Формула Искусства
Я бы сказал "у нас под дверью"
вы сами себе противоречите-я технарь и привык и я не хочу это делать математически...
Игорь Черемисов-я и вас тоже не поняла)))))))Для меня люди,которые что то делают-это как раз те-кто на форуме вообще ни разу не появились)))))Делать вывод по форуму обо всех художниках неправильно.Тем паче без подготовки-это вы на что замахнулись?На то что пять человек представляют всю страну на данный момент..Увы...Это не так)))
Олег, я немного о другом. Суть моего сообщения в том, что, как уже Игорь Черемисов сказал, многие художники - и далеко неслабые - ушли с сайта. Мне кажется, это связано с тем, что они нашли свого покупателя (а может, и не нашли), а отдачи от размещения на сайте они не увидели. Но попытаться-то можно.
Вот этого:
- не понял вообще. Это вы о чем? О каких таких фантазиях вы говорите? То, о чем я говорю, просто очевидный факт - для тех, кто наблюдал эту картину. Я просто сказал, что есть довольно большое число художников, которые либо уже прошли через Артнау или другие сайты, либо вообще никогда этого не делали, что не мешает им быть и творить.
Лысенко ты ЧМО!
Или просто познакомить)) А Салахов и компания давно в Третьяковке висят и им забвение не грозит. Речь идёт о художниках постсоветского периода, если я правильно поняла, о тех кого музей не приобретёт (в силу своего обнищания в том числе). Жаль, конечно, что хороших, сильных авторов убирают, возможно из-за их пассивности или они сами уходят, чувствуя снижение интереса. Сайт-то прежде всего коммерческий и ему надо держаться на плаву, балласт не нужен, понятное дело... Хочу добавить, форум здесь самый оживлённый, оттого, можбыть, и популярность высокая, что внушает надежду...
м н е к а ж е т с я...з а м н о й с л е д я т)))))))))))))))количество просмотров держит сайт))))
Представительно, не представительно... какая нахрен разница? Да хоть пять человек соберутся вместе для полезного дела - уже хорошо. Все мы смотрим на то -почему не получится, вместо того чтобы пальцем о палец ударить и что-то на копейку изменить. И опять найдется критик - мало копейки, рупь гони!
И да, Виктор, чувачок, ты неправ! Вижу тут какие-то форс-мажорные обстоятельства, но по-любому - надо извиниться.
Конечно. И люди здесь знающие...немало знающие.
Цитата
Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Теперь можно новую кашу заваривать...
Меня очень интересует- зачем Вам эта каша?
Хотите почувствовать среду художников - бери сам и порисуй, узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте.
По другому Вам вряд-ли удастся, должны были убедится, когда выставляли чужие работы!
Хотите помочь - помогай:- пригласи работы в свою галерею, продавай всякие, а не только те, которые сейчас купят.Я только этим могу объяснить Ваше стремление к формуле. А как рисовать, я думаю художники сами разберутся, без помощи БЛАГОДЕТЕЛЕЙ со стихами, умными высказываниями и всякими формулами.
Я, например, верю в потенциал ВСЕХ художников на этом сайте - их работы тому подтверждение, и предлагаю Вам пройти еше раз по страничкам, выбрать для себя понравившуюся работу, купить, СДЕЛАТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО!
Уважаемый Владимир Леонович! Как говорится, - приплыли. Чувствую, Вы привыкли и умеете жечь глаголом, и меня Вы тоже обожгли… мне больно, и я не знаю за что Вы так?
Как следует из Вашего резюме - Вы «окончили высшее военное училище и служили штурманом в морской ракетоносной авиации». Следовательно, Вам знаком (как и мне) термин и суть «разбора полетов». Я поясняю, для тех кто не знает (поскольку «разбор полетов происходит в «прямом эфире») что если ситуация сложна, то она разбивается на этапы, и по каждому из этапов определяется фактография, факты интерпретируются, и выносится «вердикт». Немножко не по уставу, но моя военная специальность – всего лишь эксплуатация и ремонт двигателя Р11Ф300.
Итак, Первая Ваша фраза: - «Меня очень интересует- зачем Вам эта каша?». А я и не пытался ее заваривать - эту кашу. Она произошла сама собой. Я лишь высказал свое личное мнение, свое отношение к живописному искусству, к тому, чем Вы занимаетесь и то что Вы искренне любите. И пошел обвал отзывов – диаметрально противоположных. Я этого никак не ожидал, я буквально в них закопался, но попытался ответить каждому по существу, потому что есть ВЕЖЛИВОСТЬ… Откуда у меня к этому интерес, я хотел сообщить сообществу уже сегодня, но вместо этого отвечаю Вам. Как только закончу, напишу.
Далее, следующая фраза – «Хотите почувствовать среду художников - бери сам и порисуй, узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте».
К Вашему сведению я знаю среду художников и музыкантов изнутри, поскольку практически всю жизнь я занимался наукой, а вечерами и ночами общался с художниками и музыкантами. Я «воспитывался» на Пушкинской 10 в Питере еще до ее основания и был свидетелем ее рождения. А некоторое время назад я – технарь – провел три года в должности заместителя председателя союза композиторов Республики Башкортостан и ответственного секретаря Союза. Это легко проверить. Отсюда я знаю ситуацию изнутри, как чиновник от культуры, но всегда находился около, и всегда держал дистанцию. Почему? А потому что всегда находились люди, которые с порога говорили – Авиационный институт? – Ты не наш!!! Этакий элитный корпоративчик с обслугой с верхним образованием. Но это совсем другая история. Отсюда – от знания ситуации на региональном, конечно, министерском уровне моя «агрессивность». Я привык любую работу выполнять или хорошо или очень хорошо, альтернативы нет! Так что не хочу знать лишнего, поскольку слишком много знаю…
Далее, - «бери сам и порисуй» позвольте, уважаемый Владимир Леонович, зачем мне это, если Богом «не даден мне талант ни рисовальщика ни живописца!». Здесь другое: - диктат с Вашей стороны. Вы выдумали за меня мои мысли и творчески их развиваете, более того и оцениваете. Знакомо, простите, и старо как Мир!!! А в моих мозгах ничего подобного и не было! Я лишь любопытствовал… А это не грех. «Хотеть не вредно, - вредно не хотеть» (повторяюсь).
Продолжаем цитировать: - «узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте». А зачем мне знать в соответствии с выдвинутыми Вами инструкциями «среду художников?» Я лелею мысль, что теперь где-то не только среду, но и четверг знаю, но это никак не относится к теме форума. А по поводу фразы о «стравленных Вами художников на этом сайте» - упаси меня Бог кого-то стравливать… Спросите народ, я старался вести себя максимально корректно и не ввязывался даже в убогую ругань посетителей форума. Признаюсь публично – я здесь был не прав и следовало кое кому дать больно. Я это умею. Жизнь заставила. Так что, уважаемый Владимир Леонович, здесь Вы не правы.
Но, идем по-порядку. «По другому Вам вряд-ли удастся, должны были убедится, когда выставляли чужие работы!» Это вывод из придуманной Вами ситуации, которая не соответствует действительности. В свое время я решил помочь великолепному суперталантливому художнику… Мне до сих пор это аукается, больше не буду, дураком был!. А я и не хочу – не хочу влезать в среду и в четверг, и в пятницу художников. Я просто вышел и спросил, ребятЫ, вот у меня есть мысль, а что Вы о ней думаете?! Это что - грех, достойный всяческого осуждения? А Вы меня, да об стол мордой лица…
Далее идет часть поучительная, основанная на том, что уважаемый Владимир Леонович выдумал и приписал мне, будто я это выразил или высказал как-то… Конкретно: - «Хотите помочь - помогай:- пригласи работы в свою галерею, продавай всякие, а не только те, которые сейчас купят.Я только этим могу объяснить Ваше стремление к формуле». Простите, ну нет у меня своей галереи и не хочу я ее иметь, отсюда все остальное не имеет смысла комментировать. Я лишь вышел полюбопытствовать, а тут такой ПРИГОВОР… Владимир Леонович, - в данной ситуации прям тянется рука к клавишам чтобы поддеть побольнее, но не буду утверждать, что «каждый судит в меру своей испорченности», давайте оставим сей благоприятный для производства памфлетов предмет за кадром. А «мое стремление к «Формуле» продиктовано лишь стремлением познать истину – ранее мне недоступную.
«А как рисовать, я думаю художники сами разберутся, без помощи БЛАГОДЕТЕЛЕЙ со стихами, умными высказываниями и всякими формулами». – вот тут я с Вами полностью согласен. Художникам не нужен мой диктат и ничей другой. Именно в свободе заключается ТВОРЧЕСТВО!!! Не нравится лишь Ваш поучающий тон. Я воздержусь от комментариев.
И еще немножко, перед концом: - «…без помощи БЛАГОДЕТЕЛЕЙ со стихами, умными высказываниями и всякими формулами». Ну что ж тут плохого? Плохо, что Вы с порога, не разобравшись ни в чем отвергаете саму постановку вопроса, тем самым уподобляя себя… Я все же думаю, это было сделано сгоряча…
И, наконец: - «Я, например, верю в потенциал ВСЕХ художников на этом сайте - их работы тому подтверждение, и предлагаю Вам пройти еше раз по страничкам, выбрать для себя понравившуюся работу, купить, СДЕЛАТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО!» И я тоже верю!!! Иначе, чтобы мне тут делать?
С Вашего разрешения дальнейшие необоснованные оскорбления в мой адрес я комментировать не буду, впрочем, если желаете, - извольте!
00:14
Владимир Леонович, абсолютно не понял, каким образом данная тема помешала Вам жить, творить, общаться с близкими и пр.?????
Насколько всем известно, Олег, заявивший тему на форуме, не является художником и волен, как и каждый из нас, сам распоряжаться своим временем без указаний со стороны. А что за пять человек и каким образом они должны представлять всю страну, честно говоря, теперь уже я вас не понял ))) По крайней мере в обсуждениях я не встречал подобных заявлений и желаний, хотя вполне возможно у меня проблемы с логическими цепочками (выпил немало её родимую, да и продолжаю).
Интересно,это что это они там так усердно дэлают,что даже нэкогда парой фраз с собратьями по цеху перетереть.Может быть они нас на выставках осчастливливают? Да вроде невидел ничего интересного на выставках,обычный средний уровень,который и должен быть.Или они загордилисьи им неочем с нами разговаривать,потому как знают и формулу искусства или военную тайну и бояться сболтнуть лишнего....
Правильно. Нет связи рационального (формулы) и иррационального (искусство), если конечно вы не объединяете искусство и мастерство. Уже на ста шестидесяти страничках были формулы. Они потерялись в них. Теперь топтание. Вы же понимаете если все отвергать и ни на чем не остановиться, что неизбежно начнутся метания. Смысл если и был, то при этих метаниях теряется. Вы вернетесь к пустому месту в топ.
Ну и кстати о точных определениях.. А кто может дать точное определение многим физическим явлениям (риторич.?). Так, что и в технарских делах не всё так просто, по формулам.
А вот художник себя, как правило формулу никакую нэ ищет и голову себе нэзабивает.Решается чиста конкретно художественная задача до чувства законченности или состояния нэдосказанности .Вот и вся формула...мало того еслиб и возникло такая идея.то она решается не с кисточкой в руке,а изучением истории искусства на лучших образцах,но это уже другая профессия.....
Мне кажется, что вы абсолютно правы и можно уже ставить жирную точку на формуле. А об искусстве можно и продолжить.
:)
Интересно, что скажет автор темы?
Ну это дело никому не помешает, даже сантехнику. Придет к вам такой, посмотрит на картинку на стене и ввернет что-нить о влиянии постимпрессионистов. И тут уж водочкой не обойдешься, только коньячок-с!
Вспомнились мне пара слов - вечно и увечно. И тема ничего-так, подходит. :) Можно поиграться со словами.
Формула увечна. Знает, что конечна.
Искусство беспечно, вечно, бесконечно.
Только мастер дел заплечных,
Знает что искусство вечно.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины