Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
Ну так надо предупреждать что бутылка пустая....
Да! Проблема не в бутылке, хотя из уважения к автору не очень хочется "лезть в бутылку".
14:47
Добрый день! Все началось с натюрморта. Один рисует, колхозом помогают. Я думаю, что автор делить деньги не будет, зря стараетесь. У него и воздух и закуска, а бутылка пуста, так он ее содержимое выпил, а потом решил увековечить, хорошее решение, выпил и зафиксировал.
УСезанна,бутылка тоже смещенна,но почему то глаз нэ рвет.Много другой,отвлекающей информации и масс.где взгляд перераспределяется по ним и легкая диагональ,которая привязывает все эти массы.Потом общая колористическая и мазковая среда все обьединяет.У Сергея,каждый предмет сам по себе,поэтому и бутылка так бросается в глаза....
Это из-за пробки, единственном вменяемом пятне на сей мазилке.
15:13
Проблему можно решить простым методом закрыв один глаз, с права, до корки лишнее пространство, но решает автор. Можно бумагой прикрыть и двигать, пока не будет баланс. Но это пустяк. Всегда можно рисовать или писать, а потом вырезать холст такой какой нужен.
Олег, спасибо за хорошую цитату из Сезанна. У него, кстати, абсолютно такая же бутылка, наверное, грузины содрали у французов, что мне хорошо- аутентичная сезаннистая бутылка.
Господа художники, на вашу критику я отвечу так- с Сезанном Вы меня можете сравнивать, но я никогда с ним не сольюсь, те решения, которые я делаю- они мои, с моими акцентами, поэтому возникает раздражение у некоторых- вроде и на Сезанна похоже, и на Пикассо, и на Дерена, но не они... да потому что Иксигон это, нравятся ли вам или нет- ваше личное дело.
И второй ответ и самый главный- если вы такие умные художники и всё знаете- и как бутылку поставить, и как, и куда цветовые пятна посадить- пишите лучше меня, пишите лучше Сезанна! что вас останавливает? в чём ваша проблема?
Кстати вот еще заметил аккуратную декоративную обводку у сергея.которая разьединяет предметы,делает их автономными,отсюда и большая должна быть ответственность к компоновке.Работа делится семмитричной осью пополам,где справа два апельсина,а слева все остальное с бутылкой.Ну тут даже ребенку захочется потянуться за бутылкой и здвинуть ее вправо,параллельно убедившись что она нэ пустая....
)))))))))))))))))
сравнивая фрагмент Сезанна и мой натюрморт видно, что моя композиция более жесткая- это наследие Пикассо, кубизма и кубофутуризма- у меня композиция всегда жесткая, логичная, никакой расслабухи. Я никогда не буду строить композицию как Сезанн- кому надо, так и стройте.
Сергей,и что это Вам грузины так покоя нэ дают,уже два раза заострили на этом внимание.....
Убицца можно)))))))))
Анди, да, я иногда вырезаю кусок холста, многие художники так делают.
Игорь, темная обводка- это клуазонизм, прием постимпрессионистов, фовистов, модернизма, у Сезанна ее нет, время не пришло модернизма еще.
Игорь, просто бутылка действительно от грузинского вина, мне племянник подарил. Больше никакой связи с Грузией нет. Да, мне интересно, почему бутылка у Сезанна абсолютно такой же формы. Если я неправ, что содрали с французов форму, то приношу извинения.
музей актуального искусства art4.ru опубликовал мои заметки о выставке-
http://art4ru.livejournal.com/323480.html
заметки все те же и выставка вся та же , я им послал во время выставки, думал, может кто прочтёт и придет на выставку...они опубликовали вот только сейчас.И на том спасибо!
Скетч, я глянул Ваши работы. Вы вообще не понимаете, что такое живопись. Я удивляюсь, что Вы вообще можете увидеть в Сезанне, если Вы видеть не можете? Поверьте, Сезанн- это очень сложный художник, ОЧЕНЬ, это не поставь бутылку сюда или туда, для меня некоторые области его живописи вообще закрыты для понимания- не дорос , видимо, еще.
15:41
Тогда какого чёрта (блин) такая экспансия психологического пространства? Мало дешёвых комплиментов(психологических поглаживаний) под своей работой?
Было интересно, пока было АДЕКВАТНО, теперь уже "не комильфо" полное пошло...
Если ни советы ни критика не нужны, то " Чё надо то?" ... Эпигонство оно и в Африке -Э П И Г О Н С Т В О...
В этом и проблема.
Всё.
отключаюсь.
Достал...
15:43
Что-то вас заклинило на бутылке, это же классика. Бутылка- форма, зеленая по цвету, к ней подобраны круглые желтые, оранжевые голубые цвета, ну классика, а вот если бы бутылка была бы от коньяка например- Наполеон, то тут уже не классика, а ренессанс
Ната, советы мне нужны- типа, покупать или арендовать стол и стул в ЦДХ? где выставиться? печатать ли каталог и как? А советы, в каком стиле мои картины должны быть, куда свернуть с моего творческого пути - не нужны, увы, я Вам об этом неоднократно говорил, слава богу, что Вы , наконец, это приняли к сведению.
Анди, да, бутылка нормальная, она в моих работах уже несколько раз участвовала.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство