Современное искусство.
17:21
Все, что не относится к науке или религии -относится к искусству... хотя некоторые проявления человеческой культуры имеют в своей основе эти три компоненты в разных пропорциях...
22:21
Раз испачканное спермой господина президента сша платье не относится ни к науке ни к религии ни к искусству, значит ваша теория опровергнута...
Насчет религии опять не вижу логики - религия это просто вера в сверхъестественное существо. Не нужно выделять ее в отдельную категорию деятельности. Религия - не деятельность. Нет разницы с какой мотивацией делаются дела - чтоб было красиво, чтоб показать как я могу, чтоб девушки любили или чтоб сверхъестественному существу угодить. Важен вид деятельности - последовательное продвижение к истине путем экспериментов, это наука. "Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими", это искусство. Есть еще спорт, игры, бухло, доминирование... лучше не будем натягивать сову на глобус и привязывать все к светилам, зодиаку или четырем стихиям.
14:49
Если бы вы, Би, испачкали платье Моники -то это платье на аукцион бы не попало -поскольку -дело рядовое, попсовое, не относиться к уникальным явлениям....а вот когда Президент пачкает платье Моники -это объект Искусства, имеющий категорию -Уникальное... и за него на аукционе будут бороться и стоить оно будет...десятки и сотни тысяч зеленых.....также и про вилки, я уже намекал об этом... вилки Дали -это искусство,,, они не для еды, а для продажи на аукционе, а вот вилки, которыми мы пользуемся ежедневно -они для еды (смотрите -не попутайте :))))))... еще момент... если вы, случайно, станете обладателем трубки товарища Джугашвили или ношенных трусиков Мерлин Монро, не выбрасывайте на помойку, прямиком - на аукцион.
14:53
И еще, Би, логика нужна и важна в Науке, без нее и науки не существует, а что касаемо Искусства и Религии, там не логика правит бал... в Искусстве - Эмоции, в Религии -Вера... не путайте -роди Бога.
01:39
Тянет на крылатое выражение )
Ну как ценность какого-нибудь редкого жука. Не все редкие предметы - искусство. Я вам процитировал определение искусства из энциклопедии британики - использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов. Нужно создать эстетический объект с помощью мастерства или воображения, а в истории с платьем ни мастерства ни воображения ни создания эстетического объекта. Не притягивается : (
Ну это смотря в чем эти вилки будут испачканы ; )
В первую очередь логика нужна для того чтоб собеседник понимал ваши мысли. Речь несвязанная логикой называется "шизофазией".
01:42
Тянет на крылатое выражение )
Ну как ценность какого-нибудь редкого жука. Не все редкие предметы - искусство. Я вам процитировал определение искусства из энциклопедии британики - использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов. Нужно создать эстетический объект с помощью мастерства или воображения, а в истории с платьем ни мастерства ни воображения ни создания эстетического объекта. Не притягивается : (
Ну это смотря в чем эти вилки будут испачканы ; )
В первую очередь логика нужна для того чтоб собеседник понимал ваши мысли. Речь несвязанная логикой называется "шизофазией".
02:34
02:35
опять отряхнётся и пойдёт нести чушь в массы!! ))
Michael Black
CG Artist
Rostov-on-Don, Russia
17:25
Ух логичные вы мои... разгребать вашу заумь -нужно тратить много времени... но кое что все же скажу... политика -продолжение религии, поскольку основана на вере, но в отличие от "царя" на небе, приходит и правит "царь" на земле... вера в светлое будущее - сильный побудительный мотив... особенно если агитаторы предлагают это будущее на земле, а не на небе.... для коммунистов - Вера в Бога была конкурентом, поэтому они с ней и вели непримиримую борьбу, как и с остальными политическими партиями, с которыми было благополучно покончено... но вот Веру в Бога уничтожить ни им ни вам не удастся... наивные вы мои, атеистики...)))
17:51
А по поводу искусства... платьев и художников.... вероятно знаете такого художника, как Юдашкин... вроде и звание народного художника России имеет, не знаю -хорошо ли он рисует, да и строчит на машинке не он, этим занимаются мастера своего дела, повторяю для Би -мастера, а не художники... художник в производстве платьев -Юдашкин, поскольку креативен, поэтому его платья - произведения искусства... к чему это я, да к тому, что художники, которые пишут на холсте -им то приходится быть и художниками и мастерами в одном лице, так вот Би наивно полагает, что раз мастерство на холсте имеется, а креативность равна нулю или стремиться к ней (что мы и наблюдаем у фотореалистов) -то это сделано художником -нет, мистер Би -это изображение можно отнести к разделу науки и сделано это мастером -лаборантом... Никому не возбраняется делать фотореалистические работы (для тренировки... для продажи "реальным пацанам"... ну тем которые гоняются за барабанами Страдивари для своей коллекции и т.д.), но если человек хочет стать художником, он обязан быть креативным или делать попытки в этой области и ближайшая область к творчеству -гиперреализм.
18:04
Ну а спорт... камасутра... рулетка.... -там имеется все -и наука, и искусство и религия, но в разных пропорциях.... на досуге подумайте, может разберетесь сами... ну а не разберетесь -так в другой раз, когда у вас пропадет раздражение, вы будете адекватны и станете походить на культурных людей... хамство не красит - не так ли?
ну вот, яжы говорил!! )))
21:22
Тут, кажется, еще не было одного из моих любимых художников. Интересно, как вам? Antonio López García
21:51
Я его постил вроде, один из моих любимых тоже. Смотрели "солнце айвы"?
23:59
у меня не хватило терпения все страницы прочитать, тем более, там иногда такое... :)
Смотрела только кусками, только сейчас дошло: в рунете же он тоже должен быть целиком выложенный! Сразу и нашла, спасибо за наводку! Но человек, конечно, не как все, мягко говоря. Я бы не смогла так работать. Одна его измерительная палочка к щеке чего стоит.
Я читала его рассказ о том, как дядя учил его рисовать (пересказываю своими словами по памяти и в собственном переводе с испанского, так что пардон, если навру). В какой-то момент, дядя сказал "теперь пора взяться за настоящую работу" и составил простой натюрморт из кухонной утвари. Мальчик усердно принялся за работу. Следующее предложение меня высадило: через несколько месяцев, что-то начало получаться :) По результатам моих поисков, это тот самый натюрморт:
У него вообще немного работ, по понятным причинам, зато каких! Королевскую семью он писал, кажется, 17 лет, и закончил только после того, как король подписал сепециальный указ - закончить, наконец. Или его знаменитая семья за столом. Он долго не мог найти композиционного решения для куска мяса. Для этого вырезал фотку и наклеивал ее там и сям на холст, и обдумывал результат по нескольку дней. В таком виде картину в один прекрасный день и купили. А потом множество людей ломали голову: зачем, ну зачем он наклеил фото мяса на холст?!
00:26
Да, я тоже офигел, от того что некоторые картины он 17 лет писал.
00:37
Жаль что все о нем основном на испанском, я а испанского не знаю : (
дааа, интересный художник!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи