Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Запах тройника

01.02.2026,
14:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Елена!Уже повторял это не раз про Курск...Будучи студентом по радио услышал как Ванга спророчила затопление Курска и двту назвала точную... через 20 лет это пророчество исполнилось... и не я один был свидетелем этого пророчества!!!

Что-нибудь да сбудется. Теория вероятностей это допускает. Я вот думаю, что половодье в этом году будет, а кто-нибудь ещё и утонет.

01.02.2026,
15:09
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
.Будучи студентом по радио услышал как Ванга спророчила затопление Курска и двту назвала точную... через 20 лет это пророчество исполнилось... и не я один был свидетелем этого пророчества!!!

То есть в 1980 году в СССР по радио транслировали пророчества Ванги (!). И вы будучи 30-летним студентом (!) не один в палате услышали её пророчество про затопление российской атомной лодки 12 августа 2000 (!).
Давайте мы будем думать, что вам это приснилось. Бывает...

01.02.2026,
15:56
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

А вы знаете, что все динозавры на самом деле были одинаковые?

лего.. делает нашу реальность непредсказуемой!

01.02.2026,
19:12
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

А вы знаете, что все динозавры на самом деле были одинаковые?
лего.. делает нашу реальность непредсказуемой!

На коротком плече предсказания могут сбываться

02.02.2026,
10:35
Юлия Глухова

Думайте что хотите!!!!Никто не запрещает.

02.02.2026,
10:47
Юлия Глухова

Елена! В 80 году, я так думаю, подлодки Курск даже в проекте не существовало, не то что названия... и я так остолбенел от такого сообщения, что полез смотреть дедов атлас с картами... искать Курск -город.... думал там река какая либо имеется... но реки там никакой и не было -тоже подумал -какой бред... прошло 20 лет... И!!!! а вы про какое то пошлое половодье -детский лепет.

02.02.2026,
11:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Елена! В 80 году, я так думаю, подлодки Курск даже в проекте не существовало, не то что названия... и я так остолбенел от такого сообщения, что полез смотреть дедов атлас с картами... искать Курск -город.... думал там река какая либо имеется... но реки там никакой и не было -тоже подумал -какой бред... прошло 20 лет... И!!!! а вы про какое то пошлое половодье -детский лепет.

Естественно, её не существовало. Но зато на болотах рядом с Курском шло строительство уже 2-го энергоблока АЭС. И некие западные голоса (возможно радио Свободы или Голос Америки) вещали, что это всё провалится в болото. Ну, как и Петру первому много чего обещали с его болотной столицей, особенно в Москве и Швеции, прям шипели от "радости". Так что ваша сивилла с чьего голоса пела? И что имела в виду? :)

И вы зря пробросили вопрос от Марго, он очень здрав и резонен. Она решила тоже даты сопоставить. :) Вы уж не игнорируйте её вопрос. :)

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
То есть в 1980 году в СССР по радио транслировали пророчества Ванги (!). И вы будучи 30-летним студентом (!) не один в палате услышали её пророчество про затопление российской атомной лодки 12 августа 2000 (!).
Давайте мы будем думать, что вам это приснилось. Бывает...

02.02.2026,
12:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а вы про какое то пошлое половодье -детский лепет.

Не про "пошлое", а про реальное. И если говорить обо мне, то я занимаюсь прогнозами, которые реальны. Так же влияю осознанно на развитие событий, избегая плачевных сценариев, насколько это в моей компетенции и в компетенции состояния знаний. И да, я могу советовать "красную ниточку на руку повязать", если моя оценка психогабитуса моего визави говорит, что она немного или много "мистична", и это мешает его доверию к тому, что нужно делать в реальности. Я совершенно не стану на этом основании создавать секту "Новая заря" или вещать о "голографии" жизни. Хотя, в плане "бредятинки" я могу быть в этом полезна. Я умею наворотить. :) Особенно в вечерних сумерках, когда...

Ну, я уже говорила... когда некие "нематериальные" , а значит не вещественные и не энергетические (это чтоб вы поняли) создания унесли на себе остаточные искры Творения. Было это, согласно преданию, в сумерки. Между окончанием дней Творения и Великим Днём Отдыха Творца.

На утренней заре мой мозг так рационален, что об него сама Рациональность свои ножи точит. :) Но на вечерней заре.... я начинаю видеть то, что возможно видели мои давние предки, от которых у нас такое чувствительное зрение к жёлто-зелёной волне, лысая шкура... То есть первопредок-то был не любитель яркого Дня с его убийственным УФ излучением. :) А чего мог? Мог видеть флуоресценцию мочи, крови, грибов, термитов, нектара... Теперь немножко утратил это... Но вечерние сумерки по прежнему переводят режим мозга на некое предвкушение особого знания, где еда, где опасность... :)

02.02.2026,
12:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но вечерние сумерки по прежнему переводят режим мозга на некое предвкушение особого знания, где еда, где опасность... :)

Вечерние сумерки обостряют инстинкт самосохранения со всеми вытекающими рефлексиями. И охотничьими, и защитными.
Просто и естественно, и без всяких сказочных искров божиих "творца тварей".

02.02.2026,
14:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Вечерние сумерки обостряют инстинкт самосохранения со всеми вытекающими рефлексиями. И охотничьими, и защитными.

Ишь ты, какой быстрый. :) А нет бы поглядеть художества "утро", "вечер", - и разницу волны. :) Ну, художнички, навалите гору картин, где люди со зрением и вниманием видят разницу между утренней и вечерней зорями. :)

02.02.2026,
15:28
Елена_62
Елена_62

Начну сама. "Рано утром. Брестань", последняя четверть XIX - нач. XX вв. Доска, масло 24 х 36,5 см. Васильковский Сергей Иванович

02.02.2026,
15:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Валяй.
Только закат с яичницей акварелью не перепутай.
undefined
Эдвард Мунк
Крик. 1893
норв. Skrik

02.02.2026,
16:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Валяй.
Только закат с яичницей акварелью не перепутай.

А вы с себя тоже ответственности не снимайте. Поответственнее к делу подходите. Вот Мунков не надо, всяких цифровиков - тоже. Говорю же - люди с вниманием и зрением нужны. Эти художники , вероятно, были люди со школой и образованием. Не всякая там "опца-дрица".

02.02.2026,
16:31
Елена_62
Елена_62

У вас , Алексей, была картина с Петропавловкой... Она была на закате по ощущениям? Я бы сказала, что на закате... А вы реально её когда рисовали?

02.02.2026,
16:38
Елена_62
Елена_62

Что касается "Об усовершенствовании государственного порядка", то это прям не в бровь, а в глаз! Янтарь, хрусталь и протчее золотишко - на окурок и шкилетик рыбий - знай наших Фаберже! :)

02.02.2026,
16:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Вы мне прям глаза открыли, Алексей. Это и котику ясно. Я про другой нюанс. Он называется :"Почему на закате, а не на рассвете?" :) Давайте снесёмся разницами, мой художественный друг. :)

02.02.2026,
17:08
Елена_62
Елена_62

Вот эту картину я решила вам предъявить для разбора. Честно говоря, не знаю автора и истории создания. Но, для меня критично то, что я вижу "диссонансы" по колористике. Это как бы "закат". Что думаете вы? Смотрите, трава уже с метёлками. Это период короткой ночи и длинного дня.... Что по цвету? Как вы думаете?

02.02.2026,
17:12
Елена_62
Елена_62

Ладно... я про "диссонансы" просто напустила туману.... Просто сверьте первую "рассветную" и вторую "закатную", в чём разница? По свету, цвету... можно ли отфильтровать художественному глазу "рассвет - закат"? :)

02.02.2026,
17:14
Елена_62
Елена_62

Или дело в психике восприятия живого организма художника? Охлаждённого воздуха после ночи? Тёплого воздуха после дня? Физика или психика?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вострецова Анастасия
Балерина с вуалью
Вострецова Анастасия. Балерина с вуалью
60 000 р.
Черных Василий
Белая скатерть
Черных Василий. Белая скатерть
70 000 р.
100 000 р.
-30%
Антонова Галина
Весна
Антонова Галина. Весна
9 000 р.
Гунин Александр
Кураж №2
Гунин Александр. Кураж №2
35 000 р.
Товстик Саша
Звезда
Товстик Саша. Звезда
130 000 р.
Вырвич Валентин
Девочки у моря
Вырвич Валентин. Девочки у моря
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину