"Горение" летней листвы ...
08:34
та и это не помешало б.Вперемежку :кнут-пряник,кнут-пряник.И смотреть.смотреть,смотреть вокруг,чтоб научиться видеть,а не за красками бегать.
[qoute]Это вырезанная луна из этой картины Куинджи. Тут она не светится, потому, что не в контексте цветовых отношений.
Но если мастерства не хватает, то можно лампочку вставить.[/quote]
милые мои я уже раз в 15 пишу, что В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТНОШЕНИЯ НИ ЦВЕТОВЫЕ НИ СВЕТОВЫЕ
НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ
"ГОРЕНИЕ" НАПИСАНО В СКОБКАХ И Я ПОЯСНЯЮ, ЧТО ОНО ЗА СЧЕТ ЦВЕТНОСТИ
А ОТНОШЕНИЯ ПОТОМ УЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОЖНО ВЗЯТЬ
ЗДЕСЬ РАССМАТРИВАЕТСЯ
ОДИН ВОПРОС
МАКСИМАЛЬНОЙ ЦВЕТНОСТИ ЗАДАННОГО ТОНА
И НИКАКОЙ ДРУГОЙ ВОПРОС
Я ЭТО ПИШУ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ!!!
НЕ ЧИТАЕТЕ НА ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ?
БАТОВ - ОТВЕТТЕ ВЫ ПОНЯЛИ?
вы отвечате, на то что я не спрашивал
я через каждые несколько постов пишу, что я спрашиваю у художников, которые использовали краски, которые по каталогу имеют большую цветность, чем те что я использовал с вопросом насколько они цветнее...
а то что я использовал в своих абстракциях и пейзажах я уже ихучил вдоль и поверек буквально - т.е. заделал смеси всех красок со всеми и ихучил...
Я ТУЖУСЬ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ ОБЪЯСНЯЮ ПИШУШИМ ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО СПРАШИВАЮТ, ТО ЧТО ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ТО ЧТО Я СПРАШИВАЮ И ОТВЕЧАЮТ НА СОВСЕМ ДРУГОЕ...
с красками проблем нет, просто у меня их нет физически - в магазине их нет - тех которые цветнее, чем наши отечественные... см. ссылку что я кидал через каждые несколько постов на каталог этих красок и примеры их цвета
по таким критериям вы готовы уважать? смешно...
я продолжаю отвечать чисто из спортивного интереса, наблюдая как из 10-15 чел. только один понимает вопрос... мне интересно, сколько долго нужно объяснять простую вещь чтобы дошло..
мне забавно наблюдать вами
и я нисколько не обижусь на любые оскорбления, потому что понимаю они от злости и бессилия понять
вопрос психиатрический скорей)))))))))))))))))))))))))))))))))))но вам наверное нужен простой ответ,чтобы признать свое превосходство(......)Нет..Мы не знаем какой цвет в тюбике является изначально желто-зеленым пигментом.Мы все дальтоники и не хера не понимаем в такой живописи..а вы должны быть в 10 лучших,потому что смогли максимально приблизится к горению листвы и нет вам равных))самое страшное-что скорее всего никто не знает))
вуди вудпекер
10:17
пожалуй что да...
:)
А если серьёзно, то воноваться не стоит...
Лист светиться за счёт тёмных пятен рядом...
Думаю все стараються объяснить именно это..
Какого то светящегося оттенка просто не существует...
В этом и есть мастерство и талант - создать из пятен цвета светящий лист или влажный воздух....
Наполеон Наполеонович! краска самая желтая существует на Солнце, отправляйтесь туда в Магазин, краска самая белая существует в прожекторе, залезайте туда и гребите её лопатой, потом ведро этих красок отлейте мне за ценные советы.
10:50
Странный вопрос на счет желто-зеленых красок. Зрение человека наиболее чувствительно именно в этом, желто-зеленом, участке цветового спектра.По этой причине эти краски приходится часто тушить (приглушать). Было бы понятно на счет красных, они при разбеливании очень теряют насыщенность. А желтых и зеленых должно хватать.
ладно открою новую тему и по-другому задам вопрос - здесь я больше не отвечаю... бесполезно.
А вообще, если мне не хватает насыщенности какой нибудь краски, я ее не разбеливаю, а окружающие подстраиваю уже под нее. Как в музыке берут на тон ниже или выше. Главное сохранить отношение тонов.
Если нехватает насыщенности в краске,то надо подсыпать пигмента в нее.А то при производстве недокладывают пигмента,воруют его и выносят через проходную или подменяют на мел видимо.
Игорь. Но пигмент надо перетирать с маслом. А что получиться, если просто подсыпать? Я не пробовал.
молодечик, я именно этим путем и иду... только знай есть краски поинтенсивнее сами собой по цвету чем ты используешььь
вот готовлю вопрос по частям

жаль в Фотошопе не так интенсивно перекрытие красок как реальных физических...
я использовал эффект умножения при наложении градиента, но интенсивность поглозения при смеси 50 на 50 не падает а наоборот немного повышается...
ну хоть нап крайних примерах видно все-таки
Перетирать это идеальный вариант,с уже готовой краской,а можно и мастихином перемешать,чтоб нэбыло комков.....
А вы спросите, может кто знает наиболее новую версию фотошопа, где перекрытие красок достаточно интенсивно...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство