Современное искусство.
Ну а это как обязательное приложение - требование профессиональных раскрутчиков: "Я на пленере..." типо, свои щедевры не из носа выковыриваю, а черпаю от матушки-природы.
Хотя, если присмотреться - "и где дом и где имение..."
Какие-то неуебенных размеров холсты на которых этот хитрый чел типа пытается схватить "мимолетное мгновенье" природы. Причем даже не триптих, а квадроптихх...!
Посыл хороший. Но уточните пожалуйста, кто такие "братья по несчастью" в вашем контексте.
15:05
Пентаптих!
Кстати это именно Хокни бросил тень на старых мастеров, мол они там обводили все с камер обскура.
Ну вся другая жизнь кроме человека.
16:21
Думаю, Хокни заслужил право быть дорогим художником... его полотно "Большой всплеск" - шедеврален... но у него один недостаток - его нетрадиционная ориентация... до него самым дорогим из живущих был Люсьен Фрейд...(внук того самого Фрейда) ну, а он - традиционен... одних незаконнорожденных детей - более десятка...и дочка - талантливый скульптор...
16:40
18:25
Надо же, никогда бы не подумала, что Хокни мог обсуждать старых мастеров, и тем более бросать на них тень. Он же в совсем другом измерении работал, какое ему дело, пользовались ли они камерой обскура, или нет - казалось бы?
Я, если честно, совершенно не понимаю этого художника, так что про его шедевры помолчу в сторонке. Но если знаете интересное чтиво про него - поделитесь, пожалуйста.
Ну слава те хосподи хоть не негр...
19:01
А творчество художников и не обязательно понимать... чувствовать надо...кстати, кино про него имеется... Хокни сам его и создал, можно сказать автобиографический... время создания где то 70 е годы... он и называется вроде... Бурный всплеск..(можно найти в интернете),да и сам Хокни пользовался фотографией активно и никакого критического отношения у него к старым мастерам не было и нет... и еще один гений современности, картины которого в районе 80 -140 млн. долларов - это Френсис Бэкон и тоже правнук известного философа... работы Бэкона и Фрейда имеются в коллекции Абрамовича...что касаемо этих художников - я тоже считаю, что они - гении...и самый гениальный из них -Бэкон!
19:05
Кстати с ориентацией Бэкона -тоже... но он уже помер...а негры, что-то в живописи - не очень...
Негры от живописи еще хуже "негров" от литературы".
Кроме Пушкина...
Banana Splash ![]()
И, вообще то, негры все ориентации победят! Тут уж ...да...уж...
Типа опарышей или трупных червей?
Думаете они несчастны?
На фотке у Хокни на ногах кирзачи знатные - стоптанные , типа видавшие виды ... Вроде и на природе сухо .. Кто-то из наших поди учил портянки мотать .... А одна рука в кармане - смс пишет или просто чешет ?
21:37
А че Хокни родственник известного философа?
Правильно криминальные бабки отмывает.
Он дороже других продался?
Не знаю, наверно бывает им хреново, когда нечего жрать или когда их самих жрут. Но кроме них полно других животных с более развитой нервной системой. Уже 250 млн лет назад такие вот тварюшки по земле бродили:
И это не рептилия типа крокодила или варана и не динозавр.
Больше всего несчастен конечно человек, как раз потому что понимает свое положение и не может с этим смириться. От того и религии всякие возникают.

Ну да..."ходили мы походами"...
Чешет скорее. Староват для СМС чтоб наощуп в кармане.
Букет из нераспакованных кистей справа мило так смотрится. Типо щас как начну творить - держитеменясемеро!
Кисти прикупили для фотосессии. Cнимает автор идеи, а столик для пития дал личный водитель.
Еще на правом верхнем холсте вдоль дороги крест стоит как на могиле в Неуловимых мстителях - хорошо бы вдали и мертвых с косами наваять ...
22:17
Да ничего он не понимает. "От того и религии всякие возникают."
00:45

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи