Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

08.04.2011,
10:53
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Sketch
А правда, что этот "фольклор" пришёл к нам из татарского языка? Или врут?

Врут, точно врут, по большей части это индоеропейские корни, они старше даже праславянского. Это сейчас господствующая точка зрения.

08.04.2011,
11:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
В двух словах, опять же для кругозора. Когда-то человечество начало расползаться и осваивать новые места обитания. У лингвистов есть несколько контрольных слов, солнце, земля, небо и т.д. По количеству совпадений и по сходству звучания определяется, насколько общие корни имеют те или иные нации, народности и т.д. и когда они разбежались в разные стороны. Так вот, в татарском и корейском языке больше контрольных совпадений, чем в татарском и русском. Транскрипция не позволяет воспроизвести звучание, но я вполне понимал корейца, живущего с нами в общаге. Таким же образом были выявлены связи финно-угорских народов и т.д.

Спасибо!. Интересно. Хочется лишь дополнить, что лингвисты слабо разработали "контрольные слова" из пантеона богов. Сравните "аполлон", "кополо", "купала"...

Если вспомнить Льва Гумилева, то он утверждает (а я склонен ему верить), что тюрские языки сформировались где-то в середине первого тысячелетия на Алтае. А оттуда и до Кореи недалеко, связи были, и научно зафикированы... (Империя Хунну, например).

08.04.2011,
11:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Так что сейчас вполне культурно загребаем обеими руками. )

Ну да, как говориться "одесную" и "ошую".

08.04.2011,
11:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
обосрямс был в той теме. Провокационное-усиленное навязывание религиозных ценностей.

Если можно чуть подробнее...

08.04.2011,
11:08
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Ну вот и все, уважаемые дамы и господа. Я догнался, то есть ответил всем и на все. Теперь можно новую кашу заваривать... или кофе.

08.04.2011,
11:08
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Если можно чуть подробнее...

да чего там перемалывать - что упало, то пропало

08.04.2011,
11:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
да чего там перемалывать - что упало, то пропало

Понял, учту.

08.04.2011,
11:43
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Задумался, прочитамши... Как это Вы свой пол да об пол с размаху!!! Ведь есть и мужики с женскими мозгами... Мутация, наверное... Но все же задумываться глобально - вредно, а то будет как с Ефимовым...

Напротив: свой пол обожаю!

08.04.2011,
12:49
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Так и до Богоборчества дойти можно!!! Ересь!!! Это еще до появления мировых религий. Но как хочется с Вами согласиться!

Любая другая религия для твоей является ересью,ну а внутри твоей религии столько еретических ответвлений.Каталичество,протестанство,баптизм,адвентисты, и т. д. и т .п. ну а Лев Толстой один чего стоит.....

08.04.2011,
13:30
VDenisov
VDenisov

Цитата

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Теперь можно новую кашу заваривать...

Меня очень интересует- зачем Вам эта каша?
Хотите почувствовать среду художников - бери сам и порисуй, узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте.
По другому Вам вряд-ли удастся, должны были убедится, когда выставляли чужие работы!
Хотите помочь - помогай:- пригласи работы в свою галерею, продавай всякие, а не только те, которые сейчас купят.Я только этим могу объяснить Ваше стремление к формуле. А как рисовать, я думаю художники сами разберутся, без помощи БЛАГОДЕТЕЛЕЙ со стихами, умными высказываниями и всякими формулами.
Я, например, верю в потенциал ВСЕХ художников на этом сайте - их работы тому подтверждение, и предлагаю Вам пройти еше раз по страничкам, выбрать для себя понравившуюся работу, купить, СДЕЛАТЬ БЛАГОЕ ДЕЛО!

08.04.2011,
14:09
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
ну а Лев Толстой один чего стоит.....

По разному, - смотря какой переплет.

08.04.2011,
14:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Меня очень интересует- зачем Вам эта каша? Хотите почувствовать среду художников - бери сам и порисуй, узнаеш быстрей чем слушать перепалку стравленных Вами художников на этом сайте.

Уважаемый Владимир Леонович. Вы-то как раз поступаете в соответствии с уже известной формулой общения, принятой на данном форуме. Войдя в первые, оглянувшись, прочитавши пару отзывов и ничего не поняв, - заявляете, А "ЗАЧЕМ Вам эта каша?". Я еще, оказывается и художников стравливаю... Интересно будлет послушать на эту тему мнение стравленных и затравленных. Не Вы первый, но многие, начавши с того же, что и Вы, сменили свое мнение.

Тем не менее, спасибо на добром слове и за поддержку.

08.04.2011,
14:27
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Уважаемые дамы и господа! По многочисленным явным и неявным просьбам «трудящихся» на данном форуме художников и сочувствующих им, - «закрыть лавочку», - пора подвести некоторые итоги. Окончательными они будут или промежуточными, - анализ его знает…

Таким образом, я начинаю ставить сам себе вопросы и сам себе отвечаю на них. Материал буду дробить на фрагменты - так будет удобнее, чем все единым блоком выставлять.

Желающих помочь и критиков - искренне приветствую!

08.04.2011,
14:44
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

VDenisov - незабвенный многоуважаемый ревнитель всех и вся малюющих и любимога сайта ! предвестник закрытия ненужных тем в том числе "методики оценки художественной ценности произведения".
...Это попахивает уже системой...Помилуй меня Боже грешного -это только субъективные догадки грешника с богатым воображением!....впрочем в воздухе уже дух выстрела повешенного ружья в начале спектакля... 

08.04.2011,
14:49
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
впрочем в воздухе уже дух выстрела повешенного ружья в начале спектакля...

Спасибо, Андрей! "

...ревнитель всех и вся малюющих и любимога сайта" - это хорошо...

Но, тем не менее, придется забежать чуть вперед и установить бронезащиту соответствующего класса на траектории полета пули. В искустве я дилетант, но разработке материалов для бронезащиты несколько лет жизни отдал, так что разбираюсь и кевлар от портянки отличить могу.

08.04.2011,
15:18
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
пора подвести некоторые итоги.

любопытно будет узреть!!!

08.04.2011,
15:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от lviktor
любопытно будет узреть!!!

Виктор, не все сразу, итоги нужно еще подсчитать, а меня болезнь из колеи выбила...

08.04.2011,
15:26
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Виктор, не все сразу, итоги нужно еще подсчитать, а меня болезнь из колеи выбила...

отак всегда(((((((на самом интересном месте...

08.04.2011,
15:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от lviktor
отак всегда(((((((на самом интересном месте...

Пожалуйста, Виктор, первый вывод. (см выше).

08.04.2011,
15:39
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Лев Толстой один чего стоит.....

Вот, откуда пошло выражение --"Пёсья гордыня"..или "Сгубила умного человека пёсья гордыня"..

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Константин Павел
Роза
Константин Павел. Роза
99 000 р.
Буданов Александр
Та, кто идет навстречу ветру
Буданов Александр. Та, кто идет навстречу ветру
70 000 р.
Влодарчик Анджей
Чефалу. Сицилийское побережье
Влодарчик Анджей. Чефалу. Сицилийское побережье
56 000 р.
Савельева Дарья
Гармония абсурда
Савельева Дарья. Гармония абсурда
87 000 р.
Криворученко Елена
Долгая зима
Криворученко Елена. Долгая зима
9 700 р.
Морозов Алексей
Рыжая
Морозов Алексей. Рыжая
2 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину