Актуальное искусство
нет.
нет.
Обоснуйте пожалуйста. )
Обоснуйте пожалуйста. )
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
(А. С. Пушкин)
Чё ж тут обосновывать, Валентин?
Инструменты - это Просвещенья дух.
Матерьялы - это Сын ошибок трудных.
Гений - это настроение, парадоксальное иногда, на стыке и на кроссплатформе... :)
А вот Случай - это то, что Вы в своём мэсседже не предусмотрели, а надо бы... :)
Однако сильный у Вас диапазон интерпретаций.)
Не думаю, что Константин это имел в виду своим "нет", адресованным Limko .))
нет.
Ну и Ваша интерпретация не ложится на оригинал.
_Дух не может быть инструментом.
_Ошибки только материал для рефлексии.
_Гений - вообще не настроение.
Ну а случай у Вас вообще лишний.))
Константин просто не согласился с диктатом перечисленных условий на результат.
Я хотел узнать почему.
Но все равно - рад Вашему несколько сумбурному вниманию к теме актуального искусства.
Жалко только что "философ" нас вниманием обходит.)
Да... Я всё ещё "апофению" отрабатываю... :) Ну, помните? С совой из "Уленшпигеля"? Немного не договорились с Еленой Струкчинской о Юнгах, кажется, она была не в восторге от привлечения сюда архетипов, а я была не в восторге от привлечения сюда "астигматизма" Томаса Юнга. :) Так мы совместно похоронили "голого короля". :) Но зато каким-то верхним нюхом Алексей помогал вести беседу..., но думаю, что он просто и сам о каких - то странных вещах думает...
Видите ли, крепкий рисунок, химия красок, холст, - все эти вещи не дают ГОЛОВУ. Мозги и их постановку. :)
Да бросьте Вы свои "зацепки", не делайте отработку самоцелью и не "пилите опилки" .)
Голова, мозги и другие интровертные штуки часто на много слабее, чем хотелось бы и "не вывозят" задачу.
Поэтому реальные предметы и процессы задают своими сенсорными ощущениями нужную творческую атмосферу, стимулирующую акт творения.)
Дайте мне "бревно". А пока что, Валентин, вы - просто в хвосте событий. Я, в отличие от вас - триггер. :) Чуете разницу?
Хвост часто вертит собакой.))
А триггер - просто часто неосторожный провокатор, крайне поверхностно понимающий суть активированного процесса.
Чуйка - вещь хорошая, но недостаточная, реальная разница должна быть осязаема.)
Хвост часто вертит собакой.))
А триггер - просто часто неосторожный провокатор, крайне поверхностно понимающий суть активированного процесса.
Чуйка - вещь хорошая, но недостаточная, реальная разница должна быть осязаема.)
Лимко мне в том порукой, что осязаема, да и я сама тоже продвигаюсь по теме. :)
Тут вы правы... У меня есть подозрение, что я не на том форуме затусилась.... Но так сложились звёзды, личные... :)
Вижу, рад за Вас.)
Не грызите что попало.)
Загрызите Вермеера на пример, он уже просто везде .))
От судьбы не убежишь, от себя тоже.)
Зато здесь внимательные, участливые и опытные собеседники есть.
Главное их узнать.)
А вот тут, я бы осталась... :) Если это мне попало, то я б пригрызлась с пристастием. :)
Соглашусь, что не сразу "въехала" в Вермеера, потом почитала, а потом ещё послушала.... Даже не скажу, что меня сдвинуло с моей "зацикленности" на простом собирании и систематизации, с моей "полевой этнографии", но я так была возмущена Ильичом, а потом так была воскрешена Алексеем... Причудливо всё...
Не знаю, поможет ли художникам теория Анохина, о предвидении, предчувствии? В общем, о функциональной системе. Он немножко работал тут в Рязани, уже сосланный... Мне показалось интересным это дело. :)
Главное их узнать.)
Я жду их.
Картина Гильермо Лорка ... Остальные совпадения - случайны.
Просто почеркушка
NASA вчера показало снимок комплекса межзвёздных облаков Ро Змееносца, сделанный телескопом «Джеймс Уэбб».
Этот центр образования звёзд находится от нашей планеты в 390 световых годах. Кадр опубликовали в честь первой годовщины запуска телескопа.
Вот эти шестилучия у звёзд приводят к мысли что это фото было обработанно на компьютере. Реальный ли цветовой спектр раскраски?
Тут вы правы... У меня есть подозрение, что я не на том форуме затусилась.... Но так сложились звёзды, личные... :)
И за что вас с выше наказали :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика