Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

21.12.2009,
23:40
Владимир52
Удалено модератором форума
21.12.2009,
23:56
aliaksandr
22.12.2009,
10:37
ShLot

Цитата:
Сообщение от Владимир52
назовут д'Артанян..

правильнее будет Чкартанян

23.12.2009,
06:52
Варшава

может удасться поставить точку в теме.Плакат с www.mmoma.ru

...без комментариев

25.12.2009,
02:33
aliaksandr
25.12.2009,
02:39
aliaksandr
25.12.2009,
09:00
tormoz
tormoz

Цитата:
Сообщение от Виталий Козерацкий
Недавно зашел спор за "Черный квадрат " Малевича. Спор заключался в том: что данная работа отличный PR ход, а не высокое искусство. Обосновывая это тем, что обычному человеку это не интересно и без хорошей рецензии и введению к картине- ничего не понятно. Все говорят что и я так могу, но шедевром это не станет. А что значит черный квадрат? Версия что изначально работа называлась - "Наследник Божий". И как вы думаете, возможно ли продолжение, или прав был Малевич, что черный квадрат это начало конца и ничего более не будет? ПОСТАВИЛ ЛИ МАЛЕВИЧ ТОЧКУ?

Думаю,что черный квадрат это есть понятие религиозного плана,мусульмане,имеют все в четверичном,и в мекке,обходят куб семь раз,то есть каждя сторона есть восток запад юг и севр,верх это то что к богу,а черный квадрат это мы свами наше земная жизнь,матереальное поглощает наше духовное,мы часто пытаемся переделать мир,не нами созданный,вот такое мое краткое понятие черного квадрата...

25.12.2009,
11:37
Владимир52
27.12.2009,
18:34
Alexander_Zhdanov
Alexander_Zhdanov

По поводу "Черного квадрата" Малевича написал развернутый ответ. Но выложил его на сайте http://proza.ru/2009/12/26/962
Друзья, буду рад комментариям в любом виде :)

27.12.2009,
18:41
Владимир52
27.12.2009,
19:19
tormoz
tormoz

Цитата:
Сообщение от Владимир52
Ну к чему такая скромность? Надо по-подробнее, да по-пространее.. Что краткость? Бедная родственница не понятно чего... Так что излейте душу нам на уши - не держите в себе...

Как нибудь неприменно расскажу,а насчет скромности так это вы неугодали,я просто хотел сказать то что сказал,в здешних местах много интересной литературы,вот я и вычитал,был приятно удивлен,а вообще то мне все равно,что там Малевич подразумевал,он художник,это его право творить то что душе угодно,а мы ,гадаем что же он имел в виду,так что моя реплика может быть просто реплика и только...

27.12.2009,
21:45
Владимир52
27.12.2009,
22:06
писатель

Ай да Малевич, ай да сукин сын, сколько народу до маразму довёл ! ! ! ! ! ! !

27.12.2009,
22:09
писатель

Цитата:
Сообщение от писатель
Ай да Малевич, ай да сукин сын, сколько народу до маразму довёл ! ! ! ! ! ! !

К последнему фото отношения не имеет. У этого маразма предыстория другая.

27.12.2009,
22:40
Владимир52
04.04.2010,
21:30
Ylot
Ylot

Приветствую уважаемых любителей и не любителей Малевича. На подобном форуме 1 канала я продержался один месяц и 10 дней после чего они меня "забанили" на полтора года. "Любители Малевича", во главе с модератором, семь лет мусолят тему "Чёрного квадрата" и так заболтали друг друга, что забыли зачем её открыли. Вы справились быстрее, всего за один год и тоже - забыли. Может Вы всё-таки хотите знать секреты "ЧК"??? Чтобы не повторяться, желающие могут ознакомиться с значительной частью материала по теме на сайте форума 1 канала , изобразительное искусство, Чёрный квадрат,
стр 31-39.Если захотите продолжение "кивните" вопросом в сообщении.

04.04.2010,
21:41
пешка
пешка

Черный квадрат- вклад в искусство или начало стеба над искусством))?

04.04.2010,
22:24
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
Чёрного квадрата" и так заболтали друг друга, что забыли зачем её открыли

не особо интересно....

04.04.2010,
23:00
Spark

Черный квадрат - это неудавшаяся работа Малевича, закрашенная черной краской.
Впоследствии, для прикола показанная Малевичем своим знакомым, в том числе, людям из художественной среды.
Те же, находили в черном квадрате что-то свое, что-то новое, даже ценное. Сам же автор был сильно удивлен услышанному в адрес собственной шутки. Он совсем не ожидал такой реакции от зрителей.
Но будучи отнюдь не глупым мужчиной, он тут же сориентировался и решил на этом недоразумении, вызвавшем такие разнообразные суждения и шумиху, легко подзаработать.
Раз пипл хавает, почему бы его не подкормить. Поэтому он еще написал несколько черных квадратов.
В итоге, черный квадрат можно смело отнести к психологическим работам по выявлению людей, способных фантазировать и т.д.
Таким образом, на шумихе вокруг сего "творения", с точки зрения художественной значимости, можно поставить жирную точку.
Так как к искусству оно не имеет никакого отношения.
И это так.
Это всего лишь недоразумение, ошибка художника, принесшая ему известность и в какой-то степени успех.
В жизни случаются и такие казусы.:)
Как видете, все очень просто, но шума хватило на многие десятилетия, вплоть до наших дней, когда на множестве сайтов ведутся различные дискуссии по этой картине.

04.04.2010,
23:26
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Если это так.то это очередной раз доказывает,что публика 1. очаровываться рада,

2.Не может отличить шутки от серьеза

3.искусства.от неискусства.

4верит всему что говорит художник.

5.идаже эта информация может быть такой же шуткой.

6.самое значительное произведение искусства 20века.родилось на пустом месте и является символом пустоты авнгарда 20 века.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вотинова Анастасия
Цветение в Горах
Вотинова Анастасия. Цветение в Горах
10 000 р.
Холодова Лилия
Портрет на заказ. "Солнечный зайчик"
Холодова Лилия. Портрет на заказ. "Солнечный зайчик"
25 000 р.
Мухин Борис
Романтика цветов
Мухин Борис. Романтика цветов
280 000 р.
Антосевич Беатриса
Летний день
Антосевич Беатриса. Летний день
105 000 р.
150 000 р.
-30%
Голубь Анна
Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
Голубь Анна. Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
35 000 р.
Робинсон Саша
Натюрморт: рука держит белый цветок
Робинсон Саша. Натюрморт: рука держит белый цветок
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину