Мир, в котором мы живем
01:18
сегодня в 00:30 на юго востоге на 30 градусов от горизонта при ясном ночном небе 3 светила выстроились в ряд,
посмотрел по карте-это меркурий,венера,марс в ряд выстроились,мы же не тараканы,-всё время еду искать--
можем и к небу голову поднять!
Выходил покурить, медведица то над моим сарайчиком висела, а сейчас над соседским. Да, всем приходится вертеться!
с детства терпеть не могу радио. А колько радиоприемников покрошила моя бабушка! Она их воспринимала, как живого обеседника, и ежели чего этот собеседник не так сказал, хрясь скалкой в морду, или мордой его об пол! )))))))))))
не-а, не потяет.
Я как раз дописала про посещение японского планетария))))))):
Сиеста под осенними звездами.
В 1985 году в городе Цукуба проходила всемирная научная выставка, на которой были продемонстрированы новейшие технологические разработки. Был на этой выставке и павильон СССР. ЭКСПО-85 определила развитие мировой инженерной мысли на многие годы вперед. Демонстрационный центр ЭКСПО-85 сохранился и поныне. Экспозиция постоянно обновляется благодаря работам японских ученых, сосредоточенных в академическом городке Цукуба. Созданный когда-то по образцу Новосибирского академгородка, научный центр ныне вмещает 46 государственных и более 200 частных научно-исследовательских институтов и лабораторий, а также два университета. Около 7 тысяч исследователей, работающих в академгородке, считаются авангардом ученого мира страны.
Задолго до въезда на территорию ЭКСПО на фоне ясного синего неба замаячил корпус космической ракеты – точная копия настоящей в натуральную величину, а перед выставочным залом разбрасывал тонкие веселые струи фонтан с огромным металлическим сверкающим на солнце шаром в центре бассейна. Машина времени стремительно неслась СССР… Или, как минимум, на ВДНХ.

Здесь, в академгородке города Цукуба, находится самый большой в Японии планетарий, в который мы попали сразу после обеда. Когда группа расселась в удобные кресла, нам сообщили, что спинки откидываются, разговаривать запрещается, выходить из зала тоже, а русского перевода, увы, не будет. Но мы можем просто расслабиться и в течение примерно 40 минут смотреть на осенние звезды. Все послушно откинули спинки кресел и уставились в потолок. Свет погас, и японская ночь опрокинула нас в заросли высокой травы, над которой черный купол неба мерцал бесконечно далекими и мультипликационно-прекрасными звездами... Я проснулась от того, что соседка толкнула меня в бок. То там, то тут в зале раздавалось характерное посапывание. На черном небе справа Водолей нарисовался тонкими линиями, потом вкрадчивый и таинственный голос японского диктора произнес имя Андромеды, и созвездие Персея возникло в левой стороне. Дракон с рыбьим хвостом в нижней левой части купола не был подписан греческими буквами, возможно, его обозначили по-японски, но ведь без перевода. Когда отдохнувшие и полные сил мы выходили из душного зала (странно, но кондиционеров в планетарии почему-то не было) чей-то женский голос за моей спиной произнес: «Все это хорошо и красиво, но один вопрос остался невыясненным. Что это за бык был с рыбьим хвостом?» Так вот, уважаемые товарищи, это был не бык и не дракон, а козел с рыбьим хвостом – созвездие Козерога!
(Продолжение следует)
Картинки в столове японского академгордка (типичная совдеповская столовка, крашеные в темный цвет панели на стенах, столы на шатких ножках, покрытые клеенкой..) Снимала чуть сбоку, потому что отсвечивало сильно стекло:

Музей северных территорий (вход):

Колонна с витражными вставками (саму колонну снимать не стала, это кострукция, поддерживающая крышу центре зала), повствует о временах года.
Весна:
символ нашей сахалино-курильско-японской весны - лизихитон камчатский, его еще именуют белокрыльникм, похож на калу, только цветок торчит прямо на земле, к лету отцветае и в лесу до осени остаются огромные декративные листья по пояс человеку:
Лето:
Конечно шиповник морщинистый (роза ругоза), что же еще может быть символом лета? Цветет с июня по ноябрь, а ягоды висят и зиой на кустах - уже сморщенные (щас ягоды тоже пощу):

Вот он: на переднем плане созревшие ягоды(август), а на заднем видно еще цветет розами на полную катушку (ягоды созрею в сентябре-октябре):

Осень:
(в Японии к осени применяется эпитет "багряная", а не золотая, как у нас, и тут-то и проявляется несходство наше))))) )))
Ну и зима:
разумеется льды в проливах:

Шиповник я уже подрезала для шкатулки, учусь витражные картинки делать.
Занавеска на дверях в подсобку в магазинчике:

Уф... много всего что-то получилось)))))))
а в Японии магнитофоны есть?
да ну, откуда? )))))))))))
я так и думал...отстают ...надо подождать...
14:58
а у вас на острове ловили ниньзя-японских разведчиков и шпиёнов?)))что-то про это инет молчит,а откуда им знать...
15:01
www.starosti.ru
1904 год газета Русь
Японские шпионы в Сибири
"Daily News" рассказывает, что около Омска на реке после ледохода рыбаки нашли утопленника похожего на японца. В его кармане были найдены бумаги, из которых оказалось, что он японский шпион, имевший поручение от своего правительства. Между прочим, среди бумаг нашли письмо от его жены из Киото, в котором она советовала ему соблюдать осторожность при исполнении им своего опасного поручения. Полагают, что японец хотел взорвать на реке мост, но, попав в прорубь, утонул. <...>
15:04
Японский шпион
Внимая ужасам войны, обыватель стал ловить японцев-шпионов.
Охотнее этому занятию отдаются на наших окраинах и в дачных местностях. С открытием дачного сезона добровольцы из публики уже наловили такое количество шпионов, что заглазно хватило бы и на две Японии.
Третьего дня был пойман еще один японский шпион. <...>
Вчера мы посетили Новую Деревню, опросили некоторых очевидцев поимки "японца" и побывали в Рогожском участке.
Никто не видел, чтобы японец что-нибудь срисовывал.
-Просто, - говорили нам, - глаза припухшие, сам весь желтый, - ну, значит, и японец.
По-русски, оказывается, говорит очень недурно, вовсе не признавался в том, что он японец, а наоборот, определенно указывал на то, что он кореец и давно живет в России, и зовут его Че-Хун-Со.
В Рогожском участке была удостоверена личность Че-Хун-Со; ни больших денег, ни карт и вообще ничего, что могло позволить счесть его шпионом, при нем найдено не было.
В виду того, что Че-Хун-Со проживал в районе 1-го Тверского участка - он служил в прачечном заведении Сахарова на Волхонке - "японца" отправили в этот участок.<...>
Мы посетили прачечное заведение Сахарова.
Объяснение давал хозяин.
- Че-Хун-Со поступил на службу ко мне 12-го марта. Он кореец, что было видно из представленного им вида на жительство, выданного курским губернатором. <...> Инциденты, подобные вчерашнему, с ним случались уже не раз. Его задерживали, и личность его мне приходилось удостоверять. <...>
26 (13) сентября 1904 года
www.starosti.ru газета Русские Ведомости
а че их ловить-то? Они мне каждый день звонят. Вчерась, к примеру, у меня руки по локоть в краске, тут -бац! - телефонный звонок. Дочь взяла, послушала, сказала "Вы ошиблись", и положила трубку. Поворачивается, говрит: японцы, какую-то Ольгу Ивановну искали. Я говорю, : "зайка, раз искали Ивановну, значит, меня)))) имена они всегда путают))) Опять звонок, какая-то дама: не ответите ли на несколько вопросов. И пошло: МЕдведев ограничлся Южно-Курильском или имел наглость по всему острову раскатываться? Где это он фотоаппаратом щелкал? Где это геотермальная станция, мы не можем понять.. Это там, где вионская часть? Тут меня смех ваще разобрал, не удержалась, говорю: "насколько мне известно, вся Япония в курсе, где у нас геотермалка, ее хорошо видно со спутника" )))))))))))) "А как вы относитесь к тому, что ваши федеральные программы будут вкладывать больше денег в развитие курил?" "А как вы относитесь к Японии и к гуманитарной помощи?" Ну тут я им как всегда: мы отноились бы с большим интересом, если бы Япония делала инвестиции в бизнес на Курилах. (ну это они не любят слушать)))
В день приезда Медведева я именно от японцев узнала, что он уже вылетел. Позвонил мужик и сказал: "Ивините, это из Японии... Медведев уже вылетел, у вас все по плану?" сдохнуть можно, прям как в кино: "Господа президенты,извините, я вас разъединяю")))))))))) Потом еще какая-то японская компания позвонила: "Вы не могли бы дать телефон вашей мамы, мы хотели бы узнать, как она отнеслась к приезду Медведева?" Я говою: - моя мама Медвеева не видел. "О, это свсем не важно, она же долго живет, мы хотели бы у нее спрсить, как она относится к приезду вашего президента")))))))))) я, кстати, совсем забыла маму спроить о содержании беседы))))))) надо будет спросить
японцы как-то даже предлагали нам свои услуги по очистке дна Москвы-реки...бесплатно!
*(а что найдут в пучине вод -возьмут себе)...
Наши им сказали три матерных слова и из принципа не стали чистить речку..
23:46
Спасибо и с Добрым утром ,Курилы!Спасибо за инфо и фото(ягоды шиповника прям размер помидоров!)
14 нояб саммет в Японии лидеров и уже сейчас говорят,будут проблемы у нас и неудобные вопросы...отобьёмся!Вашу ю-к редакцию не приглашали, ?
Я в Мито видела, что у них на дне реки, утром воду спустили чего только не валялось)))))))))) Так у нас наверняка еще интереснее))))))
ну-да, сантиметора 3 в диаметре в среднем.как помидорки-черри или ранетки. Его еще курильскими яблоками называют.
по-моему, это у них проблемы))))))) японские бизнесмены очень недовольны политикой правительства, и так кризис на двое, кушать хоца, а тут японские "папы" решили ссориться с такой больщшой и так много покупающй страной))
Я ж писала уже много раз: японцы не поддерживают официальных отношений Курилами, поэтому, если б даже местная редакция и захотела, то аккрелитацию и визу не получила бы одноначно.Так же как ни в одну япоснкую фирму в России не возьмут человека с курильской пропиской в паспорте.
23:28
Я так понял, официальных отношений нет,а неофициальные продолжаются,они покупают наш улов,продают нам новые и старые авто,ездят к нам и нашим туристам не препятствуют,а политиков надо лечить!
Сверну тему,нашёл хорошую статью тем,кто собирается купить новое авто за 300 тыс
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70455&SECTION_ID=2019
решайте сами...
23:36
статья правда старая и цены подросли за 3 года,но проблемы те же,и машины те же,мозги враскорячку-за что отдавать 10 тыс долларов?Так знакомые хотели брать Приору,но меньше 380 тыс не нашли,везде уже подготовили к продаже дополнительными опциями,все как сговорились.
00:07
00:11
00:15
08:18
http://artnow.ru/ru/gallery/3/5986/picture/13.html Ксения-Островитянка, а почему вы порт не пишете свой,как это художник?
)))))))))))))))) от Ларского набрались?
меня туда не пускают говорят женщина в порту к катаклизьму

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен