Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

09.06.2009,
15:28
hana2008

Цитата:
Сообщение от sabir
А наброски Вы делаете? Без них ничему не научитесь. Наброски-это ежедневная тренировка. Я например часто хожу в зоопарк делать наброски животных. Я без набросков жить не могу. А Вы можете? Надо делать много набросков кого и чего угодно. Заведите себе небольшой блокнот для набросков и никогда с ним не расставайтесь. Набросков 1000 сделаете и легко Вам станет рисовать !!! Количество переходит в качество. ))))))))))))

ВЕРНО !!!!!

09.06.2009,
15:56
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Наброски по памяти надо упрожнять каждый день и делать простенькие композиции по памяти....

09.06.2009,
17:03
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Malinaart
Евгений Геннадьевич, а вы что преподаете?

Живопись, рисунок, композиция. Все как обычно.))

Пропорции могут меняться в зависимости от уровня, предпочтений и склонностей ученика. Дизайнеру не хватает худ. подготовки - одна история, для работы в арт фэшн - другая, просто хобби, для себя - третья. Хотя я и ярый сторонник образования, но прекрасно понимаю опасения Игоря Мониавы по поводу обезличивания и стрижки под одну гребенку. Много тому примеров, к сожалению((

Трудное это дело!))

09.06.2009,
17:30
Malinaart
Malinaart

евгений Яцута, а можно с вами как-то приватно пообщаться на тему обучения?

09.06.2009,
17:47
евгений Яцута
евгений Яцута

Мария, пишите в личку))

09.06.2009,
18:37
Елена Криворучко

Попробую ответить на первое сообщение этой темы: "Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???"
Я начала рисовать три года назад. Дома. Учиться где-либо не было никакой возможности, просто потому что здесь, в Лиссабоне, полно школ "современного искусства", но нет ни одной, где тебя могли бы научить хорошо рисовать. Так что выбора у меня не было и нет сейчас..
Сначала я срисовывала Рериха поскольку у него нет сложных форм и переходов, затем начала рисовать цветы по фотографиям, потом решила попробовать портрет. Здесь столкнулась с проблемой незнания цветов, первый мой портрет Андрея Тарковского с черно-белой фотографии я рисовала имея только несколько основных цветов, не зная о существовании умбр, сиен, марсов и прочих замечательных красок. Помучалась месяц над этим портретом, и начала искать в интернете толковых портретистов, некоторые из них на своих сайтах рассказывали какой палитрой цветов они пользуются. Начала докупать новые краски, новые кисти. Но нигде не встретила хорошего урока написания портрета с подробным описание процесса, поэтому я нашла в интернете фотографии портретов Бугаро в огромном разрешении и начала их анализировать.Там можно было разглядеть все мазки, и переходы цвета, там я заметила, что для написания лица (оказывается :) ) используют синюю краску. Ну и так далее, много интересных открытий тогда сделала :) Ну и так далее. Потом портеты мне надоели, попробовала мастихин, очень понравилось (похоже навсегда), потому натюрморты..
В общем мне кажется при наличии интернета, интереса и усидчивости можно научиться многому. Конечно я бы хотела поучиться в какой-нибудь школе, причем не у одного учителя, который любит свою технику, а в учебном заведении, где мне расскажут о всех техниках, о хитростях и тогда я смогу выбрать то, что мне понравится больше. Но пока такой возможности нет нельзя останавливаться, надо все время тренироваться, и тогда каждая последующая работа будет получать лучше предыдущей. 
Ну этой мой личный опыт..

09.06.2009,
19:30
Malinaart
Malinaart

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Мария, пишите в личку))

Отправила..только не совсем поняла, как тут отслеживать входящие..исходящие..?

09.06.2009,
19:57
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от Елена Криворучко
Попробую ответить на первое сообщение этой темы: "Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???" Я начала рисовать три года назад. ..

А до этого Вы вообще не рисовали?

09.06.2009,
20:05
Елена Криворучко

Нет,Mariyko. Школа, университет. В виде хобби несколько занималась баскетболом, а потом вышла замуж за человека, который любит рисовать и тоже решила попробовать :)

09.06.2009,
20:06
Елена Криворучко

несколько лет, я имела в виду, занималась баскетболом :)

09.06.2009,
20:15
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от Елена Криворучко
Нет,Mariyko. Школа, университет. В виде хобби несколько занималась баскетболом, а потом вышла замуж за человека, который любит рисовать и тоже решила попробовать :)

Да, интересно...

09.06.2009,
20:21
vks
vks

Как вы считаете, если рассматривать умение писать картины как набор знаний и навыков, можно провести параллель и спросить: "можно ли научиться хорошо делать операции или строить самолеты, не заканчивая учебное заведение?" Понимаю всю относительность подобного сравнения, но все таки, почему когда припрет люди идут лечиться к хорошему доктору, а не едут в деревню к бабке знахарке? А если есть деньги, то еще и страну получше выберут.

09.06.2009,
20:24
Елена Криворучко

хм... тут ведь никто не говорит, что учиться не надо вообще. Просто когда нет возможности где-то поучиться это не значит, что научиться вообще нельзя. Интернет открывает огромные возможности для самообразования.

09.06.2009,
20:36
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от vks
Как вы считаете, если рассматривать умение писать картины как набор знаний и навыков, можно провести параллель и спросить: "можно ли научиться хорошо делать операции или строить самолеты, не заканчивая учебное заведение?" Понимаю всю относительность подобного сравнения, но все таки, почему когда припрет люди идут лечиться к хорошему доктору, а не едут в деревню к бабке знахарке? А если есть деньги, то еще и страну получше выберут.

Ну, учиться-то нужно, просто в изобразительном искусстве есть свобода выбора, как в любой творческой работе. Книги же писать ни в каком учебном заведении не научат, нужен талант. Но учиться надо, не обязательно в учебном заведении, можно уроки брать у мастера, чтобы рисовать грамотно. Но стараться не потерять себя. Надо найти такого преподавателя, который тебя не поломает, не подстроит под себя. А может, кому-то это и не надо...

Тут прозвучало сравнение профессии художника с профессией врача. Врач - это все-таки другое. Тут на кону реальные человеческие жизни в прямом смысле этого слова. Художник в такой степени не несет прямой ответственности за чью-то жизнь и здоровье.

09.06.2009,
20:37
Mariyko
Mariyko

То же самое можно сказать о профессии инженера или летчика.

09.06.2009,
20:49
vks
vks

Художник несет ответственность, да еще какую. Проявляется результат не сразу, поэтому не очень заметен. Влияет на людей телевидение, кино? Просто, пока еще, больше положительного вокруг. Оставьте только художников и режиссеров, которые пишут и снимают картины на которых реками течет кровь и оторваны головы и руки. Интересно, какое поколение вырастет? Да оно, в принципе, уже и подростает.

09.06.2009,
20:52
Mariyko
Mariyko

Цитата:
Сообщение от vks
Художник несет ответственность, да еще какую. Проявляется результат не сразу, поэтому не очень заметен. Влияет на людей телевидение, кино? Просто, пока еще, больше положительного вокруг. Оставьте только художников и режиссеров, которые пишут и снимают картины на которых реками течет кровь и оторваны головы и руки. Интересно, какое поколение вырастет? Да оно, в принципе, уже и подростает.

Конечно. Но я не имела ТАКИЕ "творения", воспитывающие поколения выродков.

09.06.2009,
20:54
Mariyko
Mariyko

Как сказано у Юлии Жуковской в биографии, "Искусство должно быть гуманным...". Я разделяю ее точку зрения.

09.06.2009,
21:00
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от Mariyko
Книги же писать ни в каком учебном заведении не научат, нужен талант.

Зато учат азбуке, в изо тоже самое...

09.06.2009,
21:08
vks
vks

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Зато учат азбуке, в изо тоже самое...

Книги писать научат. Книгу, как и картину нужно организовать, продумать последовательность описания, степень эмоционального воздействия каждого элемента. В зависимости от таланта получается разная степень воздействия книги или картины. Одного таланта мало, чтобы снимать кинофильмы. Надо построить сцены, продумать взаимодействие всех элементов. А это - знание!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.
Шалаев Алексей
Дом с аптекой. Лубянский проезд
Шалаев Алексей. Дом с аптекой. Лубянский проезд
45 000 р.
Ползикова Оксана
Кукла Мальвина
Ползикова Оксана. Кукла Мальвина
25 000 р.
Криворученко Елена
Время желаний
Криворученко Елена. Время желаний
18 000 р.
Панасюк Наталья
Крым. Орджо, до свидания...
Панасюк Наталья. Крым. Орджо, до свидания...
10 700 р.
Федоров Михаил
А в начале осени
Федоров Михаил. А в начале осени
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину