Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

27.10.2011,
00:30
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от vasnas
я удивляюсь искривленности человеческого восприятия... спросишь одно думают о другом... упуская отдельные слова из вопроса или вообще принимая во внимание только то что хочется составляя совершенно другой вопрос чем задали... причем повторяешь поправляешь их по многу раз они не замечают не понимают не вос принимают... это воистину удивительно...

Посмотрите на свое послание, кстати не первое.

Цитата:
Сообщение от vasnas
есть ли чистый желто-зеленый пигмент? как повысить цветность и яркость ? (кроме контраста к темному)

В первых ваших сообщениях вообще вопроса не было. А теперь скажите так можно понять одновременно "чистый" И смесь из "желтого" и "зеленого". О какой чистоте может идти речь?
Чтобы получать ответы - научитесь формулировать вопросы.

27.10.2011,
00:35
vasnas
vasnas

чистый значит в тюбике - один пигмент а не два три или четыре... чистый значит без примесей других пигментов... чистый пигмент всегда цветнее

27.10.2011,
00:45
JOKER
JOKER

Цитата:
Сообщение от vasnas
vasnas

из чего или кого, сделана необходимость нанесения на холст ?

27.10.2011,
00:50
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от vasnas
чистый значит в тюбике - один пигмент а не два три или четыре... чистый значит без примесей других пигментов... чистый пигмент всегда цветнее

Ну вот, на шестнадцатой странице начинает проясняться. А вы сразу в обиды кинулись. Как аукнется - так и откликнется. Ладно, замнем для ясности.
Так вам краска нужна или пигмент? Вопрос риторический, так, для понимания..

27.10.2011,
00:52
vasnas
vasnas

поясните?

27.10.2011,
00:55
vasnas
vasnas

пигмент это действующее вещество краски. многие не знают этого слова вовсе. одно время эти слова, как и колор, были наравне...
мне нужен цвет, который формируют пигменты из которых состоит краска.

27.10.2011,
01:07
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Так вам краска нужна или пигмент? Вопрос риторический, так, для понимания..

Цитата:
Сообщение от vasnas
поясните?

Цитата:
Сообщение от vasnas
пигмент это действующее вещество краски. многие не знают этого слова вовсе. одно время эти слова, как и колор, были наравне...

Наконец вы приблизились к моменту когда стали оперировать не своими личными терминами. Я вас не случайно спросил "пигмент или краска", т.к. знаю, что вы потом придеретесь и напомните о том, что в краске может быть не только пигмент.
Теперь думаю остальным посетителям вашей темы будет легче вам ответить.
(если это возможно, сомневаюсь конечно, вы так резки, что мало кто захочет помочь. Начнете опять придираться, что пигмент составной, не чистый, не "горит" и т.п.)

27.10.2011,
01:14
vasnas
vasnas

краска может называться по-разному у разных фирм, но состоять из одного и того же пигмента и давать одинаковый поэтому цвет...
поэтому важнее пигмент, именно он определяет цвет, его номер, а не название краски...
думаю все эти термины должны быть понятны любому художнику и это не моя вина, что люди здесь темные и ничего не понимают, сколько им не растолковывай...

27.10.2011,
01:17
vasnas
vasnas

а где это "мои личные термины" ???

27.10.2011,
01:24
vasnas
vasnas

вставьте кто-нить http://artnow.ru/img/648000/648155.jpg  
это те же кабачки с которых лист взят, но тут кадмий желтый светлый не использовался, только стронциановая и кадмий желтый темный... с зеленой ФЦ и виридоновой ...

27.10.2011,
01:25
T_Glezi

Цитата:
Сообщение от vasnas
думаю все эти термины должны быть понятны любому художнику и это не моя вина, что люди здесь темные и ничего не понимают, сколько им не растолковывай...

Невоспитанный, грубый, кичливый, малообразованный и недалекий человек... Фу...((( Как будто рядом с помойкой побывали.

27.10.2011,
02:39
А. Батов
А. Батов

27.10.2011,
02:42
А. Батов
А. Батов

Это вырезанная луна из этой картины Куинджи. Тут она не светится, потому, что не в контексте цветовых отношений.

27.10.2011,
02:58
А. Батов
А. Батов

Но если мастерства не хватает, то можно лампочку вставить.

27.10.2011,
03:12
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от А. Батов
Это вырезанная луна из этой картины Куинджи. Тут она не светится, потому, что не в контексте цветовых отношений.

....вот так можно потушить и "Горение" летней листвы !

27.10.2011,
03:15
Николай Ларский
Николай Ларский

Цитата:
Сообщение от T_Glezi
Сообщение от vasnas думаю все эти термины должны быть понятны любому художнику и это не моя вина, что люди здесь темные и ничего не понимают, сколько им не растолковывай...

Придётся вмешаться! и посоветовать Вам переходить на черно-белую графику, ибо работы в цвете у Вас скучно-убогие, и занудство и неумелость бьёт из них фонтаном. Живописи сейчас в работах нет, её и не может быть, потому что вы не знаете что это такое.

27.10.2011,
03:34
S-Elena

Читала,читала...
Молодой человек! Топикстартер! Я хоть и не профи,но когда-то рисовала и чуток судить могу.
Ну что вы пристали ко всем! Взгляните на ваши "Покачнувшиеся горы" и некоторое другое художество.У вас там столько света,что мало кому удалось.Обычно же как? Ну вроде все есть вплоть до спецобразования...А света - нету.Ну нету и все тут! Там ,где у вас растения с натуры - паршиво! Плохо получилось и может никогда не получится.хоть все краски мира скупите.Там,где абстракция и некоторые пейзажи - полным полно света и воздуха!
Ну че вы пристали?! Вернитесь к собственным картинам,рассмотрите,изучите и подумайте.Не тужтесь - само получится...

27.10.2011,
03:38
S-Elena

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Придётся вмешаться! и посоветовать Вам переходить на черно-белую графику, ибо работы в цвете у Вас скучно-убогие, и занудство и неумелость бьёт из них фонтаном. Живописи сейчас в работах нет, её и не может быть, потому что вы не знаете что это такое.

Не врите! Не убогие,а есть просто отличные и е6сть своя манера. Если б вы прочли,что он закончил то-то и то-то, выставлялся там-то и там-то,а еще лучше (вот смешит меня) "работы есть в коллекциях..."(то есть знакомые эмигранты вывезли подаренное...То,скорее всего,прониклись бы уважением.
Ну а если б написал,что живет где-нить в Ницце - ну тогда и вовсе - наше вам уважение.
Парень талантливый и страсть есть.Нужен,наверное. добросердечный учитель и доброжелательные люди вокруг.

27.10.2011,
03:45
Николай Ларский
Николай Ларский

Цитата:
Сообщение от S-Elena
Нужен,наверное. добросердечный учитель и доброжелательные люди вокруг.

Пороть надо почаще, чтобы дурь выветривалась быстрее.

27.10.2011,
05:10
aquaviton
aquaviton

Блин.Мне сегодня перестрелка снилась

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Головач Светлана
Полевые цветы
Головач Светлана. Полевые цветы
22 000 р.
Гречина Анна
Рождение света
Гречина Анна. Рождение света
220 000 р.
Фетисова Дарья
Запах моря
Фетисова Дарья. Запах моря
20 000 р.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
158 500 р.
Олигеров Александр
Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
Олигеров Александр. Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
220 000 р.
Гунин Александр
Джульетта
Гунин Александр. Джульетта
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину