Формула Искусства
Мне-то как раз не слабо, иначе что я тут делаю, я вообще-то искренне надеюсь, что общаюсь с настоящими профессионалами.
12:52
рассуждениями здесь не поможешь. ощущениям научить невозможно. они могут появиться сами. или не появиться.
Может быть Вы и правы,
Но тогда я не понимаю, чем же мы все тут занимаемся, я то наивно считал, что и рассуждаем, в том числе!!!
Более того, я был уверен, "то в спорах рождается ИСТИНА".
13:06
Искусство –умение увидеть и отразить до божественного тонко, точно ,остро, просто . Но создавать искусство- это заниматься профанацией, подделкой. Художник просто работает, и если он проникнет в тонкий мир волею судеб, то зритель сможет снова постичь непостижимое и увидеть и узнать ранее невидимое
Согласен с Вами.
Дай Бог чтобы так было, но я также абсолютно уверен, что чернуха и серятина - ВЕЧНЫ!!!
Жизнь-это не только сад из роз , в котором прогуливаются прекрасные обнАженные натурщицы. Иногда это и боль и дерьмо. Если у художника это болит, а у Вас не болит, значит у Вас с этим художником несовпадение. И нечего морочить головы дамам, если не понятно что изобрАжено на картине, честно признайтесь , прежде всего себе. С чесности перед собой очень часто открывается новая дверь в новую жизнь, и очень часто приближает к тому ОТКРОВЕНИЮ, которое приведет к ответом на многие вопросы.
Полностью с вами согласен, Михаил Анатольевич!!!
13:29
Евгений Яцута! Выразительность единственное безальтернативное качество искусства.
Двумя руками «За». Любое произведение искусства, или даже просто авторская работа – это образ. Чего-то реального, или не очень реального. А какой же образ, если он лишен выразительности.
Кстати. Даже комбинация из трех пальцев, или из одного, поднятого вверх - весьма выразительны. А если их на холсте помалевать искусно – конфетка будет. Это идея!
13:41
Игорь Мониава: Если перечислить эпитеты, каким искусство должно быть и каким нэ должно быть,получится как раз формула искусства,которая нэ будет работать,потому как чтоб ее исполнить должен быть талант. А бэз него,все эти формулы выеденного яйца нэ стоят.
Для того, что работа могла стать произведением искусства нужен если не талант, то
способности. Нужно мастерство. Мастерство, приобретенное учением, практикой. Мастерство, дарованное свыше. Сколько ВУЗов готовят художников, актеров, музыкантов, исполнителей? И сколько они выдают «на гора» ежегодно выпускников?. Кто считал. А сколько из них нам известны?.
А действительно, что с ним, родимым, делать? Минкульт его знает...
Что качество проверяется временем, - целиком и полностью согласен!!!
Но нюанс маленький есть: - было бы ЧТО проверять, - ведь не каждый археологический артефакт достоин называться произведением искусства.
Ergo - изначально, в момент своего создания предмет искусства уже должен соответствовать, - то есть, по моему убеждению отличаться, НОВИЗНОЙ а не быть стандартным шурупом из скобяной лавочки.
Так Кто же дает ощутить то, чего мы должны искать и что постоянно должно быть у нас на сердце?
Ответив на этот вопрос себе - тебе будет, что сказать другому...
Не собираюсь спорить, но Игорь Гивиевич сказал: - "Качество проверяется как раз временем.Чем дольше притягивает новые поколения тем и искусства больше в ем, хоть и старье", что безусловно правильно!!!
Единственно, - также сказано: - "Все проходит"...
Это точно, ведь не зря Классик сказал, что "Добро должно быть с кулаками".
14:14
искусство не возможно постич методами научного познания...все мировые "кандидаты в доктора" даже не смогли разобраться в вопросе -что же такое шизофрения:)а тут хотят разобрать искусство в целом.. по критэриям..15страниц глупостей получилось:)))чувствуйте,а не пытайтесь "понимать"!тогда поймете...
14:57

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика