Формула Искусства
Смотря какая зона и какая партачка....
Тело всегда вякает , когда лишают его комфорта, про хлеб и зрелища и говорить нечего..
14:48

http://ibigdan.livejournal.com/8318625.html
Давайте.)) Да, думаю нужно. Если бы было иначе то искусства бы не было. Там выше, Дмитрий Жуков высказал правильную мысль - "Большинство тяготеет к уже достигнутому и меньше к новому" И это правда как для самого простого неискушенного зрителя, так и для высоколобого интеллехтуала. Разница лишь в количестве опыта. Большинству людей всегда приятней узнавать что-либо, чем познавать. И в этом есть свой резон - познание вещь слишком затратная. Требуется усилие.
тоесть вещь должна быть хорошо сделана,красива, незамысловата(что бы ненапрягать мозг после трудового дня)иметь нужный размер,,что бы висеть в интерьере..
уродливую вещь нихто себе неповесит...хотя она может быть высоким искусством!
вывод потребителю не нужно произведение искусства, которое отражает личность и эмоции самого автора произведения!только то что совпадает с его интересами!(с интересами потребителя,,заказчика)
ну всяко бывает.....в любом случае потребитель примеряет произведение искусства на себя!близка она ему или нет..как обувь))
Потребитель массовый потребляет товар ввиде пейзажа,портрета,натюрморта,марины и все,если вы ореинтируетесь на массового потребителя,то тогда за предэлы перечисленного или товарной массы выходить нэльзя,иначе произайдет затоваривание мастерской....
ну эти жанры существуют в разных стилях!!!одни принимают другие нет!
15:02
t
Если это и последняя точка в самопознании и непонимании прочими -- то что за корысть такая ЛУКАВАЯ.!
Мадзони,где твоя воинская доблесть?!.
Ну да, социализация брат, такая штука, требует жертв. Но все мы подвержены этому в той или иной степени. От абсолютной внушаемости до келейной маргинальности дистанция большая и мы болтаемся где-то посередке.
Социальная освященность штука сильная: освященность временем (Помните слова Буонопарта: "Солдаты! Сорок веков смотрят на вас с высоты этих пирамид!" Да кому ты нахрен нужен, подумали пирамиды)), освященность деньгами (сто тыщ мильёнов за дерьмо не отдадут. Ах, уже отдали? Что-то в этом есть!), освященность авторитетами (Заратустра сказал что это клёво, значит клево!)) Поперек обчественного мнения кто пойдет? То-то!))
Требуется всегда, иначе Гамлетовский вопрос так и останется неразрешённым..
15:46
Ну чего?Все выводите))))))Я в опере не могу выставить картинки учеников-сегодня из них жилы все вытянула и мозги снесла))))теперь точно уволят из школы))))))))за то что посмела рисование предметом назвать сложным))))
15:51
МОЛОДЕЦ! Покуражиться над людьми, которые делают ВИД, что ОНИ ТИПА ПРОДВИНУТЫЕ ГОСПОДА!
ИКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ. это советская аксиома. .
Архитектура, скульптура, балет, кино, книги и т. д. -всё это народ покупает и пользует. Искусство продажно
Не исключение и художники сайта artnow.ru. Они поднаторели в рассуждениях об искусстве и выведении «ФОРМУЛЫ» искусства, но грезят о богатом покупателе, который купит их шедевр и сделает их счастливыми.
Я исключение, и считаю, что искусство не продажно (речь веду о живописи), а продажен художник продающий живопись, и чем более он успешно её продаёт, тем более он ПРОДАЖЕН.
:)))) Посмотрел. Клёво!
Уважаемый Николай! Хотелось бы, очень хотелось бы, но ответте на детский вопрос: - а на что художнику жить? На мамину пенсию? Или может быть писать халтурки, а для вечности творить шедевры? Или найти арт-директора, который возмет немножко себе, но и художнику не даст пропасть? Я сам не знаю и интерес не праздный.
Извините за некоторую жесткость, но вопрос Вами поставлен предельно категорично и требует аналогичного ответа. С большим уважением, Олег.
А вот нет. Что-то делать надо. Надо что-то менять, а то в таком режиме работы сдохнуть недолго.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство