Раскрытие творческих способностей.
В отсутствие неоднозначных (читай провокационных) высказываний форум захлебывается.
)))
Невооруженным глазом виден потенциал, которому не во что вылиться...
Почему бы в этом свете участникам форума (желательно реальным художникам, а не сочувствующим, не ведающим разницы между просто чувством и чувством, поверенным навыком) не размещать здесь свои размышления или исследования, оформленные в виде эссе, очерков, статей, монографий по
искусству в качестве обоснования собственных позиций?
Подобные труды позволят, во-первых, самим художникам еще раз переосмыслить собственное мировоззрение, а во-вторых, уменьшит число необоснованных нападок, базирующихся в основном на
неполном понимании позиции оппонента. Ну, и в-третьих, послужит хорошей школой для начинающих художников, задаст своего рода эталонный уровень...
Творчество нельзя один раз раскрыть. Творчество - это постоянный поиск, путь. Иначе творческий застой, тупик. Возьмите Матисса, он до конца жизни искал, эксперементировал. И работы какого его периода мы назовем совершенством? И стремился ли он к тому, чтобы его назвали этим совершенством? Скорее у него была потребность, выразить свое, и найти для него лучшую по его мнению форму!
10:56
К сожалению, некоторые художники путают совершенствование своей техники и творческий поиск... а это 2 разные задачи...
11:25
И при этом прекрасно владел самоорганизацией своих чувств и ощущений
Можно об этом поподробнее?
Без лишнего пафоса.
В плане овладения сим таинством...
16:14
О-о-о! ТоКмо к Маэстро! Только к Нему! И только в День Его Рождения)))))))))))))))))))))))))))
16:27
ТоКмо...!
Только...!
И только ...
)))))))))))))))))))))))))
АднАзнАчнА!
Я Вас поздравляю!
Уж не показателем ли конкретности ответа является тот факт, что в осмысленной речи оборот "самоорганизация чувств" не имеет смысла?
Попробуйте погуглить (мне ведь не поверите однозначно).
На это сообщение можно не отвечать.
Пардон, но это не мои слова, а Маэстро Анри Матисса! И смысл есть:
Сначала Его называли "художником, бросающим горшками с красками в публику", потом боготворили
И как тут ни стать самоорганизованным? А?)))))))))))))))))))))))))))
Боюсь, такого накала дискуссии мне не выдержать...
Сдаюсь.
Разбит наголову.
19:45
...Галлюцинации псевдособак давно сидят поперёк горла ученым болванам, но тут то всё просто и алгеброй это не
решить. Выжигатель компрессирует эктогенные сигналы мозга у животных. У человека абсолютно другой тип сигналов. И
эти сигналы под воздействием компрессирующего излучения, осложнённые мутацией, делают своё черное дело. Но это
всё, что знают яйцеголовые. Местный шаман рассказал, что причина этого в том, что тело животных изменилось, но
душа осталась прежней и теперь старается принять новый облик. Это требует энергии, а именно проявление злости и
насилия к другим порождает эту энергию. Воздействие пси-излучения терроризирует душу и заставляет её злится на
тело в поисках энергии. Душа убивает тело, но ещё нуждается в энергии и поэтому остаётся жить и нападать, убивая
их душу и заряжаясь энергией. Это относится как к пси-собакам, так и к другим животным этого класса...
14:47
Я и не умничаю, Юрген... не о Вас я а о Матиссе, а также о Пикассо и других авангардистах, которые ломали свою (общепринятую) технику... дабы найти новую свою.... для этого нужна смелость... потому как знали -будут критиковать.... лаять... мол дикие и т.д..... если вы не понимаете о чем я... так пропускайте мои сообщения мимо ушей и глаз... успехов вам во всем, особенно в понимании чужих и чуждых вам мыслей...
18:25
01:19
Цитата:Шиш !Что росписи на стенах-получаются ли...?Или литературный талант проснулся?
Привет)) роспись ждет своего часа)), сначала ремонт доделаю в квартире)). А патом и роспись закончу)) и новую буду рисовать.
А на счет литературного таланта? Так тут к Вам в разговор влазить, как то не по понятиям)), в чужую тему лезть без приглашения обсудить. Да и Вы тут кроме себя, новых людей и не замечаети, так и трети, как привыкли.
А мне че)), Я)) к Вам всем тут обратился, о конкретике, че нарисовал. А они свою тему гнут)) и ну гните: Поезд длинный, когда нибудь встретимся в вагоне, поздороваемся)), познакомимся. Узнаем что на одном поезде едим)), да еще в одном вагоне, только друг друга не видем)).
Это нормальное явление)) сегодняшней современности равнодушия, к окружающим Вас людям.
Вот Я)) и занелся литературным творчеством)), гнать дуру)) на форуме, а че)) это интересно когда обращаешься, а тебя не слышат.
Оно же, как терпение)) это главное в художественном творчестве, Я)) терпеть, ждать умею)) жизнь научила.
Выбросо-устойчивый парень)), так что будем дальше читать о псевдособаках, выжегателях-мозгов, лабораториях, контролерах. У меня литературы много)), полтора терабайта)) информации, собранной с 2007 по 2016 год.
.26 октября 21:31...
...Навёл справки за бюреров. Это люди. Вот только почему они не стали, скажем, контролёрами, это очень интересно.
Взяв пробу мышечной ткани, я выяснил, что она напрочь лишена аденино-цитозинового комплекса, а также всех
витаминных элементов. У контролёра их прямо целый набор - идеальные мышцы! А это видимо вариант контролёра, только
этому варианту вылетел "счастливый билет". Контролёры выходят из людей очень выносливых и здоровых, и наверное
умных. Бюреры же биологические выродки. Зона дала им то, что должно быть у контролёров. Этим объясняется их
тупость и некоторая слабость. Кстати, они точно ругаются. Интересно, является ли это признаком их тупости?...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство