Актуальное искусство
Я не любитель синусоид, но где-то давно читал о совпадении графиков солнечной активности и активности человечества - войн, революций ... ну и сопутствующего поведения масс соответственно.
Что и кто не знаю но понравилось

09:59
Солнечная активность и активность биологическая и социальная, конечно, связаны. Но вот, что озадачивает, Алексей... в Питере солнечных дней маловато... и вы должны быть как и все прибалты... ан -нет.... революции проистекают, однако.
Это понаехавшие бузили.
По-моему это Полиграф Полиграфыч опять ставший Шариком.
https://vladey.net/ru/lot/10795
Да уж познавательно, особенно центральная часть. )
Причем формулировка использования "пошлости" в художественном замысле довольно убедительна.
".....Далее, «по центру» на фанере расположена смешная, пошлая сценка в примитивистском стиле. Представляющая популярную частушку, она воспроизводит народно-архаическое начало, свойственное для любой культуры....."
В постмодернизме всё в дело идёт - и пошлость, и ханжество.
Ирония и сарказм оправдывают и делают лигитимными всевзможные выкрутасы на грани, да и немного за гранью.)
Но всё таки "подпольное" глумление имеет выше и градус, и выдержку.
Когда всё можно, то многое сразу не интересно.)
Почему?
Придающиеся летнему отдыху девушки развили бы ассоциативный ряд и предложили свои интерпретации .)
Но Ваш тренированный "шаржевый" взгляд зацепило что-то своё.)
К стати да, где то попадалась эта заметка про странное коллекционирование у Мураками.
Там ещё была фраза о том, что ему любопытно сколько люди готовы заплатить за странные штуковины и поэтому он вступает в торг и поднимает цену. )
Ирония и сарказм оправдывают и делают лигитимными всевзможные выкрутасы на грани, да и немного за гранью.)
Но всё таки "подпольное" глумление имеет выше и градус, и выдержку.
Когда всё можно, то многое сразу не интересно.)
Старо как мир.
5 век до н.э.
Климт. Леда и лебедь. 1917
Франсуа Буше. Леда и лебедь. 1740
В том и тонкость, что само по себе изображение обычно.
Что естественно, то не безобразно. )
Вопрос же в уместности и специальном нарушении рамок приличия.
"Скрепцы " и цензоры склонны к строгости и консерватизму - "колхужники" им оппонируют. )
И все борются .
Игнорировать это нереально, но и ввязываться тоже нет желания.
Поэтому в приоритете все таки более обобщенные и глубокие идеи, нежели просто иллюстрация социально-исторического контекста.
Искусство тяготеет к изображению промежуточного, второстепенного - пуха, перьев и брачных танцев образно говоря, а не основы и финала основного инстинкта.
11:21
Искусство всегда многозначно, а однозначные трактовки выдают пошлую душонку самого трактователя.
Ну частенько пытается передать сакральную и "энергетическую" сущность жизнесозидающих процессов. )
И уж авторы не стесняются в средствах как могут.
Где-то были две "Леды" которые Твомбли (если не ошибаюсь) рисовал.)
Ааааа, понятно!
Эрегированный член на древней вазе это многозначность искусства, а эрегированный член на стене туалетной кабинки выдаёт пошлую душонку трактователя.
08:37
Все должно быть в определенной приправе и оправе.... "шанель" на даме -хорошо, а в щах -нет.
Логичное, но не очень подходящее утверждение.)
В данном случае автор сам задаёт тон толкования своим работам.
И если творец закладывает такой посыл :
" .....пошлая сценка в примитивистском стиле. Представляющая популярную частушку, она воспроизводит народно-архаическое начало, свойственное для любой культуры...."
То получаем следующую картинку для созерцания .)
А если у автора более "закрученный" посыл, то получим соответствующий плакатно - эстетствующий образ.
Тут "шанель" самодостаточна и всё зависит от "повара", в какие щи на ней сделать.
А любители есть на любой вкус, так же как и пошляки.)
Вообще тема "пересборки" обнаженной натуры похоже не теряет своей актуальности.)
С шанелью ладно ещё. Но для меня загадка , когда от женщин прет вот этой линейкой духов - реальный стекломой на метиловом спирте. 👺💀❗
Понятно, что можно перестать при этом мыться, чистить зубы и начать заедать щи чесноком - всё равно метил это возьмёт на себя🤡.
С шанелью ладно ещё. Но для меня загадка , когда от женщин прет вот этой линейкой духов - реальный стекломой на метиловом спирте. 👺💀❗
Понятно, что можно перестать при этом мыться, чистить зубы и начать заедать щи чесноком - всё равно метил это возьмёт на себя🤡.
Какой именно, Алексей? Не понятно, о каких духах речь
Пересборка понятий это то, чем человечество занимается всю свою историю.
Какой именно, Алексей? Не понятно, о каких духах речь
Не знаю. У моих дам таких нет. Стекломой знаете как пахнет? Нашатырь+метиловый спирт.
На ОЗОНЕ продают духи с запахом трупа, например.
Вот нашел. Может эти?
Blanche, Byredo
Запах настолько чистый и прозрачный, почти стерильный, что вызывает вопрос: а он существует? Ассоциации — с белым халатом врача; прозрачным окном, протертым средством для чистки стекол; бельем, которое принесли с мороза и сразу прогладили раскаленным утюгом. Альдегидно-цветочный запах с нотами розы, фиалки и пиона идеален, когда любовь к парфюмерии шагнула на стадию «я хочу пахнуть ничем».
Цена: 13 500 рублей за 50 мл

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика