Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

12.10.2015,
13:33
Ильич
Удалено модератором форума
12.10.2015,
13:33
Darin

Я не ушел от ответа, я же написал. Надо так Что если Гагарин известен как первый космонавт, то это не значить что это был человеческий шанс полететь в космос.

12.10.2015,
13:37
Darin

Мне кажется что тут хотят смешать- Классический, академический рисунок, набросок, карикатуру и плакат.

12.10.2015,
14:36
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Шишкин -великий мастер, но как художник -средний, т.к. ничего нового в изобразительное искусство не внес своим творчеством.

Если так рассуждать, то и Микеланджело был посредственностью... перспектива, ракурс были открыты до него.

Шишкин не фотореалист, как вы его пытаетесь представить. Вы видели его работы непосредственно, так сказать "нос к носу" на расстоянии 20-30 см? Какое богатство красок, сложность тонов и игра света! и смелость мазков! Экспрессия! А в целом реальная, прямо таки, живая картинка, слышен шелест листвы :)
Согласитесь, можно усидчиво выписать фотографию, но вдохнуть в неё жизнь...
среднему художнику не по плечу, это из собственного опыта.

12.10.2015,
14:52
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ильич
). Ржу

Спокойно, ИльЫч, не истери:)))))))))))))
Ты не на броневичке, да и я не механик-водитель

12.10.2015,
14:58
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ильич
В таком случае,

Да причём тут всё это... Вспомни слова Апостола Павла и всё встанет на место:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

12.10.2015,
15:52
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
...Да причём тут всё это...

Не сомневаюсь нисколько, что творчество художника (да и любого сознательно работающего) состоит не только из могущего быть "пощупанным, испробованным на зуб", "поверенного алгеброй", выраженного в словах и терминах специальности и понятий широкого использования, но и из чего-то еще, из духовного, высокого, различно оцениваемого каждым индивидом...

Но когда первая составляющая (во всяком случае, в объяснениях) отсутствует полностью или заменяется сильно раздутой второй, возникает ощущение фальши в лучшем случае...

Чем дальше углубляюсь в кухню профессии, тем больше ценю первое, не умаляя значение второго.

Жаль, что апологеты гениев столь мало способны отстоять своих кумиров.

12.10.2015,
16:21
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Апологетов гениев...что это? даже не кто
Кумиров , понятно, не создавай себе
Первым, да, пожалуй посложнее, потом новизна, потом (в третьих)- пробуждение добрых чувств ( что касается искусства)
Если дерево не даёт добрый плод - его сжигают

12.10.2015,
17:26
Юрген Шмидт
12.10.2015,
17:35
Darin

И все таки где работает карандаш мастера, в пейзаже или в портрете, мы же о графике?

12.10.2015,
17:48
Юрген Шмидт
12.10.2015,
18:00
Юрген Шмидт
12.10.2015,
18:01
Darin

Ничего удивительного, очень мало чёрно-белого леса воды в карандаше и очень много примеров портрета. И понятно почему, потому что графика это графика а не живопись Сам инструмент лаконичен, Я посмотрю как вы карандашом небо без облаков нарисуете. А потом то же краской. Желаю успехов.

12.10.2015,
18:08
Darin

Разберите, например Николая Блохина. Думаю что там заложен много ответов на вопрос

12.10.2015,
18:11
Юрген Шмидт
12.10.2015,
18:32
Darin

Жалко что тут нельзя привести наглядный пример. На словах плохо вообще то что делает художник надо смотреть и желательно в натуре, больше кайфа. Я всегда заряжаюсь сам когда вижу мастера кисточки или карандаша. Карандаш он тоненький графит имеет, вы им должны нанести штрихи они могут быть короткие и длинные они могут лежать сеткой а могут в ряд, тон он тоже важен мало кто различает полутона, это искусство владеть карандашом как рапирой. Не каждый Д'Артаньян.

12.10.2015,
23:32
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от seng
но Пикассо в эту когорту не входить. Может быть просто это личное - знаю про него больше, чем надо... но даже если смотреть объективно - всегда это игра на публику, та же попытка угодить, через эпатаж или любым другим способом. Клоунада, если уж на то пошло. Какие там терзания духа, поиск средств выражения - корысть и зависть.

да по мне хоть убийца,главное художник.Терзания были,ерунда,невозможно так писать специально,из каких бы то ни было побуждений,в чем проблема,попробуйте!долго ли накалякать!Повторить никто не смог,а как вроде бы просто.Жаль модератор картинки удаляет.

12.10.2015,
23:38
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Darin
Например Дмитрий Лукин, хороший рисовальщик или плохой?

Плохой,рисует только тело,огламурненое до тошноты

12.10.2015,
23:41
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от seng
сильных рисовальщиков очень мало и они не делают погоды

точно не делают,Иванов был рисовальщик,а разродился одной картиной,и ту никто не любит

12.10.2015,
23:44
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Sketch
Сообщение от Юлия Глухова Многие рисовальщики (мастера) отождествляют себя с художниками, им уже никогда не понять, почему Пикассо - гениальный художник, им можно только посочувствовать... Или вот этот. Так в чём же, всё-таки, фишка? А, знатоки? Только без эмоций и попроще, если, конечно, захотите (сможете) ответить...

художник создает жизнь

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вольвак Инна
Улочки Серпухова
Вольвак Инна. Улочки Серпухова
40 000 р.
Криворученко Елена
Зима близко
Криворученко Елена. Зима близко
5 800 р.
Макарова Татьяна
Африканский образ. Оригинал
Макарова Татьяна. Африканский образ. Оригинал
25 000 р.
Грибанов Игорь
Дождливый вечер
Грибанов Игорь. Дождливый вечер
21 000 р.
30 000 р.
-30%
Смирнов Сергей
Рассветные очертания
Смирнов Сергей. Рассветные очертания
60 000 р.
Головач Светлана
Авокадо и грецкие орехи
Головач Светлана. Авокадо и грецкие орехи
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину