Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

04.04.2011,
22:49
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
И нельзя думать.,что мир есть продолжение или порождение Божественной жизни или эманация Божества. Природа мира иная: она подвержена порче, в мире возможно падение. Но в Боге всё свято и если бы Бог имел ту же природу, что и мир, то не был бы Богом. Бог творит мир из ничего Только это учение позволяет мыслить о Боге как всесовершенстве, а о мире, с одной стороны, как ничтожном, а с другой -- имеющем печать Божества.

Нэуверен,что Б-г творит из ничего.Он же нэ фокусник какой нибудь,как например Воланд из Мастера и Маргариты,он все делает основательно,из материи,путем ее совершенства,и если он что и задумал зделать,то и зделает так чтоб нэвозникало вопросов.по тем законам которые существуют в мире.А вот из ничего только шулеры и илюзионисты дэлают,с последующим разоблачением))

04.04.2011,
22:51
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Психика это не формальная система, а совершенно конкретная, пускай и офигенно сложная штука. А вот наши взгляды, модели, представления о ней, да, носят формальный характер.

Это формальная система. Конкретная, "офигенно сложная, но формальная" Наше представление о мире не есть мир. В том то и беда, что подавляющее большинство не осознаёт разницы между миром субъективным и объективным, считая, что их модель мира и есть мир во всём его многообразии.

04.04.2011,
22:52
Yuriy Mininberg

Цитата:
Психика это не формальная система, а совершенно конкретная, пускай и офигенно сложная штука. А вот наши взгляды, модели, представления о ней, да, носят формальный характер.

то есть всерьез думаете что это просто такой сложный аппарат? просто еще как следует не разобрали коробочку? )))

04.04.2011,
22:54
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Нэуверен,что Б-г творит из ничего.Он же нэ фокусник какой нибудь,как например Воланд из Мастера и Маргариты,он все делает основательно,из материи,путем ее совершенства,и если он что и задумал зделать,то и зделает так чтоб нэвозникало вопросов.по тем законам которые существуют в мире.А вот из ничего только шулеры и илюзионисты дэлают,с последующим разоблачением))

Ну, не скажите.!. Как раз , у них наверняка что-то припасено: лишняя колода карт, например.. или зеркальце..

04.04.2011,
22:55
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
идея конечности познания и т.д. Поэтому мы не знаем о том , о чем у нас нет понятийной системы. А реальный

Конечности познания пока нэ наблюдается нэ в одной сфере познания,вот например открыли бессознательное,а до этого считалось что его как бы и нэт,а в бессознательном откроют какое нибудь сознание и все перевернется и так далее.до бесконечности.....

04.04.2011,
22:58
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Конечности познания пока нэ наблюдается нэ в одной сфере познания,вот например открыли бессознательное,а до этого считалось что его как бы и нэт,а в бессознательном откроют какое нибудь сознание и все перевернется и так далее.до бесконечности.....

Батоно, там речь была не об этом))))))))

04.04.2011,
22:59
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
то есть всерьез думаете что это просто такой сложный аппарат? просто еще как следует не разобрали коробочку? )))

Я говорил не о том, что это аппарат, а о том, что есть предмет, явление (дерево, камень, ветер) и есть наши о нем представления, ментальные конструкции и пр. А коробочку конечно, разбирают потихоньку, не так быстро, не так скоро. Разберут ли "до конца"? Маловероятно. Юрий, вам кажется что эта "разборка" как-то умаляет величие психики?)))

04.04.2011,
23:09
чечетка
Удалено модератором форума
04.04.2011,
23:10
Yuriy Mininberg

Цитата:
Я говорил не о том, что это аппарат, а о том, что есть предмет, явление (дерево, камень, ветер) и есть наши о нем представления, ментальные конструкции и пр. А коробочку конечно, разбирают потихоньку, не так быстро, не так скоро. Разберут ли "до конца"? Маловероятно. Юрий, вам кажется что эта "разборка" как-то умаляет величие психики?)))

если я правильно понимаю вы стоите на позициях позитивизма и детерминизма, которые исчерпали себя к началу 20 века и в науке тоже, а искусству в такой системе по большому счету вообще нет места, ну искусство здесь можно допустить разве только если это "нечто имеющее положительный эффект в эмоциональной сфере" или еще какой-нибудь положительный эффект в какой-либо другой важно сфере, напрмер, социальной... (в скобках замечу, что ваше личное искусство ничего общего с этой философией не имеет)

04.04.2011,
23:11
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Батоно, там речь была не об этом))))))))

Скажу больше,былоб чего позновать.а мозги всэгда найдутся.Всегда когда твой взор куда нибудь устремлен,хоть вдаль,всэгда происходит процесс познания этой дали,хочется заглянуть чуть дальше ,за горизонт,поэтому надо приподняться,чтоб увеличить угол зрения,вот так вот во всем.А лежа на диване хорошо познавать телевизионные программы например,футбол.Вроде одно и тоже все делают,а интересно всем,лишенно здравого смысла....

04.04.2011,
23:16
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от чечетка
не думаю,Жень)) Искусство может выступать как средства коммуникации ,но совершенно к ним не сводится.без света трудно и читать и воевать и коммуницировать , но нелепо говорить,что он существует для всего этого безобразия))Это его утилитарная функция))

Потому я и сказал: "Первое, что лежит на поверхности". Понятно, что есть и пятое и двадцать пятое. И есть утилитарные и неутилитарные (кстати какие?) функции))

04.04.2011,
23:20
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
если я правильно понимаю вы стоите на позициях позитивизма и детерминизма

Если коротко, то это не так. Но вы второй раз пытаетесь мне приклеить позитивизм.))
Если подробнее, то надо собраться с мыслями, чтобы не получилось слишком длинно.

04.04.2011,
23:31
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
а

Цитата:
Потому я и сказал: "Первое, что лежит на поверхности". Понятно, что есть и пятое и двадцать пятое. И есть утилитарные и неутилитарные (кстати какие?) функции))

Цитата:
если я правильно понимаю вы стоите на позициях позитивизма и детерминизма, которые исчерпали себя к началу 20 века и в науке тоже, а искусству в такой системе по большому счету вообще нет места, ну искусство здесь можно допустить разве только если это "нечто имеющее положительный эффект в эмоциональной сфере" или еще какой-нибудь положительный эффект в какой-либо другой важно сфере, напрмер, социальной... (в скобках замечу, что ваше личное искусство ничего общего с этой философией не имеет)

Все вы пративные скэптики! Дайте мне атмосфэры, возле вас я задыхаюсь! Акушерка Змеюкина.)))))))))

04.04.2011,
23:33
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:

Все вы пративные скэптики! Дайте мне атмосфэры, возле вас я задыхаюсь! Акушерка Змеюкина.)))))))))

Сыграем на понижение наших светлых образов )))))))

04.04.2011,
23:41
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сыграем на понижение наших светлых образов )))))))

Запросто! Щас только за сигаретами выскочу, дабы мозги затуманить как следует!)))

04.04.2011,
23:55
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от gusik
А почему тарелка ,не даёт тень??????

а это психологический тэст на лучших художников))))увидел,,знач лучший!

не увидел.........в список не попал(((бывает...

04.04.2011,
23:59
gusik
Удалено модератором форума
05.04.2011,
00:04
Murano

Подскажите где можно взять документальный фильм украинской художницы Екатерины Белокур!

05.04.2011,
00:20
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от lviktor
а это психологический тэст на лучших художников))))увидел,,знач лучший!

Не то вы увидели. От тарелки рефлес очень сильный от фронтальной вспышки, поэтому и тени нет, от вилок кстати тоже.
А вот череп, тут явный косяк. Совсем по другому освещен. Височная кость, должна была бы быть на свету, а тень уйти назад. Череп приклеили на тарелку в фотошопе.

Цитата:

Очень правильная определение. Такая трактовка не может быть ограничена позитивизмом или детерминизмом. Собственно, это лишь общее определение реальных систем или материи в ее возможных состояниях.

05.04.2011,
00:22
Тихонова Ирина

Цитата:
Сообщение от Наум
Очень правильная определение. Такая трактовка не может быть ограничена позитивизмом или детерминизмом. Собственно, это лишь общее определение реальных систем или материи в ее возможных состояниях.

Скоко новых слов узнала!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Гунин Александр
Незнакомка
Гунин Александр. Незнакомка
35 000 р.
Лесников Сергей
Босх. Воз сена
Лесников Сергей. Босх. Воз сена
130 000 р.
Сараева Светлана
Телефон 1940-х
Сараева Светлана. Телефон 1940-х
85 400 р.
Русских Елена
Хранимый Свет
Русских Елена. Хранимый Свет
11 060 р.
15 800 р.
-30%
Вострецова Анастасия
Балерина с вуалью
Вострецова Анастасия. Балерина с вуалью
35 000 р.
Певцова Любовь
Блики на воде
Певцова Любовь. Блики на воде
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину