Как сейчас с продажей картин за границу?
18:08
не читал) использовал видео в своих целях)
18:11
посмортел на Артнов....тут полно абстракционистов и других авангардистов....так что даже тут реалисты скоро будут в меньшинстве)
18:15
Конечно будут, ведь это сложнее делать. Пока еще есть эта инерция приверженности масс реализму, но скоро закончится.
18:23
на мой взгляд реализм должен отойти к фотохудожникам. я например был поражен что есть огромный рынок: картина по фотке.
у меня одна знакомая этим занимается. Посмотрел на приносимые фотки (мама дорогая))...вот если по уму лучше бы люди на эти деньги наняли профессионального фотографа, получились бы шикарные портреты. А тут из ужасных фоток ужасные картины........но народ доволен (культура разнообразна)
18:25
В мире кстати рынок фотохудожников огромен (у нас как то к фото не очень относятся)
18:29
Ну вот вам смешно, а тут внезапно оказалось (и очень важный искусствовед из НЙ об этом написал), что свинья приспособлена создавать искусство лучше людей. Свиной внутренний мир может и не велик, зато наполнен незамутненными саморефлексией дикими, первобытными, и от того чистыми эмоциями. Развитый неокортекс человека в то же время, мешает ему творить, сознание только отвлекает от главного. Свиньи - новое слово в искусстве, не побоюсь этого слова - эволюционный скачок.
https://youtu.be/75hvJ--r4oE
18:33
я не ценю искусствоведов...с тех пор когда ведущий искусствовед Русского музея за 300 баксов предложил мне ,написать обо мне статью что я гениальный художник. Дело было в 90Х.
С тех пор я не читаю искусствоведов)
18:36
вот другие мои знакомые пишут по фоткам(но тут уже высший пилотаж)....но кому медаль давать? художникам? или фотографу который выстроил сцену?
18:50
Красиво написано. Если бы не девушка. Я бы ее убрал, она придает этот пошлый китчевый вид картине. Ну и букеты роз тоже убрал бы. Жаль что есть такая техника, но, похоже, не очень со вкусом дела обстоят. Мне немного напомнила эта манера более крутого художника Carlos San Millan
18:55
но медаль кому дадим? фотографу который все придумал, нашел модель , поставил свет и сцену (сфоткал) или художникам? (они семейная пара ,пишут совместно)
18:58
но медаль кому дадим? фотографу который все придумал, нашел модель , поставил свет и сцену (сфоткал) или художникам? (они семейная пара ,пишут совместно)
Ну сцена то как раз слащавая, неприятная. Плохо фотохудожник сделал. Если бы не живопись, на что там было бы смотреть?
19:02
это все понятно.....речь не об этом. Я считаю что медаль должен получить фотограф (он сделал основную работу).......а в реальности получается наоборот. (кстати картины очень дорогие)
19:08
или вот....тут 100% медаль фотографу....а живописность сейчас и фильтром добавить можно))
19:11
Я считаю, они должны спрашивать разрешения фотографа и возможно платить ему.
19:33
они нанимают фотографов, тут все впорядке.......простот творец в данном случае фотограф. Так что отдайте реализм фотографам))
они нанимают фотографов, тут все впорядке.......простот творец в данном случае фотограф. Так что отдайте реализм фотографам))
Разве это искусство ? Это попса. Причем здесь реализм ? Вот искусство :

20:31
тут да, согласен) только сейчас так не пишут)
20:34
тут да, согласен) только сейчас так не пишут)
При желании можно обвинить Коржева в литературщине...
20:43
все передвижники литературщина....но 150 лет назад это было в тему (созвучно времени) Писать сейчас постановочные сценки пошло)
20:54
соцреализм сплошная литературщина...но таков закон жанра и он отражал время.Сейчас нет приличного чистого реализма...есть реализм+концепция (тогда это прилично смотрится) или искаженный реализм..или реализм новой эстетики (та же концепция)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство