Искусство созданное нейросетями
08:57
Ещё как может! Он даже пропасть может и не вернуться. У меня так было два раза. Но последний вернулся. Валялся в кустах за гаражами как с бодуна и без обвески Шимано. Пропил наверное...
Это благодаря доп. приспособлению из органики, не идущему в комплекте.
11:47
Тогда вопрос... как из неживого создалось живое... с помощью эволюции?.... как из неразумного живого создалось разумное... опять эволюция?.... и Кто такое Натворил.... Кто Творец?
Как вы думаете, почему в археологических слоях не находят компьютеры? И почему там находят следы существ, которых сейчас нет? :)
14:12
Точно никто не знает, но есть теории, например Докинз в "Эгоистичном Гене" излагает теорию молекул-репликаторов: собралась длинная молекула, к которой могли подсоединяться атомы таким образом, что получалась либо копия, либо негатив этой же молекулы, ну а дальше, да, - эволюция.
Кстати у того же Докинза есть книга Слепой Часовщик, где он как раз разбирает вашу аналогию с велосипедом, только там метафора часового механизма, а не велосипеда, мол если найти часовой механизм, сразу понятно, что у него был некий мастер и был замысел реализации этого механизма. Но Докинз показывает, что часовщиком была природа и никакого ума и замысла у нее не было, по этому и - слепой часовщик.
Да, по-моему это очевидно. Разум, это инструмент для успешного существования, вот человек разумный, как наиболее разумный вид и доминирует на планете.
А кто натворил творца? Вот эта теория обходится без творца, отвечает на ваш, и снимает необходимость отвечать на мой вопрос.
Я понимаю, что это не исчерпывающий ответ. Он хорош, но только если мы воспринимаем саму вселенную как данность и не задаемся вопросом, почему вообще в ней существует возможность таких преобразований, не могла ли она быть кем-то или чем-то заложена изначально? Но это вопрос без ответа. Боюсь, он лежит просто за гранью человеческой логики, потому что на него даже теоретически ответить нельзя, нельзя нафантазировать ответ. Например может быть, что причинно-следственная связь не абсолютна и бывают условия, когда она не выполняется, тогда это ломает логику и, собственно, лишает нас возможности понять явление нашим мозгом. Или может быть, что вселенная существует всегда, никогда не начиналась и никогда не закончится и в ней есть все варианты конфигураций сил, законов и процессов, но все равно непонятно, почему вообще они должны быть эти законы, процессы, частицы какие-то, которые непонятно что собой представляют, однако действуют по строго определенным правилам.
...или например, теория Опарина.:)
А ещё есть закон перехода количества в качество. И кто, как не Святослав, лучше всего это может для себя прояснить на примере таблицы Менделеева. Прибавление заряда к ядру и прибавление электрона на орбиталь даёт уже следующий элемент. Нюансы возможны, но общий смысл ясен.
В общем, догадки "сумасшедших алхимиков" про золото из свинца - не такой и бред. :)
Не доминирует. Муравьёв, к примеру, больше. :)
Но ведь так хочется сдвинуться с "логики". :) Ведь наша доступная нам логика так коррелирует с доступным нам диапазоном существования, что поневоле задаёшь себе вопрос: а если кто-то может больше, то как меняется его логика? :)
Дополню, логики сумасшедших я склонна считать пограничными логиками "буферной системы" сознания. Би, это я реверанс делаю в вашу сторону и в свою. Понимаете, что биохимия организма (человеческого) может принять в себя и всякую "химию" (не важно в плюс или минус), главное, что она имеет свойство переварить и стабилизироваться в некий химичечиский "мейнстирим". Гомеостаз.
Но если дело коснётся не "химии" (это дело индивидуумов). Насколько "гомеостаз" популяции сможет принять информационные вывихи?. :)
Чё-то я загнула в непонятку. Допустим так, трансплантация органов (из органики) - это уже реал. Замена органов на искусственные импланты - это тоже реал. Замена "чувств" на "химию" - это тоже реал. И что же чела отличит через некоторое время от другого чела? Паспорт?
06:16
А сейчас что одного чела от другого отличает? Едва заметные отличия в расположении деталей?
10:30
Начнем сначала.....Материя... атомы порождены.... 14млрд лет назад... Естественно материю породила энергия... вспомним эйнштейновское Еравномцквадрат... и из Библии Вначале было Слово (а это энергия и не просто Энергия а разумная)....Да будет Свет....Бог -Святой Дух (опять Энергия, Волна, Информация, Слово... Бог-отец и Бог- сын -материальное воплощение ....понимайте как хотите... но материалисты просто вынесли Энергию за скобки, назвав ее свойством материи.... на самом деле -материя -свойство энергии... но мы живем в материальном мире и забываем или опускаем энергию до вторичности, но именно она породила материю и движет материей....
10:34
А велосипед может пролежать так долго.... атомы железа движутся в нем и окисляются.... такая вот эволюция.... а если на него сядет велосипедист у велосипеда будет другая совсем эволюция...)
10:40
А Энергия ох как разнообразна... это и механическая и ядерная и физическая,и химическая и биологическая и социальная и темная и квантовая.....это вам не сто элементов таблицы Менделеева....а энергия души.... и тела конечно.... энергия духа.....наука в ней -энергии, блудит как в потемках...
11:03
Вы используете слово "энергия" в каком-то другом, отличном от общепринятого, смысле? Энергия, это не какая-то субстанция, а - мера, как расстояние, например. Это слово утрачивает смысл вне материи или каких-то объектов. Если я, скажем, взял и руками сжал пружину, я потратил энергию (которую получил из пищи), но в пружину не перешла какая-то субстанция, мы просто понимаем, что теперь пружина сжата и в ней существует потенциал к тому чтобы разжаться, мы вводим абстрактное понятие "энергия", чтобы это легко было считать. Я как-то так понимаю энергию, но я не физик и вообще не имею никакого отношения к науке, так что если я не прав - поправляйте.
Трансплантологов не желаете спросить об этом? :) Даже кровь перелить - проблема. Различия есть и существенные.
Вы используете слово "энергия" в каком-то другом, отличном от общепринятого, смысле? Энергия, это не какая-то субстанция, а - мера, как расстояние, например. Это слово утрачивает смысл вне материи или каких-то объектов. Если я, скажем, взял и руками сжал пружину, я потратил энергию (которую получил из пищи), но в пружину не перешла какая-то субстанция, мы просто понимаем, что теперь пружина сжата и в ней существует потенциал к тому чтобы разжаться, мы вводим абстрактное понятие "энергия", чтобы это легко было считать. Я как-то так понимаю энергию, но я не физик и вообще не имею никакого отношения к науке, так что если я не прав - поправляйте.
Вы по сути очень правы. Энергию противодействия (уравновешиваюшию), как правило, не берут в расчёт. Она ведь не видна. Но вот в чём ваша правота: это чел, пилящий сук, на котором сидит. :) То есть потенциал дальнейших событий пока скрыт, но падение уже заложено в действии пиления сука, тяжести жопы и её положения относительно места распила. :) Как могла, так и пояснила. :) Пилить можно. Вопрос в том - где именно. :)
Я опять и снова не знаю художника и название картины. Но понимаю смысл. Картину хорошего художника покупают, он просто неизвестен. И чуточку маркетингово "подправляют". Смысл становится усугублённым в современном прочтении. Но разве нельзя было просто нарисовать крестьянку и написать слово "п...ц"? Видимо, нет. В чём же такая необходимость? Кто , с чем играет? Разве не ясно, что картина рисуется "в голове" смотрящего современника? :)
Эта работа советского художника Емельяна Кулебякина (1925-1967).
------------------------------------
Шел мимо и сфотографировал сегодня странный и единственный маскарон на собственном доходном доме архитектора К.К.Шмдта, где он жил с семьёй до 1918 г.
Здесь много оказалось смыслов. Вам, как любителю поиска смыслов будет интересно. Сами найдёте, или подсказать?
06:54
Это эти, как их - трансформеры. Их правительство РФ запретило недавно. Только не знаю кого, автоботов или десептиконов, возможно и тех и других.

09:21
Би! Это у материалистов энергия утрачивает всякий смысл вне материи... ведь все атомы скроены и Созданы!!! из элементарных частиц... а они и есть прежде всего энергетические явления... и элементарных частиц (волн) таблица пока не открыта... их еще больше, чем атомов и изотопов... и не забудьте про частицу(волну) Бога.... Сначала была Энергия (Святой Дух... в Библейской трактовке).... Большой Взрыв -в научной.... и эта Энергия и породила Материю... а поскольку эта энергия трактуется как Слово, то сия Энергия была Разумной..... и еще у нас земных существ, круглая земля утрачивает всякий смысл -ведь мы материалисты ходим по плоскости земли...)
Это эти, как их - трансформеры. ...
Холодно...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен