Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

08.04.2011,
18:27
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
(причем с яростной настойчивостью, будто первые гадят у них под дверью).

Я бы сказал "у нас под дверью"

08.04.2011,
19:31
пешка
пешка

вы сами себе противоречите-я технарь и привык и я не хочу это делать математически...

08.04.2011,
19:35
пешка
пешка

Игорь Черемисов-я и вас тоже не поняла)))))))Для меня люди,которые что то делают-это как раз те-кто на форуме вообще ни разу не появились)))))Делать вывод по форуму обо всех художниках неправильно.Тем паче без подготовки-это вы на что замахнулись?На то что пять человек представляют всю страну на данный момент..Увы...Это не так)))

08.04.2011,
19:49
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Перебор явный, Михаил. Я не хочу сказать, что НЕ прописавшись на Артнау художники закрыли себе путь в вечность. Я лишь предположил, что сайт Артнау может стать ЗАРОДЫШЕМ

Олег, я немного о другом. Суть моего сообщения в том, что, как уже Игорь Черемисов сказал, многие художники - и далеко неслабые - ушли с сайта. Мне кажется, это связано с тем, что они нашли свого покупателя (а может, и не нашли), а отдачи от размещения на сайте они не увидели. Но попытаться-то можно.

Вот этого:

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Насчет ОПИСАНИЯ ХУДОЖНИКОВ - не слишком чистой воды Ваши собственные фантазии.

- не понял вообще. Это вы о чем? О каких таких фантазиях вы говорите? То, о чем я говорю, просто очевидный факт - для тех, кто наблюдал эту картину. Я просто сказал, что есть довольно большое число художников, которые либо уже прошли через Артнау или другие сайты, либо вообще никогда этого не делали, что не мешает им быть и творить.

08.04.2011,
20:13
vvt112
vvt112

Лысенко ты ЧМО!

08.04.2011,
21:11
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Все же Планету следет просто проинформировать о грядущем забвении множества замечательных художников

Или просто познакомить)) А Салахов и компания давно в Третьяковке висят и им забвение не грозит. Речь идёт о художниках постсоветского периода, если я правильно поняла, о тех кого музей не приобретёт (в силу своего обнищания в том числе). Жаль, конечно, что хороших, сильных авторов убирают, возможно из-за их пассивности или они сами уходят, чувствуя снижение интереса. Сайт-то прежде всего коммерческий и ему надо держаться на плаву, балласт не нужен, понятное дело... Хочу добавить, форум здесь самый оживлённый, оттого, можбыть, и популярность высокая, что внушает надежду...

08.04.2011,
22:10
пешка
пешка

м н е к а ж е т с я...з а м н о й с л е д я т)))))))))))))))количество просмотров держит сайт))))

08.04.2011,
23:30
евгений Яцута
евгений Яцута

Представительно, не представительно... какая нахрен разница? Да хоть пять человек соберутся вместе для полезного дела - уже хорошо. Все мы смотрим на то -почему не получится, вместо того чтобы пальцем о палец ударить и что-то на копейку изменить. И опять найдется критик - мало копейки, рупь гони!
И да, Виктор, чувачок, ты неправ! Вижу тут какие-то форс-мажорные обстоятельства, но по-любому - надо извиниться.

08.04.2011,
23:39
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Sketch
Хочу добавить, форум здесь самый оживлённый, оттого, можбыть, и популярность высокая, что внушает надежду...

Конечно. И люди здесь знающие...немало знающие.

09.04.2011,
00:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата

Цитата:

Сообщение от Ефимов Олег

Теперь можно новую кашу заваривать...

Меня очень интересует- зачем Вам эта каша?
Хотите почувствовать среду художников - бери сам и порисуй, узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте.

По другому Вам вряд-ли удастся, должны были убедится, когда выставляли чужие работы!
Хотите помочь - помогай:- пригласи работы в свою галерею, продавай всякие, а не только те, которые сейчас купят.Я только этим могу объяснить Ваше стремление к формуле. А как рисовать, я думаю художники сами разберутся, без помощи БЛАГОДЕТЕЛЕЙ со стихами, умными высказываниями и всякими формулами.
Я, например, верю в потенциал ВСЕХ художников на этом сайте - их работы тому подтверждение, и предлагаю Вам пройти еше раз по страничкам, выбрать для себя понравившуюся работу, купить, СДЕЛАТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО!

Уважаемый Владимир Леонович! Как говорится, - приплыли. Чувствую, Вы привыкли и умеете жечь глаголом, и меня Вы тоже обожгли… мне больно, и я не знаю за что Вы так?

Как следует из Вашего резюме - Вы «окончили высшее военное училище и служили штурманом в морской ракетоносной авиации». Следовательно, Вам знаком (как и мне) термин и суть «разбора полетов». Я поясняю, для тех кто не знает (поскольку «разбор полетов происходит в «прямом эфире») что если ситуация сложна, то она разбивается на этапы, и по каждому из этапов определяется фактография, факты интерпретируются, и выносится «вердикт». Немножко не по уставу, но моя военная специальность – всего лишь эксплуатация и ремонт двигателя Р11Ф300.

Итак, Первая Ваша фраза: - «Меня очень интересует- зачем Вам эта каша?». А я и не пытался ее заваривать - эту кашу. Она произошла сама собой. Я лишь высказал свое личное мнение, свое отношение к живописному искусству, к тому, чем Вы занимаетесь и то что Вы искренне любите. И пошел обвал отзывов – диаметрально противоположных. Я этого никак не ожидал, я буквально в них закопался, но попытался ответить каждому по существу, потому что есть ВЕЖЛИВОСТЬ… Откуда у меня к этому интерес, я хотел сообщить сообществу уже сегодня, но вместо этого отвечаю Вам. Как только закончу, напишу.

Далее, следующая фраза – «Хотите почувствовать среду художников - бери сам и порисуй, узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте».

К Вашему сведению я знаю среду художников и музыкантов изнутри, поскольку практически всю жизнь я занимался наукой, а вечерами и ночами общался с художниками и музыкантами. Я «воспитывался» на Пушкинской 10 в Питере еще до ее основания и был свидетелем ее рождения. А некоторое время назад я – технарь – провел три года в должности заместителя председателя союза композиторов Республики Башкортостан и ответственного секретаря Союза. Это легко проверить. Отсюда я знаю ситуацию изнутри, как чиновник от культуры, но всегда находился около, и всегда держал дистанцию. Почему? А потому что всегда находились люди, которые с порога говорили – Авиационный институт? – Ты не наш!!! Этакий элитный корпоративчик с обслугой с верхним образованием. Но это совсем другая история. Отсюда – от знания ситуации на региональном, конечно, министерском уровне моя «агрессивность». Я привык любую работу выполнять или хорошо или очень хорошо, альтернативы нет! Так что не хочу знать лишнего, поскольку слишком много знаю…

Далее, - «бери сам и порисуй» позвольте, уважаемый Владимир Леонович, зачем мне это, если Богом «не даден мне талант ни рисовальщика ни живописца!». Здесь другое: - диктат с Вашей стороны. Вы выдумали за меня мои мысли и творчески их развиваете, более того и оцениваете. Знакомо, простите, и старо как Мир!!! А в моих мозгах ничего подобного и не было! Я лишь любопытствовал… А это не грех. «Хотеть не вредно, - вредно не хотеть» (повторяюсь).

Продолжаем цитировать: - «узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте». А зачем мне знать в соответствии с выдвинутыми Вами инструкциями «среду художников?» Я лелею мысль, что теперь где-то не только среду, но и четверг знаю, но это никак не относится к теме форума. А по поводу фразы о «стравленных Вами художников на этом сайте» - упаси меня Бог кого-то стравливать… Спросите народ, я старался вести себя максимально корректно и не ввязывался даже в убогую ругань посетителей форума. Признаюсь публично – я здесь был не прав и следовало кое кому дать больно. Я это умею. Жизнь заставила. Так что, уважаемый Владимир Леонович, здесь Вы не правы.

Но, идем по-порядку. «По другому Вам вряд-ли удастся, должны были убедится, когда выставляли чужие работы!» Это вывод из придуманной Вами ситуации, которая не соответствует действительности. В свое время я решил помочь великолепному суперталантливому художнику… Мне до сих пор это аукается, больше не буду, дураком был!. А я и не хочу – не хочу влезать в среду и в четверг, и в пятницу художников. Я просто вышел и спросил, ребятЫ, вот у меня есть мысль, а что Вы о ней думаете?! Это что - грех, достойный всяческого осуждения? А Вы меня, да об стол мордой лица…
Далее идет часть поучительная, основанная на том, что уважаемый Владимир Леонович выдумал и приписал мне, будто я это выразил или высказал как-то… Конкретно: - «Хотите помочь - помогай:- пригласи работы в свою галерею, продавай всякие, а не только те, которые сейчас купят.Я только этим могу объяснить Ваше стремление к формуле». Простите, ну нет у меня своей галереи и не хочу я ее иметь, отсюда все остальное не имеет смысла комментировать. Я лишь вышел полюбопытствовать, а тут такой ПРИГОВОР… Владимир Леонович, - в данной ситуации прям тянется рука к клавишам чтобы поддеть побольнее, но не буду утверждать, что «каждый судит в меру своей испорченности», давайте оставим сей благоприятный для производства памфлетов предмет за кадром. А «мое стремление к «Формуле» продиктовано лишь стремлением познать истину – ранее мне недоступную.

«А как рисовать, я думаю художники сами разберутся, без помощи БЛАГОДЕТЕЛЕЙ со стихами, умными высказываниями и всякими формулами». – вот тут я с Вами полностью согласен. Художникам не нужен мой диктат и ничей другой. Именно в свободе заключается ТВОРЧЕСТВО!!! Не нравится лишь Ваш поучающий тон. Я воздержусь от комментариев.
И еще немножко, перед концом: - «…без помощи БЛАГОДЕТЕЛЕЙ со стихами, умными высказываниями и всякими формулами». Ну что ж тут плохого? Плохо, что Вы с порога, не разобравшись ни в чем отвергаете саму постановку вопроса, тем самым уподобляя себя… Я все же думаю, это было сделано сгоряча…
И, наконец: - «Я, например, верю в потенциал ВСЕХ художников на этом сайте - их работы тому подтверждение, и предлагаю Вам пройти еше раз по страничкам, выбрать для себя понравившуюся работу, купить, СДЕЛАТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО!» И я тоже верю!!! Иначе, чтобы мне тут делать?

С Вашего разрешения дальнейшие необоснованные оскорбления в мой адрес я комментировать не буду, впрочем, если желаете, - извольте!

09.04.2011,
00:14
gusik
Удалено модератором форума
09.04.2011,
02:44
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Вы правильно приняли.

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Я бы сказал "у нас под дверью"

Владимир Леонович, абсолютно не понял, каким образом данная тема помешала Вам жить, творить, общаться с близкими и пр.?????

09.04.2011,
02:53
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от пешка
Игорь Черемисов-я и вас тоже не поняла)))))))Для меня люди,которые что то делают-это как раз те-кто на форуме вообще ни разу не появились)))))Делать вывод по форуму обо всех художниках неправильно.Тем паче без подготовки-это вы на что замахнулись?На то что пять человек представляют всю страну на данный момент..Увы...Это не так)))

Насколько всем известно, Олег, заявивший тему на форуме, не является художником и волен, как и каждый из нас, сам распоряжаться своим временем без указаний со стороны. А что за пять человек и каким образом они должны представлять всю страну, честно говоря, теперь уже я вас не понял ))) По крайней мере в обсуждениях я не встречал подобных заявлений и желаний, хотя вполне возможно у меня проблемы с логическими цепочками (выпил немало её родимую, да и продолжаю).

09.04.2011,
03:26
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от пешка
Для меня люди,которые что то делают-это как раз те-кто на форуме вообще ни разу не появились

Интересно,это что это они там так усердно дэлают,что даже нэкогда парой фраз с собратьями по цеху перетереть.Может быть они нас на выставках осчастливливают? Да вроде невидел ничего интересного на выставках,обычный средний уровень,который и должен быть.Или они загордилисьи им неочем с нами разговаривать,потому как знают и формулу искусства или военную тайну и бояться сболтнуть лишнего....

09.04.2011,
03:34
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Почему я так назвал форум, я объясню позже. Хотя - одна из причин: - я технарь и привык к словесным формулам изобретения, где В ОДНО фразе ОБЯЗАНА быть изложена сущность изобретения, исчерпывающим образом характеризующая техническое решение. Но картина, музыка или что-то еще и есть техническое решение замысла художника!!! Что же тут неправильного? А то, что я "претендую на математическое решение не математических вопросов, - или обоснуйте или Вы не правы. Не вижу связи...

Правильно. Нет связи рационального (формулы) и иррационального (искусство), если конечно вы не объединяете искусство и мастерство. Уже на ста шестидесяти страничках были формулы. Они потерялись в них. Теперь топтание. Вы же понимаете если все отвергать и ни на чем не остановиться, что неизбежно начнутся метания. Смысл если и был, то при этих метаниях теряется. Вы вернетесь к пустому месту в топ.
Ну и кстати о точных определениях.. А кто может дать точное определение многим физическим явлениям (риторич.?). Так, что и в технарских делах не всё так просто, по формулам.

09.04.2011,
03:42
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А вот художник себя, как правило формулу никакую нэ ищет и голову себе нэзабивает.Решается чиста конкретно художественная задача до чувства законченности или состояния нэдосказанности .Вот и вся формула...мало того еслиб и возникло такая идея.то она решается не с кисточкой в руке,а изучением истории искусства на лучших образцах,но это уже другая профессия.....

09.04.2011,
03:47
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А вот художник себя, как правило формулу никакую нэ ищет и голову себе нэзабивает.Решается чиста конкретно художественная задача до чувства законченности или состояния нэдосказанности .Вот и вся формула...мало того еслиб и возникло такая идея.то она решается не с кисточкой в руке,а изучением истории искусства на лучших образцах,но это уже другая профессия.....

Мне кажется, что вы абсолютно правы и можно уже ставить жирную точку на формуле. А об искусстве можно и продолжить.
:)
Интересно, что скажет автор темы?

09.04.2011,
03:49
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
а изучением истории искусства на лучших образцах,но это уже другая профессия.....

Ну это дело никому не помешает, даже сантехнику. Придет к вам такой, посмотрит на картинку на стене и ввернет что-нить о влиянии постимпрессионистов. И тут уж водочкой не обойдешься, только коньячок-с!

09.04.2011,
03:54
k-a-j
k-a-j

Вспомнились мне пара слов - вечно и увечно. И тема ничего-так, подходит. :) Можно поиграться со словами.
Формула увечна. Знает, что конечна.
Искусство беспечно, вечно, бесконечно.

09.04.2011,
04:13
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Формула увечна. Знает, что конечна. Искусство беспечно, вечно, бесконечно.

Только мастер дел заплечных,
Знает что искусство вечно.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ногина Ирина
Это ж мельба!
Ногина Ирина. Это ж мельба!
20 000 р.
Бруно Августо
Бык
Бруно Августо. Бык
77 000 р.
Морозов Алексей
Вопреки всему
Морозов Алексей. Вопреки всему
2 900 р.
Лесников Сергей
На Ивана Купала
Лесников Сергей. На Ивана Купала
60 000 р.
Шелковски Ольга
Натюрморт с розами
Шелковски Ольга. Натюрморт с розами
23 000 р.
Русских Елена
Кофе и мысли
Русских Елена. Кофе и мысли
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину