Изготовление масляных красок
Уважаемые художники, хочется узнать, кто какие краски использует в своих работах и почему отдаете предпочтение именно этому бренду.
Я использую пигменты в основном Kremer, Минеральные Пигменты, Рублевская палитра, Kreidezeit, Zecchi и свои. Масло использую льняное сырое не отбеленное от Kremer, отбеливал его я сам. Также есть у меня уже отбеленное, тоже от Kremer, еще какой-то австрийской фирмы, и из Великобритании. Отечественное тоже есть, тоже промытое и отбеленное. Есть у меня итальянское ореховое и маковое, тоже иногда применяю.
09:38
Я использую пигменты в основном Kremer, Минеральные Пигменты, Рублевская палитра, Kreidezeit, Zecchi и свои. Масло использую льняное сырое не отбеленное от Kremer, отбеливал его я сам. Также есть у меня уже отбеленное, тоже от Kremer, еще какой-то австрийской фирмы, и из Великобритании. Отечественное тоже есть, тоже промытое и отбеленное. Есть у меня итальянское ореховое и маковое, тоже иногда применяю.
Благодарю, Валерий! А до пигментов какими красками писали?
09:48
Факт тут только один – в нашей стране не могут сделать такой же живописный холст как в Италии или Бельгии. Пожалуйста, закупайте импортные сорта льна, который используется для изготовление европейских живописных холстов, и сажайте их здесь, если хотите проверить лично, что получится.
Приобрел прошлым летом Lanificio Prato рулон, как-то рука на него не поднимается. Не покидает чувство, что сначала надо научиться на дешевых холстах (взял рулон синтетического для печати). Но до этого был опыт, приобретал уже на подрамниках натянутый тоже бельгийский лен. В сравнении с отечественными и китайскими - лучший.
А не делают у нас качественный лен для художников, потому что потребности нет. Художник в РФ он такой, не привередливый, получается. Что в выборе холста, что и в красках. Кто шарит, тот сам себе доделает материал до идеала. А кто нет, ну тому и так пойдет, так как другого он и не знал.
Благодарю, Валерий! А до пигментов какими красками писали?
Лет 20 назад я писал Old Holland, Мастер-классом, советскими красками (это тоже ЗХК), Maimeri, Schmincke, Winsor, Lefranc, Vad Dyck, а году в 98 Гаммой писал, да и подольские были какие-то.
А не делают у нас качественный лен для художников, потому что потребности нет. Художник в РФ он такой, не привередливый, получается. Что в выборе холста, что и в красках. Кто шарит, тот сам себе доделает материал до идеала. А кто нет, ну тому и так пойдет, так как другого он и не знал.
Насколько я знаю его не делают, потому что не могут вырастить соответсвующий лен и обработать как положено. Это длится еще с советского времени, тогда приняли решение о закупки иностранных холстов для членов Союза художников, да и бумагу французскую закупали тоннами, я лично видел остатки. Но если кто-то может вырастить такой лен, или сделать плотный холст из отечественного льна без очеса, все будут только рады.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство