Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

19.06.2018,
22:49
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всегда удивляло и удивляет, когда ставят окончательный диагноз, к примеру: "Бато Джугаржапов лучший импрессионист..блабла России". Кто решил-постановил что лучший? По мне так Даниил Волков ух как хорош! Посильнее Бату импрессион выдает часто.

20.06.2018,
13:16
Веретельников Константин
Веретельников Константин

для меня всегда было странным утверждение - лучший, какие критерии к нему применяют? ))

20.06.2018,
14:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У меня сразу прокручивается в голове :
"лучший из худших, или лучший из лучших?"

Но эти лучшие, среди которых он лучший, в свою очередь, не могли быть лучшими среди лучших. Ведь все лучшими быть не могут. И он соответственно лучший из худших. Логическая петля, парадокс.

20.06.2018,
14:37
sckameikin22

Но хорошо, что и не стал.

20.06.2018,
17:47
Юлия Глухова

Лучший... худший... все это эмоции и для искусства -это норма... кому-то нравится, а кому-то -нет и это тоже -нормально!!!!

20.06.2018,
19:33
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Даниил Волков ух как хорош! Посильнее Бату импрессион выдает часто.

Кажется Даниил чуток позаимствовал стиля у Бато.

20.06.2018,
22:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Кажется Даниил чуток позаимствовал стиля у Бато.

А может Бато у Даниила...)))..- это смотреть по датам надо. Что Вы стилем называете? Стили разные. У Бато менее детализировано и более абстрагировано. У Даниила более детально и всегда привязка к месту. Он вообще местный, ялтинский. Из семьи крымских художников. Не думаю, что Бато открыл ему глаза на южную тему.

21.06.2018,
10:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В Крыму несколько художников очень высокого уровня, помимо Волкова. Тот же Павел Шумов.
Картинки по запросу шумов павел художник
Картинки по запросу шумов павел художник

Алексей Петрухин:

Картинки по запросу Натюрморт

О них в России мало знают. А если увидят, то часто думают, что это подражатели Бато. На самом деле эта крымская школа живописи, "крымский импрессионизм", "крымская палитра" возникла давно. Того же Степана Мамчича взять, или Петра Столяренко - дедов уже покойных.

Картинки по запросу мамчич художник

Петр Столяренко

21.06.2018,
17:06
Веретельников Константин
Веретельников Константин

ух-ты, я и не знал о них...

21.06.2018,
19:07
b

Да, действительно похоже на Бато, там где 59 год. Неожиданно.

21.06.2018,
19:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я сказал бы что это Бато похож на Мамчича. По принципу старшинства работ.

22.06.2018,
17:28
Юлия Глухова

Я бы сказал, что и Бато и Мамчич похожи на классических французских импрессионистов ... по принципу старшинства работ... )))))))

22.06.2018,
21:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

По принципу старшинства в том числе и работ, все художники похожи на того волосатого в шкуре, кто первым нацарапал антилопу на стене пещеры. )

Похожее изображение

Но никто ведь не скажет: "эти пещерные люди кое что позаимствовали у Жоржа Брака и немного у позднего Пикассо".

А если по существу, то современные импрессионисты, в их числе и крымские, ушли гораздо дальше классических французских.

22.06.2018,
23:18
Ильич
Удалено модератором форума
22.06.2018,
23:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот вот, именно с Коровина в Крыму и началось импрессио особенное. А Бато, согласен с вами, его обобщение, недосказанность, образы пограничные с абстракцией, заставляющие додумывать и включаться в процесс - безусловно, новый шаг.

24.06.2018,
14:50
Юлия Глухова

И французский импрессионизм не топтался на месте... и французы протоптали дорожку к столбовой дороге абстракционизма...вспомним постимпрессионистов... дивизионистов... диких.... и тропинок от импрессионизма к абстракционизму сейчас великое множество на сегодняшний день протоптано... и какая из тропинок лучше и удачнее -дело вкуса....

12.07.2018,
13:56
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Yasutomo Oka,
Япония, работы выполнены маслом.

13.07.2018,
12:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Психологически замечательные портреты. Но излишняя детализация и фотографичность отвлекает. Когда с одинаковой тщательностью выписано лицо/руки и листики на дереве или цветочки халата, не понятно, что автор хотел изобразить - портрет девушки или портрет халата, или дерева. ИМХО.

13.07.2018,
12:36
b

Он просто копировал фотки, ну может быть предварительно фон поменяв в фотошопе. Но первая картинка мне нравится. Впрочем может быть изначальное фото было лучше.

13.07.2018,
15:32
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b
Впрочем может быть изначальное фото было лучше.

насколько я понял из описаний, фотки были хуже, многое домысливалось...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михальская Екатерина
Ирисы
Михальская Екатерина. Ирисы
350 000 р.
Долгих Елена
Вечерний шелест листвы деревьев у воды
Долгих Елена. Вечерний шелест листвы деревьев у воды
108 000 р.
120 000 р.
-10%
Грибанов Игорь
Время колокольчиков
Грибанов Игорь. Время колокольчиков
385 000 р.
550 000 р.
-30%
Столяров Вадим
Редкие встречи
Столяров Вадим. Редкие встречи
945 000 р.
1 050 000 р.
-10%
Больгер Ирина
Ирисы
Больгер Ирина. Ирисы
30 000 р.
Вотинова Анастасия
Парусник на волнах
Вотинова Анастасия. Парусник на волнах
9 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину