Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

07.04.2011,
22:32
Haron
Удалено модератором форума
07.04.2011,
22:37
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Sketch
А правда, что этот "фольклор" пришёл к нам из татарского языка?

Нет, не правда.

07.04.2011,
22:43
Haron
08.04.2011,
01:24
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Sketch
Я про разложение не спрашивала... я про язык)))

С миру по нитке. Слово, которое Хрущев употребил, в отношении художников - из др-греческого, есть из латыни, даже фамилию одного небезызвестного француза, изобретателя изделия №2 оприходовали любители изящной словесности. Многие слова из старославянского раньше были вполне себе общеупотребительные, но со временем почему-то испортились.)))

08.04.2011,
01:35
k-a-j
k-a-j

Почти в тему "нескладушки"
:)
Речь наша вся состоит из транзакций.
Смыслом полна и не хочет прерваться.
Ты не дослушал мою к тебе речь.
Смысл моих слов ты не смог уберечь.
Ты разорвал вновь транзакций цепочки.
Не дочитал предложенье до точки.
Снова себя обокрал ты чудила.
Значит прическа и зеркало мило.
Ты обрываешь транзакции слов.
Ты воевать со словами готов.
Ты составляешь как лего словарь.
Но получаешь в итоге slow^war.

08.04.2011,
01:55
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Многие слова из старославянского раньше были вполне себе общеупотребительные, но со временем почему-то испортились.)))

Срок годности, наверное, вышел:-)))

08.04.2011,
02:13
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Многие слова из старославянского раньше были вполне себе общеупотребительные, но со временем почему-то испортились.)))

Наоборот тоже случалось. К примеру рука (старославянское: десница - правая рука, шуйца - левая) на Руси разговорно-ругательно означало нечто вроде "загребущая лапа" или "собиралка" (от литовских корней). Так что сейчас вполне культурно загребаем обеими руками. )

08.04.2011,
02:23
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Haron,а как в переводе на татарский звучит..--".Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог..."?

Абсолютно без задних мыслей, просто интересно узнать логику вопроса (у Шамиля разговор был про Кона и Даля), тем более что он из Уфы (являющейся, в отличии от Казани, столицей Башкирии). Да и русским владеет поболее 70% носителей родного языка и обладателей

08.04.2011,
02:24
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
обладателей

обладателей штампа "русский" в паспорте.

08.04.2011,
07:23
Haron
08.04.2011,
09:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Дак, наша априорная приверженность материалистическим причинам сама вынуждает нас создавать такой аппарат исследования со всякими-такими теориями, какими бы неестественными и загадочными они ни казались " непосвящённым"..

Извините, прицепилась простуда, борьба идет с переменным успехом...

Общее между настоящим искуством и настоящей наукой - это буйство воображения, это "крамола" по мнению ортодоксов, которые водятся в каждом виде творчества, Это переход через "невероятно", чтобы сделать выражение "невероятно, но факт" актуальным!!! Так что, Елена - Вы правы.

08.04.2011,
09:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Ну, тогда, краткий творческий путь начинающего (типового. без спецзнаний) художника... Это один из вариантов, никого в виду не имел! Стрелять поверх головы, холостыми!

.

А я вот себя поимел в виду, а почему бы нет? Ведь рисовал же в детстве "точка, точка, запятая..." Родители умилялись. Но трезво подумав, понял, что при таком "раскладе" из меня, конечно, полчится художник, но только от слова "ХУДО". Так что очередная переквалификация отменяется. .

08.04.2011,
09:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от lviktor
Олег,,давайте определимся...С образом приминения формулы,,,для чего она вам нужна? Если для отбора произведений искусства,,это одно! Или для разработки принципов создания нового произведения искусства?,,это другое! скажу сразу ,первый вариант можно решать....и вывести сумму критериев...которым должно соответствовать п.и. А вот второй вариант совсем глухой,,,там дела небудет...

Полностью согласен. Только для отбора.

08.04.2011,
09:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Пытаться найти среди них "правильные" и "неправильные" бессмысленно, если не поставлена цель - Что мы собственно пытаемся выяснить и для чего.

Цитата:
Какие качества ему необходимы для более адекватного восприятия произведения. В литературоведении проблема читателя довольно оживленная тема, а вот с изоискусствами большой пробел. Дерзайте!))

Спасибо! Заняться проблемами зрителя и покупателя - занятная тема... Но, наверное, пора вернуться к нашим баранам.

08.04.2011,
09:32
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
А что вы собственно хотите обьяснить, что материя первична а мы вторичны, и мы познаем ее силу и красоту, это не удивительно, что сушествуют на Земле притяжение и другие силы, и что свет это излучение, и то что я вам своими картинками и материалом показывал доказывая лишний раз, что наука проникает в искусство,

Согласен с Вами, Дмитрий, спасибо.

Просто меня не перестает удивлять гармония и красота того, что существует помимо нас и безбрежное поле того, что еще предстоит увидеть, "переварить" и отобразить на холстах художникам. Так что некоторые слухи о том, что искуство умирает или находится в кризисе - преждевременны. Просто кризис у некоторых в мозгах, это еще Булгаков сказал...

08.04.2011,
09:33
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от lviktor
главное что бы цель не запустила свой бумеранг !!))....вот вам и проблематика))))

Превосходная мысль!!!

08.04.2011,
09:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Глава вторая. Как поджечь Эрмитаж с одной спички.

Инструкция тут. http://www.youtube.com/watch?v=Vgr_dQnMe24. Прости меня, Господи, я просто пошутить хотел.

08.04.2011,
09:38
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Потребитель потребляет то что в нос сунут или что модно будэт.А нем вообще думать нэ надо.Потребителя надо строить и внушать что его дэло маленькое,ему вообще вякать нэположено.Для него есть общество потребителей куда они могут пожаловаться,в крайнем случае дэньги назад получат....

А я думал, что художники - это первопроходцы и за собой серую толпу потребителей увлекают, раскрашивая попутно в гармоничные оттенки...

08.04.2011,
09:43
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Разница лишь в количестве опыта. Большинству людей всегда приятней узнавать что-либо, чем познавать. И в этом есть свой резон - познание вещь слишком затратная. Требуется усилие.

Глубоко копнул!!! Познание - затратная вещь, прежде всего в том смысле, что узнать новое-то можно, но вся проблема наступает позже, когда пытаешься доказать существование нового сначала узкому кругу, потом неограниченному кругу людей. И слава Богу, что людям просто пофиг, чаще встречаешься с неприкрытой агресией...

08.04.2011,
09:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

По поводу "говна художника". - лучше обойти, наступишь - пахнуть будет.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вебер Анастасия
Зимний горизонт
Вебер Анастасия. Зимний горизонт
28 000 р.
Михайленко Алина
Натюрморт с цветми, фруктами и ягодами
Михайленко Алина. Натюрморт с цветми, фруктами и ягодами
60 000 р.
Апарина Ольга
Дворик занесло
Апарина Ольга. Дворик занесло
2 000 р.
Столяров Вадим
Проецирование в реальность
Столяров Вадим. Проецирование в реальность
925 200 р.
1 028 000 р.
-10%
Смородинов Руслан
Время сильных
Смородинов Руслан. Время сильных
120 000 р.
Морозов Алексей
Луч надежды
Морозов Алексей. Луч надежды
3 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину