Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

25.07.2023,
00:32
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Да, она эту тему "выпиливает" достаточно долго, по сайту видно.
Мне перфоманс с "иллюстратором" понравился , именно упрощением формы донесения до публики.
Сильно обобщенную абстракцию нужно разъяснять. )
Да слабо отражают.
Только явные танцевальные позы , которые потому и узнаваемы, что шаблонны.)
При такой схематичности более тонкие темы сложно узнаваемы, даже не смотря на подсказки в названиях.
Это нормально. ))
Вот на пример "ребра". Картинки на стене и знания об анатомии раскрывают "ребус" фигуры.

То-то и оно. Настолько слабо иногда, что я начинаюподозревать их придумывание постфактум. Поиграла с формой, приплюсовала название, какое-то вам пломб, какое/то не особо.
Не знаю, нормально ли. Встречаются кудрявые названия, с помощью которых пытаются придать вес работе, но достигают обратного эффекта — не дотягивают до названия. Это я не о скульпторше, а в целом. Замечала такое у художников.

25.07.2023,
00:38
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
Вот натюрморт Карначева, в первом его варианте, например. Именно этот вариант почему-то приводит меня в восторг. Перекликаются формы живого и неживого, природного плода и плода рук человека, играют краски, цвет, свет… И упрощение, как вы говорите, работает на целостность и философское обобщение.

Очень "космический" натюрморт.)
Скажу банальность - во всём нужна мера и вот её поиск это настоящее искусство.
Почему нейросети не могут по настоящему обобщать, а только похоже упрощают?
Потому, что алгоритм всего лишь частный случай метода.
Нужно "разобраться" с формой и понять как "сложить" её детали и проявить основу.
Потому Пикассо для меня выглядит "апликатором", а его "эксперименты" бессодержательными. )

25.07.2023,
00:43
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

На публику, для сайта напустит массу "творческой эзотерики".)
Но в "очень сухом остатке" мне из большого текста стало понятно, что автор "держит форму в голове" и нащупывает её в массиве как сапёр.
Именно это для меня и ценно - не "аппликатор" , собирающий из "телесных"фрагментов "похожесть" на фигуру, а "системщик" , видящий динамику и оставляющий немного "странной плоти на каркасе"
Немного пафосно сформулировал, но близко к смыслу.))

Ну почему пафосно?
Вы написали как раз в русле моего замечания, что мозаику складывают, имея уже некое общее представление о результате. Пусть схематичное, недостаточно проявленное, но представляющее собой какое-никакое, но целое.
А про говорение на публику… Даже не знаю, что сказать. Услышат тоже разное. Сравнить можно нарративы с творческим продуктом, сделать выводы. Редкий чел не прокладывается, если врет.

25.07.2023,
00:46
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Очень "космический" натюрморт.)
Скажу банальность - во всём нужна мера и вот её поиск это настоящее искусство.
Почему нейросети не могут по настоящему обобщать, а только похоже упрощают?
Потому, что алгоритм всего лишь частный случай метода.
Нужно "разобраться" с формой и понять как "сложить" её детали и проявить основу.
Потому Пикассо для меня выглядит "апликатором", а его "эксперименты" бессодержательными. )

Сегодня я с вами согласна практически во всем 😎

25.07.2023,
00:48
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
То-то и оно. Настолько слабо иногда, что я начинаю подозревать их придумывание постфактум.

Собственно я это и имею в виду.)
Не стоит сильно "сакрализировать" творческие профессии.
Нет ни чего крамольного в том, что автор приступает к работе имея очень смутные представления о результате.
И очень радуется, когда получается что-то неплохое, хотя и далеко не задуманное .)
Да и задумка в процессе работы часто оказывается "бедноватой" и приходится "накручивать по ходу.
Но это кухня не для зрителя.)

25.07.2023,
00:48
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Опечаток проскочило множество, но надеюсь на вашу сообразительность 😎

25.07.2023,
00:50
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Собственно я это и имею в виду.)
Не стоит сильно "сакрализировать" творческие профессии.
Нет ни чего крамольного в том, что автор приступает к работе имея очень смутные представления о результате.
И очень радуется, когда получается что-то неплохое, хотя и далеко не задуманное .)
Да и задумка в процессе работы часто оказывается "бедноватой" и приходится "накручивать по ходу.
Но это кухня не для зрителя.)

Да, и еще раз да.

25.07.2023,
00:50
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

На этой оптимистической ноте, с чувством глубокого удовлетворения, позвольте сегодня откланяться.)

25.07.2023,
08:31
Юлия Глухова

Елена!! Это на тарелке мы можем отличить мясо от гарнира... а вот в искусстве.... и если от печки, любая частица -она одновременно и волна, т.е энергия... вот и в искусстве ложь и истина замешаны, порой, до однородной массы....

25.07.2023,
08:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:

На публику, для сайта напустит массу "творческой эзотерики".)
Но в "очень сухом остатке" мне из большого текста стало понятно, что автор "держит форму в голове" и нащупывает её в массиве как сапёр.
Именно это для меня и ценно - не "аппликатор" , собирающий из "телесных"фрагментов "похожесть" на фигуру, а "системщик" , видящий динамику и оставляющий немного "странной плоти на каркасе"
Немного пафосно сформулировал, но близко к смыслу.))

Про "системщика" мне очень понравилось, я даже попытаюсь как-нибудь позаходить с этой стороны .... Уже были попытки раньше, когда Лимко пульты к унитазу рисовал, ну, нечто такое в то время в беседе проскакивало. :)

25.07.2023,
08:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:

То-то и оно. Настолько слабо иногда, что я начинаюподозревать их придумывание постфактум. Поиграла с формой, приплюсовала название, какое-то вам пломб, какое/то не особо.
Не знаю, нормально ли. Встречаются кудрявые названия, с помощью которых пытаются придать вес работе, но достигают обратного эффекта — не дотягивают до названия. Это я не о скульпторше, а в целом. Замечала такое у художников.

Это ещё что! Но в этом вижу иллюстрирование общего такого свойства психики, которое можно свести к фразе - "у страха глаза велики". Понятно, что речь не о страхе (как чувстве), а о развитом и закреплённом свойстве "делать из мухи слона".

К примеру: "Учёные научились подавлять 10 процентов раковых клеток в опухоли на хвосте крысы, пишем заколовок - "учёные научились побеждать рак. Далее - учёные начинают возражать, да нет, до этого ещё далеко, это возможно со временем. Пишем заголовок: "Учёные путешествуют во времени"... И т. п. :) Этот тренд уже порядком достал. :)

25.07.2023,
09:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Елена!! Это на тарелке мы можем отличить мясо от гарнира... а вот в искусстве.... и если от печки, любая частица -она одновременно и волна, т.е энергия... вот и в искусстве ложь и истина замешаны, порой, до однородной массы....

Мне нравится такой посыл. :) Однако "зерно" образа не появляется само по себе. Сначала - вполне конкретный, предметный опыт, а вот уже потом в отрыве от действительности, возможны "искажения" образа. Но они происходят ведь по определённым законам. Можно и чисто технически понарушать привычное, но это ведь будет слишком искусственно. Гораздо интереснее, когда конкретная личность чисто физиологически, от себя, "искажает". Это находит отклик, потому что "узнаётся".

25.07.2023,
09:27
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Мне нравится такой посыл. :) Однако "зерно" образа не появляется само по себе. Сначала - вполне конкретный, предметный опыт, а вот уже потом в отрыве от действительности, возможны "искажения" образа. Но они происходят ведь по определённым законам. Можно и чисто технически понарушать привычное, но это ведь будет слишком искусственно. Гораздо интереснее, когда конкретная личность чисто физиологически, от себя, "искажает". Это находит отклик, потому что "узнаётся".

какой же бред, видимо накладывает отпечаток образование, словоблудие - чистой воды...

25.07.2023,
12:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

какой же бред, видимо накладывает отпечаток образование, словоблудие - чистой воды...

Когнитивные искажения - это то, с чем вы живёте, Константин. Ну, просто так карта легла. :) Вероятно - Таро. :)

25.07.2023,
12:23
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Когнитивные искажения - это то, с чем вы живёте, Константин. Ну, просто так карта легла. :) Вероятно - Таро. :)

у вас в голове каша и сварить её не кому...

25.07.2023,
12:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:

у вас в голове каша и сварить её не кому...

Такая кашка называется зёрнами. Варить их не нужно. :)

25.07.2023,
15:58
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Такая кашка называется зёрнами. Варить их не нужно. :)

ваша проблема не в том, что вашу кашу варить не нужно, ваша проблема глубже, вы просто пустой человек, набитый чем попало, но вам это знание не нужно, ведь вы женщина! Хотя ваших молочных желез мы не видели... Продолжайте ваше словоблудие, как говорит наш морячок - ни кому не нужно моё разрешение на высказывания в форуме...

25.07.2023,
16:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:

ваша проблема не в том, что вашу кашу варить не нужно, ваша проблема глубже, вы просто пустой человек, набитый чем попало, но вам это знание не нужно, ведь вы женщина! Хотя ваших молочных желез мы не видели... Продолжайте ваше словоблудие, как говорит наш морячок - ни кому не нужно моё разрешение на высказывания в форуме...

Если вам кажется, что лопастей нет, значит, пропеллер слишком быстр для ваших зрительных и аналитических способностей. :)

25.07.2023,
19:24
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

ваша проблема ........

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Если вам кажется ......

Прекращайте уже препираться и бодаться друг с другом.
Ведите себя прилично пожалуйста, вы же в публичном пространстве и вас могут читать нормальные люди. )
Вот об искусстве сколько угодно.

25.07.2023,
22:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Вот об искусстве сколько угодно.

Спасибо!
Сходил вчера на африканскую выставку " Перевернутое сафари". Будет вам искусство. Местные любители алёнушек рассупонятся, расталдыкнутся и аж заколдобятся. Ну это завтра. А сегодня им любимый натюр морте с глубокомысленной стеной в полосочку с кружочками и крестиками (есть о чем поговорить!), и почти африканской маской с ручками царя царей и повелителя мира (из коллекции "Свиного Рыла").
Наслаждайтесь
\

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Криворученко Елена
Грация силы
Криворученко Елена. Грация силы
8 000 р.
Бирюкова Ирина
Цветущий калейдоскоп
Бирюкова Ирина. Цветущий калейдоскоп
3 000 000 р.
Сидоркин Сергей
Витражная симфония
Сидоркин Сергей. Витражная симфония
220 000 р.
Лесников Сергей
"Цветочный натюрморт", Медард
Лесников Сергей. "Цветочный натюрморт", Медард
55 000 р.
Буданов Александр
Не меняя Направления
Буданов Александр. Не меняя Направления
20 000 р.
Товстик Саша
Звезда
Товстик Саша. Звезда
130 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину