"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
чечеткаУдалено модератором форума
17.04.2010,
21:18

Сулейманов Михаил
Цитата:
Сообщение от
Анна Егорова ХензельЦитата: Сообщение от Сулейманов Михаил что "визуально воспринимаемая форма квадрата"? Квадрат Малевича вовсе и не квадрат, если измерить все его стороны. Все стороны этого квадрата только воспринимаются на вид как квадрат, а в реальности ни одна сторона не равна другой. Черный, белый или красный квадрат - это даже не столько художественное, сколько философское произведение Малевича.
кривой квадрат не квадрат, а на вид как квадрат, то есть вы имеете в виду, что если если измерить все его стороны, то ни одна сторона-то не является равной другой стороне, вот в чём штука-то! отличаются по длине стороны друг от друга, в этом дело, а с виду похоже на квадрат, а по факту-то - нет, не квадрат! гора с плеч, глаза раскрылись, многое видится в ином свете... только повторю свой вопрос: и что?
Цитата:
Сообщение от
Анна Егорова ХензельОн писал: когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголоков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение. Я преобразился в нуле форм и выловил себя из омута дряни Академического искусства.... Я выпустил всех птиц из вечной клетки, отворил ворота зверям зоологического сада. Пусть они склюют и съедят остатки вашего искусства. И освобожденный медведь пусть купает тело свое между льдов холодного Севера, но не томится в аквариуме кипяченой воды академического сада
это читаю в третий раз, ylot и spark это уже писали...
Цитата:
Сообщение от
Анна Егорова ХензельПропробуйте прочесть его работу "От кубизма и футуризма к супрематизму". Совершенно иной взгляд на живопись и ее назначение
обязательно, как только найду возможность, не понял только: совершенно иной взгляд, чем что? (чем у кого?)
SparkОй! Я лишь только повторяла за ylot какие-то примеры из его наработок и пыталась все понять.
Я ж не квадратистка...просто любопытная:)
Spark
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаилэто читаю в третий раз, ylot и spark это уже писали...
Цитата:
Ой! Я лишь только повторяла за ylot какие-то примеры из его наработок и пыталась все понять.
Я ж не квадратистка...просто любопытная:)
Не надо мне чужой славы.
17.04.2010,
23:28

Ylot
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаил
кривой квадрат не квадрат, а на вид как квадрат, то есть вы имеете в виду, что если если измерить все его стороны, то ни одна сторона-то не является равной другой стороне, вот в чём штука-то! отличаются по длине стороны друг от друга, в этом дело, а с виду похоже на квадрат, а по факту-то - нет, не квадрат! гора с плеч, глаза раскрылись, многое видится в ином свете... только повторю свой вопрос: и что?
это читаю в третий раз, ylot и spark это уже писали...
обязательно, как только найду возможность, не понял только: совершенно иной взгляд, чем что? (чем у кого?)
Михаил, квадрат не кривой, он симметричен относительно осей. Боковые стороны - "впуклые". В отличии от утверждений многих исследователей я доказываю, что он имеет верх и низ. По длине -стороны попарно разные и по другому быть не может!
Наконец ещё один начинает прозревать. А вот _ну и что? Это позже.
17.04.2010,
23:37

Ylot
Цитата:
Сообщение от
Spark
Ой! Я лишь только повторяла за ylot какие-то примеры из его наработок и пыталась все понять. Я ж не квадратистка...просто любопытная:)Не надо мне чужой славы.
Уважаемая Spark, Вы можете "примазаться", подумайте и добавьте выводы из того, что вы уже знаете.Я как подумаю, дух захватывает от обоснованных фантазий, а любопытство... - удовлетворим!
17.04.2010,
23:44

YlotЦитата:
Сообщение от
Игорь Мониава
А Маркс то тут причем,если речь идет о диалектики Гегеля.Читать капитал о прибавочной стоимости,что то нэ хочется,в свое время здавал экзамены по научному коммунизму,так вот отрицаний там непомню,в основном утверждения,что за прибыль в 300 процентов,капиталист готов и мать продать.После таких утверждений Говорить о чем то серьезным отпадает необходимость))
Игорь - не философствуйте, если будите искать оправдание своему непониманию - Ваша участь предрешена. Очень жаль, не хочется.
SparkЦитата:
Сообщение от
YlotУважаемая Spark, Вы можете "примазаться", подумайте и добавьте выводы из того, что вы уже знаете.Я как подумаю, дух захватывает от обоснованных фантазий, а любопытство... - удовлетворим!
Не-е-е-е:)
Я лучше втихую почитаю все комментарии, а выводы пусть делают те, у кого к есть призвание к ЧК:)
Вон как хорошо все вы рассуждаете!
Малевич вам завидует, хотя давно мечтает, чтобы в вопросе о его ЧК поставили точку.
Леонардо с Микеланджело и другими возрожденцами его к стене уже приперли:)))
Никогда не думала, что буду втянута в дискуссию о ЧК.
Это Вы, Ylot, спровоцировали меня на такое безобразие:)
18.04.2010,
00:18

YlotЦитата:
Сообщение от
Анна Егорова Хензель
Забыла добавить: полагаю, что именно ЧК и стал той отправной точкой для отрицания отрицания в новом революционном (тогда) мире. Возможно, что именно благодаря этой картине зародился интернет А почему бы и нет? Мы не обладаем всей информацией, но возможно именно благодаря взгляду на этот ЧК у кого-то изменилось сознание и мир пошел развиваться другим путем под влиянием впечатления от ЧК....
Здравствуйте уважаемая Анна. Вы полагаете, а я в этом уверен и уже на коком то форуме писал:
"ЧК"- это материализованная красота, которая спасёт мир.Понимание
"ЧК" - может подсказать национальную идею.
"ЧК" - указывает путь развития всего искусства.
и самое главное - "ЧК"дает возможность разобраться в этой творческой чехарде, которая делает Путина и Матвиенко, художниками.
Spark
Цитата:
Сообщение от
YlotС 1905г. по 1907г. Малевич предпринял три неудачные попытки поступить в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Это значит, что всё это время он активно готовился к поступлению в одно из лучших художественных учебных заведений России постигая «творческую науку».
Вот это интересный момент. Отомстил всем академистам разом своим ЧК.
Не приняли - получайте!:)
18.04.2010,
00:35

YlotЦитата:
Сообщение от
Spark
Не-е-е-е:)Я лучше втихую почитаю все комментарии, а выводы пусть делают те, у кого к есть призвание к ЧК:)Вон как хорошо все вы рассуждаете! Малевич вам завидует, хотя давно мечтает, чтобы в вопросе о его ЧК поставили точку. Леонардо с Микеланджело и другими возрожденцами его к стене уже приперли:)))Никогда не думала, что буду втянута в дискуссию о ЧК.Это Вы, Ylot, спровоцировали меня на такое безобразие:)
Спасибо!
От понимания "ЧК" значимость Леонардо и Микеланджело только возрастает. Появляется желание концентрированной оценки их творческого вклада во времени, а их не меньше чем у Малевича. На фоне понимания "ЧК" эти достоинства становятся более конкретными.
18.04.2010,
00:37

Игорь МониаваВспоминая театр кукол перестроичный,на НТВ,очень тут похожая ситуация приминительно к персонажам кукол и этой темы.Например ЙЛОТ у меня стойко ассоциируется с защитником основ компартии(ЧК) с Зюгановым,те же речитативные фразы на уровне заезженной пластинки))Спарк, больше похожа на Ельцина)))
Yuriy Mininberg
Цитата:
Сообщение от
Ylot Здравствуйте уважаемая Анна. Вы полагаете, а я в этом уверен и уже на коком то форуме писал: "ЧК"- это материализованная красота, которая спасёт мир.Понимание "ЧК" - может подсказать национальную идею. "ЧК" - указывает путь развития всего искусства. и самое главное - "ЧК"дает возможность разобраться в этой творческой чехарде, которая делает Путина и Матвиенко, художниками.
Весело ))) Спарк, поджигай! ))))))))))))))))))
SparkЦитата:
Сообщение от
YlotОт понимания "ЧК" значимость Леонардо и Микеланджело только возрастает. Появляется желание концентрированной оценки их творческого вклада во времени, а их не меньше чем у Малевича. На фоне понимания "ЧК" эти достоинства становятся более конкретными.
ИЩЧО бы!
Иначе и быть не может!
Сегодня я подумала, что, если бы их творчество так пристально рассматривали, то увидели бы значительно больше.
Например, Леонардо личность тоже интересная, неговоря уже о его творчестве. Та же Джаконда о которой ранее упоминал Игорь Монива. Всех волнует ее улыбка. А, ведь в ней тоже не обошлось без шутки автора.:)
SparkЦитата:
Сообщение от
Игорь МониаваСпарк, больше похожа на Ельцина)))
Игорек, не надо так даже шутить...на кого угодно могу быть похожа, только не на то сокровище, которое Вы упомянули!:)
18.04.2010,
00:47

YlotЦитата:
Сообщение от
Spark
ИЩЧО бы! Иначе и быть не может!Сегодня я подумала, что, если бы их творчество так пристально рассматривали, то увидели бы значительно больше.Например, Леонардо личность тоже интересная, неговоря уже о его творчестве. Та же Джаконда о которой ранее упоминал Игорь Монива. Всех волнует ее улыбка. А, ведь в ней тоже не обошлось без шутки автора.:)
Имею сказать, но не буду. Не моя цель....
SparkЦитата:
Сообщение от
YlotИмею сказать, но не буду. Не моя цель....
ПРОШУ! ПРОШУ! Скажите!:)
SparkЦитата:
Сообщение от
Yuriy MininbergВесело ))) Спарк, поджигай! ))))))))))))))))))
Не боитесь пожара?:)))))))))))))))
Yuriy Mininberg
Цитата:
Сообщение от
Spark Не боитесь пожара?:)))))))))))))))
У нас же есть спасательный круг, извиняюсь, квадрат )))))
SparkЦитата:
Сообщение от
Yuriy MininbergУ нас же есть спасательный круг, извиняюсь, квадрат )))))
С квадратом еще не все ясно и, вообще, его нельзя ручками брать, он дорогущий...:)