Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
Тыдумай не о скуки,а о том как взгляд в картину будет входить.Ты его закрыл вход и из за этого автоматом глаз сам отрезает правую часть делая кртину симметричной.Ты мозг нэ убедишь, что тебе скучно сместить ее в центр.Делай сдвоенный центр тогда с второй бутылкой меньше или больше этой.
насчет сдвоенного - это умно, надо было стопку книжек справа поместить.
01:22
Добрый вечер господа художники. Натюрморт! Это хорошо, посмотрел, смотрится, есть природное чутье к композиции, мне нравится. Просто пропитались этим авангардизмом, как вы сказали классическим.
Спасибо, Анди. Классическим МОДЕРНИЗМОМ.
Игорь, есть еще проблема- натюрморт должен быть составлен, как моя душа велит, а не согласно каким-то правилам, иначе я его не смогу вообще писать. В Сан Франциско я познакомился с прекрасной художницей русской, поехал к ней в студию, она поставила роскошный натюрморт с ковром антикварным, сосудами, серебрянным необычным ножем....Как же я мучился, что всё стоит не так , как я хочу....Я его так и не дописал- никаких моих сил нету, не моё....
01:33
Спокойствие классик модернизма. Правила есть, но вы и так их чувствуете неплохо, прописные истины в крови, может быть остались от предков.
Там всё дело в фоне, и в складке на нём, они бутылку гениально уравновешивают, и ещё им помогает якро-оранжевый апельсин. Так что всё ОК!
Анди, да, у меня талант рисовальщика от отца передан, а цветом я сам уже занимаюсь.
Эдуард, ну, не гениально, а просто уравновешивают и сшибают по косой этот Эверест, прошу обратить внимание также на тоненькую полоску красного по линии света- это тоже утяжеляет пустое место, получилось случайно.
Сергей, не слушай никого, натюрморт хорош.. это ясно и ребёнку.))) А про нарушение композиции центром тяжести - это заунывная песТня для учебных работ ... ТОГДА мы привязаны к определённым догмам, от которых отвязываемся уже через 2-3 года... А теперь творчество диктует свои правила... и самыми интересными работами считаются те, где есть свои отступления, свой" изюм"... он у вас есть, это ясно... Помню, мой учитель по композиции пёр на работу Пикассо " Девочка на шаре"... Типа там полное нарушение со смещениями центра тяжести.. Правое перевешивает левое. И в таком ключе.. А сам кстати, горе-композитор и рисовать не умел..Быстро его с нашего потока убрали, козлика-теоретика...
ну так это нэ аргумент,Мне лично это бросилось в глаза,а кому то нэт,чтож теперь.....
Складка слабо выражена и не вертикальная,бутылка явнона себя берет весь натюрморт и держит его,поэтому все остальные детали нэ конкуренты бутылки.
Лестат, Игорь, вы все правы.
01:56
Тут так отвлекают советами от работы, что наверно надо подумать о времени прибывания в нете?
Игорь, если всем, кроме Вас нравиться, и раз бутылка у Вас явно перетягивает, и никакие фоны, складки, фрукты и полосы не могут отвлечь от неё Ваше внимание, то я бы на Вашем месте проверил себя на пристрастие к алкогольным напиткам! ))))
Так бывает: хочется выпить и ничего кроме бутылки не замечаешь! ))))
Шутю конечно!
И сделать это во время, иначе затягивает.
02:39
А вы что по горло ушли, втянулись значить.
02:41
Муравейник закрывается и мне тоже на кровать пора.
Да нет! Так забавляюсь.
04:00
"Поздняк метаться" (С) ... Как Пикассо надо было....(по молодости... и в Париже)...
04:09
Оччень! ОЧЕНЬ! О Ч Е Н Ь ! ! !
Мне ненравится..но не из за бутылки.Есть такая проблема-похожа каждая работа на что то.То есть до чего то недотянутая мысль.До какого то автора.Как будто не своей жизнью.а чужой живет человек.И думаю-не мне одной это кажется....Уж извините за наглость.Проблема не в бутылке...
Цитата от Эдуард Флеминский "Так бывает: хочется выпить и ничего кроме бутылки не замечаешь! ))))"
Вот эт-т-то отжёг! Умело )))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика