Современное искусство.
16:47
Понятие "Красиво" -сложное понятие и непостоянное... у основной массы людей оно определимо, более-менее... а вот у самих художников, ох как размыто...
16:58
А на счет Хэма... думаю экстремальное обилие рома, табака и красивых кубинок губительно раскачали эмоциональную душу Художника, что и привело к сей трагедии...
знаете, я не против эпатажа, но эпатаж бывает разный, мне близок Бердслей, но отвратителен Пикассо....
Пьющий..
Этто святое!
Иначе, куда многомиллиардный непьющий исламский мир со своими художниками подевался?
Красиво и эпатаж из разных корзин так думаю.
Выкристаллизовалось следующее
Художником можно считать
1. Обладателя поэтического склада ума.
2. Шлифовщика (при отсутствии оного - токаря) 6-го разряда.
3. Умеющего держать карандаш (кисть, мелок, перо, рейсфедер, другой графический инструмент, а также стакан, рюмку, бокал, пр.) в руках.
4. Половозрелым.
5. Способного на проделки, поделки, выделки, отделки, переделки, недоделки, ....
6. Во-о-о-т, это - главное!
7. Кто понимает, что такое Красиво.
8. Пьющего, и понимающего, что это - святое!
Еще варианты?
Первое, шестоее и восьмое.
Ну и жениться на дочери...как девятый вариант
нет, как раз из одной...
Помимо перста божьего художника делают:
1. Поэтический склад ума.
2. Критичное отношение к собственному труду, способность переделывать несовершенное.
3. Умение рисовать не возбраняется.
4. Осознанный жизненный опыт.
5. Шило в заднице.
6. Развитое эстетическое начало.
7. Свободное обращение с догмами, законами и авторитетами.
8. Свобода, ограниченная лишь этическим началом внутри.
Обладатели подобного, дерзайте!
17:53
Не понятно, однако - как с наличием художников в мусульманском мире... пить запрещено, рисовать, да и писать живую... хм... да и обнаженную натуру запрещено...7 и 8 пункты - как там в мусульманском мире?
17:58
А эпатаж - на то и эпатаж... если он кастрирован - он никаких плодов не принесет.
18:00
Я так понял, что кастрированный эпатаж становится красивым... или не так?
Перста божьего там не ночевало. Это что вообще? Перст божий...
1. За это и забьют ещё в школе. Учителя в первую очередь.
2. не нада ничего переделывать. сто раз говорено.
4. нах ваш подобный опыт. Кому он сдался, всему свое время а каждому свое.
5. ???? к проктологу..
6. "Эстетикой" с начала?
7.8. "Свобода" , гооспода, может хватит про "свободу"? Вы что то об етом понимаете? Или так, по приколу, типа "хех, чо за херня, ваша "свобода"
9. Исчезли позиции про пьянство и про любовь к "чужой " идеологгии типа джинсов и джаза.
Без алкоголя искусства не бывает. Пора усвоить .
15:25
Я так понял -либо свобода... либо перечисленные выше пункты, ее ограничивающие...
Итак, на трезвую голову...
Во-первЫх, художника делает художником никакой не пёрст.
А ёпрст!
Во-вторых - пролом черепа (в крайнем случае - непроходящая гематома) в области поэтического склада.
Сухорукость. Это три. За переделки. А то не знал, что лучшее - враг хорошего?
4. "Edem das seine".
5. Лучше заняться практикой! У проктолога!
6. Эстетика? Вон с корабля истории!
Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам - балалайка!
Понимающий писаное да присоединяется.
7,8,9,10 и все последующие отменяются.
Делайте что хотите!
И да будет вам!
По заслугам!
)))
17:22
Я так понял... опять в новую ассоциацию... федерацию... союз... бригаду... артель художников членов набирают... или нет? Да... необходимо принять хорошего красного и сухого...
Вот уж не знаю.
У нас ОТК Капитан заведует.
В русском языке и других европейских языках, высшая степень обозначении уровня профессионализма - мастер (master). (Капитан любого судна, даже пассажирского лайнера, супертанкера, куда уж выше, по рабочему диплому - "master"). И среди них, часто умных и интеллектуальных, уверяю вас, крайне мало людей, которым снятся цветные сны.
Но, человек занимающийся творчеством, обозначается термином "Artist". А это совсем другое.
Итак, вместо 7,8,9,10 предлагаю:
- Человек, для которого сон и реальность единый процесс творческой жизни.
15:53
Для художника больше подходит -Маэстро... вместо мастера...Что-то вспомнился случай с Ильичом Вторым, когда высшая партверхушка, предложила Заслуженного Артиста некому певцу... на что Ильич возразил -заслуженного еще заслужить надо -пускай пока в народных походит! Да... еще есть мастера спорта... а среди них и Заслуженные.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство