Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

12.01.2016,
13:26
Boboso
Boboso

В отсутствие неоднозначных (читай провокационных) высказываний форум захлебывается.
)))
Невооруженным глазом виден потенциал, которому не во что вылиться...

Почему бы в этом свете участникам форума (желательно реальным художникам, а не сочувствующим, не ведающим разницы между просто чувством и чувством, поверенным навыком) не размещать здесь свои размышления или исследования, оформленные в виде эссе, очерков, статей, монографий по
искусству в качестве обоснования собственных позиций?

Подобные труды позволят, во-первых, самим художникам еще раз переосмыслить собственное мировоззрение, а во-вторых, уменьшит число необоснованных нападок, базирующихся в основном на
неполном понимании позиции оппонента. Ну, и в-третьих, послужит хорошей школой для начинающих художников, задаст своего рода эталонный уровень...

12.01.2016,
21:56
Софья Пятницкая
Софья Пятницкая

Творчество нельзя один раз раскрыть. Творчество - это постоянный поиск, путь. Иначе творческий застой, тупик. Возьмите Матисса, он до конца жизни искал, эксперементировал. И работы какого его периода мы назовем совершенством? И стремился ли он к тому, чтобы его назвали этим совершенством? Скорее у него была потребность, выразить свое, и найти для него лучшую по его мнению форму!

13.01.2016,
10:56
Юлия Глухова

К сожалению, некоторые художники путают совершенствование своей техники и творческий поиск... а это 2 разные задачи...

13.01.2016,
11:25
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
13.01.2016,
12:07
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от
Возьмите Матисса, он до конца жизни искал, эксперементировал.

И при этом прекрасно владел самоорганизацией своих чувств и ощущений

13.01.2016,
13:16
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова

Можно об этом поподробнее?
Без лишнего пафоса.
В плане овладения сим таинством...

13.01.2016,
16:14
Юрген Шмидт
13.01.2016,
16:21
Елена Шипицова
Елена Шипицова

О-о-о! ТоКмо к Маэстро! Только к Нему! И только в День Его Рождения)))))))))))))))))))))))))))

13.01.2016,
16:27
Юрген Шмидт
13.01.2016,
16:29
Boboso
Boboso

Цитата:
О-о-о!
ТоКмо...!
Только...!
И только ...
)))))))))))))))))))))))))

АднАзнАчнА!

13.01.2016,
16:47
Boboso
Boboso

Цитата:

Я Вас поздравляю!

Уж не показателем ли конкретности ответа является тот факт, что в осмысленной речи оборот "самоорганизация чувств" не имеет смысла?
Попробуйте погуглить (мне ведь не поверите однозначно).

На это сообщение можно не отвечать.

13.01.2016,
18:43
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Пардон, но это не мои слова, а Маэстро Анри Матисса! И смысл есть:
Сначала Его называли "художником, бросающим горшками с красками в публику", потом боготворили
И как тут ни стать самоорганизованным? А?)))))))))))))))))))))))))))

13.01.2016,
18:53
Boboso
Boboso

Боюсь, такого накала дискуссии мне не выдержать...
Сдаюсь.
Разбит наголову.

13.01.2016,
19:45
Юрген Шмидт
13.01.2016,
22:25
Шиш
Шиш

...Галлюцинации псевдособак давно сидят поперёк горла ученым болванам, но тут то всё просто и алгеброй это не

решить. Выжигатель компрессирует эктогенные сигналы мозга у животных. У человека абсолютно другой тип сигналов. И

эти сигналы под воздействием компрессирующего излучения, осложнённые мутацией, делают своё черное дело. Но это

всё, что знают яйцеголовые. Местный шаман рассказал, что причина этого в том, что тело животных изменилось, но

душа осталась прежней и теперь старается принять новый облик. Это требует энергии, а именно проявление злости и

насилия к другим порождает эту энергию. Воздействие пси-излучения терроризирует душу и заставляет её злится на

тело в поисках энергии. Душа убивает тело, но ещё нуждается в энергии и поэтому остаётся жить и нападать, убивая

их душу и заряжаясь энергией. Это относится как к пси-собакам, так и к другим животным этого класса...

14.01.2016,
14:47
Юлия Глухова

Я и не умничаю, Юрген... не о Вас я а о Матиссе, а также о Пикассо и других авангардистах, которые ломали свою (общепринятую) технику... дабы найти новую свою.... для этого нужна смелость... потому как знали -будут критиковать.... лаять... мол дикие и т.д..... если вы не понимаете о чем я... так пропускайте мои сообщения мимо ушей и глаз... успехов вам во всем, особенно в понимании чужих и чуждых вам мыслей...

14.01.2016,
18:25
WLadIL
15.01.2016,
01:19
WLadIL
15.01.2016,
01:47
Шиш
Шиш

Цитата:Шиш !Что росписи на стенах-получаются ли...?Или литературный талант проснулся?

Привет)) роспись ждет своего часа)), сначала ремонт доделаю в квартире)). А патом и роспись закончу)) и новую буду рисовать.
А на счет литературного таланта? Так тут к Вам в разговор влазить, как то не по понятиям)), в чужую тему лезть без приглашения обсудить. Да и Вы тут кроме себя, новых людей и не замечаети, так и трети, как привыкли.
А мне че)), Я)) к Вам всем тут обратился, о конкретике, че нарисовал. А они свою тему гнут)) и ну гните: Поезд длинный, когда нибудь встретимся в вагоне, поздороваемся)), познакомимся. Узнаем что на одном поезде едим)), да еще в одном вагоне, только друг друга не видем)).
Это нормальное явление)) сегодняшней современности равнодушия, к окружающим Вас людям.
Вот Я)) и занелся литературным творчеством)), гнать дуру)) на форуме, а че)) это интересно когда обращаешься, а тебя не слышат.
Оно же, как терпение)) это главное в художественном творчестве, Я)) терпеть, ждать умею)) жизнь научила.
Выбросо-устойчивый парень)), так что будем дальше читать о псевдособаках, выжегателях-мозгов, лабораториях, контролерах. У меня литературы много)), полтора терабайта)) информации, собранной с 2007 по 2016 год.

15.01.2016,
01:53
Шиш
Шиш

.26 октября 21:31...
...Навёл справки за бюреров. Это люди. Вот только почему они не стали, скажем, контролёрами, это очень интересно.

Взяв пробу мышечной ткани, я выяснил, что она напрочь лишена аденино-цитозинового комплекса, а также всех

витаминных элементов. У контролёра их прямо целый набор - идеальные мышцы! А это видимо вариант контролёра, только

этому варианту вылетел "счастливый билет". Контролёры выходят из людей очень выносливых и здоровых, и наверное

умных. Бюреры же биологические выродки. Зона дала им то, что должно быть у контролёров. Этим объясняется их

тупость и некоторая слабость. Кстати, они точно ругаются. Интересно, является ли это признаком их тупости?...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Гарсия Луис
Дамская радость
Гарсия Луис. Дамская радость
47 500 р.
95 000 р.
-50%
Макарова Татьяна
Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
Макарова Татьяна. Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
90 000 р.
Морозов Виктор
Охота на медведя (фрагмент)
Морозов Виктор. Охота на медведя (фрагмент)
1 150 000 р.
Панов Эдуард
Сирень с кружевами
Панов Эдуард. Сирень с кружевами
350 000 р.
Нега Татьяна
Под защитой 2
Нега Татьяна. Под защитой 2
36 000 р.
Михальская Екатерина
Первые весенние
Михальская Екатерина. Первые весенние
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину