Сюрреализм
02:19
Действительно, Я ДАЖЕ УДИВЛЕН,что он не в стихах!!!
02:20
02:21
Просто вспомнился Ницше со своими условиями стимулирования творчества. Короче - у каждого свои в голове тараканы.
02:23
02:25
Уже писал раньше в другой теме (фрагмент).
...
Время от времени хочется стать мне эстетом,
Плоскости мать распознать мне как в том так и в этом.
Как дева во сне Сальвадора спала, да тиграм попалась.
...
Я обычный зритель и мне впечатление ближе чем художнику. Я думаю, что не важно в каком стиле картина. Если цепляет, то цепляет. Просто разные стороны воображения и смысла задействуются.
02:39
02:41
02:42
Интересно, но это разве не из фентези? Тут от реала остались только цепи.
02:49
02:53
А мне балерина привидилась. Но я сторонник наблюдать в сюре движение от реала (реализма) к фентези (сновидениям), видениям. А если нет отправной "точки" из реала, то это просто фантазии, а не сюрреализм. Это уже не над реализм, а за-реализм.
Делить на течения-напровления конечно скорее дело искусствоведов, но фэнтэзи вроде напротив ближе к действительности чем сюрреализм. Любые «обсурдисткие игры» с реальностью – это сюр. Фэнтэзи – это, условно говоря, иллюстрации сказочного мира с элементами мифологии: феи, драконы, кентавры, химеры…. Ну это мое мнение ))))))) Хотя безусловно есть работы которые хрен знает к какому направлению отнести.
Да, я тоже согласна с Павлом - фэнтэзи это грубо говоря иллюстрации к сказкам и легендам, или картины по мотивам сказок и легенд, а сюр это совсем другое, но есть стили, вроде тоже какой-то суперреализм, но к сюрреализму тоже трудно отнести. Вот пример такого искусства, которое меня привлекает даже больше, чем классический сюр: это картина художницы Илоны Гонсовской
Знаете, мне почему то кажется, что это и есть роспись на автомобиле. По крайней мере пропорции волка таковы, словно бы он нарисован на изогнутой поверхности и справа что то напоминающее фару. Дмитрий, а Вы уверены, что это не аэрография на машине?
Это тема не про сюр,противные работы хренового качества.....вообще что ли не разбераетесь в уровнях рисования?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство