живопись мазками, импрессионизм
Володя, пусть старушка подуркует, не жалко)))
Блин. опять на какашку наступила...
Двигайся аккуратней)))
17:17
NikeM говорит, что он у себя на родине и может ругать кого захочет (имея в виду Пикассо). А я считаю, что, когда споришь, проще сказать, что художник этот тебе не близок, а не говорить, что Пикассо вообще не художник. Я люблю "Мир искусства", но не отрицаю Кандинского, это бы выглядело глупо. Впрочем, Херста я отрицаю и не считаю его художником, он - акционист. А Пикассо под конец жизни много развлекался и дурачил богатых людей, но это не значит, что он за всю жизнь ничего не создал. Смешно об этом спорить, ей богу.
21:00
21:03
21:04
21:06
21:10
Но почему - крамольная? Готов присоединиться... И этот пост, и предыдущий - хороши! Достойно, весьма достойно!
21:30
21:54
Щас спою, мне жаль, что я не Шишкин и не Левитан, иначе Вы бы обо мне тоже интересно написали. А я - современный художник с техникой всё-таки конца 20 века. Хоть люблю, конечно "Мир искусств". Особенно мне нравится Серебрякова - недосягаемая, но прекрасная. А я рисую городской пейзаж, также люблю писать воду, а зелень - не люблю. Вообщем, больше архитектура, чем природа. А сейчас пишу цикл портретов, хочу осенью сделать выставку. Такие вот дела. Хотя, кстати, я с Вами не согласна, что Шилов - последователь Шишкина. У Шилова всё так зализано: глаза голубые, губы розовые. Я бы его не стала сравнивать с Шишкиным.
…
Ваше понимание метафизического в студию. Без этого все
ваши толкования есть субъективизм и вкусовщина на уровне «я так чувствую». На самом
деле ничто не мешает поменять имена и сказать, что именно Шишкин выражает
метафизическую суть и душу русской природы, а Левитан всего лишь хороший
колорист, пишущий прекрасные этюды. В итоге всё опять сведётся к тому, кто
тоньше чувствует, а кому этого не дано.
…
Ну, почему же, вполне справляются.
При наличии способностей и умений фотографы умудряются закосить даже под кубизм
и махровый абстракционизм — что уж говорить о реализме.
…
А разве кто-то утверждал, что между ними нет никакой
разницы? По крайне мере я такого точно не говорил. Что, впрочем, не мешает мне относиться к этим художникам с одинаковым почтением.
…
Ну, с вашими способностями к выкапыванию цитат, не так уж трудно будет
подтвердить свои психологические изыскания, найдя вопросы, на которые я не
ответил? Я даже слегка облегчу задачу: вот здесь мой ответ про отношение ко всяческим –измам вообще и Пикассо в частности.
…
Однако, поиск по форуму сих сентенций не подтверждает.
…
00:38
Вот бы зрители удивились,если бы прочитали,такую интерпретацию их чувств!
Если вот всего этого негатива нет внутри,то прекрасная живопись, даже и авангардная вызывает совсем другие ощущения!.Но Вы
все равно этому не поверите!))))))
00:47
Ну,совершенно не логично называть болтунами тех кто молчит!)))))))
А вы проверьте. Зачем гадать и предполагать — просто расскажите, какие чувства вызывает авангардная живопись у зрителей, не имеющих никакого негатива внутри (в отличии от нелюбителей авангарда, надо полагать). Желательно на конкретном примере, который вы считаете прекрасной живописью. Зачем вы стесняетесь?
...
Ага, на восемнадцать страниц уже намолчали. Опять же, откуда бы я узнал про свою неспособность понять настоящее искусство, если бы вы мне об этом промолчали?
...
02:16
Примеры я уже приводила....
Прям как в школе!Расскажите что мы видим на этой картинке!
" С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят», А.Стругацкий Б.Стругацкий.
Речь шла про авангард,а не про искусство вообще,это было Ваше утверждение.Авангард вызывает раздражение не только у Вас.Может быть потому,что у одних художников академическая школа,кропотливый труд ...и рутина,и надо угождать заказчикам...А здесь игра, какая-то мазня вроде бы вообще без усилий -и мировая известность,деньги(хотя и не у всех).Одни живут по правилам,другие их устанавливают,в живописи то же самое.
А если серьезно,я думаю,что предмет спора Вас давно уже не интересует.Мы ходим кругами.Может лучше выбрать новую тему?
Зависть, ну конечно же! Только одна она, подлая, служит критерием оценки современного искусства)) Я правильно вас поняла?
И ваш пост ни в коем случае не является попыткой унизить аппонента, не так ли?
Ни хрена вы не понимаете,,, Даме это говорить было не удобно, а мужчине, каковым вы себя позиционируете, скажу: волк вы пошляк)) Сделали замечательный анализ ( в Шишкина, всё-таки, плюнули) и всё опошлили совсем не юморной запиской...
И откуда такая патологическая любовь у людей - хрен его знает. С 23-м прошедшим февраля всех, кто от армии не закосил :-)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство