Формула Искусства
Вот, то-то и оно-то! Пора собирать книги!
Вспоминаются детские восторги Александра Васильева: " Ребята, смотрите какой тазик выбросили! Настоящая бронза! Прошлый век!" Но книги всё же ценнее..
Некрасов высказался более радикально:)))
Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал “ебену мать”,
И пошли передо мною
Рожи русские писать.
Что-то, опять об Александре Сергеевиче вспомнилось6.."Нужно иметь тонкое и разборчивое ухо Пушкина, чтобы удержать то. что следует, и пропустить мимо то, что не годится, но, не каждый одарён, как он, подобным слухом. Он не любил щеголять во что бы ни стало простонародным наречием. Умение употреблять слова в прямом и верном значении их, так, а не иначе, кстати, а не так, как попало, уменье, по-видимому, очень редкое, --и есть тайна, известная одним избранным писателям.."
Это Вяземского вы вспомнили, а у самого Пушкина взгляд на вольности был несколько иным: «Если б «Недоросль», — сей единственный памятник народной сатиры, если б «Недоросль», которым некогда восхищалась Екатерина и весь ее блестящий двор, явился в наше время, то в наших журналах, посмеясь над правописанием Фонвизина, с ужасом заметили бы, что Простакова бранит Палашку канальей и собачьей дочерью, а себя сравнивает с сукою!! «Что скажут дамы, — воскликнул бы критик, — ведь эта комедия может попасться дамам!» В самом деле страшно! Что за нежный и разборчивый язык должны употреблять господа сии с дамами! Где бы, как бы послушать! — А дамы наши (бог им судья!) их и не слушают и не читают»
Издевается, пожалуй)))
А вот еще: Санитар везет на каталке больного. Больной очнулся и спрашивает: Куда вы меня везете? Как куда? отвечает санитар: В морг. Я же живой! - кричит больной. Доктор сказал:В морг, значит в морг!
15:20
Вариант: Я же еще живой! - кричит больной. А мы еще и недоехали..
"Повстречала вошь блоху" А вот из сценария детского вечера: "Фея: Здравствуйте, дорогие
ребята! Сегодня мы с вами приглашены в гости к Сказке . Да, да! Именно она, Сказка ,
будет сегодня гостеприимной хозяйкой нашего праздника « Что за прелесть эти сказки !».
А я помогу вам, ребята, чтобы вы были веселыми, любознательными и остроумными."
Буэ-э! Вот хде гадости то настоящие!))
15:37
Здорово! Верно! Ну, хотя бы его эпиграммы..
Haron, сиди в кустах! А то, вшами заразишь!
20:09
Можно наступить в г-но нечаянно.., а кто-то любит его кушать..,
Не примите на свой счёт ,любитель "чтива"
20:37
А правда, что этот "фольклор" пришёл к нам из татарского языка? Или врут?
21:58
Я про разложение не спрашивала... я про язык)))
22:12
Haron,а как в переводе на татарский звучит..--".Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог..."?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство