Плагиат
Андрей, на главной странице Артнау, в Практических советах в "Художнику о ценообразовании" я дала ссылку на этот сайт. Вы созвонитесь с ними или сразу с юристом, он всё объяснит, посмотрите сайт внимательно. Они ведь не только "картины" регистрируют, но ещё и книги, музыку, сайты.
Смешно читать про то, как некоторые тут тратят деньги на защиту своих "работ" от плагиата, хотя подобного "творчества", с позволения сказать, и без плагиата - девать некуда.
Мойра де-Тхору, если у Вас не воруют, то просто потому, что нечего у Вас воровать! :-)))))) Ваше и так не надь и с деньгами не надь. :-)))))
Только не говорите, что у вас воровали.
Одну из своих работ видела в контакте. А это уже наказуемо.
Желаю Вам и дальше жить без всего того, что могут стырить. :-))))) Пользуйтесь ширпотребом и спите спокойно. :-))
Во, блин... мне, наверное, тоже нада будет это делать.
У меня хоть и не столько картинок, как у Андрея, но всё-равно неприятственно !
это не я !
Я жуткая собственница! Своего никому не отдам!!!! Только если продам, но дорого! :-))))))))
Богааатенький буратино !
Мойра...вот именно ...ДЕВАТЬ НЕКУДА...а куда не ткни...почему-то копируют не "куда не ткни" ..а Гапчинскую ..(я имею ввиду эту нишу).еще и умудряются делать незамысловатые объявления..."Если Вас заинтересовала данная работа-выполним авторскую копию за 4.000руб. -6.000руб. в течение 3-4 дней"..под словом "авторская" имеется ввиду отсутствие половины деталей оригинала...Вот радости Гапчинской прибавили...
Мойра.можно сколько угодно говорить-да кому это надо..Так в принципе почему то воруют с......и уверенны-что делают одолжение и что все можно.но меня с детства удивляет присваивание чужих заслуг....
13:25
Плагиат в литературе доказать гораздо сложнее, чем в живописи. В живописи глянул, всё ясно, а в литературе... Машу заменят на Дашу, главному герою добавят 20 лет возраста, действие перенесут в другое место (не буду уточнять в какое) и вот уже другое произведение. Сляпали сценарий, фильм сняли.
Воруют разумеется не у изданных авторов, а у тех неизвестных авторов, кто отсылает свои произведения на дисках по издательствам и киностудиям. При этом им говорят, что рукопись не подошла или не рассматривалась.
Страна большая, авторов талантливых много, они и кормят всех этих "гениев".
В юриспруденции улуги адвоката оплачивает виновная сторона. :-)))))) Даже если Вы вынуждены, нанимая адвоката, оплатить его услуги, то в исковом заявлении в пунктее о возмещении вреда (марального или материального) обязательно будет строка "Услуги адвоката". У меня були "дела" где основной иск состоял 15.000 рублей, а услуги адвоката 50.000 рублей! И виновная сторона возместила именно 65.000 рублей. :-)))))))
Вероника Гарбо, прежде чем отправлять "рукопись" по издательствам, не мешало бы зарегистрировать права на эту рукопись. :-)))))))))
14:00
Это в случае, если Вы выиграете дело и ответчик выплатит деньги. А если нет? ;((((
Если у Вас на руках полный комплект документов, подтверждающих Вашу правоту (авторские права), то даже не стоит сомневаться в том, что Вы выиграете дело. :-)) Ну, а если Вы всё делаете "на авось" - так это Ваши проблемы. А для того, чтобы виновная сторона выплатила, есть много механизмов. Правда есть один нюанс - если у виновного нет НИЧЕГО - ни работы, ни жилья , ни машины, ни реистации - то конечно дело гиблое. так не связывайтесь с такими. :-)) Но захочет ли чел, всю жизнь прятаться?
Если Вы пишите картины и ставите их "за шкаф" - то Вам бояться нечего. Как только ваши работы попали в систему визуальной коммуникации - будьте готовы защищать свои права. Даже, что кто-то без Вашего разрешения выставил в интернет Вашу работу и не продаёт её - уже является нарушением и Вы вправе потребовать возмещения материального и марального вреда.Т.К. Кто-то увидел Вашу работу в инете и скопировал, а потом скажет, что я не знал чья эта работа. Уже прошёл процесс, где с семейноё пары взыскали много мульонов рублей (точно не помню сколько) только за то, что они выставляли на своей страничке (типа вконтакте) музыку, как свою любимую. ТИРАЖИРОВАНИЕ и распространение любыми способами объекта авторского права без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО! Даже если Виновный не имеет с этого никакого "навара"!
В стране,где воруют все-странно было бы не воровать идеи)))
14:28
Все не так просто, как Вы пишите. Есть масса нюансов из-за которых будет проблематично выиграть дело, и будьте уверены адвокат ответчика ими воспользуется. Если дело вообще дойдет до суда. Я уже говорил, нужно доказать факт получения выгоды от продажи плагиата на произведение или получение выгоды от демонстрации его. Те кто нарушает закон умышленно вовсе не дураки и заранее продумали пути отхода.
вы судя по всему с этим неприятным делом уже столкнулись...
14:31
Механизмы есть. Например, для доказательства вины Кости Сапрыкина, Жиглов ему в карман подложил кошелек. Вы так же хотите действовать?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство