Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

13.07.2023,
21:41
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Остаётся карандаш и бумага, но "живые" на много предсказуемые и точнее "цифровых". )

Наверно это как раз то, о чем я написал в последнем абзаце )

14.07.2023,
00:36
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Спасибо за подробный ответ.
Собственно так дело и обстоит - наброски и "прикидки" делать категорически хорошо.
Более-менее декоративные работы вообще замечательно. Много готовых кистей, форм, текстур и т. д. Но карандаш "как живой" ни какими настройками не получается.)
К примеру в 3D я только в ручную моделю, каждый полигон ставлю на место осмысленно. Это долго, но полностью понимаешь форму и всё находится на своих местах.
Может это от "перфекционизма".)

Цитата:
Сообщение от b
... так как можно двигать, трансформировать, корректировать цвет....

Ситуация поиска образа двойственная - кто-то нащупывает композицию во вне, двигая и меняя детали, а у кого-то он строится в голове и нужно точно его зафиксировать.
У меня эскизы объёмных объёктов, поэтому только "олдскул" и ни каких "новомодностей".)

14.07.2023,
00:44
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
это да...

В свете этой мысли прошлого в искусстве не существует, а есть только "переосмысление" содержания общечеловеческого "культурного эгрегора".
Поэтому продолжаю симулировать "машину времени" в поисках красивой фигуративной геометрии. )

Ossip Zadkine

14.07.2023,
06:14
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

В свете этой мысли прошлого в искусстве не существует, а есть только "переосмысление" содержания общечеловеческого "культурного эгрегора".
Поэтому продолжаю симулировать "машину времени" в поисках красивой фигуративной геометрии. )
Ossip Zadkine

на мой взгляд, ломание формы, ради ломания формы...

14.07.2023,
08:32
Юлия Глухова

Но это все таки лучше, чем зализанные истуканы,,,, как с кепкой, так и без оной.

14.07.2023,
08:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Ossip Zadkine

(Осип Цадкин из Витебска (шо, опять?!)

В книге «Алмазный мой венец» Валентин Катаев вспоминает Цадкина под вымышленным именем «Брунсвика»:
«Думаю, что мне внушил идею вечной весны (и вечной славы!) один сумасшедший скульптор, с которым я некогда познакомился в закупках Монпарнаса, куда меня на несколько недель занесла судьба из советской Москвы. Он был знаменитостью сезона… Его студия, вернее довольно запущенный сарай в глубине небольшого садика, усеянного разбитыми или недоконченными скульптурами, всегда была переполнена посетителями, главным образом приезжими англичанами, голландцами, американцами, падкими на знакомства с парижским знаменитостями. Они были самыми лучшими покупателями модной живописи и скульптуры. У Брунсвика (или как его там?) не было отбоя от покупателей и заказчиков. Он сразу же разбогател и стал капризничать: отказываться от заказов, разбивать свои творения. У него в студии всегда топилась чугунная печурка и коленчатой трубой. На круглой конфорке кипел чайник. Он угощал своих посетителей скупо заваренным чаем я солеными английскими бисквитами.
При этом он сварливым голосом произносил отрывистые, малопонятные афоризмы об искусстве ваяния. Он поносил Родена и Бурделя, объяснял упадок современной скульптуры тем, что нет достойных сюжетов, а главное, что нет достойного материала. Его не устраивали ни медь, ни бронза, ни чугун, ни тем более банальный мрамор, ни гранит, ни бетон, ни дерево, ни стекло. Может быть, легированная сталь? - да и то вряд ли. Он всегда был недоволен своими
шедеврами и разбивал их на куски молотком или распиливал пилой. Обломки их валялись под ногами среди соломенных деревенских стульев…»

14.07.2023,
11:54
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

(Осип Цадкин из Витебска (шо, опять?!)
,.............
усеянного разбитыми или недоконченными скульптурами,........... Он сразу же разбогател и стал капризничать: отказываться от заказов, разбивать свои творения. ...

Иудеев, выживших в искусстве не так уж и много, а разбивать работы - хороший "санитарный" ход и в добавок признак "мятущегося гения".)

Тут пишут, что к вам в Питер негров подвезли на "Перевернутое сафари ". )
Вот несколько фото.
Не знаю как с идеями, но с декоративностью у них всё замечательно было.
Если соберётесь сходить, поделитесь впечатлениями. Тем более, что и наши там тоже представлены для баланса.

14.07.2023,
12:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Тут пишут, что к вам в Питер негров подвезли на "Перевернутое сафари ". )
Вот несколько фото.
Не знаю как с идеями, но с декоративностью у них всё замечательно было.
Если соберётесь сходить, поделитесь впечатлениями. Тем более, что и наши там тоже представлены для баланса.

Негры - моя слабость! Схожу. Кстати, это приурочено к
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ГУМАНИТАРНЫЙ ФОРУМ РОССИЯ – АФРИКАЗа мир, безопасность и развитие
«Экспофорум», Санкт-Петербург
27–28 июля 2023 г.

14.07.2023,
14:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот такой гиперреализм мне нравится!

Portuguese graffiti artist Sergio Odeith
Street-Art-Realistic-Graffiti-Sergio-Odeith

14.07.2023,
16:00
Сергеев-90
Сергеев-90

да да всё верно

14.07.2023,
16:01
Сергеев-90
Сергеев-90

я создал тему как долго ждать одобрение модератора? кто знает ? вопрос?

14.07.2023,
19:30
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Не суетитесь.Просто подождите немного.)

14.07.2023,
19:40
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
....
РОССИЯ – АФРИКАЗа мир, безопасность и развитие....

История борьбы африканских негров за мир во всем мире имеет давние корни, особенно толстые во времена СССР.)
"Сейчас аутентичность африканских мотивов безусловно отравлена ядом буржуазной массовой культуры.
Подражательство и вторичность без сомнения наложили свое клеймо на художников континента свободы......."

Интересно, на сколько дикие тексты кураторы напишут . )))

14.07.2023,
20:37
Сергеев-90
Сергеев-90

Цитата:
Не суетитесь.Просто подождите немного.)

Прошло 5 часов не ответа не привета ...
Сайт имеет цензуру долго ждать ладно подождём я новичок

14.07.2023,
21:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Интересно, на сколько дикие тексты кураторы напишут . )))

Без борьбы с колониализмом, думаю не обойдутся.

15.07.2023,
09:06
Limko
Limko

Для примера явно видно первичность цыфры. По мне сразу видно что набросок в цифре и теряется какая то аутентичность и шарм живописи.

15.07.2023,
09:11
Limko
Limko

По мне БЫСТРЫЙ набросок черной ручкой (не карандашом-не запариватся на тенях и оттенках) ухватить саму идею. А потом наживую маслом под НАСРОЕНИЕ. Получается дурацки но с какой-то неуловимой живостью

15.07.2023,
09:29
Limko
Limko

Это к тому что Инструмент, Материалы и Настроение диктуют результат.

15.07.2023,
09:33
Limko
Limko

Перезалил фото

15.07.2023,
12:39
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Limko
Это к тому что Инструмент, Материалы и Настроение диктуют результат.

Пепперштейн не художник, а медиа персона.)
Ему нужен результат другой, не от "искусства".
Тут как раз быстрый генератор визуала подходит. )

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панасюк Наталья
Натюрморт у окна
Панасюк Наталья. Натюрморт у окна
10 500 р.
Кирилина Надежда
Журавлики
Кирилина Надежда. Журавлики
9 500 р.
Вольвак Инна
Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
Вольвак Инна. Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
20 000 р.
Бирюкова Ирина
Кружево ночного миража
Бирюкова Ирина. Кружево ночного миража
1 500 000 р.
Самохвалов Александр
Ароматы июля
Самохвалов Александр. Ароматы июля
30 000 р.
Ногина Ирина
Это ж мельба!
Ногина Ирина. Это ж мельба!
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину