Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

14.01.2013,
17:40
вознесенский алексей
вознесенский алексей

Да. блин, почему не просто ...развитие моторики...вкуса...расширение

кругозора....мозга....метаболизма печени...пусть с бородой в жабо...вссе атрибуты....

ОСТАВТЕ ЭТУ ГРЯЗЬ профессии " работягам" на конец то!!!!!

14.01.2013,
17:46
Snow
Snow

если вечером ехать в автобусе,то легко увидеть в освещенных окнах, что почти в каждой квартире или комнате на стене что-то картиноподобное висит. Значит,оно все-таки нужно.
...Или вот мой начальник - прагматик, человек,весьма далекий от искусства.Больше всего он любит армейскую скудость интерьера и чтобы пыли не было.
И то недавно приволок в свой кабинет два пейзажа, один - с луной, другой-с лодкой (нашел где-то или списанные из другого кабинета).
Еще пару лет- и можно уже развести его на покупку.

14.01.2013,
18:09
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от вознесенский алексей
Шум за сценой, (входят поселяне и поселянки)- думается, что проблема не в том "Что рисовать"....скорее "почему не покупают?".... Покупатели в силу не обратимых изменений головного мозга отторгают саму идею "таланта"...это стало возмутительным пороком, дефектом и признаком глубокой маргинальности носителя.... Это почему то у одних он есть , а у других НЕТ!!!Все остальное можно купить....а это нет! ...да и что это если не социально-культурная фикция!!! нет и не может быть ни каких талантов.....есть образование....воспитание... и профессиональные навыки!!!! Можно, обратить внимание на крайне популярный гиперреализм....вот тут все понятно...этому действительно может освоить каждый ...один за 2 месяца... другой за 20 лет.....это как 3Dmax...только прилежным надо быть... Два коня, две картины, два художника...один стоит 2т.р....другой 20т.р.....типа ауди 2 и ауди 9????? это как это талантливей нарисовано????...лучше уж бездарность поддержать, как то ближе............................ Женщины борются....евреи...американские индейцы борются за права человека......ну не знаю .......

ой...ну не только талантлива те кто рисует..щас много талантливых поваров парикмахеров ...соц работников..у ниъ такие таланты что художнику и не снилось...а вот хкдожники этого не понимают...для нас все быдла...а мы избранные.

Вот и произошло отторжение мазил от всего остального населения..наверное это бойкот...мы товарищи живописцы в бойкоте...это как тот феномен который погубил толпы евреев...добегались со своей ИЗБРАННОСТЬЮ.

14.01.2013,
18:36
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Нельзя ведь профессионально открывать новые направления,это происходит вдруг, случайно,вопреки,

Только профессионалы и открывают новые направления, непрофессионалу нужно еще научится, дойти до уровня открытых знаний, а уж потом открывать новое. То о чем, Игорь, ты написал происходило с АВАНГАРДИЗМОМ ПОСТМОДЕРНИЗМОМ и к чему пришли к ТУПИКУ. Придуманное непрофессионалом новое очень трудно потом приводить к профессиональному уровню исполнения. Потому ПРОФЕССИОНАЛИЗМ должен быть во ВСЕМ, даже придумав новое непрофессионал останется на уровне новичка пришедшего в художественную школу.

14.01.2013,
19:45
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Помнится, сказал кто-то из великих-"В начале, научись писать как старые мастера, а потом-делай, что хочешь"...

14.01.2013,
20:00
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Только профессионалы и открывают новые направления, непрофессионалу нужно еще научится, дойти до уровня открытых знаний, а уж потом открывать новое. То о чем, Игорь, ты написал происходило с АВАНГАРДИЗМОМ ПОСТМОДЕРНИЗМОМ и к чему пришли к ТУПИКУ. Придуманное непрофессионалом новое очень трудно потом приводить к профессиональному уровню исполнения. Потому ПРОФЕССИОНАЛИЗМ должен быть во ВСЕМ, даже придумав новое непрофессионал останется на уровне новичка пришедшего в художественную школу.

заблуждение...к вашему сведению профссионал построил ТИТАНИК а любитель ...ковчег и что получилось...ПОМНИТЕ ? )))))

14.01.2013,
20:47
Олег Максимов
Олег Максимов

Игорь на 100 % прав, и даже более. Профессионализм - это не просто школа и знание, скажем, пластической анатомии,
истории изобразительного искусства, колористических особенностей и пр., а, конечно, на основе этого способность мыслить и видеть, не цепляться за исторические примеры и достижения (они были ещё в помпейской живописи и фаюмских портретах), а пытаться увидеть нечто новое.
Поэтому сам вопрос - "Что выгодно рисовать?" чисто риторический и провакационный, на который и повелись почти все
пользователи Форума. И тут началось - сирень, ромашки, подсолнухи, водные глади и пр.
А ответ прост - не важно что рисовать, а важно КАК ! Моранди писал, в основном, одни бутылки. Но это - Моранди.
Ну а потом последует другой вопрос - КТО? А об этом уже говорилось сотню раз.

14.01.2013,
21:47
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Только профессионалы и открывают новые направления, непрофессионалу нужно еще научится, дойти до уровня открытых знаний, а уж потом открывать новое. То о чем, Игорь,

Профессионал ограничен рамками,профессии,заказов,обученности,требований.Ему может и хочется создать что то новое,но годы уходят,а он все глубже погружается в колею профессии,углубляя её своим мастерством,убученностью ит.д.Дилетант,все это посылает куда подальше,ни чем нт связан,может делать что хочет,хочет быть навиду,доказать всем что он нэ хухры мухры ну так далее по тэксту....

Цитата:
Сообщение от Sтас
Но творит он наверное не просто из протеста. Что-то движет им ? И творит только для себя, или для других ? Cколько ждет понимания, если вообще оно ему нужно. Чем кормиться творцу ,находящемуся не в тренде? И вообще это тогда -искусство или самоистязание. Искусство принято считать чем-то воздушным,приятным ,позитивным. А вот новаторство,протест не уход ли от искусства и просто желание заявить о себе как личности? Много вопросов к вашей профессии,Игорь))

Без протеста внутреннего, устоявшеймуся болоту ничего не происходит.Это волевой акт,который долго зреет,а потом вылевается в какой либо форме.Этой форме потом прикладывается эстетическое оправдание,которое при подвешенном языке искусствоведа -критика и пластичности мозгов,могут создать новый изм..Как в политике,так и в искусстве.Это этапы большого пути человечества, и так будет

15.01.2013,
02:27
Нотр Дама
Удалено модератором форума
15.01.2013,
15:17
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от ZooMi
заблуждение...к вашему сведению профссионал построил ТИТАНИК а любитель ...ковчег и что получилось...ПОМНИТЕ ? )))))

Просто у Ноя был лучше учитель (поэтому Ноя непрофессионалом не назовешь), А те кто строил, как раз и НЕПРОФЕССИОНАЛЫ, хотя и учились.
С художниками такое тоже бывает! Многое зависит от художника как он относится к САМООБРАЗОВАНИЮ, а от того кто его образовывает, только профессионализм как учителя! Заблуждения здесь нет!

15.01.2013,
15:31
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Профессионал ограничен рамками,профессии,заказов,обученности,требований.

Игорь, согласен с тобой полностью, только добавлю - хороший профессионал всегда в поиске нового, чтобы быть на уровне.

Цитата:
Дилетант,все это посылает куда подальше

Дилетант посылает, потому что не может выполнить, что от него требует заказчик, Профессионал может послать только тупого заказчика, который не знает что ему надо.

15.01.2013,
17:04
Андрей Манджос
Андрей Манджос

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Храмы с их декоративной утварью, интерьеры бассейнов...

я не о том спрашивал... мне-то лично понятно куда и как можно применить эмаль, я писал о том, что общество наше в целом очень далеко от этого искусства, что затрудняет его реализацию... Кстати, ( это не об эмали) как-то присутствовал, как сторонний наблюдатель, при одно сцене... Я просто пережидал время в гостиной одного частного особняка... кругом слуги, хозяйка с детьми, пол подогретый... и вот в огромной столовой приехавший антиквар (только это слово было на визитке) расставил вдоль стены по полу дореволюционную живопись без рам... серию пейзажных этюдов различных художников, работ 12-15... на стол же был выставлены серебряный сервиз - тоже лот и пачка документов на картины.... после получасового ожидания вышел хозяин в шлепанцах на босу ногу и в халате... из разговора я помню, что ему нужно было "пятно" в какой-то простенок дома... цены назывались от 15 до 50 тыс. долл сша... в итоге ничего не понравилось... на улице я спросил антиквара, мол - пустой номер... он же ответил, что возит на дом такие музейно-антикварные вернисажи по несколько раз, пока клиенту что-то не понравится... Я все к тому, что многие серьезные покупки, хотя и не всегда достойными ценителями делаются не там, где предлагают себя современные художники... И главное, что финансодержатели в своей массе так страшно далеки от современного искусства и никак не хотят вылезать из своей антикварной колеи. На одну из моих выставок зашел Вексельберг (меня в это время не было), мне передали его слова: "Интересно, но мне не интересно..."...

15.01.2013,
17:17
Андрей Манджос
Андрей Манджос

и по теме форума: что выгодно рисовать?.... я как и все, обо всем и творчески мыслю, все страешься креативно, стильно, необычно... а тут пообщался за один день с фирмой -представителем златоустовских мастеров и начальником маркетингового отдела Моск. монетного двора по вопросу применения моей техники... и каково было услышать от них одно и то же - покупателю нужно что-то очень ему близко-понятно и подарочное, в общем - знаки зодиака... и так мне стало грустно... и печальнее еще от того, что мне пришлось кивать головой...

15.01.2013,
17:19
Жуковская Юлия
Жуковская Юлия

титаник погиб не из-за того что был плохо построен, а из=за того что управлял им недоучка. он все и погубил

15.01.2013,
18:20
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Жуковская Юлия
титаник погиб не из-за того что был плохо построен, а из=за того что управлял им недоучка. он все и погубил

как раз управлял профессионал и в нестандартной обстановке повел себя стандартно...

15.01.2013,
18:20
Sтас
Sтас

Цитата:
Сообщение от Андрей Манджос
и каково было услышать от них одно и то же - покупателю нужно что-то очень ему близко-понятно и подарочное, в общем - знаки зодиака... и так мне стало грустно... и печальнее еще от того, что мне пришлось кивать головой...

Андрей,это очень хорошо ,что вам было грустно и печально в тот момент. Творческая жилка значит жива)) Но чтобы быть материально независимым, придется клепать ширпотреб ящиками на потребу обывателям. А что делать? Разве вы не предвидели этого, отправляясь в это плавание в мир искусства?))

15.01.2013,
19:34
Жуковская Юлия
Жуковская Юлия

как раз управлял профессионал и в нестандартной обстановке повел себя стандартно...
управлял капитан , который до этого затопил уже пару не мелких судов.

15.01.2013,
19:44
VDenisov
VDenisov

Цитата:

Это точно! Вот и сейчас разбираются кто лайнер на риф посадил пока капитан с малдавской девушкой время проводил.
По мне, так профессионалы в любой профессии все-же лучше, чем дилетанты!

15.01.2013,
19:59
Sтас
Sтас

Цитата:

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Это точно! Вот и сейчас разбираются кто лайнер на риф посадил пока капитан с малдавской девушкой время проводил. По мне, так профессионалы в любой профессии все-же лучше, чем дилетанты!

Это то конечно лучше, Владимир Леонович! Но Игорь, думаю, другое имел ввиду)

Цитата:

Профессионал-капитан на "Титанике" (а в этом нет сомнений) вел себя уж слишком стандартно. Проявил бы инициативу, гибкость, нестандартность и не было бы крушения. Но это уж слишком "жесткий" пример. Нестандартность либо стандартность обходится меньшей ценой художникам. Хотя как знать .Дали Сальвадора вон как занесло). Крышу сорвало напрочь.

15.01.2013,
21:11
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Sтас
.Дали Сальвадора вон как занесло). Крышу сорвало напрочь.

Дали еще хорошо глаза выпучивал,а как усы загибал,вообщем явно нестандартен был,но профессионал....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Аникин Алексей
Игры августа
Аникин Алексей. Игры августа
350 000 р.
Мелкова Мария
Морозко. Доброе сердце среди зимы
Мелкова Мария. Морозко. Доброе сердце среди зимы
125 000 р.
Дюпре Брайн
Рождение порядка или Вопреки энтропии
Дюпре Брайн. Рождение порядка или Вопреки энтропии
77 500 р.
Смородинов Руслан
Зимнее солнце
Смородинов Руслан. Зимнее солнце
47 000 р.
Новикова Марина
Замело до весны
Новикова Марина. Замело до весны
14 000 р.
Широбокова Таисия
День в клевере
Широбокова Таисия. День в клевере
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину