Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Плагиат

08.02.2012,
19:01
aurora-s
aurora-s

Андрей, на главной странице Артнау, в Практических советах в "Художнику о ценообразовании" я дала ссылку на этот сайт. Вы созвонитесь с ними или сразу с юристом, он всё объяснит, посмотрите сайт внимательно. Они ведь не только "картины" регистрируют, но ещё и книги, музыку, сайты. 

08.02.2012,
19:02
Мoйра дe-Тхoру
Мoйра дe-Тхoру

Смешно читать про то, как некоторые тут тратят деньги на защиту своих "работ" от плагиата, хотя подобного "творчества", с позволения сказать, и без плагиата - девать некуда.

08.02.2012,
19:05
aurora-s
aurora-s

Мойра де-Тхору, если у Вас не воруют, то просто потому, что нечего у Вас воровать! :-)))))) Ваше и так не надь и с деньгами не надь. :-)))))

08.02.2012,
19:10
Мoйра дe-Тхoру
Мoйра дe-Тхoру

Только не говорите, что у вас воровали.

08.02.2012,
19:14
aurora-s
aurora-s

Одну из своих работ видела в контакте. А это уже наказуемо. 
Желаю Вам и дальше жить без всего того, что могут стырить. :-))))) Пользуйтесь ширпотребом и спите спокойно. :-))

08.02.2012,
19:18
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
А то я там уже зарегистрирован...

Во, блин... мне, наверное, тоже нада будет это делать.
У меня хоть и не столько картинок, как у Андрея, но всё-равно неприятственно !

08.02.2012,
19:31
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Одну из своих работ видела в контакте. А это уже наказуемо.

это не я !

08.02.2012,
19:37
aurora-s
aurora-s

Я жуткая собственница! Своего никому не отдам!!!! Только если продам, но дорого! :-)))))))) 

08.02.2012,
19:53
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Я жуткая собственница!

Богааатенький буратино !

09.02.2012,
01:01
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Мoйра дe-Тхoру
Смешно читать про то, как некоторые тут тратят деньги на защиту своих "работ" от плагиата, хотя подобного "творчества", с позволения сказать, и без плагиата - девать некуда.

Мойра...вот именно ...ДЕВАТЬ НЕКУДА...а куда не ткни...почему-то копируют не "куда не ткни" ..а Гапчинскую ..(я имею ввиду эту нишу).еще и умудряются делать незамысловатые объявления..."Если Вас заинтересовала данная работа-выполним авторскую копию за 4.000руб. -6.000руб. в течение 3-4 дней"..под словом "авторская" имеется ввиду отсутствие половины деталей оригинала...Вот радости Гапчинской прибавили...

09.02.2012,
11:22
пешка
пешка

Мойра.можно сколько угодно говорить-да кому это надо..Так в принципе почему то воруют с......и уверенны-что делают одолжение и что все можно.но меня с детства удивляет присваивание чужих заслуг....

09.02.2012,
13:25
Вероника Габро

Плагиат в литературе доказать гораздо сложнее, чем в живописи. В живописи глянул, всё ясно, а в литературе... Машу заменят на Дашу, главному герою добавят 20 лет возраста, действие перенесут в другое место (не буду уточнять в какое) и вот уже другое произведение. Сляпали сценарий, фильм сняли.
Воруют разумеется не у изданных авторов, а у тех неизвестных авторов, кто отсылает свои произведения на дисках по издательствам и киностудиям. При этом им говорят, что рукопись не подошла или не рассматривалась.
Страна большая, авторов талантливых много, они и кормят всех этих "гениев".

09.02.2012,
13:29
aurora-s
aurora-s

В юриспруденции улуги адвоката оплачивает виновная сторона. :-)))))) Даже если Вы вынуждены, нанимая адвоката, оплатить его услуги, то в исковом заявлении в пунктее о возмещении вреда (марального или материального) обязательно будет строка "Услуги адвоката". У меня були "дела" где основной иск состоял 15.000 рублей, а услуги адвоката 50.000 рублей! И виновная сторона возместила именно 65.000 рублей. :-)))))))

09.02.2012,
13:32
aurora-s
aurora-s

Вероника Гарбо, прежде чем отправлять "рукопись" по издательствам, не мешало бы зарегистрировать права на эту рукопись. :-))))))))) 

09.02.2012,
14:00
Alevsha

Цитата:
Сообщение от aurora-s
В юриспруденции улуги адвоката оплачивает виновная сторона. :-))))))

Это в случае, если Вы выиграете дело и ответчик выплатит деньги. А если нет? ;((((

09.02.2012,
14:15
aurora-s
aurora-s

Если у Вас на руках полный комплект документов, подтверждающих Вашу правоту (авторские права), то даже не стоит сомневаться в том, что Вы выиграете дело. :-)) Ну, а если Вы всё делаете "на авось" - так это Ваши проблемы. А для того, чтобы виновная сторона выплатила, есть много механизмов. Правда есть один нюанс - если у виновного нет НИЧЕГО - ни работы, ни жилья , ни машины, ни реистации - то конечно дело гиблое. так не связывайтесь с такими. :-)) Но захочет ли чел, всю жизнь прятаться?
Если Вы пишите картины и ставите их "за шкаф" - то Вам бояться нечего. Как только ваши работы попали в систему визуальной коммуникации - будьте готовы защищать свои права. Даже, что кто-то без Вашего разрешения выставил в интернет Вашу работу и не продаёт её - уже является нарушением и Вы вправе потребовать возмещения материального и марального вреда.Т.К. Кто-то увидел Вашу работу в инете и скопировал, а потом скажет, что я не знал чья эта работа. Уже прошёл процесс, где с семейноё пары взыскали много мульонов рублей (точно не помню сколько) только за то, что они выставляли на своей страничке (типа вконтакте) музыку, как свою любимую. ТИРАЖИРОВАНИЕ и распространение любыми способами объекта авторского права без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО! Даже если Виновный не имеет с этого никакого "навара"!

09.02.2012,
14:19
пешка
пешка

В стране,где воруют все-странно было бы не воровать идеи)))

09.02.2012,
14:28
Alevsha

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Если у Вас на руках полный комплект документов, подтверждающих Вашу правоту (авторские права), то даже не стоит сомневаться в том, что Вы выиграете дело. :-))

Все не так просто, как Вы пишите. Есть масса нюансов из-за которых будет проблематично выиграть дело, и будьте уверены адвокат ответчика ими воспользуется. Если дело вообще дойдет до суда. Я уже говорил, нужно доказать факт получения выгоды от продажи плагиата на произведение или получение выгоды от демонстрации его. Те кто нарушает закон умышленно вовсе не дураки и заранее продумали пути отхода.

09.02.2012,
14:29
пешка
пешка

вы судя по всему с этим неприятным делом уже столкнулись...

09.02.2012,
14:31
Alevsha

Цитата:
Сообщение от aurora-s
А для того, чтобы виновная сторона выплатила, есть много механизмов.

Механизмы есть. Например, для доказательства вины Кости Сапрыкина, Жиглов ему в карман подложил кошелек. Вы так же хотите действовать?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Бирюкова Ирина
Симфония Льда
Бирюкова Ирина. Симфония Льда
670 000 р.
Смирнов Сергей
Солнечная сторона
Смирнов Сергей. Солнечная сторона
45 000 р.
Борцов Сергей
Смеркалось...
Борцов Сергей. Смеркалось...
24 000 р.
Гречина Анна
Картина Небо граната
Гречина Анна. Картина Небо граната
45 000 р.
Боев Сергей
Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
Боев Сергей. Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
35 000 р.
Якименко Марина
Век Адалин
Якименко Марина. Век Адалин
375 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину