Фламандская живопись.
18:27
18:33
18:36
23:11
Всем привет. Вот решил тоже отписаться.
Я пытаюсь работать по фильмам и книгам А,Антонова. Воде как все нормально, грамотно написано.Если на слух не все понятно скачал через осла книги (ну не покупать же )). Иногда он меняет технику, но принцып остаеться тот же.Так что остаеться только набить руку;-).
21:21
Оля, тут выше шла речь о книге "Секреты Живописи Старых Мастеров" Фейнберга и Гренберга, так вот, я видел ее в продаже,в доме художника (Киев). Книга весьма редкая, и на мой взгляд хорошая, не смотря на противоречивые отзывы...) Поспешите приобрести!! Цену не смотрел..
Еще одна книжёнка небольшая, тоже по старым мастерам, в мастерской находится, приеду напишу название..
Я сам какое то время изучал скурпулезно технику старых мастеров. Литературы почти никакой нет (по крайней мере мне не попадалась) Так, по крупицам, там,сям... Ноя в Москву и в Питер ездил специально, по музем с утра до вечера ходил, то, что, и как понял записывал в тетрадочку..
Кажется это лучший способ.что-то понять,но без литературы тоже ни как, ведь надо знать ЧТО там высматривать и искать...))
Юра, спасибо большое за ответ. буду искать побоьше информации. холст стоит в мастерской. сегодня купила грунт, хочу начать. думаю, что правильно поняла, что нужно прокрыть тремя слоями акрила и зашлифовать. главное делать, а на ошибках учатся)
04:15
04:23
Вот это растянуло их!))
Вобщем это та книжечка которую я упоминал, но она, как видите, на украинском языке... По этому я не стал всё перефоткивать, ведь люди на сайте
в большей степени россияне. Но если вдруг кому надо, я это дело проверну! Сигнализируйте!)
А Вам я могу ее и так дать, мы же вроде в одном городе живем!)
04:32
Не надо акриловый грунт шкурить!!! Это Вы наверно его с левкасом путаете, тот шкурят, но левкас делается на основе животного клея и белого пигмента, например мела,гипса, или возможно титановые белила (сухие) могут подойти.
А в акриловый грунт при желании можно добавить тех же титановых белил,опять таки сухих, для того что бы грунт стал более тянущим и обеспечил лучшее сцепление с ним красочного слоя!
Где-то 1 к 10 по пропорциям.
Оля! Очень многое зависит в этой технике от зерна холста, зерно не должно дробить изображение , но все же должно слегка просматриваться либо без оного. У Rembrandt приличный выбор лессировочных красок, но все же у каждого производителя выбираются отдельные экземпляры краски, на пробы которых уходит немало времени. Все же Вам проще найти художника который практикует этот метод и у него на первых порах посоветоваться, чтоб не изобретать велосипед. Книг достаточно на английском языке - если владеете . Как правило профи не работают по шаблону (шагам нумерованым) , каждая картина определяет последовательность свою и порядок слоев в картине может быть другим.
отказался= вiдмовился
вiдмовився
13:48
Владимир, я поищу человека,у кого есть сканер, и тогда всё здесь размещу. Надо же делиться добром!)
Гарна укра(нет этой буквы)нська!
Советую вот эту книгу Бергер Э. История развития техники масляной живописи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2360004
Не ругаццца тута, пжалста !!!
......................................................
Вот ещё кое-что по технике Ф.Ж.....http://www.artpapa.com/html/Free_Lessons_Pink_Rose.html
22:48
Спасибо, Андрей Анатольевич, за ссылку.
да не за что, из всего что я нашёл это самая толковая книга где можно почитать трактаты старых художников, очень много полезной информации.
сколько должен сохнуть теневой подмалевок?
Покуда не высохнет, ясен пень! :-) Ксень, я в другом месте для тебя про лессировочные краски запостил. Главное, чтобы последующий слой не растворил пленку предыдущего. Это если под лессировку. Если пастознее, надо подольше подождать, а то может растрескаться в толстых местах со временем из-за неравномерного просыхания. Можно (чтобы ускорить процесс) сиккатива капнуть пару капель в ту жидкость, на которой ты пишешь - будет можно лессировать через сутки - двое :-) я тут в воскресенье бутылочки перепутал, а вчера сел дописывать - уже пости все сухое, только там, где белил больше - еще есть отлип. А так - спокойно можно лессировать. Главное - не перекладывай сиккатив. Это гадость и вообще-то смерть для картины - ускоряет не только высызание, но и процесс дальнейшего старения.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство