Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

07.02.2012,
01:09
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
Игорь, я так всегда бутылку ставлю, сбоку. Мне кажется, скучно посередине- Эверест будет какой-то...

Тыдумай не о скуки,а о том как взгляд в картину будет входить.Ты его закрыл вход и из за этого автоматом глаз сам отрезает правую часть делая кртину симметричной.Ты мозг нэ убедишь, что тебе скучно сместить ее в центр.Делай сдвоенный центр тогда с второй бутылкой меньше или больше этой.

07.02.2012,
01:11
Seriy
Seriy

насчет сдвоенного - это умно, надо было стопку книжек справа поместить.

07.02.2012,
01:22
Анди

Добрый вечер господа художники. Натюрморт! Это хорошо, посмотрел, смотрится, есть природное чутье к композиции, мне нравится. Просто пропитались этим авангардизмом, как вы сказали классическим.

07.02.2012,
01:26
Seriy
Seriy

Спасибо, Анди. Классическим МОДЕРНИЗМОМ.

Игорь, есть еще проблема- натюрморт должен быть составлен, как моя душа велит, а не согласно каким-то правилам, иначе я его не смогу вообще писать. В Сан Франциско я познакомился с прекрасной художницей русской, поехал к ней в студию, она поставила роскошный натюрморт с ковром антикварным, сосудами, серебрянным необычным ножем....Как же я мучился, что всё стоит не так , как я хочу....Я его так и не дописал- никаких моих сил нету, не моё....

07.02.2012,
01:33
Анди

Цитата:
Сообщение от Seriy
каким-то правилам

Спокойствие классик модернизма. Правила есть, но вы и так их чувствуете неплохо, прописные истины в крови, может быть остались от предков.

07.02.2012,
01:38
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Тыдумай не о скуки,а о том как взгляд в картину будет входить.Ты его закрыл вход и из за этого автоматом глаз сам отрезает правую часть делая кртину симметричной.Ты мозг нэ убедишь, что тебе скучно сместить ее в центр.Делай сдвоенный центр тогда с второй бутылкой меньше или больше этой.

Там всё дело в фоне, и в складке на нём, они бутылку гениально уравновешивают, и ещё им помогает якро-оранжевый апельсин. Так что всё ОК!

07.02.2012,
01:44
Seriy
Seriy

Анди, да, у меня талант рисовальщика от отца передан, а цветом я сам уже занимаюсь.

Эдуард, ну, не гениально, а просто уравновешивают и сшибают по косой этот Эверест, прошу обратить внимание также на тоненькую полоску красного по линии света- это тоже утяжеляет пустое место, получилось случайно.

07.02.2012,
01:46
Lestat
Lestat

Сергей, не слушай никого, натюрморт хорош.. это ясно и ребёнку.))) А про нарушение композиции центром тяжести - это заунывная песТня для учебных работ ... ТОГДА мы привязаны к определённым догмам, от которых отвязываемся уже через 2-3 года... А теперь творчество диктует свои правила... и самыми интересными работами считаются те, где есть свои отступления, свой" изюм"... он у вас есть, это ясно... Помню, мой учитель по композиции пёр на работу Пикассо " Девочка на шаре"... Типа там полное нарушение со смещениями центра тяжести.. Правое перевешивает левое. И в таком ключе.. А сам кстати, горе-композитор и рисовать не умел..Быстро его с нашего потока убрали, козлика-теоретика...

07.02.2012,
01:46
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
есть еще проблема- натюрморт должен быть составлен, как моя душа велит

ну так это нэ аргумент,Мне лично это бросилось в глаза,а кому то нэт,чтож теперь.....

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Там всё дело в фоне, и в складке на нём, они бутылку гениально уравновешивают, и ещё им помогает якро-оранжевый апельсин. Так что всё ОК!

Складка слабо выражена и не вертикальная,бутылка явнона себя берет весь натюрморт и держит его,поэтому все остальные детали нэ конкуренты бутылки.

07.02.2012,
01:50
Seriy
Seriy

Лестат, Игорь, вы все правы.

07.02.2012,
01:56
Анди

Цитата:
Сообщение от Lestat
И в таком ключе

Тут так отвлекают советами от работы, что наверно надо подумать о времени прибывания в нете?

07.02.2012,
01:59
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Складка слабо выражена и не вертикальная,бутылка явнона себя берет весь натюрморт и держит его,поэтому все остальные детали нэ конкуренты бутылки.

Игорь, если всем, кроме Вас нравиться, и раз бутылка у Вас явно перетягивает, и никакие фоны, складки, фрукты и полосы не могут отвлечь от неё Ваше внимание, то я бы на Вашем месте проверил себя на пристрастие к алкогольным напиткам! ))))
Так бывает: хочется выпить и ничего кроме бутылки не замечаешь! ))))
Шутю конечно!

07.02.2012,
02:13
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Анди
надо подумать о времени

И сделать это во время, иначе затягивает.

07.02.2012,
02:39
Анди

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
иначе затягивает.

А вы что по горло ушли, втянулись значить.

07.02.2012,
02:41
Анди

Муравейник закрывается и мне тоже на кровать пора.

07.02.2012,
03:19
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Анди
А вы что по горло ушли, втянулись значить.

Да нет! Так забавляюсь.

07.02.2012,
04:00
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Lestat
проституция и то лучче)))

"Поздняк метаться" (С) ... Как Пикассо надо было....(по молодости... и в Париже)...

07.02.2012,
04:09
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
гениально

Оччень! ОЧЕНЬ! О Ч Е Н Ь ! ! !

07.02.2012,
10:39
пешка
пешка

Мне ненравится..но не из за бутылки.Есть такая проблема-похожа каждая работа на что то.То есть до чего то недотянутая мысль.До какого то автора.Как будто не своей жизнью.а чужой живет человек.И думаю-не мне одной это кажется....Уж извините за наглость.Проблема не в бутылке...

07.02.2012,
12:36
Lestat
Lestat

Цитата от Эдуард Флеминский "Так бывает: хочется выпить и ничего кроме бутылки не замечаешь! ))))"
Вот эт-т-то отжёг! Умело )))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Дробунин Николай
Новостройки. Вид с моста
Дробунин Николай. Новостройки. Вид с моста
12 000 р.
24 000 р.
-50%
Минаев Сергей
Запорожцы
Минаев Сергей. Запорожцы
500 000 р.
Антосевич Беатриса
Сквозь тени и цвет
Антосевич Беатриса. Сквозь тени и цвет
100 000 р.
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.
Савельева Дарья
В пространстве снов
Савельева Дарья. В пространстве снов
72 000 р.
Чижова Виктория
Весенний воздух. Чистые пруды
Чижова Виктория. Весенний воздух. Чистые пруды
83 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину