Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

17.04.2010,
19:31
чечетка
Удалено модератором форума
17.04.2010,
21:18
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Анна Егорова Хензель
Цитата: Сообщение от Сулейманов Михаил что "визуально воспринимаемая форма квадрата"? Квадрат Малевича вовсе и не квадрат, если измерить все его стороны. Все стороны этого квадрата только воспринимаются на вид как квадрат, а в реальности ни одна сторона не равна другой. Черный, белый или красный квадрат - это даже не столько художественное, сколько философское произведение Малевича.

кривой квадрат не квадрат, а на вид как квадрат, то есть вы имеете в виду, что если если измерить все его стороны, то ни одна сторона-то не является равной другой стороне, вот в чём штука-то! отличаются по длине стороны друг от друга, в этом дело, а с виду похоже на квадрат, а по факту-то - нет, не квадрат! гора с плеч, глаза раскрылись, многое видится в ином свете... только повторю свой вопрос: и что?

Цитата:
Он писал: когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголоков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение. Я преобразился в нуле форм и выловил себя из омута дряни Академического искусства.... Я выпустил всех птиц из вечной клетки, отворил ворота зверям зоологического сада. Пусть они склюют и съедят остатки вашего искусства. И освобожденный медведь пусть купает тело свое между льдов холодного Севера, но не томится в аквариуме кипяченой воды академического сада

это читаю в третий раз, ylot и spark это уже писали...

Цитата:
Пропробуйте прочесть его работу "От кубизма и футуризма к супрематизму". Совершенно иной взгляд на живопись и ее назначение

обязательно, как только найду возможность, не понял только: совершенно иной взгляд, чем что? (чем у кого?)

17.04.2010,
21:24
Spark

Ой! Я лишь только повторяла за ylot какие-то примеры из его наработок и пыталась все понять.
Я ж не квадратистка...просто любопытная:)

17.04.2010,
21:25
Spark

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
это читаю в третий раз, ylot и spark это уже писали... Цитата:

Ой! Я лишь только повторяла за ylot какие-то примеры из его наработок и пыталась все понять.
Я ж не квадратистка...просто любопытная:)
Не надо мне чужой славы.

17.04.2010,
23:28
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
кривой квадрат не квадрат, а на вид как квадрат, то есть вы имеете в виду, что если если измерить все его стороны, то ни одна сторона-то не является равной другой стороне, вот в чём штука-то! отличаются по длине стороны друг от друга, в этом дело, а с виду похоже на квадрат, а по факту-то - нет, не квадрат! гора с плеч, глаза раскрылись, многое видится в ином свете... только повторю свой вопрос: и что?
это читаю в третий раз, ylot и spark это уже писали...
обязательно, как только найду возможность, не понял только: совершенно иной взгляд, чем что? (чем у кого?)

Михаил, квадрат не кривой, он симметричен относительно осей. Боковые стороны - "впуклые". В отличии от утверждений многих исследователей я доказываю, что он имеет верх и низ. По длине -стороны попарно разные и по другому быть не может!
Наконец ещё один начинает прозревать. А вот _ну и что? Это позже.

17.04.2010,
23:37
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Ой! Я лишь только повторяла за ylot какие-то примеры из его наработок и пыталась все понять. Я ж не квадратистка...просто любопытная:)Не надо мне чужой славы.

Уважаемая Spark, Вы можете "примазаться", подумайте и добавьте выводы из того, что вы уже знаете.Я как подумаю, дух захватывает от обоснованных фантазий, а любопытство... - удовлетворим!

17.04.2010,
23:44
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А Маркс то тут причем,если речь идет о диалектики Гегеля.Читать капитал о прибавочной стоимости,что то нэ хочется,в свое время здавал экзамены по научному коммунизму,так вот отрицаний там непомню,в основном утверждения,что за прибыль в 300 процентов,капиталист готов и мать продать.После таких утверждений Говорить о чем то серьезным отпадает необходимость))

Игорь - не философствуйте, если будите искать оправдание своему непониманию - Ваша участь предрешена. Очень жаль, не хочется.

18.04.2010,
00:15
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Уважаемая Spark, Вы можете "примазаться", подумайте и добавьте выводы из того, что вы уже знаете.Я как подумаю, дух захватывает от обоснованных фантазий, а любопытство... - удовлетворим!

Не-е-е-е:)
Я лучше втихую почитаю все комментарии, а выводы пусть делают те, у кого к есть призвание к ЧК:)
Вон как хорошо все вы рассуждаете!
Малевич вам завидует, хотя давно мечтает, чтобы в вопросе о его ЧК поставили точку.
Леонардо с Микеланджело и другими возрожденцами его к стене уже приперли:)))
Никогда не думала, что буду втянута в дискуссию о ЧК.
Это Вы, Ylot, спровоцировали меня на такое безобразие:)

18.04.2010,
00:18
Ylot
Ylot

Цитата:
Забыла добавить: полагаю, что именно ЧК и стал той отправной точкой для отрицания отрицания в новом революционном (тогда) мире. Возможно, что именно благодаря этой картине зародился интернет А почему бы и нет? Мы не обладаем всей информацией, но возможно именно благодаря взгляду на этот ЧК у кого-то изменилось сознание и мир пошел развиваться другим путем под влиянием впечатления от ЧК....

Здравствуйте уважаемая Анна. Вы полагаете, а я в этом уверен и уже на коком то форуме писал:
"ЧК"- это материализованная красота, которая спасёт мир.Понимание
"ЧК" - может подсказать национальную идею.
"ЧК" - указывает путь развития всего искусства.
и самое главное - "ЧК"дает возможность разобраться в этой творческой чехарде, которая делает Путина и Матвиенко, художниками.

18.04.2010,
00:25
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
С 1905г. по 1907г. Малевич предпринял три неудачные попытки поступить в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Это значит, что всё это время он активно готовился к поступлению в одно из лучших художественных учебных заведений России постигая «творческую науку».

Вот это интересный момент. Отомстил всем академистам разом своим ЧК.
Не приняли - получайте!:)

18.04.2010,
00:35
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
Не-е-е-е:)Я лучше втихую почитаю все комментарии, а выводы пусть делают те, у кого к есть призвание к ЧК:)Вон как хорошо все вы рассуждаете! Малевич вам завидует, хотя давно мечтает, чтобы в вопросе о его ЧК поставили точку. Леонардо с Микеланджело и другими возрожденцами его к стене уже приперли:)))Никогда не думала, что буду втянута в дискуссию о ЧК.Это Вы, Ylot, спровоцировали меня на такое безобразие:)

Спасибо!
От понимания "ЧК" значимость Леонардо и Микеланджело только возрастает. Появляется желание концентрированной оценки их творческого вклада во времени, а их не меньше чем у Малевича. На фоне понимания "ЧК" эти достоинства становятся более конкретными.

18.04.2010,
00:37
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Вспоминая театр кукол перестроичный,на НТВ,очень тут похожая ситуация приминительно к персонажам кукол и этой темы.Например ЙЛОТ у меня стойко ассоциируется с защитником основ компартии(ЧК) с Зюгановым,те же речитативные фразы на уровне заезженной пластинки))Спарк, больше похожа на Ельцина)))

18.04.2010,
00:39
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ylot
Здравствуйте уважаемая Анна. Вы полагаете, а я в этом уверен и уже на коком то форуме писал: "ЧК"- это материализованная красота, которая спасёт мир.Понимание "ЧК" - может подсказать национальную идею. "ЧК" - указывает путь развития всего искусства. и самое главное - "ЧК"дает возможность разобраться в этой творческой чехарде, которая делает Путина и Матвиенко, художниками.

Весело ))) Спарк, поджигай! ))))))))))))))))))

18.04.2010,
00:44
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
От понимания "ЧК" значимость Леонардо и Микеланджело только возрастает. Появляется желание концентрированной оценки их творческого вклада во времени, а их не меньше чем у Малевича. На фоне понимания "ЧК" эти достоинства становятся более конкретными.

ИЩЧО бы!
Иначе и быть не может!
Сегодня я подумала, что, если бы их творчество так пристально рассматривали, то увидели бы значительно больше.
Например, Леонардо личность тоже интересная, неговоря уже о его творчестве. Та же Джаконда о которой ранее упоминал Игорь Монива. Всех волнует ее улыбка. А, ведь в ней тоже не обошлось без шутки автора.:)

18.04.2010,
00:46
Spark

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Спарк, больше похожа на Ельцина)))

Игорек, не надо так даже шутить...на кого угодно могу быть похожа, только не на то сокровище, которое Вы упомянули!:)

18.04.2010,
00:47
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Spark
ИЩЧО бы! Иначе и быть не может!Сегодня я подумала, что, если бы их творчество так пристально рассматривали, то увидели бы значительно больше.Например, Леонардо личность тоже интересная, неговоря уже о его творчестве. Та же Джаконда о которой ранее упоминал Игорь Монива. Всех волнует ее улыбка. А, ведь в ней тоже не обошлось без шутки автора.:)

Имею сказать, но не буду. Не моя цель....

18.04.2010,
00:49
Spark

Цитата:
Сообщение от Ylot
Имею сказать, но не буду. Не моя цель....

ПРОШУ! ПРОШУ! Скажите!:)

18.04.2010,
00:50
Spark

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Весело ))) Спарк, поджигай! ))))))))))))))))))

Не боитесь пожара?:)))))))))))))))

18.04.2010,
00:53
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Spark
Не боитесь пожара?:)))))))))))))))

У нас же есть спасательный круг, извиняюсь, квадрат )))))

18.04.2010,
00:57
Spark

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
У нас же есть спасательный круг, извиняюсь, квадрат )))))

С квадратом еще не все ясно и, вообще, его нельзя ручками брать, он дорогущий...:)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Чернов Денис
Красное железо в Липецке
Чернов Денис. Красное железо в Липецке
176 800 р.
Иванова Екатерина
Кот
Иванова Екатерина. Кот
95 000 р.
Бурцев Евгений
Пионовая феерия
Бурцев Евгений. Пионовая феерия
89 990 р.
Акимова Маргарита
Сосны
Акимова Маргарита. Сосны
45 000 р.
Константин Павел
Ветка актинидии
Константин Павел. Ветка актинидии
160 000 р.
Ведешина Зинаида
Золотая осень в Крыму
Ведешина Зинаида. Золотая осень в Крыму
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину