"Горение" летней листвы ...
Посмотрите на свое послание, кстати не первое.
В первых ваших сообщениях вообще вопроса не было. А теперь скажите так можно понять одновременно "чистый" И смесь из "желтого" и "зеленого". О какой чистоте может идти речь?
Чтобы получать ответы - научитесь формулировать вопросы.
чистый значит в тюбике - один пигмент а не два три или четыре... чистый значит без примесей других пигментов... чистый пигмент всегда цветнее
из чего или кого, сделана необходимость нанесения на холст ?
Ну вот, на шестнадцатой странице начинает проясняться. А вы сразу в обиды кинулись. Как аукнется - так и откликнется. Ладно, замнем для ясности.
Так вам краска нужна или пигмент? Вопрос риторический, так, для понимания..
поясните?
пигмент это действующее вещество краски. многие не знают этого слова вовсе. одно время эти слова, как и колор, были наравне...
мне нужен цвет, который формируют пигменты из которых состоит краска.
Наконец вы приблизились к моменту когда стали оперировать не своими личными терминами. Я вас не случайно спросил "пигмент или краска", т.к. знаю, что вы потом придеретесь и напомните о том, что в краске может быть не только пигмент.
Теперь думаю остальным посетителям вашей темы будет легче вам ответить.
(если это возможно, сомневаюсь конечно, вы так резки, что мало кто захочет помочь. Начнете опять придираться, что пигмент составной, не чистый, не "горит" и т.п.)
краска может называться по-разному у разных фирм, но состоять из одного и того же пигмента и давать одинаковый поэтому цвет...
поэтому важнее пигмент, именно он определяет цвет, его номер, а не название краски...
думаю все эти термины должны быть понятны любому художнику и это не моя вина, что люди здесь темные и ничего не понимают, сколько им не растолковывай...
а где это "мои личные термины" ???
вставьте кто-нить http://artnow.ru/img/648000/648155.jpg
это те же кабачки с которых лист взят, но тут кадмий желтый светлый не использовался, только стронциановая и кадмий желтый темный... с зеленой ФЦ и виридоновой ...
01:25
Невоспитанный, грубый, кичливый, малообразованный и недалекий человек... Фу...((( Как будто рядом с помойкой побывали.

Это вырезанная луна из этой картины Куинджи. Тут она не светится, потому, что не в контексте цветовых отношений.
Но если мастерства не хватает, то можно лампочку вставить.
....вот так можно потушить и "Горение" летней листвы !
Придётся вмешаться! и посоветовать Вам переходить на черно-белую графику, ибо работы в цвете у Вас скучно-убогие, и занудство и неумелость бьёт из них фонтаном. Живописи сейчас в работах нет, её и не может быть, потому что вы не знаете что это такое.
03:34
Читала,читала...
Молодой человек! Топикстартер! Я хоть и не профи,но когда-то рисовала и чуток судить могу.
Ну что вы пристали ко всем! Взгляните на ваши "Покачнувшиеся горы" и некоторое другое художество.У вас там столько света,что мало кому удалось.Обычно же как? Ну вроде все есть вплоть до спецобразования...А света - нету.Ну нету и все тут! Там ,где у вас растения с натуры - паршиво! Плохо получилось и может никогда не получится.хоть все краски мира скупите.Там,где абстракция и некоторые пейзажи - полным полно света и воздуха!
Ну че вы пристали?! Вернитесь к собственным картинам,рассмотрите,изучите и подумайте.Не тужтесь - само получится...
03:38
Не врите! Не убогие,а есть просто отличные и е6сть своя манера. Если б вы прочли,что он закончил то-то и то-то, выставлялся там-то и там-то,а еще лучше (вот смешит меня) "работы есть в коллекциях..."(то есть знакомые эмигранты вывезли подаренное...То,скорее всего,прониклись бы уважением.
Ну а если б написал,что живет где-нить в Ницце - ну тогда и вовсе - наше вам уважение.
Парень талантливый и страсть есть.Нужен,наверное. добросердечный учитель и доброжелательные люди вокруг.
Пороть надо почаще, чтобы дурь выветривалась быстрее.
Блин.Мне сегодня перестрелка снилась

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика