"Горение" летней листвы ...
Хельга... Дмитриевна, ну что ты так уж прямо на личности переходишь... не надо.
блондинкам разрешаю
Vasnas, а Вам зачем это вообще-то надо??? Что Вы с этого будете иметь??? А что мы все с этого будем иметь??? Вы вооще-то картины пишите или диссертацию "По цвЕтности"???
....."грязи"...в контрасте с чем ? А Вам какой нужен - холодный желтозеленожелтый, или теплый ж.з.ж ?
Кстати, Александр - у Вас, в вашей коллекции есть оч классная работа, называется "В сени деревьев" (...жаль, что не закончена !), попробуйте поучиться у самого себя на этом примере - эта работа того стоит !
я писал раз 10 - почти желтый
посмотрите на представленном мною примере см. первые посты
Я просмотрел первые посты ыщё раз - вы всё о холодном оттенке думаете, а солнечный луч в данном случае даёт больше всего тёплые оттенки цвета, или смеси цветов ! Что делать ?
я не думаю, я беру с натуры - это этюд...
цвет такой как в листе, только цветовая интенсивность ниже... я писал здесь об этом уже много раз...
Не внимательны ... не смогли определить в натуре соотношения теплохолодности ! У Вас во всех работах эта беда - Вы не внимательны к натуре ! Кроме одной картины, о которой я говорил выше.
конкретно относительно того примера что я здесь представил - укажите где?
В начале темы, и далее... профи уже высказывались по этому поводу и мне добавить нечего
я им ответил, что в этом этюде все взял с натуры... мне был интересен только лист на просвет безо всяких эффектов
00:10
Не надо стремиться к такой уж иллюзорности, фотографию и природу не победишь. Лучше попытаться их обмануть, создав свой художественный образ листика ли, цветика, кустика, домика и т. д.
никто и не стремиться... это просто инструмент, как остро отточенный нож... когда надо тогда и применим сообразно художественному замыслу...
я удивляюсь искривленности человеческого восприятия... спросишь одно думают о другом... упуская отдельные слова из вопроса или вообще принимая во внимание только то что хочется составляя совершенно другой вопрос чем задали...
причем повторяешь поправляешь их по многу раз они не замечают не понимают не вос принимают...
это воистину удивительно...
оказывается проявляется второстепенное ... т.е. желание выглядеть умным... умнее... (о первостепенно, что породжает такое поведение я умолчу, а то тут поднимется вой :-)
никто и не стремиться... это просто инструмент, как остро отточенный нож... когда надо тогда и применим сообразно художественному замыслу...
я удивляюсь искривленности человеческого восприятия... спросишь одно думают о другом... упуская отдельные слова из вопроса или вообще принимая во внимание только то что хочется составляя совершенно другой вопрос чем задали...
причем повторяешь поправляешь их по многу раз они не замечают не понимают не вос принимают...
это воистину удивительно...
оказывается проявляется второстепенное ... т.е. желание выглядеть умным... умнее... (о первостепенно, что породжает такое поведение я умолчу, а то тут поднимется вой :-)
00:25
Александр! Вы каккой-то нервный. Займитесь чёрно-белой графикой. Успокаивает и тренирует руку.
00:27
Экспериментируйте и сами до всего дойдёте.
в чем нервность?
у меня нет многих красок, которые могут быть у кого-то... опытом легче делиться... чем каждый будет "открывать велосипед"

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство