Формула Искусства
05.04.2011,
17:50

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Николай ЛарскийНе исключение и художники сайта artnow.ru. Они поднаторели в рассуждениях об искусстве и выведении «ФОРМУЛЫ» искусства, но грезят о богатом покупателе, который купит их шедевр и сделает их счастливыми.
Я не художник и сие ко мне не относится.
И еще, подходит ли тут метод подстановки, то есть если я думаю так, то и другие так думают. Может быть именно на Артнау и собрались большинство тех, кто пишет из любви к искуству, а не за деньги и другие блага. И может быть для большинства - продажа - эквивалент признания?
05.04.2011,
18:06

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vvt112Ефимов пришелиц сто пудоф. Им чужды имоции они всё формулы выводют
Уважаемый Вождь Краснокожих! Конечно я пришелец, место такое есть - Уфа называется. Я оттуда явился.
Есть у меня хорошая привычка - когда разговор идет по делу, я стараюсь быть предельно кратким и точным, когда хохмы - говорю, что в голову первое придет...
Увы мне... я из племени бледнолицых, но если мы вместе сядем у костра, выкурим трубку мира и запьем чем-нибудь местным, "Ольмекой", например,.. Короче, мне никогда не стать краснокожим, но КРАСНОРОЖИМ мне стать - пол-часа хватит, вот тогда уж эмоции пойдут, особенно, если местная индейская гитара вдруг отыщится, а поблизости где-нибудь СКВОречник замаячит..
05.04.2011,
18:14

Игорь Мониава
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаНу да, социализация брат, такая штука, требует жертв. Но все мы подвержены этому в той или иной степени. От абсолютной внушаемости до келейной маргинальности дистанция большая и мы болтаемся где-то посередке. Социальная освященность штука сильная: освященность временем (Помните слова Буонопарта: "Солдаты! Сорок веков смотрят на вас с высоты этих пирамид!" Да кому ты нахрен нужен, подумали пирамиды)), освященность деньгами (сто тыщ мильёнов за дерьмо не отдадут. Ах, уже отдали? Что-то в этом есть!), освященность авторитетами (Заратустра сказал что это клёво, значит клево!)) Поперек обчественного мнения кто пойдет? То-то!))
В конце концов все рассуждения об искусстве упираются в мани,мани.Чтоб нэ говорили,причем говорильня результат магических манипуляций с целью заговаривания и довольно честного отьема дэнег у населения.Разновидности измов как раз и говорит о том что производителю хотелось выделиться,чтоб обратили внимание на товар,который чего грэха таить поднакопился и требует словесного оформления ввиде манифеста....
05.04.2011,
18:17

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
gusikБратан,у меня суп харчо,только сваренный есть,и водяра ледяная имеется........
Жаль, что по мылу не передашь, остается только сидеть и завидовать...
05.04.2011,
18:18

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Игорь МониаваРазновидности измов как раз и говорит о том что производителю хотелось выделиться,чтоб обратили внимание на товар,который чего грэха таить поднакопился и требует словесного оформления ввиде манифеста....
Исключительно правильно!!! Но пусть будет манифестов побольше: - красивых и разных
05.04.2011,
18:23

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковВ двадцать пятом акте, формула стала округляться и иметь запах.
Ничего не поделаешь: - круговорот формул в природе...
05.04.2011,
18:25

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijЕсть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....
Вот и я все о том же... Были определения искуства, а формулы не было, но она-то объективно существует, поскольку каждый своей интертрепацией пользуется.
05.04.2011,
18:28

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковЕфимов Олег для вас персонально демонстрирую Формула Экстаза
Для меня существование на этом форуме стало чередой открытий. В данном случае - устойчивая ассоциация с экстазом в стручках... Щас лопнет!!!
05.04.2011,
18:29

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковОлег картины- формулы лаконичны и могут у разных вызвать не одинаковые ассоциативные чувства, попадая на один и тот же раздрожитель.
Дмитрий, я об этом писал на первой странице во втором сообщении.
05.04.2011,
18:45

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
lviktorОлег!!!!!де формула?сколько можно ...ее выводить! подавай ее сюда!!надо апробировать:)
Занят подготовкой фуршета к презентации.
05.04.2011,
18:47

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваЗдесь кто-то Вас принял даже за инопланетянина...
Было дело... Я скромно так, тапочком линолиум поковырял, глазки потупил...
05.04.2011,
18:50

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Denis PianoffЧеловек с биологической точки зрения - урод. Все, что делается для поддержания и развития этого уродства - культура.
Это точно, слышал, что даже тараканы из обилалищ этих уродов толпой вон побежали...
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олегчто даже тараканы из обилалищ этих уродов толпой вон побежали...
И впрямь чего-то тараканов давно не видно
05.04.2011,
19:26

vvt112Цитата:
Сообщение от
Николай Ларский
ИКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ. это советская аксиома. .
Архитектура, скульптура, балет, кино, книги и т. д. -всё это народ покупает и пользует. Искусство продажно
Не исключение и художники сайта artnow.ru. Они поднаторели в рассуждениях об искусстве и выведении «ФОРМУЛЫ» искусства, но грезят о богатом покупателе, который купит их шедевр и сделает их счастливыми.
Я исключение, и считаю, что искусство не продажно (речь веду о живописи), а продажен художник продающий живопись, и чем более он успешно её продаёт, тем более он ПРОДАЖЕН.
Сразу видно из наших!! Мы тоже на бусы миняим
05.04.2011,
19:28

vvt112Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олег Уважаемый Вождь Краснокожих! Конечно я пришелец, место такое есть - Уфа называется. Я оттуда явился.
Есть у меня хорошая привычка - когда разговор идет по делу, я стараюсь быть предельно кратким и точным, когда хохмы - говорю, что в голову первое придет...
Увы мне... я из племени бледнолицых, но если мы вместе сядем у костра, выкурим трубку мира и запьем чем-нибудь местным, "Ольмекой", например,.. Короче, мне никогда не стать краснокожим, но КРАСНОРОЖИМ мне стать - пол-часа хватит, вот тогда уж эмоции пойдут, особенно, если местная индейская гитара вдруг отыщится, а поблизости где-нибудь СКВОречник замаячит..
Эх брат, я разве по итапу в Уфу попаду
05.04.2011,
19:55

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
VredinaИ впрямь чего-то тараканов давно не видно
Интересно, связано ли это как-нибудь с современным состоянием искусства?
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
05.04.2011,
20:47

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Yuriy Mininbergискусство - это тоже биологическая функция? )))
Конечно ДА!!! Кроме того, что от Бога!
05.04.2011,
21:14

Ambrosius
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаПроблема не в том примитивно или нет, а в том, что сам подход неверен. Никакого "main street" в широком смысле, нет. Заборчики измов давно обветшали и несут чисто номинальную функцию, типа - холст, масло, реализм. Мы можем откалибровать искусство по шкале реализм - абстракционизм, по шкале традиционное - новаторское, аналитическое - эмоциональное и еще по бесконечному множеству других оснований. Пытаться найти среди них "правильные" и "неправильные" бессмысленно, если не поставлена цель - Что мы собственно пытаемся выяснить и для чего. Если ваша цель в том, чтобы определить критерии выбора того или иного произведения потребителем, то может быть и надо начинать не с искусства, а с самого потребителя? На что он опирается в своем выборе? Какие качества ему необходимы для более адекватного восприятия произведения. В литературоведении проблема читателя довольно оживленная тема, а вот с изоискусствами большой пробел. Дерзайте!))
Полностью поддерживаю. Когда я выше писал об "ошибке" в подходе - я именно это имел в виду. Эдак можно до бесконечности рассуждать.
05.04.2011,
21:48

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
Николай Ларский искусство не продажно
Искусство не продажно?
Нет, не продажно , но стоит очень дорого