Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

05.04.2011,
11:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Тихонова Ирина
А чё вы тут делаете? А?

Я все время надеюсь, что формулу искусства обсуждаем, но на деле происходит совсем другая история.

05.04.2011,
11:56
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
. Кстати, тут еще одно определение искусства... - в целесообразности. ...

Во... во... Николай Чернышевский пожаловал ))) Что делать? ))))))))))))))))))

05.04.2011,
11:59
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Это сайт об искусстве, а не о медузах..

Я полностью согласна с Вашим замечанием. И всё же многие передовые учёные готовы написать большими буквами:" НЕТ НИ ОДНОЙ ОКАМЕНЕЛОСТИ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ПОСЛУЖИТЬ НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПЕРЕХОДНЫХ ФОРМ".
А теперь можно от медуз --к ИСКУССТВУ, если не возражаете?..

05.04.2011,
12:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от lviktor
нет...это Олег Ефимов...100страниц,,,разсуждал а как?да что?))))))))))))))) вот я и сказал ща я тебе Олег,,,список напишу....дабы формулой не мучился))))

Действительно, с формулой настоящий запор получился.

05.04.2011,
12:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
А теперь можно от медуз --к ИСКУССТВУ

Не можно, но нужно!!!

05.04.2011,
12:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Во... во... Николай Чернышевский пожаловал

А кто это?

05.04.2011,
12:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
Олежа,как сам ,братан закусачка есть

А то!!! С компанией - дефицит...

05.04.2011,
12:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Да не, ну приятно ж вспомнить, тех кто близок, дорог.. а потом конешно, можно и на рею.))

А тех кто для нервов ДОРОЖЕ обошелся - в первую очередь? Нет я за человеколюбие.

05.04.2011,
12:05
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ

Елена, в науке вообще неопровержимых доказательств не много. Это же не богословие.))

05.04.2011,
12:10
Haron
Удалено модератором форума
05.04.2011,
12:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Тут же советую вспомнить самую распространённую тему салонного (гламурного, богемного) художника, если вы с такими общались - частое отсутствие вдохновения. Поэтому и картина написаная без души, как правило не задевает. Разве что начинающие интересоваться живописью, клюют на прописанность и т.д.. но это проходит после просмотра пары настоящих работ, а там и приходит аппетит на более сложные в восприятии картины.

То есть, насколько я понял, main street эволюции настоящего художника идет от фотографичности через осмысления образов и корпоративной условности к символизму, как бы это не выражалось... Я точно также считаю.

Я эту тему давно запланировал обсудить, но пока побоялся, так как очень сложно описать все это словами (без картинок) и без персоналий трудно обойтись.

05.04.2011,
12:58
Haron
05.04.2011,
13:08
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Елена, в науке вообще неопровержимых доказательств не много. Это же не богословие.))

Да-да, конечно..

05.04.2011,
13:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Слишком прямолинейно, такой путь мог бы предложить Дарвин с калашниковым.

Мои апплодисменты!!! Я лишь самую примитивненькую схему рисую...

05.04.2011,
13:31
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Ефимов Олег Цитата:Сообщение от Haron Тут же советую вспомнить самую распространённую тему салонного (гламурного, богемного) художника, если вы с такими общались - частое отсутствие вдохновения. Поэтому и картина написаная без души, как правило не задевает. Разве что начинающие интересоваться живописью, клюют на прописанность и т.д.. но это проходит после просмотра пары настоящих работ, а там и приходит аппетит на более сложные в восприятии картины. То есть, насколько я понял, main street эволюции настоящего художника идет от фотографичности через осмысления образов и корпоративной условности к символизму, как бы это не выражалось... Я точно также считаю. Я эту тему давно запланировал обсудить, но пока побоялся, так как очень сложно описать все это словами (без картинок) и без персоналий трудно обойтись.
В помощь будут труды Б.В.Раушенбаха. По его выражению Православная ИКОНА -разум, картина возрождения -чувства,
модернизм -подсознательное....налицо эволюция человека к обезьяне.
Пример Раушенбаха ценен тем что математическими методами  было описано пространство иконы и картины и дано описание и определение Троицы.
Это еще раз говорит о правоМочности и элементарной возможности выведения формулы искусства.

05.04.2011,
13:36
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Выводить только надо формулу с холодным творчески научно-техническим умом. Художники слишком женственно-эмоциональны, могут больше эмоционировать нежели конструктивно-позитивно предлагать...для этого больше подойдет форум искусствоведов креативщиков

05.04.2011,
13:37
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Это еще раз говорит о правоМочности и элементарной возможности выведения формулы искусства.

да формул повыводить можно много)))только создать новое произведение искусства по ним не получится(((можно только анализировать уже созданные произведения...

05.04.2011,
13:40
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Haron
такой путь мог бы предложить Дарвин с калашниковым.

Дак, наша априорная приверженность материалистическим причинам сама вынуждает нас создавать такой аппарат исследования со всякими-такими теориями, какими бы неестественными и загадочными они ни казались " непосвящённым"..

05.04.2011,
13:44
Haron
05.04.2011,
13:47
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от lviktor
можно только анализировать уже созданные произведения...

Олег,,давайте определимся...С образом приминения формулы,,,для чего она вам нужна? Если для отбора произведений искусства,,это одно! Или для разработки принципов создания нового произведения искусства?,,это другое!

скажу сразу ,первый вариант можно решать....и вывести сумму критериев...которым должно соответствовать п.и. А вот второй вариант совсем глухой,,,там дела небудет...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Александровский Александр
Великий Устюг
Александровский Александр. Великий Устюг
36 000 р.
Вострецова Анастасия
Натюрморт невесты
Вострецова Анастасия. Натюрморт невесты
35 000 р.
Грибанов Игорь
Лето в разгаре
Грибанов Игорь. Лето в разгаре
34 300 р.
49 000 р.
-30%
Фетисова Дарья
Настурции
Фетисова Дарья. Настурции
10 000 р.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Артджент Елена
Клетка свободы
Артджент Елена. Клетка свободы
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину