Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

13.10.2015,
00:08
Darin

художник создает жизнь- тут можно смеяться?

13.10.2015,
00:11
seng
seng

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Терзания были,ерунда,невозможно так писать специально,из каких бы то ни было побуждений,в чем проблема,попробуйте!долго ли накалякать!Повторить никто не смог

Детские каляки-маляки тоже не просто повторить. Значить ли, что это необходимо делать?
Подобное - пожалуйста! Но сего добра и без меня пруд пруди...
А терзания конечно были, но не те... корысть и зависть - тоже терзают, упаси бог.

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Иванов был рисовальщик,а разродился одной картиной,и ту никто не любит

Соглашусь, работа большая, но не удачная. Этюды к ней просто сказка, а вот собрать вместе - не удалось. Думаю, что это не умаляет величины Иванова.

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
художник создает жизнь

Только, если художник - женщина ))

13.10.2015,
00:31
seng
seng

Цитата:
Сообщение от NikeM
Путём наблюдений вывел правило, что уровень рисовальщика железно определяется по тому, как он рисует кисти рук. Поскольку зрители практически всё своё внимание обращают на лицо, где главным критерием является узнаваемость, то и художники основные силы отдают лицам, добиваясь похожести любым способом, а вот руки рисуют уже по остаточному принципу. А поскольку руки технически не намного проще лица, то для того, что бы отрисовать их на хорошем уровне, нужно быть очень хорошим рисовальщиком. Художники среднего уровня с руками справляются средне, что сразу заметно по упрощённому исполнению и несложным ракурсам. А так себе рисовальщики, осознавая свою слабость, зачастую просто прячут руки от греха подальше.

Есть такое, но все же это еще не показатель.
Руки, как правило, вторичны и согласно этому из списывают намеренно, если они не характеризуют портретируемого. Например - хирурга, музыканта или руки крестьянина - скорей всего понадобится включить в образ и проработать по необходимости.
Портрет Павлова (Нестеров) : руки на столе, сжаты в кулаки. Образ.
Портрет Коровина (Серов): кисти взяты в общем, не прописаны. Характер Коровина читается.
Оба портрета хороши и сделаны отличными рисовальщиками.
Хотя, Серов мне, все же, больше нравится ))

13.10.2015,
00:37
Darin

Я думал что как то по теме, о карандаше, как то все агрессивно все жмут не туда. Цель дискуссии поболтать, а не утвердиться?

13.10.2015,
00:43
Darin

Иванов, одной картиной разродился- никакого уважения. Иванов вез этот холст морем, ждал царских денег и умер. Вы вообще отдаете отчет что такие люди просто герои интеллектуального фронта, Я люблю картины Репина, но его судьба и кончина очень ужасна как у Рембрата, а мы тут их как школьников.

13.10.2015,
07:27
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Darin
...Я посмотрю как вы карандашом небо без облаков нарисуете...

Вообще-то, графика не ограничивается карандашом. Кроме того, даже чистая живопись может быть графичной в большей или меньшей степени.
...

Цитата:
Сообщение от Darin
...Я думал что как то по теме, о карандаше...

Таки я вас умоляю – где это видано, что бы в интернетах обсуждение строго придерживалось изначально заявленной темы? Кстати, прикол в том, что обсуждения не по теме, как правило, интереснее, чем строгое следование.
...

Цитата:
Сообщение от seng
...Руки, как правило, вторичны и согласно этому из списывают намеренно, если они не характеризуют портретируемого...

Я говорю не о решении творческих задач, а о чисто техническом исполнении, которое весьма чётко характеризует уровень художника как рисовальщика, независимо от проработанности или небрежности исполнения. Другое дело, что небрежность довольно часто является попыткой замаскировать неумение. Однако, уровень владения мастерством за этим не спрячешь, потому как от небрежности дилетанта до небрежности мастера – дистанция огромного размера, что сразу заметно, особенно при возможности сравнения. Присутствие же или отсутствие рук на портретах или жанровых сюжетах – это уже более косвенный признак, который имеет значение только в сочетании с другими.

13.10.2015,
10:10
Юлия Глухова

По поводу пиара! Самые распиаренные художники в России -Шишкин и Айвазовский, поскольку все мы с детства из школьных учебников их знаем!!! Они у нас как дваждыдвачетыре!!! Когда появились новые русские с деньгами, я как-то сказал что цены на этих мастеров поднимутся в 2-3 раза , я ошибся - цены возросли многократно...Когда наши новые миллионеры узнали, что престижно вкладываться в известных художников -для них известными и были эти самые... В России они закончились, стали привозить Шишкина из Европы, Закончился настоящий Шишкин, стали всучать новым русским пейзажики, которые делали во времена Шишкина европейские средние художники, таких пейзажей полно -цены бросовые, подделай подпись и у новоиспеченных миллионеров -слюни текут....так, что это насчет величия неповторимости и уникальности этих распиаренных мастеров...

13.10.2015,
10:25
Юлия Глухова

А на счет колорита и живописности - Серов, Фешин.... -вот живописцы и живописны их работы, У Шишкина -только правильная композиция, идеальные тоновые отношения, но цветовой диапазон скуден -поместите работы этих художников рядом и у того кто имеет глаз художника -увидит... А то что работы Шишкина восхищают многих своим мастерством -на то он и Мастер......

13.10.2015,
11:23
Darin

Кстати, прикол в том, что обсуждения не по теме, как правило, интереснее, чем строгое следование. Так обсуждения нет. Есть утверждения, где каждый жмет свое. Мне нравится Репин, все остальное хлам. Итак все. Кому Шишкин кому Серов и так далее.....

13.10.2015,
11:34
Darin

С чем могу согласиться с NikeM это прописка рук. Да мелкие детали всегда тяжело выписывать, но это для точной графики, для жесткого фото реализма, когда я пишу то за трудоемкость считаю что две руки равны голове. И всетаки что такое хороший рисовальщик мы не вывели, потому что плохо следуем теме.

13.10.2015,
11:55
Darin

Серов, Фешин.... -вот живописцы и живописны их работы А остальные жалкие посредственности, а может вам нравится больше картины в импрессионизме и все. А мне нравится Пино, Николай Блохин, а вот Улыбин хорош со своими космическими женщинами, но это фотореализм. Я думаю что слово хороший рисовальщик подойдет к тому кто схватывает с натуры или не с натуры самое главное и дает жизнь на двух мерке. Будет это кропотливое выписывание или дружеский шарж.!!!!

13.10.2015,
12:03
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Darin
...что такое хороший рисовальщик мы не вывели...

Как говорят психиатры: психически здоровый человек – это тот, кто не болен. Аналогично, хороший рисовальщик – это то, кто хорошо рисует, то есть создаёт хороший рисунок. Так что вопрос упирается в определение хорошего рисунка, что в свою очередь предполагает для начала определить рисунок, как таковой.
...

Цитата:
Сообщение от Darin
...Так обсуждения нет...

Строго говоря, нет. Однако, выкрикивание своего мнения и трёп на разные темы с успехом заменяет дискуссию и удовлетворяет тягу к общению. Что, в принципе, является целью интернетных форумов, заменивших посиделки на кухне.

13.10.2015,
13:03
Darin

заменивших посиделки на кухне. ...... Общение на кухне. Я думаю что бесцельность такой трепотни делает художника больным. то есть один начинает. Вот Суриков -красота. тут ему специально,- Суриков, вот Шишкин это круто, да вообще вы о чем. А мы не о чем, смотрите какой у меня кот, - ну класс. А вы пробовали делать кисточки из шерсти, а зачем, спрашивает другой их можно купить в магазине. Да я был сегодня на рынке яблоки у старухе купил, а старуха ну прямо с картины Репина. Нет Репин это так, вот Пикассо это гений.

13.10.2015,
17:29
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
13.10.2015,
22:21
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Самые распиаренные художники в России -Шишкин и Айвазовский

А Левитан? Левитана забыли! А ещё Куинджи, Саврасов и Поленов. К великому вашему неудовольствию тоже хрестоматийные и составляют славу русского пейзажа. Серов и Фешин замечательные художники, но в большей степени портретисты и работали в более поздний период, поэтому в их работах влияние импрессионизма имеет место быть :))

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Закончился настоящий Шишкин, стали всучать новым русским пейзажики, которые делали во времена Шишкина европейские средние художники, таких пейзажей полно -цены бросовые, подделай подпись и у новоиспеченных миллионеров -слюни текут....так, что это насчет величия неповторимости и уникальности этих распиаренных мастеров...

Импрессионистов тоже подделывают часто и охотно и втюхивают за милую душу... А в чём проблема, собственно? Причем здесь мастерство и талант вышеозначенных художников?

Цитата:
Сообщение от Darin
Есть утверждения, где каждый жмет свое. Мне нравится Репин, все остальное хлам. Итак все. Кому Шишкин кому Серов и так далее.....

Это только в спорте самый лучший определяется конкретным результатом, а в живописи, слава Богу, каждый может выбрать себе кумира по вкусу и будет прав

13.10.2015,
23:54
Darin

каждый может выбрать себе кумира по вкусу и будет прав ДА!!!!

13.10.2015,
23:54
Darin

каждый может выбрать себе кумира по вкусу и будет прав ДА!!!!

14.10.2015,
08:00
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
14.10.2015,
09:38
Юлия Глухова

Я не о подделках, Людмила -подделывают не только импрессионистов, самый подделываемый художник -Пикассо, кстати... Я о том, что в Европе было полно, повторю, полно художников, которые писали пейзажи по стилю, манере и технике сопоставимой и неотличимой с работами Шишкина, отсюда нужно делать выводы.... А то что кроме Шишкина пиарили других наших передвижников в школьных учебниках -они то и стали первой добычей новых русских, отсюда и рост цен на них -спрос диктует предложение и рост цен... А по поводу кумиров -у меня много кумиров, один это -мало...

14.10.2015,
09:51
Юлия Глухова

А по поводу рисунка, мое мнение - когда художник научившись рисовать правильно в академическом понимании, начинает и может искажать свой рисунок в угоду наивысшего эмоционального воздействия своей работы на зрителя (не в карикатурном понимании) -это и есть высший пилотаж в рисунке... А вот многое так называемые художники этого и не могут и остаются мастерами...с зазубренными в худ.школах "истинами"...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Тимершина Эльза
Бескрайние просторы
Тимершина Эльза. Бескрайние просторы
15 750 р.
Камский Савелий
По аллеям осеннего парка
Камский Савелий. По аллеям осеннего парка
118 500 р.
Русских Елена
Стремление
Русских Елена. Стремление
11 060 р.
15 800 р.
-30%
Ползикова Оксана
Вкус лета
Ползикова Оксана. Вкус лета
20 000 р.
Аверченков Олег
Сумерки в снежном лесу
Аверченков Олег. Сумерки в снежном лесу
30 000 р.
Долгих Елена
Вечерний шелест листвы деревьев у воды
Долгих Елена. Вечерний шелест листвы деревьев у воды
108 000 р.
120 000 р.
-10%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину