Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

23.02.2014,
09:46
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
...ну чиста имприссссионизм сплошной :))

Володя, пусть старушка подуркует, не жалко)))

23.02.2014,
14:07
Sketch
Sketch

Блин. опять на какашку наступила...

23.02.2014,
15:25
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Двигайся аккуратней)))

23.02.2014,
17:17
asya.art

NikeM говорит, что он у себя на родине и может ругать кого захочет (имея в виду Пикассо). А я считаю, что, когда споришь, проще сказать, что художник этот тебе не близок, а не говорить, что Пикассо вообще не художник. Я люблю "Мир искусства", но не отрицаю Кандинского, это бы выглядело глупо. Впрочем, Херста я отрицаю и не считаю его художником, он - акционист. А Пикассо под конец жизни много развлекался и дурачил богатых людей, но это не значит, что он за всю жизнь ничего не создал. Смешно об этом спорить, ей богу.

23.02.2014,
21:00
Щас спою
Удалено модератором форума
23.02.2014,
21:03
Щас спою
23.02.2014,
21:04
Щас спою
23.02.2014,
21:06
Щас спою
23.02.2014,
21:10
Щас спою
23.02.2014,
21:23
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Есть и еще одна крамольная мыслишка по Шишкину – что как рисовальщик он стоИт, возможно, гораздо выше, чем живописец.

Но почему - крамольная? Готов присоединиться... И этот пост, и предыдущий - хороши! Достойно, весьма достойно!

23.02.2014,
21:30
Щас спою
23.02.2014,
21:54
asya.art

Щас спою, мне жаль, что я не Шишкин и не Левитан, иначе Вы бы обо мне тоже интересно написали. А я - современный художник с техникой всё-таки конца 20 века. Хоть люблю, конечно "Мир искусств". Особенно мне нравится Серебрякова - недосягаемая, но прекрасная. А я рисую городской пейзаж, также люблю писать воду, а зелень - не люблю. Вообщем, больше архитектура, чем природа. А сейчас пишу цикл портретов, хочу осенью сделать выставку. Такие вот дела. Хотя, кстати, я с Вами не согласна, что Шилов - последователь Шишкина. У Шилова всё так зализано: глаза голубые, губы розовые. Я бы его не стала сравнивать с Шишкиным.

23.02.2014,
23:02
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от asya.art
…когда споришь, проще сказать, что художник этот тебе не близок, а не говорить, что Пикассо вообще не художник…

Ну, как бы так оно и было:

Цитата:
Сообщение от
… Давно уже увидел и понял, но не цепляет ни разу. Вот скажем, работы Вермеера вызывают восторг даже на репродукциях, а от Кандинского или Малевича скучно до ломоты в скулах. И как-то мне совершенно пофигу насколько они великие художники…

Цитата:
Сообщение от Щас спою
…Шишкин видел, понимал и воспринимал природу исключительно на физическом уровне, тогда как Левитан – на метафизическом…

Ваше понимание метафизического в студию. Без этого все ваши толкования есть субъективизм и вкусовщина на уровне «я так чувствую». На самом деле ничто не мешает поменять имена и сказать, что именно Шишкин выражает метафизическую суть и душу русской природы, а Левитан всего лишь хороший колорист, пишущий прекрасные этюды. В итоге всё опять сведётся к тому, кто тоньше чувствует, а кому этого не дано.

Цитата:
Сообщение от Щас спою
…Те задачи, которые ставил перед собой Левитан – с ними не справляется никакой фотограф…

Ну, почему же, вполне справляются. При наличии способностей и умений фотографы умудряются закосить даже под кубизм и махровый абстракционизм — что уж говорить о реализме.

Цитата:
Сообщение от Щас спою
…что между Шишкиным и Левитаном существует разница…

А разве кто-то утверждал, что между ними нет никакой разницы? По крайне мере я такого точно не говорил. Что, впрочем, не мешает мне относиться к этим художникам с одинаковым почтением.

Цитата:
Сообщение от Щас спою
…Мои "любезности" - не причина вашего уклонения от прямого вопроса. Просто, вы к этому не привыкли…

Ну, с вашими способностями к выкапыванию цитат, не так уж трудно будет подтвердить свои психологические изыскания, найдя вопросы, на которые я не ответил? Я даже слегка облегчу задачу: вот здесь мой ответ про отношение ко всяческим –измам вообще и Пикассо в частности.

Цитата:
Сообщение от Щас спою
…вы часто начинали свой "разгром" словами "Сразу видно, что человек не..." (дальше следовало название темы, в которой автор, якобы, абсолютно некомпетентен)…

Однако, поиск по форуму сих сентенций не подтверждает.

24.02.2014,
00:38
Irina Leo

Цитата:
Сообщение от NikeM
зритель не разумом и чувствами, а подсознанием ощущает страх или похоть, или злость и отвращение, подобно зверю, непонятно как чующему приближение опасности, или близость самки, или присутствие соперника, или несъедобность добычи.

Вот бы зрители удивились,если бы прочитали,такую интерпретацию их чувств!
Если вот всего этого негатива нет внутри,то прекрасная живопись, даже и авангардная вызывает совсем другие ощущения!.Но Вы
все равно этому не поверите!))))))

24.02.2014,
00:47
Irina Leo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Я даже объяснил, почему мне не нравится авангард и то, что называют современным искусством. А в ответ тишина. Ну, и в каком месте я ошибся, причислив к пустым болтунам сторонников пикассо, кандинского, малевича, etc.?

Ну,совершенно не логично называть болтунами тех кто молчит!)))))))

24.02.2014,
01:06
NikeM
NikeM

А вы проверьте. Зачем гадать и предполагать — просто расскажите, какие чувства вызывает авангардная живопись у зрителей, не имеющих никакого негатива внутри (в отличии от нелюбителей авангарда, надо полагать). Желательно на конкретном примере, который вы считаете прекрасной живописью. Зачем вы стесняетесь?
...

Ага, на восемнадцать страниц уже намолчали. Опять же, откуда бы я узнал про свою неспособность понять настоящее искусство, если бы вы мне об этом промолчали?
...

24.02.2014,
02:16
Irina Leo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Желательно на конкретном примере, который вы считаете прекрасной живописью.

Примеры я уже приводила....

Цитата:
Сообщение от NikeM
просто расскажите, какие чувства вызывает авангардная живопись

Прям как в школе!Расскажите что мы видим на этой картинке!

Цитата:
Сообщение от NikeM
Зачем вы стесняетесь?

" С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят», А.Стругацкий Б.Стругацкий.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Опять же, откуда бы я узнал про свою неспособность понять настоящее искусство, если бы вы мне об этом промолчали?

Речь шла про авангард,а не про искусство вообще,это было Ваше утверждение.Авангард вызывает раздражение не только у Вас.Может быть потому,что у одних художников академическая школа,кропотливый труд ...и рутина,и надо угождать заказчикам...А здесь игра, какая-то мазня вроде бы вообще без усилий -и мировая известность,деньги(хотя и не у всех).Одни живут по правилам,другие их устанавливают,в живописи то же самое.
А если серьезно,я думаю,что предмет спора Вас давно уже не интересует.Мы ходим кругами.Может лучше выбрать новую тему?

24.02.2014,
03:22
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Irina Leo
Авангард вызывает раздражение не только у Вас.Может быть потому,что у одних художников академическая школа,кропотливый труд ...и рутина,и надо угождать заказчикам...А здесь игра, какая-то мазня вроде бы вообще без усилий -и мировая известность,деньги

Зависть, ну конечно же! Только одна она, подлая, служит критерием оценки современного искусства)) Я правильно вас поняла?

И ваш пост ни в коем случае не является попыткой унизить аппонента, не так ли?

24.02.2014,
03:30
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Я понимаю

Ни хрена вы не понимаете,,, Даме это говорить было не удобно, а мужчине, каковым вы себя позиционируете, скажу: волк вы пошляк)) Сделали замечательный анализ ( в Шишкина, всё-таки, плюнули) и всё опошлили совсем не юморной запиской...

24.02.2014,
03:38
Ambrosius
Ambrosius

И откуда такая патологическая любовь у людей - хрен его знает. С 23-м прошедшим февраля всех, кто от армии не закосил :-)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Иванова Екатерина
Гуси
Иванова Екатерина. Гуси
98 000 р.
Алехнович Геннадий
Пионовое утро
Алехнович Геннадий. Пионовое утро
90 000 р.
Чижова Виктория
Березовый сок
Чижова Виктория. Березовый сок
200 000 р.
Антосевич Беатриса
Прогулка
Антосевич Беатриса. Прогулка
70 000 р.
100 000 р.
-30%
Зеликов Олег
Тёплый вечер в Венеции
Зеликов Олег. Тёплый вечер в Венеции
70 500 р.
Муртазин Ильдус
Небоскребы России
Муртазин Ильдус. Небоскребы России
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину