Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

23.11.2007,
01:26
ALF

Цитата:
Сообщение от Андрей Гусаренко

это чтобы мозги не парили,нормально проводится линия.Аэрограф пааш вл,акрил ладога,давление 2 атмосферы.Худший результат сопла 0,25 ,вообще никуда негодное,при любом давлении.Возможно,оно пригодно для фирменных красок.
Завтра сделаю пробники Ацтеком 4709,там линия должна получиться тоньше волоса 100%.

Приветствую, Andreygraf. Спасибо за ответ. Удивлен, что сопло 0,25 (самое тонкое) имеет наихудший результат. У меня аэрограф пааш влс, чем он от вл отличается? Просвяти пожалуйста по плюсам и минусам.

Я уже понял, что тут практически все влюблены в Ацтек 4709. Отсюда вопрос: в г. Николаеве, где я живу, вряд ли можно достать такую птицу, даже под заказ. Как и где это сделать через нет, с оплатой по доставке? Мне, как новичку пааша думаю пока с головой хватит, но уж очень все хвалят Ацтека, думаю на будущее надо знать. Кстати есть вроде и новее чем 4709, почему именно на нем останавились большинство?

23.11.2007,
21:00
*createnizm*

Цитата:
Здраствуй Юля!
Извиняюсь за долгое отсутствие,некоторое время был в отъезде.Спасибки за комплименты .По поводу paashe VLS-принципиально никакой разницы с vl,единственное-что баночки привинчиваются,единственная разница-цена.можно сэкономить, взяв вл.по аэрографу-использую его именно для настенных росписей,со средней головкой.работаю им около 4лет,пока всё нормально,единственная досада-аппарат тяжеловат.если кто-то ругает,это ещё ничего не значит,техника стоящая.
по краскам для настенных росписей описывал ранее,но повторюсь-фирма феррарио выпускает несколько видов акриловых красок,достаточно недорогих и сравнительно качественных.все настенные росписи делал ими,прошло шесть лет,а они всё ещё не выгорели и не осыпались.притом был случай,когда у нас сгорел ночной клуб на набережной,тушили морской водой и залили ресторан,который я расписывал.гипсокартону крышка,а картинки как стояли так и остались,потребовались лишь косметическая подводка,там где срезали гипсокартон. в соседнем кафе,где была роспись маслом-полностью всё слезло.
вместо белил использовал тикурилла сиро химея,так дешевле по материалам.для насыщенность сверху лессирую флюорисцентным акрилом giotto(кстати остальная ихняя краска полное дерьмо),при покупке красок необходимо обращать внимание на маркировку-светостойкость и корпусность красок(для тех кто не сталкивался-звёздочками показана светостойкость,квадратик рядом-корпусность.больше звёздочек-большая светостойкость,закрашенный чёрным квадратик-корпусная краска).для выполнения работ на улице использую исключительно светостойкие акрилы,в помещении смотрю по степени освещённости.флюр использаю исключительно в помещениях с низкой солнечной активностью(на солнце быстро выгорает).
по бесшумным компрессорам дельного ничего сказать не смогу-использую промышленный(из-за жадности,честно )

удачи в начинаниях!!!!

ага, интересно! а вот я таки до того как это прочла, купила пару тюбиков масленрй краски, художественной, но что-то мне не оч понравилось ей рисовать, (сейчас делаю рисунок на стене) сменила их на краску на водной основе, название не помню, знаю только что банки литровые, правда паллитра бедная, и цвета тупые. (поэтому и решила разбавить ее красивыми оттенками масла) можно их мешать интересно?!
кстати, потом будет еще слой флуорисцента, как он ложится на разные основы красок?! расскажите пажалуста)

24.11.2007,
00:20
ALF

Приветствую всех!
Мне нужно имитировать поверхность мрамора акрилом на пластике. В магазине, где подбирал краску посоветовали взять гель - мрамор. Выглядит как белый порошок в банке фирмы Маймери. (банка с номером 724) Прочитал инструкцию, прямо на банке ( на английском ) с пропорциями все понятно, как разводить, а вот с использованием что то странное. Ошибки в переводе у меня быть не может, может на банке с английским не очень, но не суть, - вобщем если кто такой штуковиной пользовался, подскажите как применять, а то я своими эксперементами всю банку изведу коту под хвост, а штука не дешевая. В магазине ничего подсказать и обьяснить не могут.И попутно подскажите какой грунт использовать на пластик ( если надо) и какой лак сверху по финишу? Будет ли этот Маймери совмещаться например с Ладогой? Цель отделать пластик в салоне автомобиля. Ни разу не работал, если будут ЦУ помимо моих вопросов по данной работе, с удовольствием приму.

Р.S. Andreygraf, В последнем сообщении есть ваша цитата по поводу разницы между паашем ВЛ и ВЛС, я прочитал, можно не отвечать. Спасибо!

24.11.2007,
00:56
Ramzik

всем привет!!!!
купил себе вот я Ханзу 281.....классный аппарат если честно --очень доволен...только вот жалко что комплектация у него не очень..и бачок мал,ЖАЛЬ КОНЕЧНО ЧТО ПОДАЧА КРАССКИ С НЕ СНИЗУ....А ТАК ДОВОЛЕН ......купил его за 152 уе....в одессе в салоне.....
после первой пробы его я был в восторге-толщина линиц....чел волос.......вообщем мне очень нравится....сейчас хочу купить evolution 2 one 1///НЕМНОГО ТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОДЗАРАБОТАЮ....
хОТЕЛ ЗАДАТЬ ВОПРОСИК....ПО ПОВОДУ ЛЕССИРОВКИ..ПЕРЕКАНОПАТИЛ ЛИТЕРАТУРУ ПО ЖИВОПИСИ...НАШЕЛ МАЛО ИНФОРМАЦИИ ИМЕННО О ЛЕССИРОВКЕ В АЭРОГРАФИИ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО НИБУДЬ ПО БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕ ТОЛЬКО О ЛЕССИРОВКЕ...НУ И О РАЗНЫХ ДР..ТЕХНИКАХ......вООБЩЕМ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.....ЕСЛИ КТО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО РАССКАЖЕТ....
ТАК ЖЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ЦВЕТОВЫЕ РАСТЯЖКИ,ИЛИ УВЕТОВОЙ КРУГ ПО КРАССКАМ СИНТЕТИЧЕСКИМ И АКРИЛУ МОБИЛ ШЕЛ...АВТОМОБИЛЬНОЙ.....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО....

29.11.2007,
01:33
Turkishwolf

Ребят встал вопрос об окрасе стены, работа впринципе не сложная и не детальная поэтому можно и пистолетом окрасить.
Поверхность: обои под покраску, покрытые спец составом который уменьшает их впитываемость тем самым уменьшая расход краски.
Краска: Так называемая латексная краска (по сути это водоимульсионка с добавлением частиц латекса, как я понял для придания металического эффекта) Цвета два бронза и золота, краска дорогая и заказчик настаивает чтобы рисунок был выполнен ей. Короче у меня подготовленная поверхнасть эти самы 2 цвета латексной краски марки "Benjamin Moore and Co" и вопрос........"Реально ли пылить подобной краской или нет!?"
Реально ли пылить Ацтеком, ну или на худой конец пистолетом которого не жаль!?
СПБ всем за участие!

29.11.2007,
12:05
etitskaja sila

Цитата:
Сообщение от Ramzik
всем привет!!!!
купил себе вот я Ханзу 281.....классный аппарат если честно --очень доволен...только вот жалко что комплектация у него не очень..и бачок мал,ЖАЛЬ КОНЕЧНО ЧТО ПОДАЧА КРАССКИ С НЕ СНИЗУ....А ТАК ДОВОЛЕН ......купил его за 152 уе....в одессе в салоне.....
после первой пробы его я был в восторге-толщина линиц....чел волос.......вообщем мне очень нравится....сейчас хочу купить evolution 2 one 1///НЕМНОГО ТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОДЗАРАБОТАЮ....
хОТЕЛ ЗАДАТЬ ВОПРОСИК....ПО ПОВОДУ ЛЕССИРОВКИ..ПЕРЕКАНОПАТИЛ ЛИТЕРАТУРУ ПО ЖИВОПИСИ...НАШЕЛ МАЛО ИНФОРМАЦИИ ИМЕННО О ЛЕССИРОВКЕ В АЭРОГРАФИИ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО НИБУДЬ ПО БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕ ТОЛЬКО О ЛЕССИРОВКЕ...НУ И О РАЗНЫХ ДР..ТЕХНИКАХ......вООБЩЕМ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.....ЕСЛИ КТО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО РАССКАЖЕТ....
ТАК ЖЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ЦВЕТОВЫЕ РАСТЯЖКИ,ИЛИ УВЕТОВОЙ КРУГ ПО КРАССКАМ СИНТЕТИЧЕСКИМ И АКРИЛУ МОБИЛ ШЕЛ...АВТОМОБИЛЬНОЙ.....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО....

Прива! У меня Ханза 481 независимого действия. Относительно твоего автомата-хотел вначале покупать именно его. Но как видишь 481! Так не сменить ли мне на автомат свою машинку. Хотелось бы обсудить все плюсы и минусы двух аппаратов! А по эвалюшен-скажу лишь одно, Граф двигает свою тему-Ацек! Между тем многие пользуют Эву! Каждому свое как говорица. А вообще, думаю, если есть заказы, то китаец на 1000 рэ-тоже нормальный вариант хоть на каждую работу покупай новый, пока они вроде бы ничего....
Лессировка!!! Лессировка-это класс. Заменяет иногда собой приготавливание красок (смешивание) для работы. Тоесть ложишь желтый, переврываешь синим, в результате-зеленый!!!! Сам когда попробывал, не ожидал таких потрясающих эффектов.

29.11.2007,
16:18
Виталик

ловите очень полезную ссылку http://www.maniaki.ru
рекламировать не буду, те кто искал помощь и информацию - оценят
зацЕните - спасибо мне будет достаточно
мой ник SeVeN

29.11.2007,
16:45
KSYUSHA
KSYUSHA

Здравствуйте Андрей!
Расскажите пожалуйста о аэрографии по стене....(роспись для кафе)
1) на какую поверхность наносить рисунок, надо ли ее чем -нибудь обрабатывать?
2) какими лучше красками?
3) надо ли чем нибудь покрывать сверху готовый рисунок?
спасибо большое.....

03.12.2007,
11:32
evg

А кто-нибудь уже пробовал заказать краску или еще чего у буржуев?

andreygraf обещался рассказать, когда попробует, но видать руки не дошли..
Например на Черной речке банка Hansa pro Color 30ml (1 oz) стоит 155р.

На сайте http://www.bearair.com/prodinfo.asp?number=160645 наборчик из 12 красок по 4oz(120ml) + банка очистителя + диск, хвирмы CREATEX стоит 38$

т.е.
155 х 12 х 4 = 7440 р в Черной речке + доставка
38$ x 25р = 950 р. + доставка ну пущай будет даже столько же (я не знаю сколько %) )... ~2000р... Я думаю у буржуев выгоднее будет брать...

2 kisyuxa
Вот тут Андрей уже давал развернутые ответы на твои вопросы, там же ответы на последующие тво вопросы ... Так что не мучай человека еще раз... %) Почитай форум...
http://forum.artnow.ru/showpost.php?...&postcount=301
http://forum.artnow.ru/showpost.php?...&postcount=252

06.12.2007,
16:09
Ramzik

Приветик!!
В принцепи насчет ханзы 481--сам хотел брать-там и набочик подходящий..но небыло там где я брал....у тебя баченки удобные...а у 281 мал он..хотя в магазине сказали , что есть возможность дозаказать...
Жалоб на 281 нет......тонкий инструмент,только во тпалец устает--если тонкие вещи делаешь...а так машинка классная.....
насчет тайваньских---брать не хочу ....Если брать то так чтобы потом обидно небыло.......
Кстати обрати внимание на сайт там паренек скинул.....крутой сайтик--много интересного..из книг и видео тоже....
а чего у тебя там с 481---как отзовешься на нее?????

06.12.2007,
16:13
Ramzik

Виталик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо сайтик супер---займусь в свободное время теи , что буду качать и качать......да и есть с кем пообщаться....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

06.12.2007,
16:26
Ramzik

Ребята вопросик к вам всем--может кто подскажет, ссылку сайтов на которых лекала и шаблоны есть...хочу распечатать да и повырезать...чтобы не тратить денег много....буду признателен..

06.12.2007,
19:56
*createnizm*

отчего то не пошла у меня флуорисцентная краска( аэро-ханса 481.
развела водой, аэро чистый, но не идет и все, другая краска идет! а если разводить совсем жидко...придетсся раз на 10 покрывать. расскажите кто что знает по этому поводу?!

06.12.2007,
21:21
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Ramzik
Ребята вопросик к вам всем--может кто подскажет, ссылку сайтов на которых лекала и шаблоны есть...хочу распечатать да и повырезать...чтобы не тратить денег много....буду признателен..

Держи ссылки с лекалами

http://www.eastwoodco.com
http://www.skullfracture.com
http://www.graphicair.co.uk/
http://www.graphicair.co.uk/acatalog/Skull_Master.html
http://www.everythingairbrush.com/ac...Kustom_FX.html

достаточно хорошее для печати качество,только края чуть пиксилезированы.Лучше печатать в кореле,края более чёткие.Обработанные под корел есть на www.unrealtech.ru

06.12.2007,
21:26
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1
отчего то не пошла у меня флуорисцентная краска( аэро-ханса 481.
развела водой, аэро чистый, но не идет и все, другая краска идет! а если разводить совсем жидко...придетсся раз на 10 покрывать. расскажите кто что знает по этому поводу?!

чтобы флюр был ярким,его нужно дуть по белой или очень светлой основе,в противном случае его плохо видно,поскольку этот вид красок полупрозрачен(обычно дую по уже расставленым бликам,по почти законченой работе).Для максимальной насыщенности нужно 2-3 слоя.Густо замешивать не рекомендую,начинаются проблемы с нанесением.
каким работаешь(в смысле краски)?а то они все разные.

06.12.2007,
22:26
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Turkishwolf
Ребят встал вопрос об окрасе стены, работа впринципе не сложная и не детальная поэтому можно и пистолетом окрасить.
Поверхность: обои под покраску, покрытые спец составом который уменьшает их впитываемость тем самым уменьшая расход краски.
Краска: Так называемая латексная краска (по сути это водоимульсионка с добавлением частиц латекса, как я понял для придания металического эффекта) Цвета два бронза и золота, краска дорогая и заказчик настаивает чтобы рисунок был выполнен ей. Короче у меня подготовленная поверхнасть эти самы 2 цвета латексной краски марки "Benjamin Moore and Co" и вопрос........"Реально ли пылить подобной краской или нет!?"
Реально ли пылить Ацтеком, ну или на худой конец пистолетом которого не жаль!?
СПБ всем за участие!

Привет!
По латексным краскам-не частички латекса,а жидкий латекс,тот же что и для маскировки в аэрографии.(хотя это полная брехня,никакой латекс туда не добавляется,скорее пиар-ход и модные словечки типа энзимов,ноносомов и других бредней).Металического эффекта латекс,естественно не даёт.Поидее краска должна создавать эластичную плёнку.И по-этому производители просто добавляют туда больше акриловой эмульсии
При должном разведении краски можно работать как аэрографом так и пистолетом.Если предварительно нанести на стену какой-либо узор,любым цветом(не слишком ярким),а сверху закрасить метализированной краской,это создаст дополнительный декоративный эффект.Мне приходилось выполнять подобный заказ-по стене шла растяжка от лимонного к белому,а поверх закрашено "атаченто-перламутр".

06.12.2007,
23:04
*createnizm*

Цитата:
чтобы флюр был ярким,его нужно дуть по белой или очень светлой основе,в противном случае его плохо видно,поскольку этот вид красок полупрозрачен(обычно дую по уже расставленым бликам,по почти законченой работе).Для максимальной насыщенности нужно 2-3 слоя.Густо замешивать не рекомендую,начинаются проблемы с нанесением.
каким работаешь(в смысле краски)?а то они все разные.

вот такая краска, покупалась не мной, поэтому названия не знаю...этикетки нет, но вот ее описание http://www.domino-ekb.ru/services/fl.../flurdesig.php
проблема что развела ее 50 на 50 и дует. даже больше чем 50 на 50...не идет краска и все.

и вопрос ко всем, расскажите у кого какие цены за кв метр?! все в среднем значении)))

07.12.2007,
02:55
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от -1
вот такая краска, покупалась не мной, поэтому названия не знаю...этикетки нет, но вот ее описание http://www.domino-ekb.ru/services/fl.../flurdesig.php
проблема что развела ее 50 на 50 и дует. даже больше чем 50 на 50...не идет краска и все.

и вопрос ко всем, расскажите у кого какие цены за кв метр?! все в среднем значении)))

разбавляй ещё,небольшое количество,почуть-чуть,пока не добъёшься необходимой консистенции.
а описание-чуднОе,такое-же можно прилепить к любой краске,не ошибёшься.
моя цена на настенную роспись-от 50 до 1000 долларов,зависит от сложности работы.обычно сходимся на 100 долларах за квадрат,с моим материалом.самая дорогая(1000баксов) роспись-на потолке сложной конфигурации массовка или мелкая архитектура,при этом творчак,и чтобы выглядело шедеврально.

07.12.2007,
11:37
*createnizm*

Цитата:
разбавляй ещё,небольшое количество,почуть-чуть,пока не добъёшься необходимой консистенции.
а описание-чуднОе,такое-же можно прилепить к любой краске,не ошибёшься.
моя цена на настенную роспись-от 50 до 1000 долларов,зависит от сложности работы.обычно сходимся на 100 долларах за квадрат,с моим материалом.самая дорогая(1000баксов) роспись-на потолке сложной конфигурации массовка или мелкая архитектура,при этом творчак,и чтобы выглядело шедеврально.

спасибо

10.12.2007,
02:10
Turkishwolf

Цитата:
Привет!
По латексным краскам-не частички латекса,а жидкий латекс,тот же что и для маскировки в аэрографии.(хотя это полная брехня,никакой латекс туда не добавляется,скорее пиар-ход и модные словечки типа энзимов,ноносомов и других бредней).Металического эффекта латекс,естественно не даёт.Поидее краска должна создавать эластичную плёнку.И по-этому производители просто добавляют туда больше акриловой эмульсии
При должном разведении краски можно работать как аэрографом так и пистолетом.Если предварительно нанести на стену какой-либо узор,любым цветом(не слишком ярким),а сверху закрасить метализированной краской,это создаст дополнительный декоративный эффект.Мне приходилось выполнять подобный заказ-по стене шла растяжка от лимонного к белому,а поверх закрашено "атаченто-перламутр".

Аэром еще попробовать не успел, но собираюсь пылить Пашем одинарного действия. Пистолетом пылил фон, разбавлять не пришлось, кроет на ура, но не равномерно.....видимо у меня не хватает сноровки и опыта, чтобы крыть пистолетом........
Еще один вопрос реально ли уже на напыленную данной краской основу напылить другой цвет.....ибо я понял по вашему выражению "создаст дополнительный декоративный эффект" стало быть цвета не перекрывают друг-друга, а очень надо......можете помочь? Кроме того краска не из самых дешевых! ))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Гречина Анна
Сияние
Гречина Анна. Сияние
300 000 р.
Коротков Валентин
Летний вечер
Коротков Валентин. Летний вечер
230 000 р.
Бочарова Анна
Пионы на фоне сосен
Бочарова Анна. Пионы на фоне сосен
18 000 р.
Влодарчик Анджей
По зимней дороге к деревне
Влодарчик Анджей. По зимней дороге к деревне
58 500 р.
Серебренникова Лариса
Клены на краю деревни
Серебренникова Лариса. Клены на краю деревни
12 000 р.
Голубцова Надежда
Розы в саду
Голубцова Надежда. Розы в саду
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину