Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

11.10.2015,
21:30
Darin

Если нет придела совершенству, так в чем вопрос? ВСЕ ПИКАССО. Очень заманчиво читается.

11.10.2015,
22:20
seng
seng

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
сейчас полно художников,которые рисуют в фотореалистичной манере так что оторопь берет,полная иллюзия реального объекта

Когда появились первые сухотеры - те кто работает сухой кистью под фото, так им чуть ли не в лицо плевали, до того это вызывало отвращение. Понимаете, даже растушевка - это уже плохо для чистого рисунка, а тут такое мыло - "фотография"!
Как вы заметили, это именно оно - тупое копирование натуры, без понимания или раскрытия чего либо. Главное - шоб было похоже и красивенько. Не красиво, а именно красивенько. Шоб заказчику угодить. Не показать, как должно быть, а угодить.
Вот с этого места пропадает искусство. Т.е. не художник профессионал, отвечающий за свое дело, диктует, а непонятно кто.
- Реснички не забудьте. А где мои серьги?..
Так вот, с появлением этих горе "фотореалистов" настоящий рисунок угольком или карандашом, начал умирать. Почему?
Все просто - потому что, как уже писал - сильных рисовальщиков очень мало и они не делают погоды. Народ потянулся к порнухе, в виде гладких рож и издевательских карикатур.
Как вы уже поняли, я совсем не сторонник фотографичности.
Смешно смотреть, как такой "мастер" начинает с глаза, вылизывает его, потом прикрепляет к нему нос, губы и размазывает волосы... И ведь сейчас даже учебники есть с подобной методой. Чему так можно научиться? В лучшем случае копировать, косо криво - не важно, лишь бы похоже на фотографию.
Вы спрашиваете, кого считать хорошим рисовальшиком.
Мне нравится Фешин и Серов больше других.
Врубеля люблю, но все же не так сильно. Не хотелось бы навязывать, ведь есть еще и другие - далеко не реалисты, но Пикассо в эту когорту не входить. Может быть просто это личное - знаю про него больше, чем надо... но даже если смотреть объективно - всегда это игра на публику, та же попытка угодить, через эпатаж или любым другим способом. Клоунада, если уж на то пошло. Какие там терзания духа, поиск средств выражения - корысть и зависть. Уж простите, лучше мне про этих революционных прихвостней не писать... имя им - легион.

11.10.2015,
22:38
Darin

А почему так жестоко к уличному художнику, ведь это жанр, можно сказать.

11.10.2015,
22:38
Darin

11.10.2015,
22:41
Darin

художники тоже могут быть обывателями и еще какими!!!

11.10.2015,
22:49
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Darin

Не обобщайте. Разговор был об определенном виде.
Уличные же, как и все люди, бывают самые разные.
Сам на панели отсидел много лет и уж поверьте, повидал...

11.10.2015,
23:19
Darin

классический рисунок, умирает на улице?

11.10.2015,
23:31
Darin

Например Дмитрий Лукин, хороший рисовальщик или плохой?

11.10.2015,
23:49
seng
seng

На улице, на прямо на асфальте тротуара, кто-то рисует портрет девушки освещенной солнцем.
Вот работа закончена, художник уходит.
По тротуару идут люди.
Одни останавливаются, смотрят, другие просто идут мимо или прямо по картинке.
Осень, идет дождь - портрет засыпан листьями.
Зима - все в снегу, лица не увидать.
Дворник с лопатой и метлой расчищает тротуар и вдруг... из под метлы, из под снега появляется портрет девушки освещенной солнцем.

Цитата:
Сообщение от Darin
рисунок, умирает на улице?

Надеюсь, как-то выживет. Дворник спасет или еще кто...

11.10.2015,
23:54
Darin

Дворники они такие!

11.10.2015,
23:55
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Darin
Например Дмитрий Лукин, хороший рисовальщик или плохой?

Такого не знаю. Глянул в поиске, не понравилось.
Любителям звезд, следует заниматься астрономией, до отвращения к популярным светилам.
Лишь затем брать в руки изобразительные средства.

12.10.2015,
04:04
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Darin
...хороший рисовальщик или плохой?..

Путём наблюдений вывел правило, что уровень рисовальщика железно определяется по тому, как он рисует кисти рук. Поскольку зрители практически всё своё внимание обращают на лицо, где главным критерием является узнаваемость, то и художники основные силы отдают лицам, добиваясь похожести любым способом, а вот руки рисуют уже по остаточному принципу. А поскольку руки технически не намного проще лица, то для того, что бы отрисовать их на хорошем уровне, нужно быть очень хорошим рисовальщиком. Художники среднего уровня с руками справляются средне, что сразу заметно по упрощённому исполнению и несложным ракурсам. А так себе рисовальщики, осознавая свою слабость, зачастую просто прячут руки от греха подальше.

12.10.2015,
08:51
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Boboso
Если не затруднит, объясните мне, пожалуйста, гениальность Матиса-рисовальщика

Это по моей части. Рисунки у Матисса изумительны. Офорты Пикассо великолепны. При сходстве манер - техники абсолютно разные, но мышление приближается к совершенству - к СИМВОЛУ! Это не может не восхищать

12.10.2015,
09:54
Юлия Глухова

Пикассо, Матисс, Дали -гениальные художники, т.к. являются первооткрывателями, отцами новых -измов, а Шишкин -великий мастер, но как художник -средний, т.к. ничего нового в изобразительное искусство не внес своим творчеством. Хороший художник и хороший рисовальщик -не одно и то же! Можно быть отличным рисовальщиком и никаким художником. Многие рисовальщики (мастера) отождествляют себя с художниками, им уже никогда не понять, почему Пикассо - гениальный художник, им можно только посочувствовать...

12.10.2015,
10:02
Юлия Глухова

По поводу кистей рук -действительно это самое сложное для рисунка, не видел чтобы Шишкин рисовал кисти рук, может поэтому и медведей доверил нарисовать и написать другому мастеру.... поэтому какой рисовальщик Шишкин -большой вопрос...

12.10.2015,
12:04
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Рисунки у Матисса изумительны. Офорты Пикассо великолепны.

Исчерпывающий аргумент :)))))))

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Многие рисовальщики (мастера) отождествляют себя с художниками, им уже никогда не понять, почему Пикассо - гениальный художник, им можно только посочувствовать...

Или вот этот.
Так в чём же, всё-таки, фишка? А, знатоки? Только без эмоций и попроще, если, конечно, захотите (сможете) ответить...

12.10.2015,
12:21
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Это по моей части...

Правильно ли понимаю, что Ваша часть - это эмоции и охи-ахи?
К ремеслу какое-то отношение имеете?

Если да, то объясните с точки зрения собственно предмета - форма, тон, композиция, ракурс, ...
Буду признателен за обстоятельный ответ.

12.10.2015,
13:15
Darin

В чем фишка Юрия Гагарина? Первый в космосе. Но это не значить что если не он то никто.

12.10.2015,
13:28
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Darin
В чем фишка Юрия Гагарина? Первый в космосе. Но это не значить что если не он то никто.

Уходите от ответа, отвечая вопросом на вопрос. В том-то и дело, что Пикассо, Матисс были не первыми. Они это постимпрессионизм и прочее. Пионерами нового течения являются Делакруа, Домье, Эдуард Мане. Однако, я не слышала, чтобы кто-то стенал по поводу их гениальности. Не в пиаре ли тут дело?

12.10.2015,
13:33
Ильич
Удалено модератором форума

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Литвинчук Людмила
Живая вода. Белуха. Алтай
Литвинчук Людмила. Живая вода. Белуха. Алтай
45 000 р.
Рубинский Павел
Натюрморт с черемухой
Рубинский Павел. Натюрморт с черемухой
85 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина с вуалью
Вострецова Анастасия. Балерина с вуалью
35 000 р.
Дробунин Николай
Обнажённая модель
Дробунин Николай. Обнажённая модель
25 000 р.
Широбокова Таисия
Мгновение июля
Широбокова Таисия. Мгновение июля
10 000 р.
Фетисова Дарья
Пионы и ирисы
Фетисова Дарья. Пионы и ирисы
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину