Актуальное искусство
Или что-то из вот этого - Балийская традиционная живопись.

Похоже. )
Очень декоративно, на любителя. Наверное он любитель, особенно в сочетании с рамой. )
Чем дальше, тем благородней.
Это очень интересная разновидность применения потребности человека в "смысле жизни" - "соучастие в сакральном".
"Жертва ради высшей цели" стала разменной монетой когда "Бог умер".
Очень сходно с сектой, стоящей на идее "счастья винтика, нашедшего своё место в системе". )
Кругом жулики и манипуляторы, стремящиеся вовлечь на свою орбиту недалёкую паству.
01:23
Эка вас понесло, труд, жертва ради высшей цели, даже соцреализм вылез, а это просто пародия на "американскую готику" Гранта Вуда 🤡
"Жертва ради высшей цели" стала разменной монетой когда "Бог умер".
Очень сходно с сектой, стоящей на идее "счастья винтика, нашедшего своё место в системе". )
Кругом жулики и манипуляторы, стремящиеся вовлечь на свою орбиту недалёкую паству.
О, Валентин, как интересно! :)
Давайте договоримся? У эволюции ведь нет универсальных стратегий выживания какой-то формы материи? :) Договариваемся в этом? Я жду. :)
"ОБ ИСКУССТВЕ" 1935 г.
... Организованная партией Ленина Октябрьская революция, вырвав рабочий класс и крестьянство из бесчеловечного плена капиталистов, предоставила всей массе трудового народа его естественное право свободного труда на себя и для себя. Результат этого подвига героев сказался в том, что за время менее двух десятков лет нищая, безграмотная, бессильная, разбитая Россия царя, помещиков, фабрикантов, банкиров превратилась в могучую страну братских республик, — в страну, которую буржуазия всего мира ненавидит, но уважает, потому что боится...
"ОБ ИСКУССТВЕ" 1935 г.
... Организованная партией Ленина Октябрьская революция, вырвав рабочий класс и крестьянство из бесчеловечного плена капиталистов, предоставила всей массе трудового народа его естественное право свободного труда на себя и для себя. Результат этого подвига героев сказался в том, что за время менее двух десятков лет нищая, безграмотная, бессильная, разбитая Россия царя, помещиков, фабрикантов, банкиров превратилась в могучую страну братских республик, — в страну, которую буржуазия всего мира ненавидит, но уважает, потому что боится...
Думаете, что есть подмена прежних социалистических идеалов на современные "зелёные" устремления? Там вполне вероятен такой же тупик. :) Но я лично вообще далека от "социальных" проблем. :)
Или что-то из вот этого - Балийская традиционная живопись.
https://r1.mt.ru/r30/photo1A90/20677086288-0/jpg/bp.webp Я бы к Боливии присмотрелась. :)
Думаете, что есть подмена прежних социалистических идеалов на современные "зелёные" устремления? Там вполне вероятен такой же тупик. :) Но я лично вообще далека от "социальных" проблем. :)
главное не в этом.
Вот откуда пошла главная ватно-АУЕ шная скрепа:
" ...но уважает, потому что боится."
-от великого пролетарского писателя Горького, который увязал уважение со страхом.
Вот так и повелось - уважают не за что-то, а от страха.
главное не в этом.
Вот откуда пошла главная ватно-АУЕ шная скрепа:
" ...но уважает, потому что боится."
-от великого пролетарского писателя Горького, который увязал уважение со страхом.
Вот так и повелось - уважают не за что-то, а от страха.
Упсь... Не думала, что так увязать можно. У меня, скорее, это связано с ПИТАНИЕМ. То есть , вы понимаете, что отсюда могут следовать "охранные" функции территорий питания и поголовья.... :) Но если разум есть, то ведь как-то же можно развести стада? Увеличить территории, их производительность? :) Это самое очевидное. Но остаётся открытым вопрос "сильных мира сего", они ж ведь считают, что нужно повысить или отобрать КАЧЕСТВО пасущихся.... Я лучше умру за придурков, чем соглашусь с таким положением дел. :)
Я так думаю, что будет востребовано на следующем витке спроса на искусство не производительность профи и не тех, кто наркоманит... а тех, кому это вообще не нужно... То есть люди состоялись в другом. Но отчего-то берутся вдруг отображать себя или окружающее, как будто возвращаются в детство, где снова нужно "карлсона". :) Наверное, это уже давно есть.... просто не принято открыто об этом говорить. :)
Упсь... Не думала, что так увязать можно. У меня, скорее, это связано с ПИТАНИЕМ. То есть , вы понимаете, что отсюда могут следовать "охранные" функции территорий питания и поголовья.... :) Но если разум есть, то ведь как-то же можно развести стада? Увеличить территории, их производительность? :) Это самое очевидное. Но остаётся открытым вопрос "сильных мира сего", они ж ведь считают, что нужно повысить или отобрать КАЧЕСТВО пасущихся.... Я лучше умру за придурков, чем соглашусь с таким положением дел. :)
это из прошлых веков - территории, пастбища, стада, людишки, поголовье... - Гумусная цивилизация.
Сейчас цивилизация кремниевая.
А что до "сильных мира сего" ,то заблуждение, что зти пигмеи управляют чем то помимо вспышек на Солнце и фаз Луны.
Каждому свое. 
это из прошлых веков - территории, пастбища, стада, людишки, поголовье... - Гумусная цивилизация.
Сейчас цивилизация кремниевая.
А что до "сильных мира сего" ,то заблуждение, что зти пигмеи управляют чем то помимо вспышек на Солнце и фаз Луны.
Как вы опрометчивы... Ничего из прошлых веков не исчезло... :)
И про кремний мне даже не говорите, до тех пор, пока ИИ не станет опираться на мат. статистику. :)
" не перестанет"... :)
Просто - утро в отделении! :)
.....
Давайте договоримся? У эволюции ведь нет универсальных стратегий выживания какой-то формы материи? :) Договариваемся в этом? Я жду. :)
Обилие художественного созидательного труда не позволяет мне глубоко участвовать в беседе - только изредка и короткими сообщениями. ))
Поэтому буду краток и не буду усложнять.)
Эволюция и революция - лишь описания процессов.
Мне интересно как долго винтик "нашедший свое место в большой системе" остаётся блаженно счастливым.
10:17
В детстве страдал от арахнофобии...сейчас я пауков просто уважаю.... следующего шага к любви, думаю, не будет. Вот.... от ненависти и страха к уважению и любви всего два шага.
В психиатрии это пазывается "Стокгольмский синдром".
Эка вас понесло, труд, жертва ради высшей цели, даже соцреализм вылез, а это просто пародия на "американскую готику" Гранта Вуда 🤡
Какая же это пародия! Вот пародия:

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика