Формула Искусства
22:32
Нет, не правда.
22:43
С миру по нитке. Слово, которое Хрущев употребил, в отношении художников - из др-греческого, есть из латыни, даже фамилию одного небезызвестного француза, изобретателя изделия №2 оприходовали любители изящной словесности. Многие слова из старославянского раньше были вполне себе общеупотребительные, но со временем почему-то испортились.)))
Почти в тему "нескладушки"
:)
Речь наша вся состоит из транзакций.
Смыслом полна и не хочет прерваться.
Ты не дослушал мою к тебе речь.
Смысл моих слов ты не смог уберечь.
Ты разорвал вновь транзакций цепочки.
Не дочитал предложенье до точки.
Снова себя обокрал ты чудила.
Значит прическа и зеркало мило.
Ты обрываешь транзакции слов.
Ты воевать со словами готов.
Ты составляешь как лего словарь.
Но получаешь в итоге slow^war.
Срок годности, наверное, вышел:-)))
Наоборот тоже случалось. К примеру рука (старославянское: десница - правая рука, шуйца - левая) на Руси разговорно-ругательно означало нечто вроде "загребущая лапа" или "собиралка" (от литовских корней). Так что сейчас вполне культурно загребаем обеими руками. )
Абсолютно без задних мыслей, просто интересно узнать логику вопроса (у Шамиля разговор был про Кона и Даля), тем более что он из Уфы (являющейся, в отличии от Казани, столицей Башкирии). Да и русским владеет поболее 70% носителей родного языка и обладателей
обладателей штампа "русский" в паспорте.
07:23
Извините, прицепилась простуда, борьба идет с переменным успехом...
Общее между настоящим искуством и настоящей наукой - это буйство воображения, это "крамола" по мнению ортодоксов, которые водятся в каждом виде творчества, Это переход через "невероятно", чтобы сделать выражение "невероятно, но факт" актуальным!!! Так что, Елена - Вы правы.
.
А я вот себя поимел в виду, а почему бы нет? Ведь рисовал же в детстве "точка, точка, запятая..." Родители умилялись. Но трезво подумав, понял, что при таком "раскладе" из меня, конечно, полчится художник, но только от слова "ХУДО". Так что очередная переквалификация отменяется. .
Полностью согласен. Только для отбора.
Спасибо! Заняться проблемами зрителя и покупателя - занятная тема... Но, наверное, пора вернуться к нашим баранам.
Согласен с Вами, Дмитрий, спасибо.
Просто меня не перестает удивлять гармония и красота того, что существует помимо нас и безбрежное поле того, что еще предстоит увидеть, "переварить" и отобразить на холстах художникам. Так что некоторые слухи о том, что искуство умирает или находится в кризисе - преждевременны. Просто кризис у некоторых в мозгах, это еще Булгаков сказал...
Превосходная мысль!!!
Инструкция тут. http://www.youtube.com/watch?v=Vgr_dQnMe24. Прости меня, Господи, я просто пошутить хотел.
А я думал, что художники - это первопроходцы и за собой серую толпу потребителей увлекают, раскрашивая попутно в гармоничные оттенки...
Глубоко копнул!!! Познание - затратная вещь, прежде всего в том смысле, что узнать новое-то можно, но вся проблема наступает позже, когда пытаешься доказать существование нового сначала узкому кругу, потом неограниченному кругу людей. И слава Богу, что людям просто пофиг, чаще встречаешься с неприкрытой агресией...
По поводу "говна художника". - лучше обойти, наступишь - пахнуть будет.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство