Сны в наших работах
23:41
цитата от gusik "лангольеров не бывает."
А вот и бывает. У Стивена в его больном гениальном, (хоть и наркомановском) - воображении)...
Шикарный анекдот :)))))))))))
мне тоже :)))) хотя понимать можно по-всякому, например:
В инопланетном магазине игрушек разбежались заводные неваляшки.
:))))))))))) да, если повспоминать... впрочем, это уже за нас Успенский сделал, еще в 90-х... Но вот самой странной страшилки, которую я слышала, там не было. Называлась "Отец с зелеными зубами". Сюжет почти не помню, врезалось в память именно это сюрреалистическое словосочетание... :)))
00:33
А я из детства помню отрывок песни дворовой, про партизанку, слова там такие были "Жгли ей губы, рвали волоса", можа кто помнит все слова?
Все не помню, кусочками тоже:
...вот пришли вдеревню к ним фашисты (хотя в первом куплете говорилось о городе, точно)
стали девочку они пытать.
Ты скажи, где скрылись коммунисты,
и в каком отряде твоя мать?
..(дальше строчку я одну не помню)...
жгли ей губы, рвали волоса.
Ничего (Маруся, Светлана?? на помню) не сказала,
Пронесла все пытки до конца.
...Ну вот, теперь будет в голове вертеться - не отвяжешься! :)))))))))))
Вот еще работа понравилось:
Жмурова Елена. Кошмарный сон

шелк 140см x 55см 2009 г.
Мне однажды приснился сон, весь такой цветной, про то, как я с женой опоздали на поезд на юг. Ночь, приехали на вокзал, народу мало, вышли на перрон - ни одного поезда нет и народу нет. И тут по рельсам подъезжает какой-то микроавтобус, мы садимся в него и едем, но через некоторое время попадаем в глухой туман. И на этом сон заканчивается.
Сон оказался вещим ! Всё повторилось в точь-точь, правда, в микроавтобус мы сели на привокзальной площади, чтобы догнать поезд на следующей остановке, но из-за задержки в тумане нам это не удалось. Пришлось покупать билеты на другой поезд. Ехали мы из Ижевска на юг, к морю.
Ну вот, теперь будет в голове вертеться - не отвяжешься! :)))))))))))
Дети в подвале играли в гестапо,
Зверски замучен сантехник Потапов.
Цитата от Сюзева Наталья "Жгли ей губы, рвали волоса",
Долго так они её пытали
Жгли её губы, рвали ва-ла-са...
Ничего девчонка не сказала,-
так и довела и до конца...
))))))))))Блин, какую хрень мы в детстве пели)))))))))))))Да ещё и плакали)))))))))))))))
01:10
Боже, счас всплакну прямо!! Песню вспомнили! Низкий поклон))))
01:15
Ещё помню гадалка такая была такая в лагерях пионерских, что бы добрая фея приснилась, надо было на спинку железной кравати привязать розовый бант, а если коричневый или чёрный бант привяжешь, то приснятся ведьмы. А у советских девочек ленты были исключительно коричневые, вот феи и не снились, а снилось чёрте что...
Ну, зачем же... напомнили.
Третий день брежу оперой, вариация на тему "Раненая птица" - помните пели тоненькими детскими голосами?
Так вот, я работаю над либретто "Раненая муха".
Раненая муха
В руки не давалась.
Раненая муха.
На полу валялась.
В главной роли мухи - сам автор, с целлофановыми крыльями, бегающий среди рук, желающих его поймать.
Когда хор поет "на полу валялась" я падаю н пол и страшно жужжу.
Требуются вокалисты: женское сопрано и мужские басы. Условия выгодные - всё даром.
Пригласительные на премьеру бесплатно.
01:44
Эх, до Киева далеко))) В сопране не уверена, но проникновено)))))))))))))))))
Сюзева Наталья..."А у советских девочек ленты были ..."
А у советских мальчиков была только зубная паста, которой мазали спящих, разрисовывая их под индейцев.
Можно подумать, девченки этим не занимались! :)))
Какая же это опера будет? Не, тут живьем надо, с оркестром и аплодисментами.
....а гастролли намечаются ?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика