Актуальное искусство
Сразу резкие крайности - жизнь и смерть.
В том примитивном изображении, которое существует в искусстве, смерти нет.

Гавричков. "Мечта неудачника".
"Картофельный спас!" Круть немеряная! :)
Это инфантильность, одно из проявлений. Детские фантазии на тему: "Вот умру - тогда все поплачете", такая сладкая месть близким...
В комнате с черепами - "богатыри не вы"? :)
Это инфантильность, одно из проявлений. Детские фантазии на тему: "Вот умру - тогда все поплачете", такая сладкая месть близким...
Ошибся. Автор картины Василий Голубев. Философствующий художник. Рекомендую.
Вам как прозектору наверняка известно, что смерти нет, а есть посмертное состояние организма, ошибочно называемое смертью.
Соответственно я, из изображений "смерти" признаю лишь посмертные маски и хорошие фотографии. Остальное - наивно и не впечатляет. Особенно черепа.
В комнате с черепами - "богатыри не вы"? :)
Мне ближе - "Великаны в стране муравьев".)
Суббота прошла, актуальность осталась. 24 июня - Картофельный спас.
Карикатура как жанр специфична как иголка - остро, но точечно и слишком контекстно.
Смысловые полотна на мой взгляд интереснее большим объёмом.
Вот на пример "картофельный спас справедливый выпас" + аллегория на "справедливость" и "спасение".
Можно ещё добавить на полотно "переобувание" переобутых и черный квадрат как символ "тумана войны".
Они там большие. Больше, чем у входящих зрителей.
Густав Климт занимает внимание своими концептуальными полотнами.
Вот ИИ оказывается специально обучали дорисовать и раскрасить.
Карикатура как жанр специфична как иголка - остро, но точечно и слишком контекстно.
При нынешнем развитии событий мне ближе карикатура. Она гармоничнее в этом склепе с кривыми зеркалами по стенам. Поэтому я и ушел к Колхуям.
Триптих
Юстиция
Медицина
Философия
Это муравьи обгладали "титанов" до белой кости, чем собственно и сравняли их индивидуальность.)
Ну не стёбом единым сердце успокоится.)
Ирония без альтернативы лишает равновесия.
К ней для балланса нужно нечто из "вечного", осмысленная сиюминутность, нашедшая аналоги в веках.)
Ни что не ново под луной, всё было, всё будет и не раз.)
А "Коллективные художники" похожи сильно на "перестроечное племя" - сарказм на грани глумления.
Это привлекает, но это же и ограничивает - как дважды смеяться одному анекдоту.)
Но социальная ирония не только в Питере есть.)
Marius van Dokkum

Ну не стёбом единым сердце успокоится.)
Ирония без альтернативы лишает равновесия.
К ней для балланса нужно нечто из "вечного", осмысленная сиюминутность, нашедшая аналоги в веках.)
Ни что не ново под луной, всё было, всё будет и не раз.)
А "Коллективные художники" похожи сильно на "перестроечное племя" - сарказм на грани глумления.
Это привлекает, но это же и ограничивает - как дважды смеяться одному анекдоту.)
Но социальная ирония не только в Питере есть.)
Marius van Dokkum
Согласен практически со всем сказанным.
Чувство юмора - признак живости ума и наоборот.
Искал с словаре антоним к слову "ирония" - нашел "серьёзность". Поискал синоним к слову "серьёзность" - нашел "идиотизм".
Поищу в веках аналог танка, застрявшего в воротах цирка, Начинать придется издалека, ибо мало что сравнится с Ветхим Заветом по степени кровавости и анекдотичности происходящего сегодня.
Считаю Салтыкова-Щедрина и Лескова яркими представителями "перестроечного племени".
За Marius van Dokkum спасибо.
Хотя, голландский юмор он всё же немецкий, о котором Марк Твен верно сказал, что он создан не для смеха.)
Согласен практически со всем сказанным.
Чувство юмора - признак живости ума и наоборот.
Искал с словаре антоним к слову "ирония" - нашел "серьёзность". Поискал синоним к слову "серьёзность" - нашел "идиотизм".
Поищу в веках аналог танка, застрявшего в воротах цирка, Начинать придется издалека, ибо мало что сравнится с Ветхим Заветом по степени кровавости и анекдотичности происходящего сегодня.
Считаю Салтыкова-Щедрина и Лескова яркими представителями "перестроечного племени".
За Marius van Dokkum спасибо.
Хотя, голландский юмор он всё же немецкий, о котором Марк Твен верно сказал, что он создан не для смеха.)
Есть чувство юмора, а есть чувство комичного. Думаю, что юмор - это смешное "литературное", а комичное - это смешное "художественное". То есть комичное нельзя передать словами без визуализации. Давайте чисто "комичное" поищем, которое ну прям никак словами не взять. :)
Так я, мил человек, уж который месяц "комичными" по вашему опрделению, Колхуиами обкладываю всех тут "серьезных" кто форум читает и стенку с яйцами вторые сутки ковыряет! Бесполезно.
Так я, мил человек, уж который месяц "комичными" по вашему опрделению, Колхуиами обкладываю всех тут "серьезных" кто форум читает и стенку с яйцами вторые сутки ковыряет! Бесполезно.
Алексей, вы мне хотите "мою стеночку" попортить? Не нужно. Дело архисеръёзное. Меня на допрос вызывали, пытали, чего ты тут делаешь? Сознавайся! Вижу - амба! Дело до петли доходит. Пришлось принимать серъёзнейшие меры. Понимаю, что этим я удушила ваш искристый разум, но ведь и мой постадал. :) Прощаете? :)
В "колобке" есть текст. Низачот. Без текста, примерно вот так...
В "колобке" есть текст. Низачот. Без текста, примерно вот так...
Б (ог) простит.
Я обычно применяю скрытую камеру и опрос свидетелей.
"Макароны по-флотски"
От меня вам с котиком Матроскиным.
На камеру не идёт. Свидетели вымерли.
На камеру не идёт. Свидетели вымерли.
Что это?
18:06
Что это?
the rake
Очередной интернетный монстер. Ну а так-то мужик переодетый с маской на затылке или вообще муляж.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство