Плагиат
А я по теме плагиата - единственное что мне нравиться в моих рукотворных изысках, так это трудная "подделываемость" некоторых "творений ". Детали были в единственном экземпляре. Так что даже копию и сам уже не смогу сделать.
10:15
01:11
12:18
Уважаемый модератор!
Почему Вы "заблокировали" мне допуск на страницу художника .... N ?
Разве я, как автор, не имел право культурно(!!!) высказаться по поводу некорректного использования моих сюжетов ?
Тем более- мы уже "урегулировали" инцидент через @.
Безобразие!!!!
Андрей, скорее всего сам художник перекрыл Вам доступ к нему. Не нравится художникам, когда их уличают в варовстве - воровстве идей и сюжетов.
возможно пост удалили из-за обозначения адреса галереи?
Вообще всё больше убеждаюсь, что за свои авторские права надо бороться. Ведь, по сути, если кто-то без вашего разрешения использовал вашу идею, сюжет или вообще картину содрал - надо требовать уничтожения этих работ, а так же возмещения вреда!
Юр.лица более успешно борются в этом направлении. Знаю компании, выпускающие продукты питания, которые за использования ТОЛЬКО названия продукта, сдирают с конкурентов через арбитраж штрафы в 2 млрд рублей, в 500млн рублей, в 50 млн рублей.
как же теперь я буду новые "мульты" выставлять на обозрение? их ведь тоже "стыбзят"..)))))))
побеседовал с галерейщицей...она мне поведала о тяжбе и нервотрепках плагиата Алексея Шалаева ...
*Алексей! Тебе привет от Н.
Я сейчас тоже сталкиваюсь очень плотно с этим...
БДСМ!!!!...это только одну галерею посетил...и сразу такой "урожай": "три пирата,грузин и собака" !
А если каталог выпустить? Можно тогда вообще сушить кисточки...
Хорошо бы еще и нефть пошла!!!! )))))) Разбогатели бы.....
Как поступить? Как регулировать авторские цены при таких ситуациях?
Андрей, а Вы пробовали связаться той компанией по защите авторских прав, о которой я сообщала? В конце декабря я зарегистрировала у них авторство на КОЕ-ЧТО (секрет). Очень быстро и оперативно работают, даже если учесть, что я проживаю за 1000 км от Москвы. Вам-то проще. У них очень хороший юрист, я много общалась с ним по телефону. Очень доходчиво объясняет и советы дельные. Они работают по всему миру в сотрудничестве с зарубежными компаниями по защите авторских прав. У Вас столько замечательных работ, идеи просто великолепные, по настоящему авторские! Зря Вы так спускаете всё на самотёк.
Татьяна! Я раньше на одном вернисаже картитны хорошо продовал... "сериал"
Но так уж сложилось...не успеваем с двумя руками всё охватить...А люди спрашивают..
одна художница попросила разрешения копировать ,раз я там эту серию притормозил.
Дал ей добро...Теперь получаю авторские %...Вот это нормально! Все целы и сыты...
Такому компаньону и новые сюжеты можно доверить...
Ну на штучное копирование жалко людей травить...Мне принесли извинения и обещали сообщить на картине авторскую ссылку ...А вот на япошек можно было бы и наехать...Но где мы и где Япония...
просто новые сюжеты надо теперь либо очень мелкими подавать...либо фрагментом...
хотя фрагментом и скопировали))))))
К этому надо привыкнуть...ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!!!!))))))))
Насчёт % полностью согласна! Главное чтобы она не скрывала часть работ. Это тоже надо отслеживать и контролировать. Как-то документально регистрировать. Есть такой типовой официальный документ:
Лицензионный договор (Лицензионное соглашение) О предоставлении права использования Произведения на неисключительной основе (неисключительная лицензия).
Типой Лицензионный договор найдёте на том сайте.
чувствую через годика два..после выпуска юбилейного каталога со 100 сюжетами КОЛБАСКИНА мне это пригодится...)))
пошел работать..
А что Вам мешает это сделать сейчас? Вам что 1050 рублей жалко? У меня вместе с пересылкой (туда частная почта 2 дня 600 рублей, обратно заказное письмо 5 дней гос.почта) заняло 1 месяц и 3 дня! Обработка документации идёт ровно 28 календарных дней, невзирая на праздники и выходные! Я им позвонила, они скинули электронкой все необходимые документы. Заполнила - отправила. А Вы лично можете к ним пидти. К тому же Ваши творения заносятся в реестр!
Регистрация в базе данных (реестре) Российского авторского общества КОПИРУС.
Юрист: Эдуард 8-916-882-69-44
...............АНЕКДОТ.....................
увидел кролик высоко на дереве орла.
-А можно я тоже, как Вы ,буду сидеть и ничего не делать?
-Конечно можно!
сел кролик под дубом и отдыхает...
лиса мимо пробегала...увидела и слопала ушастого...
МОРАЛЬ: Сидеть и ничего не делать можно,если сидишь высоко-высоко.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство