Актуальное искусство
Prateep Kochabua

Обилие художественного созидательного труда не позволяет мне глубоко участвовать в беседе - только изредка и короткими сообщениями. ))
Поэтому буду краток и не буду усложнять.)
Эволюция и революция - лишь описания процессов.
Мне интересно как долго винтик "нашедший свое место в большой системе" остаётся блаженно счастливым.
Пока система не начала пробуксовывать. :) Как только начинаются неполадки, члены тпопуляции испытывают тревогу. Некоторые сильнее остальных. Приносить себя в жертву за ради общего благополучия не специфично-человеческая черта. :) Это у многих видов встречается. К примеру, муравьи собираются в мостик или плот, чтобы по ним перебежали другие, спаслись от потопа другие....
Пчелиный рой в омшаннике зимует клубком, в центре - царица, которую нужно сохранить. Наружние пчёлы, когда им становится холодно, лезут внутрь погреться, их место занимают пчёлки из центра, так и перезимовывают, не дерутся. Потихоньку мёд едят, который запасли. :)
Пока система не начала пробуксовывать. :)
.......
Не согласен, ну да ладно. )
Это интересно с точки зрения идентичности.
Например "букашка с бумажкой" уже не просто букашка. )
Ну и немного"простых " деревянных форм.

Ну и немного"простых " деревянных форм.
Исчезла тотальная текучесть. 👍
И какие восхитительные ножки!
Первая понятно- танго.
Вторая , возможно, тоже.
Первая понятно- танго.
Вторая , возможно, тоже.
Может, фокстрот…
Валентин зацени. В Инстаграме у него оригенально
https://instagram.com/yuriygavrilenko?igshid=MjEwN2IyYWYwYw==
Смотрел его работы три года назад. За три года он круто продвинулся
Предпологал, что Вам понравится.)
Вот я поэтому и смотрю кубистов и прочих исследователей "упрощённых" форм.)
Это немка Beate Debus.
Я пока не могу избавиться от обаяния сложных форм, но стоически борюсь с ним.)
Валентин зацени. В Инстаграме у него оригенально
..............yuriygavrilenkо.......
Да, интересный подход. Как обычно надо придумать метод собирания отдельных частей в цельную фигуру. Он такую явную сборку оправдал "сказочным персонажем".
Получилось и декоративно и "концептуальненько". )
И какие восхитительные ножки!
Это делала упоротая женщина с бензопилой из огромного дубового ствола.
Я почитал её подробное описание процесса и перестал сомневаться в сложности создания простых форм.)
Это делала упоротая женщина с бензопилой из огромного дубового ствола.
Я почитал её подробное описание процесса и перестал сомневаться в сложности создания простых форм.)
А я подумала, ваша работа, Валентин.
Я такое не могу делать, слишком много обобщений.)
В моей "редакции" такая фигура должна быть ещё покрыта "осмысленным" рельефом и текстурой - иметь некую многоуровневость.
Иначе уровень абстрактности приближается к естественному - вырезать кривое деревянное бревно из ровного деревянного бревна.
Можно просто похожие колоды в лесу поискать или собрать из отдельных брёвен "скрепами".)
Я пока не могу избавиться от обаяния сложных форм, но стоически борюсь с ним.)
чпу творят чудеса… муж у меня давно влюблен в эту технологию.
Да ну, какие это чудеса.)
Это эффективное копирование, только и всего. Придумывать то всё равно надо., и дорабатывать после.
Я бы с удовольствием черновую работу доверил станку, оставив себе 10 % на творчество.)
Да ну, какие это чудеса.)
Это эффективное копирование, только и всего. Придумывать то всё равно надо., и дорабатывать после.
Я бы с удовольствием черновую работу доверил станку, оставив себе 10 % на творчество.)
Верно, придумывать и думать надо. Про чудеса — фигура речи.
Но мне, как гуманитарию, хочется восхищаться инженерным (в широком смысле) творчеством.
Для меня, как технолога, это банальность.)
Придумки "простых идей" на уровне "дзена" - интересно, но тоже банальность.
А на счет гуманитария - Вы же философ, там же по идее системы, последовательности, логика и т. д.
Вам же работы немки понравились своей "выстроенностью".)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство