тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
22:51
Приветствую всех!
Мне нужно имитировать поверхность мрамора акрилом на пластике. В магазине, где подбирал краску посоветовали взять гель - мрамор. Выглядит как белый порошок в банке фирмы Маймери. (банка с номером 724) Прочитал инструкцию, прямо на банке ( на английском ) с пропорциями все понятно, как разводить, а вот с использованием что то странное. Ошибки в переводе у меня быть не может, может на банке с английским не очень, но не суть, - вобщем если кто такой штуковиной пользовался, подскажите как применять, а то я своими эксперементами всю банку изведу коту под хвост, а штука не дешевая. В магазине ничего подсказать и обьяснить не могут.И попутно подскажите какой грунт использовать на пластик ( если надо) и какой лак сверху по финишу? Будет ли этот Маймери совмещаться например с Ладогой? Цель отделать пластик в салоне автомобиля. Ни разу не работал, если будут ЦУ помимо моих вопросов по данной работе, с удовольствием приму.
22:55
Приветствую всех!
Мне нужно имитировать поверхность мрамора акрилом на пластике. В магазине, где подбирал краску посоветовали взять гель - мрамор. Выглядит как белый порошок в банке фирмы Маймери. (банка с номером 724) Прочитал инструкцию, прямо на банке ( на английском ) с пропорциями все понятно, как разводить, а вот с использованием что то странное. Ошибки в переводе у меня быть не может, может на банке с английским не очень, но не суть, - вобщем если кто такой штуковиной пользовался, подскажите как применять, а то я своими эксперементами всю банку изведу коту под хвост, а штука не дешевая. В магазине ничего подсказать и обьяснить не могут.И попутно подскажите какой грунт использовать на пластик ( если надо) и какой лак сверху по финишу? Будет ли этот Маймери совмещаться например с Ладогой? Цель отделать пластик в салоне автомобиля. Ни разу не работал, если будут ЦУ помимо моих вопросов по данной работе, с удовольствием приму.

Еще один вопрос реально ли уже на напыленную данной краской основу напылить другой цвет.....ибо я понял по вашему выражению "создаст дополнительный декоративный эффект" стало быть цвета не перекрывают друг-друга, а очень надо......можете помочь? Кроме того краска не из самых дешевых! ))
насчёт одинарного пааша точно сказать ничё не смогу,приходилось видеть,выглядит смешно.по напылённой краске можно работать другой краской,учитывая,что она на водной основе,и она перекроет нижний слой.(самый простой вариант-сделать предварительную выкраску на куске грунтованого двп.).аэром будет очень сложно работать,пятна будут жуткие,особенно если большая площадь.
по данному гелю ничего сказать не могу,хотя в продаже видел.мрамор имитирую просто аэром,прикольно получается,а если нужно "марморирование"-я так понял о нём и идёт речь,то акрилом не знаю как делается,маслом -знаю.по совместимость геля и ладоги не скажу ничего,не в курсе.можно попробовать смешать равные количества(по грамму) и проследить реакцию-если не пойдёт отторжение и краску не свернёт,то можно.в личку могу описать способ марморирования поверхностей маслом.
грунт ест ь специальный по пластику,это в подбор автоэмалей,там же и лак.и(желательно)при себе иметь образец пластика.
12:00
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ)
меня просили подготовить лекала, и чем больше тем лучше, видать нахаляву перепадет вырезать, то что мне необходимо для ближайшей работы я уже придумала. посоветуйте какие-нить еще, так сказать, ходовые лекала. просто фантазии уже не хватает)
01:49
Привет всем и спасибо за данную темку. Только жаль нет упорядоченности, в перемешку разговоры о выборе инструмента и о самой технике, на авто или в интерьере. Но это мелочи по сравнению с информацией.
Я новичек в аэрографии, закончила худ. академию в Харькове. Сейчас далеко за пределами Родины. Меня интересует аэрография в интерьерах. И следовательно вопросс к знатокам своего дела. Как народ умудряется росписывать потолки?И не просто облака, а делать рисунки детальные? Трафареты это или работа кистью? любой инфо буду рада
Вот моя первая проба пера, мнение и критику воспринимаю
:http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...74927_82027894
03:41
Все именно так площадь большая. Ничего как нить совладаю. Спасибо за совет!
:http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...74927_82027894
а картинка то где?
рекомендую загружать через http://www.radikal.ru/ ,потом копировать ссылку в третьем пункте и просто вставить в текст на форуме .
01:18
[quote=Dasha]
а вот собственно работы с американских сайтов, по которым вопроссы:

очередной раз убеждаюсь,что большинство американских художников деградировали полностью,по сравнению с нашими
,просто дети.Подобного плана трафаретную роспись делают так-на ватмане,или другом материале режется трафарет,для монтажа на потолок,прорезаются небольшие отверстия по свободному полю бумаги,на которые наклеивается малярный скотч,с помощью которого,собственно,сам трафарет и крепится на потолок.Для того чтобы перевернуть трафарет,скотч аккуратно снимается и наклеивается новый,с обратной стороны.Отверстий нужно много,по всему периметру,на расстоянии 3-5см.от прорезанного трафарета,тогда края трафарета не провисают,и рисунок будет чётким.А американские росписи сделаны кистью,возможно некоторые части после поддуты аэрографом .
по орхидеям-прошу не обижаться,но это ужасно,особенно смущают пятна,нужно внимательно рассматривать фото ,прежде чем приступать к работе и не боятся добавлять больше разных цветов и оттенков(цвета в цветы,забавно).И подобные вещи лучьше всего делать через трафарет,повторяющий форму цветка,тогда края будут чёткими и красивыми.Фрихендом цветы делают люди с колосальным опытом,и то не всегда получается.
вот одна из работ талантливейшей ялтинской художницы,и ,к моей радости,моего близкого друга http://artnow.ru/ru/gallery/8/1981/picture/0/25120.html ,это именно то,к чему нужно стремится в рисовании цветов.
13:01
Привет
Спасибо за замечание, по поводу моей пробы пера. Хочу сказать что это не орходеи, а просто цбеты с клумбы. У меня не было цели детально и четко прорисовывать все, хотела зделать все как бы туманно и не навязчиво. Использовав только 4-и краски. И да, по поводу пятен...открыла свои ссылкы, фотки очень большие вышли, смотрится в упор не красиво, согласна
А вообще, замечания приняла, спс
Фотки которые Вы выложили, я посмотрела. Действительно хорошие работы, но и не согласна по поводу американских работ, но это дело вкуса скорее. Как по мне,грамотно и эффектно.Я перешерстила много англ. язызных сайтов, действительно, мало хороших работ, с Совком не сравница.В Канаде вообще еденици кто занимается росписью стен. В Америке по больше. По технике работы на потоле, поняла, тоже спс. Просто мне кажется очень сложно рисовать кистью на потолке, да и вообще чем либо. Руки наверно через пол часа отвалятся. Но от этого никуда наверно неденишся. Просто видела в нете, как делали роспись потолка под мрамор, так они на драйволе рисовали все, а потом просто крепили к потолку, и стороны обрамляли лепкой. Вообще, если еще естй инафа по поводу росписей снен, буду благодарна, а то машины мне далеки
13:06
всё равно неубедительно у американцев,вот где мощь:

а по настенным росписям уже запарился писать,вроде уже описал в подробностях всё от а до я,такое ощущение,что сам для себя пишу.Да и машинами практически не занимаюсь,с чего вы взяли?,больше всего в портфолио именно настенных росписей(на которых,собственно,и специализируюсь).
меня просили подготовить лекала, и чем больше тем лучше, видать нахаляву перепадет вырезать, то что мне необходимо для ближайшей работы я уже придумала. посоветуйте какие-нить еще, так сказать, ходовые лекала. просто фантазии уже не хватает)
раз надо,держи
верхние-для разных крупных вещей,делал под свои нужды
нижнее-моя разработка для морского дна
вот ещё,покупные
23:00
Привет..так..чувствую в Вас мощный харакрет и не любовь к загранице))шутЮ))но не про характер
Я не пыталась Вас убедить по преведенной выше работе, что она ого-го!Просто интересно ваше мнение. В таком жанре была росписанна зелая комната, и стоила работа 33-35.000$. Так, что если за работу платят, хоть она для професионалов далека от хорошей, то имеет место быть, и даже очень. Ну это мое скромное мнение. Горшки ведь тоже люди делают, а не Боги.
По поводу работ вашей подруги, Да, и еще раз ДА..ето очень красиво. Только согласитесь, что в большенстве своем, заказчики на глаз не могут определить толстая ли ящирица, и что такое вобще в живопси переспектива. Кстате, не можете ли скинуть саит этой девушки?Для общего развития и угнетания себя любимой))Ваши работы я просмотрела еще сразу, как начала читать Ваши посты на сайте, очень живописно
За лекала больщое спс!!!
И я ничего не говорила о том, что именно Вы занимаетесь росписью машин. Я имела ввиду что инфа на сайте и вообще на многих сайтах о расписях на транспорте, да и на телефанах.Вот так)
P.S:: Вот блин, я такая вся "спасибо" да "mersy", "да и вы не так поняли". Аж самой забавно, но это так.)) Если что, sorry что отвлекаю свой болтовней, наверно от еще парочки сочных живописных работ)
Пойду мыть посуду и стирать белье....от пятен.
А то они меня везде преследую
спс за потраченное на меня время)
01:31
Вчера смотрел видео как один Американец пылил машину так вот видео-урок слабенький хотя бы потому, что он использует готовый покупной трафарет и без него практически не рисует. Это я к чему, как мне показалось у них Аэрография максимально упрощена......все завязано на трафаретной россписи, я так пологаю ноги из Граффити растут.
Безусловно так рисуют не все подтверждение тому другие работы американских художников.
А вообще после пробы сил Ацтеком у меня к трафаретам душа не лежит, уж больно точный инструмент.....я даже боюсь представить что собою являет Iwata Micron! ))
Я не пыталась Вас убедить по преведенной выше работе, что она ого-го!Просто интересно ваше мнение. В таком жанре была росписанна зелая комната, и стоила работа 33-35.000$. Так, что если за работу платят, хоть она для професионалов далека от хорошей, то имеет место быть, и даже очень. Ну это мое скромное мнение. Горшки ведь тоже люди делают, а не Боги.
По поводу работ вашей подруги, Да, и еще раз ДА..ето очень красиво. Только согласитесь, что в большенстве своем, заказчики на глаз не могут определить толстая ли ящирица, и что такое вобще в живопси переспектива. Кстате, не можете ли скинуть саит этой девушки?Для общего развития и угнетания себя любимой))Ваши работы я просмотрела еще сразу, как начала читать Ваши посты на сайте, очень живописно
За лекала больщое спс!!!
И я ничего не говорила о том, что именно Вы занимаетесь росписью машин. Я имела ввиду что инфа на сайте и вообще на многих сайтах о расписях на транспорте, да и на телефанах.Вот так)
P.S:: Вот блин, я такая вся "спасибо" да "mersy", "да и вы не так поняли". Аж самой забавно, но это так.)) Если что, sorry что отвлекаю свой болтовней, наверно от еще парочки сочных живописных работ)
Пойду мыть посуду и стирать белье....от пятен.
А то они меня везде преследую
спс за потраченное на меня время)
дело не в моём характере,и не в предвзятости к женщинам-художникам(моя супруга потрясающий художник,как и много моих знакомых женщин-художников)."Стёбность " моих постов навеяна моей жёсткой самокритикой и критичностью к работам других(в моих работах много недостатков и недочётов,но стремлюсь к лучшему).А человек,открыто заявляющий о своём образовании,и не имеющий эстетики восприятия,будет раскритикован гораздо более жестоко,чем начинающий художник.Так-же как скрипичных дел мастер обязан уметь играть на скрипке,так и художник обязан видеть эстетику изображения.
Нелюбовь к американским художникам,прежде всего основана на их излишней коммерциализации и неумении рисовать,и эта опасная тенденция имеет широкое распостранение.(хотя есть достаточно много уважаемых мной американских художников,которых в разы меньше чем в России и Украине).И ,если заказчик не видит нелепости картины и ему нужен эксперт для определения красоты и эстетики изображённого,то он просто кретин,не побоюсь этого слова.
А по оплате работы,зависит от состоятельности заказчика и страны проживания.Но для меня никогда не станет ценной картина,которая стоит миллионы ,если это мерзость типа Жоана Миро,Энди Уорхела,уродливые помазюльки Мунка ,Ван-Гога,Марка Шагала и тому подобное эрзац-искусство.Гораздо большее наслаждение я получу от созерцания действительно достойной работы никому не известного мастера.(это не от "кичушности" моего восприятия,а от чувства красивого и отсутствия стадного инстинкта).
И по описанию технологии настенной росписи-написал более чем достаточно,просто надо видеть нужное.
Прошу прощения,если вы сочли мои сообщения несколько грубыми,но вот такой я,совсем не дипломат,говорю прямо в лицо и по существу.
04:02
Привет еще раз. Я поняла Ваше мнение и уважаю его. И по поводу критики, тоже. Нехотела бы, не писала вообще на этот форум. Так что зделала все сознательно и написала, что критику воспринимаю. С этим все ок
Но вот про "человек не имеющий эстетику восприятия", слышать обидно. Никогда не счититала себя обделенной этим качеством, плюс как и преподаватели, знакомые и посторонние. Но это Ваше мнение и имеет место быть.
А вот по поводу "заказчик -кретин, если не видит нелепсоти катрины", не совсем согласна. Если работа делается за деньги,а не для творчества. Вам видно не приходилось делать заказ, того, что вам не нравится и для вас нелепо, а заказчику нравится. А в Худ. Проме, я заканчивала дизайн, а не станковую живопись..
А вот по поводу признанных и дорогих работ, я согласна. Тоже не буду восхещаться тем, что дорого, но не по душе.
Ну да ладно, я сюда за знаниями пришла и за советами, а мы что-то с Вами бурно обсуждаем личные мнения. Народу читать это будет не интересно. За сказанное по работе я благодарна, учту.
Я вообще легкий и открытый человек и про "пятна" писала потом шутя..над собой

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика