Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

05.04.2011,
17:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Не исключение и художники сайта artnow.ru. Они поднаторели в рассуждениях об искусстве и выведении «ФОРМУЛЫ» искусства, но грезят о богатом покупателе, который купит их шедевр и сделает их счастливыми.

Я не художник и сие ко мне не относится.

И еще, подходит ли тут метод подстановки, то есть если я думаю так, то и другие так думают. Может быть именно на Артнау и собрались большинство тех, кто пишет из любви к искуству, а не за деньги и другие блага. И может быть для большинства - продажа - эквивалент признания?

05.04.2011,
18:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Ефимов пришелиц сто пудоф. Им чужды имоции они всё формулы выводют

Уважаемый Вождь Краснокожих! Конечно я пришелец, место такое есть - Уфа называется. Я оттуда явился.

Есть у меня хорошая привычка - когда разговор идет по делу, я стараюсь быть предельно кратким и точным, когда хохмы - говорю, что в голову первое придет...

Увы мне... я из племени бледнолицых, но если мы вместе сядем у костра, выкурим трубку мира и запьем чем-нибудь местным, "Ольмекой", например,.. Короче, мне никогда не стать краснокожим, но КРАСНОРОЖИМ мне стать - пол-часа хватит, вот тогда уж эмоции пойдут, особенно, если местная индейская гитара вдруг отыщится, а поблизости где-нибудь СКВОречник замаячит..

05.04.2011,
18:14
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Ну да, социализация брат, такая штука, требует жертв. Но все мы подвержены этому в той или иной степени. От абсолютной внушаемости до келейной маргинальности дистанция большая и мы болтаемся где-то посередке. Социальная освященность штука сильная: освященность временем (Помните слова Буонопарта: "Солдаты! Сорок веков смотрят на вас с высоты этих пирамид!" Да кому ты нахрен нужен, подумали пирамиды)), освященность деньгами (сто тыщ мильёнов за дерьмо не отдадут. Ах, уже отдали? Что-то в этом есть!), освященность авторитетами (Заратустра сказал что это клёво, значит клево!)) Поперек обчественного мнения кто пойдет? То-то!))

В конце концов все рассуждения об искусстве упираются в мани,мани.Чтоб нэ говорили,причем говорильня результат магических манипуляций с целью заговаривания и довольно честного отьема дэнег у населения.Разновидности измов как раз и говорит о том что производителю хотелось выделиться,чтоб обратили внимание на товар,который чего грэха таить поднакопился и требует словесного оформления ввиде манифеста....

05.04.2011,
18:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
Братан,у меня суп харчо,только сваренный есть,и водяра ледяная имеется........

Жаль, что по мылу не передашь, остается только сидеть и завидовать...

05.04.2011,
18:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Разновидности измов как раз и говорит о том что производителю хотелось выделиться,чтоб обратили внимание на товар,который чего грэха таить поднакопился и требует словесного оформления ввиде манифеста....

Исключительно правильно!!! Но пусть будет манифестов побольше: - красивых и разных

05.04.2011,
18:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
В двадцать пятом акте, формула стала округляться и иметь запах.

Ничего не поделаешь: - круговорот формул в природе...

05.04.2011,
18:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....

Вот и я все о том же... Были определения искуства, а формулы не было, но она-то объективно существует, поскольку каждый своей интертрепацией пользуется.

05.04.2011,
18:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Ефимов Олег для вас персонально демонстрирую Формула Экстаза

Для меня существование на этом форуме стало чередой открытий. В данном случае - устойчивая ассоциация с экстазом в стручках... Щас лопнет!!!

05.04.2011,
18:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Олег картины- формулы лаконичны и могут у разных вызвать не одинаковые ассоциативные чувства, попадая на один и тот же раздрожитель.

Дмитрий, я об этом писал на первой странице во втором сообщении.

05.04.2011,
18:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от lviktor
Олег!!!!!де формула?сколько можно ...ее выводить! подавай ее сюда!!надо апробировать:)

Занят подготовкой фуршета к презентации.

05.04.2011,
18:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Здесь кто-то Вас принял даже за инопланетянина...

Было дело... Я скромно так, тапочком линолиум поковырял, глазки потупил...

05.04.2011,
18:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Человек с биологической точки зрения - урод. Все, что делается для поддержания и развития этого уродства - культура.

Это точно, слышал, что даже тараканы из обилалищ этих уродов толпой вон побежали...

05.04.2011,
19:10
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
что даже тараканы из обилалищ этих уродов толпой вон побежали...

И впрямь чего-то тараканов давно не видно

05.04.2011,
19:26
vvt112
vvt112

Цитата:
ИКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ. это советская аксиома. . Архитектура, скульптура, балет, кино, книги и т. д. -всё это народ покупает и пользует. Искусство продажно Не исключение и художники сайта artnow.ru. Они поднаторели в рассуждениях об искусстве и выведении «ФОРМУЛЫ» искусства, но грезят о богатом покупателе, который купит их шедевр и сделает их счастливыми. Я исключение, и считаю, что искусство не продажно (речь веду о живописи), а продажен художник продающий живопись, и чем более он успешно её продаёт, тем более он ПРОДАЖЕН.

Сразу видно из наших!! Мы тоже на бусы миняим

05.04.2011,
19:28
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Уважаемый Вождь Краснокожих! Конечно я пришелец, место такое есть - Уфа называется. Я оттуда явился. Есть у меня хорошая привычка - когда разговор идет по делу, я стараюсь быть предельно кратким и точным, когда хохмы - говорю, что в голову первое придет... Увы мне... я из племени бледнолицых, но если мы вместе сядем у костра, выкурим трубку мира и запьем чем-нибудь местным, "Ольмекой", например,.. Короче, мне никогда не стать краснокожим, но КРАСНОРОЖИМ мне стать - пол-часа хватит, вот тогда уж эмоции пойдут, особенно, если местная индейская гитара вдруг отыщится, а поблизости где-нибудь СКВОречник замаячит..

Эх брат, я разве по итапу в Уфу попаду

05.04.2011,
19:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
И впрямь чего-то тараканов давно не видно

Интересно, связано ли это как-нибудь с современным состоянием искусства?

05.04.2011,
20:12
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
05.04.2011,
20:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
искусство - это тоже биологическая функция? )))

Конечно ДА!!! Кроме того, что от Бога!

05.04.2011,
21:14
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Проблема не в том примитивно или нет, а в том, что сам подход неверен. Никакого "main street" в широком смысле, нет. Заборчики измов давно обветшали и несут чисто номинальную функцию, типа - холст, масло, реализм. Мы можем откалибровать искусство по шкале реализм - абстракционизм, по шкале традиционное - новаторское, аналитическое - эмоциональное и еще по бесконечному множеству других оснований. Пытаться найти среди них "правильные" и "неправильные" бессмысленно, если не поставлена цель - Что мы собственно пытаемся выяснить и для чего. Если ваша цель в том, чтобы определить критерии выбора того или иного произведения потребителем, то может быть и надо начинать не с искусства, а с самого потребителя? На что он опирается в своем выборе? Какие качества ему необходимы для более адекватного восприятия произведения. В литературоведении проблема читателя довольно оживленная тема, а вот с изоискусствами большой пробел. Дерзайте!))

Полностью поддерживаю. Когда я выше писал об "ошибке" в подходе - я именно это имел в виду. Эдак можно до бесконечности рассуждать.

05.04.2011,
21:48
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
искусство не продажно

Искусство не продажно?
Нет, не продажно , но стоит очень дорого

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Голубцова Надежда
Весна
Голубцова Надежда. Весна
17 000 р.
Холодова Лилия
Московские высотки. Закат
Холодова Лилия. Московские высотки. Закат
16 500 р.
Сычева Анастасия
Пчела в саду
Сычева Анастасия. Пчела в саду
3 500 р.
Бочарова Анна
Оранжевые тыквы
Бочарова Анна. Оранжевые тыквы
19 000 р.
Сидоркин Сергей
Свеча горела на столе...
Сидоркин Сергей. Свеча горела на столе...
145 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину