Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

13.06.2025,
11:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот где креативность организаторов!

-13
Церемония открытия Олимпиады-80 в Москве.
А что было "вечерком" между участниками, газеты не сообщали...

13.06.2025,
11:33
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

эмм.. гигантский снифтер? тока с коктейлем и шапочкой пломбира.. а в випах под бодренькую музыку и шум дождя уже раздают реальный напиток..
ну как бы ничё так идея на ленинскую премию.

14.06.2025,
22:59
Restavrashka

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей

Цена какая-то подозрительно низкая для аналога Old Holland и Хардинга. Скорее всего та же Ладога, но в цыганских тюбиках. Может кто попробует конечно, отпишется как оно

Я пробовала несколько цветов. Интересно стало посмотреть кадмии и кобальты, которые у блонье в 1,5-2 раза дороже, чем у мастеркласс. На самом деле разница достаточно большая в насыщенности цвета. Впечатление, что мастеркласс недокладывает пигмент. Отсюда наверное и цена ниже. Земли не пробовала. Тут писали верно, что в них особо не нахимичишь с наполнителем из-за себестоимости.

15.06.2025,
08:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

АА что даёт насыщенность цвета кроме экономии белил?

15.06.2025,
09:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ДДа, лишнего расхода белил, конечно.

19.06.2025,
20:18
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от b

В общем. У нас в глазу rgb, потому что глаз принимает свет, и волны накладываясь друг на друга создают ощущение цвета. С красками наоборот, пигменты поглощают определенные волны, а остальные отражают к нам в глаз.
На картинке наглядно эта идея:

..лет 15 тому поспорили с приятелем сына, который парил мне фуфло, что если смешать красный и зеленый, получим желтый.. а я такой - гонишь, серый будет! он открыл PS сделал холст 800/600, сделал 2 пиксела: красный и зеленый.. клонировал на весь холст и.. (хрена се!) холст желтый.. я сделал по сути то же самое - красный и зеленый, но у меня холст серый.. помолчали почесали затылки (каждый свой) остались при своих

19.06.2025,
21:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ННе смешивать, а накладывать полупрозрачные слои

19.06.2025,
21:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ННо не получится. Из-за тональных отношений. Жёлтый по тону светлей и красного, и зелёного, а из тёмных, светлого в живописи не получишь😕

19.06.2025,
21:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
я сделал по сути то же самое - красный и зеленый

Не то же самое. Ваши красный с зелёным по частотности при смешивании сильно отличались от его пикселей. Он при сложении получал некое средне-арифметическое 580 нм (жёлтый), а вот вы получали нечто, что колбочки отказывались считывать. :) Ну, палочки как-то отреагировали, что есть некое пятно (серо-бурое?).

19.06.2025,
21:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ВВы знаете чем живопись от дижитал светописи отличается?
Правильный ответ - всём👺

19.06.2025,
22:28
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не то же самое. Ваши красный с зелёным по частотности при смешивании сильно отличались от его пикселей. Он при сложении получал некое средне-арифметическое 580 нм (жёлтый), а вот вы получали нечто, что колбочки отказывались считывать. :) Ну, палочки как-то отреагировали, что есть некое пятно (серо-бурое?).

ну конечно мои красный и зеленый это малиновый и волконскоит в разбеле, типа ...(вроде..не помню точно).. у него алый и зелень вроде та же ёлка.. ну и тоном мне того... поиграть пришлось... да и попыток клонировать чтоб серый у меня было штуки 3.. а у него с первой попытки желтый

20.06.2025,
08:16
Юлия Глухова

Нужно еще признать, что механическое смешивание отличается от химического взаимодействия двух соединений с разным цветом, когда образуются новые соединения с другими видимыми спектрами...

20.06.2025,
08:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Скоро сто лет в обед как всё изучено и расписано. Сто раз переиздано и переписано всякими диссертантами-проффесссорами. При этом нового ничего не случилось и не открылось.
https://tehne.com/library/ostvald-v-cvetovedenie-moskva-leningrad-1926

Цветоведение : Пособие для химиков, физиков, естествоиспытателей, врачей, физиологов, психологов, колористов, цветовых техников, печатников, керамиков, красильщиков, ткачей, художников, кустарей, живописцев плакатов, рисовальщиков узоров, модистов / Вильгельм Оствальд ; Перевод З. О. Мильмана, под редакцией и с предисловием С. В. Кравкова, преподавателя Высших художественно-технических мастерских в Москве. — Москва ; Ленинград : Акционерное общество „Промиздат“, 1926
А позвиздеть и поумничать, однако?

20.06.2025,
10:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Нужно еще признать, что механическое смешивание отличается от химического взаимодействия двух соединений с разным цветом, когда образуются новые соединения с другими видимыми спектрами...

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Скоро сто лет в обед как всё изучено и расписано. Сто раз переиздано и переписано всякими диссертантами-проффесссорами. При этом нового ничего не случилось и не открылось.
https://tehne.com/library/ostvald-v-cvetovedenie-moskva-leningrad-1926
А позвиздеть и поумничать, однако?

щас всё будет)))

20.06.2025,
10:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

вот с утреца повторил, в эрджиби, если чё, теплее правда получилось
но всё равно серый
🎺🎺🎺

историческая справка для юных исторических справочников
по старым словарям оттенок серого - просерь

20.06.2025,
11:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну дык! Ещё Оствальд сто лет назад говорил: не мешай зелёное с красным, если это не салат! Просерь получица. 👺

20.06.2025,
11:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А знаете почему салат их помидоров и огурцов наиболее гармонично смотрится именно на серой тарелке?
ППотому, что при смешении красного и зелёного получается просерь!
Наука!!!

20.06.2025,
17:28
b

Цитата:

..лет 15 тому поспорили с приятелем сына, который парил мне фуфло, что если смешать красный и зеленый, получим желтый.. а я такой - гонишь, серый будет! он открыл PS сделал холст 800/600, сделал 2 пиксела: красный и зеленый.. клонировал на весь холст и.. (хрена се!) холст желтый.. я сделал по сути то же самое - красный и зеленый, но у меня холст серый.. помолчали почесали затылки (каждый свой) остались при своих

Возьмите мощную лупу да и посмотрите у себя на мониторе из чего состоит желтый. Если б ргб не работало, мониторы бы не показывали.

Цитата:

вот с утреца повторил, в эрджиби, если чё, теплее правда получилось
но всё равно серый
🎺🎺🎺
историческая справка для юных исторических справочников
по старым словарям оттенок серого - просерь

Что за ргб такое у вас, почему цвета не выбрали правильные?

20.06.2025,
17:36
b

А почему у вас желтый не получается, это потому что фотошоп вам пиксели линейно (Lerp) интерполирует при зуме. Линейная интерполяция из красного в зеленый даст серый.

20.06.2025,
17:48
b

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Подгаевская Марина
Золото.Тропическая феерия
Подгаевская Марина. Золото.Тропическая феерия
131 400 р.
Якименко Марина
Красное сердце
Якименко Марина. Красное сердце
75 000 р.
Смирнов Сергей
Прогулки по питерским крышам
Смирнов Сергей. Прогулки по питерским крышам
34 500 р.
Волков Сергей
Брюгге. Восход луны
Волков Сергей. Брюгге. Восход луны
190 000 р.
Морозов Алексей
Вопреки всему
Морозов Алексей. Вопреки всему
2 900 р.
Степанов Павел
На четверых...
Степанов Павел. На четверых...
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину