Какие масляные краски лучше?
Вот где креативность организаторов!
Церемония открытия Олимпиады-80 в Москве.
А что было "вечерком" между участниками, газеты не сообщали...
эмм.. гигантский снифтер? тока с коктейлем и шапочкой пломбира.. а в випах под бодренькую музыку и шум дождя уже раздают реальный напиток..
ну как бы ничё так идея на ленинскую премию.
22:59
Цена какая-то подозрительно низкая для аналога Old Holland и Хардинга. Скорее всего та же Ладога, но в цыганских тюбиках. Может кто попробует конечно, отпишется как оно
Я пробовала несколько цветов. Интересно стало посмотреть кадмии и кобальты, которые у блонье в 1,5-2 раза дороже, чем у мастеркласс. На самом деле разница достаточно большая в насыщенности цвета. Впечатление, что мастеркласс недокладывает пигмент. Отсюда наверное и цена ниже. Земли не пробовала. Тут писали верно, что в них особо не нахимичишь с наполнителем из-за себестоимости.
АА что даёт насыщенность цвета кроме экономии белил?
ДДа, лишнего расхода белил, конечно.
В общем. У нас в глазу rgb, потому что глаз принимает свет, и волны накладываясь друг на друга создают ощущение цвета. С красками наоборот, пигменты поглощают определенные волны, а остальные отражают к нам в глаз.
На картинке наглядно эта идея:
..лет 15 тому поспорили с приятелем сына, который парил мне фуфло, что если смешать красный и зеленый, получим желтый.. а я такой - гонишь, серый будет! он открыл PS сделал холст 800/600, сделал 2 пиксела: красный и зеленый.. клонировал на весь холст и.. (хрена се!) холст желтый.. я сделал по сути то же самое - красный и зеленый, но у меня холст серый.. помолчали почесали затылки (каждый свой) остались при своих
ННе смешивать, а накладывать полупрозрачные слои
ННо не получится. Из-за тональных отношений. Жёлтый по тону светлей и красного, и зелёного, а из тёмных, светлого в живописи не получишь😕
Не то же самое. Ваши красный с зелёным по частотности при смешивании сильно отличались от его пикселей. Он при сложении получал некое средне-арифметическое 580 нм (жёлтый), а вот вы получали нечто, что колбочки отказывались считывать. :) Ну, палочки как-то отреагировали, что есть некое пятно (серо-бурое?).
ВВы знаете чем живопись от дижитал светописи отличается?
Правильный ответ - всём👺
Не то же самое. Ваши красный с зелёным по частотности при смешивании сильно отличались от его пикселей. Он при сложении получал некое средне-арифметическое 580 нм (жёлтый), а вот вы получали нечто, что колбочки отказывались считывать. :) Ну, палочки как-то отреагировали, что есть некое пятно (серо-бурое?).
ну конечно мои красный и зеленый это малиновый и волконскоит в разбеле, типа ...(вроде..не помню точно).. у него алый и зелень вроде та же ёлка.. ну и тоном мне того... поиграть пришлось... да и попыток клонировать чтоб серый у меня было штуки 3.. а у него с первой попытки желтый
08:16
Нужно еще признать, что механическое смешивание отличается от химического взаимодействия двух соединений с разным цветом, когда образуются новые соединения с другими видимыми спектрами...
Скоро сто лет в обед как всё изучено и расписано. Сто раз переиздано и переписано всякими диссертантами-проффесссорами. При этом нового ничего не случилось и не открылось.
https://tehne.com/library/ostvald-v-cvetovedenie-moskva-leningrad-1926
А позвиздеть и поумничать, однако?
Скоро сто лет в обед как всё изучено и расписано. Сто раз переиздано и переписано всякими диссертантами-проффесссорами. При этом нового ничего не случилось и не открылось.
https://tehne.com/library/ostvald-v-cvetovedenie-moskva-leningrad-1926
А позвиздеть и поумничать, однако?
щас всё будет)))
вот с утреца повторил, в эрджиби, если чё, теплее правда получилось
но всё равно серый
🎺🎺🎺
историческая справка для юных исторических справочников
по старым словарям оттенок серого - просерь
Ну дык! Ещё Оствальд сто лет назад говорил: не мешай зелёное с красным, если это не салат! Просерь получица. 👺
А знаете почему салат их помидоров и огурцов наиболее гармонично смотрится именно на серой тарелке?
ППотому, что при смешении красного и зелёного получается просерь!
Наука!!! 
17:28
..лет 15 тому поспорили с приятелем сына, который парил мне фуфло, что если смешать красный и зеленый, получим желтый.. а я такой - гонишь, серый будет! он открыл PS сделал холст 800/600, сделал 2 пиксела: красный и зеленый.. клонировал на весь холст и.. (хрена се!) холст желтый.. я сделал по сути то же самое - красный и зеленый, но у меня холст серый.. помолчали почесали затылки (каждый свой) остались при своих
Возьмите мощную лупу да и посмотрите у себя на мониторе из чего состоит желтый. Если б ргб не работало, мониторы бы не показывали.
вот с утреца повторил, в эрджиби, если чё, теплее правда получилось
но всё равно серый
🎺🎺🎺
историческая справка для юных исторических справочников
по старым словарям оттенок серого - просерь
Что за ргб такое у вас, почему цвета не выбрали правильные?
17:36
А почему у вас желтый не получается, это потому что фотошоп вам пиксели линейно (Lerp) интерполирует при зуме. Линейная интерполяция из красного в зеленый даст серый.
17:48

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика