Современное искусство.
Автор губки Боба, Хилленберг на днях скончался.
Marek Denko, Чехия, цифровой художник, аниматор

Что-то всех на трое суток вымело с форума - думал что это редкость - ан нет , бывает. Предлагаю обсудить , например , мои пейзажи. Давно варюсь в своем соку и глаз замылился - и мысли - надо ли продолжать ? Наверно это уже не актуально - при засилье такого цвета и в смартах и в кино - поэтому стою на распутье - завязать или что-то менять . Хотел бы услышать своего брата- художника или человека не равнодушного - приму любую конструктивную критику и не буду срываться в ,, а сам то ты что ,, Почему пейзаж - поясню если интересно . Падения продаж не боюсь .
Анатолий, на форуме нельзя обсуждать творчество художников сайта.
С чем это связано - со стремлением не отбить покупателей ? Тогда как идти вперед ? Читать ЗАМы ? Форум должен привлечь бОльшее количество людей именно из-за остроты мнений - иначе - это все простокваша.
Ладно , сдаюсь - позабыл условия пребывания на форуме . Жалко что все так рафинировано.
00:22
Ну, хорошие пейзажи, правдивые. Цвета нравятся. Даже не знаю что посоветовать. В жанре таких маленьких пейзажей крепкого уровня вы достигли. Может пробовать что-то другое? Интерьеры, портреты, формат побольше.
Формат большой пробовал когда начинал - не мое. Мой формат уличный - под этюдник. Портрет пробовал - размещу - может и правда ? Интерьер - не нахожу никаких причин делать, натюрморт - делал но вроде мало. Совсем в стенку упёрся - наверно нужен перерыв.
Формат большой пробовал когда начинал - не мое. Мой формат уличный - под этюдник. Портрет пробовал - размещу - может и правда ? Интерьер - не нахожу никаких причин делать, натюрморт - делал но вроде мало. Совсем в стенку упёрся - наверно нужен перерыв.
попробуйте переосмыслить и написать что нибудь в этом роде https://artnow.ru/ru/gallery/3/11/picture/0/943422.html?c=0a06ec4c56ea56f9c1ce6edc8533d84c
Совет Константина хороший . Но думаю вначале можно просто отложить под замок всю зелёную и голубую краску , и попробовать сделать тот же пейзаж но через другую палитру.
Уже однажды слышал эту глупость. Тогда не стал особо препираться, но сейчас скажу.
Во-первых, с каких это пор Капитан считается с какими-либо правилами?
Во-вторых, если на художественном форуме НЕЛЬЗЯ обсуждать работы художников, то где это делать можно? Неужели - на форумах домохозяек?
В-третьих, кто определяет эти правила?
Держатель форума? Его дело - стричь купоны, предоставив место для размещения работ. Это я к тому, что если какое-либо правило (закон) противоречит здравому смыслу, его необходимо отменить. В нашем случае - просто игнорировать.
Так что, Анатолий, не комплексуйте...
16:03
Никто не мешает оставлять свои отзывы (любые) под картиной. Там и написано: Бобосо, добавьте Ваш отзыв к этой работе:
и ниже рамочка такая. Там можно любые слова, кроме трёх запрещенных и игил четвертое.
19:31
19:32
Ну вроде зеленый цвет искал всегда в смесях - знаю ядовитость например изумрудки. А по поводу цветов не задумывался - сюжет все-таки диктует что класть.Знаю что художники часто именуют ,,зеленкой,, - c презрением к зеленым оттенкам - кич зелени - вроде старался класть зелень ,, по делу ,, Как делать летнее небо без голубого не представляю - но за советы спасибо. Недавно только определил свою ошибку - сваливаюсь в этюдность - считая что этого достаточно. Но этюд - это все-таки сбор материала - все должно стремиться все-таки к картинности как таковой - с отбрасыванием лишнего и добавлением нужного.
Добрый вечер, Анатолий. Говоря о зелёном цвете под замок , я не имел ввиду " зелёнку" . Просто ранее вы сказали ,что ищете куда идти далее..... Я не знаком с вашим полным творчеством и могу судить лишь по тому что выложено у вас на странице. А там на 90% преобладание двух цветов . И ещё говоря о другой палитре , я не имел ввиду другое время суток , года , сезона . Мой совет он о том что можно попробовать на основании уже имеющихся у вас знаний и опыта по реалистичным пейзажам , создать СВОЙ пейзаж , который был бы гармоничен как и реальный , но был другим и лично вашим. Всё что я изложил , не является критикой или отношением к вашему творчеству . Просто случайно прочитал ваш вопрос и захотелось посмотреть а при просмотре возникла мысль . Которую я изложил , потому как , кто знает , вдруг она вам поможет в поиске.
Вадим, спокойно отношусь к критике - Вы все разъяснили что имели ввиду - сначала просто не понял. Наверно в пейзаже нужно быть более свободным - не всегда идти за натурой досконально. Еще раз спасибо.
Константин, работа интересная - может попробую что-то в этом духе с пейзажем. Спасибо.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство