Современное искусство.
Всегда удивляло и удивляет, когда ставят окончательный диагноз, к примеру: "Бато Джугаржапов лучший импрессионист..блабла России". Кто решил-постановил что лучший? По мне так Даниил Волков ух как хорош! Посильнее Бату импрессион выдает часто.
для меня всегда было странным утверждение - лучший, какие критерии к нему применяют? ))
У меня сразу прокручивается в голове :
"лучший из худших, или лучший из лучших?"
Но эти лучшие, среди которых он лучший, в свою очередь, не могли быть лучшими среди лучших. Ведь все лучшими быть не могут. И он соответственно лучший из худших. Логическая петля, парадокс.
14:37
Но хорошо, что и не стал.
17:47
Лучший... худший... все это эмоции и для искусства -это норма... кому-то нравится, а кому-то -нет и это тоже -нормально!!!!
19:33
Кажется Даниил чуток позаимствовал стиля у Бато.
А может Бато у Даниила...)))..- это смотреть по датам надо. Что Вы стилем называете? Стили разные. У Бато менее детализировано и более абстрагировано. У Даниила более детально и всегда привязка к месту. Он вообще местный, ялтинский. Из семьи крымских художников. Не думаю, что Бато открыл ему глаза на южную тему.
В Крыму несколько художников очень высокого уровня, помимо Волкова. Тот же Павел Шумов. 

Алексей Петрухин:
О них в России мало знают. А если увидят, то часто думают, что это подражатели Бато. На самом деле эта крымская школа живописи, "крымский импрессионизм", "крымская палитра" возникла давно. Того же Степана Мамчича взять, или Петра Столяренко - дедов уже покойных.

ух-ты, я и не знал о них...
19:07
Да, действительно похоже на Бато, там где 59 год. Неожиданно.
Я сказал бы что это Бато похож на Мамчича. По принципу старшинства работ.
17:28
Я бы сказал, что и Бато и Мамчич похожи на классических французских импрессионистов ... по принципу старшинства работ... )))))))
По принципу старшинства в том числе и работ, все художники похожи на того волосатого в шкуре, кто первым нацарапал антилопу на стене пещеры. )

Но никто ведь не скажет: "эти пещерные люди кое что позаимствовали у Жоржа Брака и немного у позднего Пикассо".
А если по существу, то современные импрессионисты, в их числе и крымские, ушли гораздо дальше классических французских.
23:18
Вот вот, именно с Коровина в Крыму и началось импрессио особенное. А Бато, согласен с вами, его обобщение, недосказанность, образы пограничные с абстракцией, заставляющие додумывать и включаться в процесс - безусловно, новый шаг.
14:50
И французский импрессионизм не топтался на месте... и французы протоптали дорожку к столбовой дороге абстракционизма...вспомним постимпрессионистов... дивизионистов... диких.... и тропинок от импрессионизма к абстракционизму сейчас великое множество на сегодняшний день протоптано... и какая из тропинок лучше и удачнее -дело вкуса....
Yasutomo Oka,
Япония, работы выполнены маслом.

Психологически замечательные портреты. Но излишняя детализация и фотографичность отвлекает. Когда с одинаковой тщательностью выписано лицо/руки и листики на дереве или цветочки халата, не понятно, что автор хотел изобразить - портрет девушки или портрет халата, или дерева. ИМХО.
12:36
Он просто копировал фотки, ну может быть предварительно фон поменяв в фотошопе. Но первая картинка мне нравится. Впрочем может быть изначальное фото было лучше.
насколько я понял из описаний, фотки были хуже, многое домысливалось...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство