Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

16.03.2011,
12:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
а ваи слабо сказать правду "я не знаю" ? ))

Мне-то как раз не слабо, иначе что я тут делаю, я вообще-то искренне надеюсь, что общаюсь с настоящими профессионалами.

16.03.2011,
12:52
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
И я в ту же кучу лезу. Но мозги у меня конкретные, не умеют голимыми чувствами удовлетворяться, и не всегда советуются с седалищным "невром", - все этим мозгам разжевать требуется и по полочкам разложить. Конкретно, например стоишь, скажем на вернисаже с дамой, и хочешь ее приятно удивить своим интеллектом, слева посетитель говорит, глядя на картину - дерьмо!!! Справа другой говорит - гениально!! А дама простодушно так головку поднимает и спрашивает: - "А вы, Олег, как считаете?". Ну не могу я же ей сказать, исходя из суммарного общественного мнения, дескать это "гениальное дерьмо!!!". Ну как тут быть - для меня естественно свое разумение иметь, например в виде доморощенной формулы. А Вы как считаете?

рассуждениями здесь не поможешь. ощущениям научить невозможно. они могут появиться сами. или не появиться.

16.03.2011,
13:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
рассуждениями здесь не поможешь.

Может быть Вы и правы,
Но тогда я не понимаю, чем же мы все тут занимаемся, я то наивно считал, что и рассуждаем, в том числе!!!
Более того, я был уверен, "то в спорах рождается ИСТИНА".

16.03.2011,
13:06
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
16.03.2011,
13:16
Мирина
Мирина

Искусство –умение увидеть и отразить до божественного тонко, точно ,остро, просто . Но создавать искусство- это заниматься профанацией, подделкой. Художник просто работает, и если он проникнет в тонкий мир волею судеб, то зритель сможет снова постичь непостижимое и увидеть и узнать ранее невидимое

16.03.2011,
13:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Не надо противоставлять себя художникам с чисто гуманитарным подходом. Я вот немного пытался обьяснить, но не был услышан, что может быть и другой подход к понятию прекрасного, если человек на определенной терретории информирован, что сапоги очень нужная вещь, то ему кажется весь мир думает по такому же принципу и смотрит через призму ценностей понятного для его ума. Как вы думаете люди пишущие эроглифами, имеют что- то такое, что не имеют европейцы, а африканцы какоето свое понятие о цвето сочитании.

Согласен с Вами.

16.03.2011,
13:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
у покупателей и просто людей появятся наконец-то элементарные инструменты для выбора картин...а их серятина и чернуха уйдет в клозет где ей и место...

Дай Бог чтобы так было, но я также абсолютно уверен, что чернуха и серятина - ВЕЧНЫ!!!

16.03.2011,
13:24
Мирина
Мирина

Жизнь-это не только сад из роз , в котором прогуливаются прекрасные обнАженные натурщицы. Иногда это и боль и дерьмо. Если у художника это болит, а у Вас не болит, значит у Вас с этим художником несовпадение. И нечего морочить головы дамам, если не понятно что изобрАжено на картине, честно признайтесь , прежде всего себе. С чесности перед собой очень часто открывается новая дверь в новую жизнь, и очень часто приближает к тому ОТКРОВЕНИЮ, которое приведет к ответом на многие вопросы.

16.03.2011,
13:28
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
В работах Кара-Мурзы намного больше смысла, чем во многих потугах родить какую-то теорию здесь.

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
опытки рассматривать отдельно - живопись, отдельно - литературу, отдельно - музыку - они непродуктивны, это все рвно, что на всех портретах рисовать только нос или подбородок :-)

Полностью с вами согласен, Михаил Анатольевич!!!

16.03.2011,
13:29
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
13:32
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Евгений Яцута! Выразительность единственное безальтернативное качество искусства.

Двумя руками «За». Любое произведение искусства, или даже просто авторская работа – это образ. Чего-то реального, или не очень реального. А какой же образ, если он лишен выразительности.

Кстати. Даже комбинация из трех пальцев, или из одного, поднятого вверх - весьма выразительны. А если их на холсте помалевать искусно – конфетка будет. Это идея!

16.03.2011,
13:41
Дмитрий Жуков
16.03.2011,
13:42
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Игорь Мониава: Если перечислить эпитеты, каким искусство должно быть и каким нэ должно быть,получится как раз формула искусства,которая нэ будет работать,потому как чтоб ее исполнить должен быть талант. А бэз него,все эти формулы выеденного яйца нэ стоят.

Для того, что работа могла стать произведением искусства нужен если не талант, то

способности. Нужно мастерство. Мастерство, приобретенное учением, практикой. Мастерство, дарованное свыше. Сколько ВУЗов готовят художников, актеров, музыкантов, исполнителей? И сколько они выдают «на гора» ежегодно выпускников?. Кто считал. А сколько из них нам известны?.

16.03.2011,
13:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Тогда что дэлать со всем тем барахлом что скопилось в метрополитэнах и гугенхеймах с пушкинским.Что за критерий новизна?.Только временной,но нэ качественный.Качество проверяется как раз временем.Чем дольше притягивает новые поколения тем и искусства больше в ем, хоть и старье. .

А действительно, что с ним, родимым, делать? Минкульт его знает...
Что качество проверяется временем, - целиком и полностью согласен!!!
Но нюанс маленький есть: - было бы ЧТО проверять, - ведь не каждый археологический артефакт достоин называться произведением искусства.
Ergo - изначально, в момент своего создания предмет искусства уже должен соответствовать, - то есть, по моему убеждению отличаться, НОВИЗНОЙ а не быть стандартным шурупом из скобяной лавочки.

16.03.2011,
13:53
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
рассуждениями здесь не поможешь. ощущениям научить невозможно. они могут появиться сами. или не появиться.

Так Кто же дает ощутить то, чего мы должны искать и что постоянно должно быть у нас на сердце?
Ответив на этот вопрос себе - тебе будет, что сказать другому...

16.03.2011,
13:59
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Есть общий тренд в этой новизне,чем дальше,тем пустей,бессмысленней,даже форма и цвет потеряли свою самоценность.

Не собираюсь спорить, но Игорь Гивиевич сказал: - "Качество проверяется как раз временем.Чем дольше притягивает новые поколения тем и искусства больше в ем, хоть и старье", что безусловно правильно!!!
Единственно, - также сказано: - "Все проходит"...

16.03.2011,
14:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от kai_re
Добро победит зло!!! А потом догонит и добьет

Это точно, ведь не зря Классик сказал, что "Добро должно быть с кулаками".

16.03.2011,
14:14
чечетка
16.03.2011,
14:35
lviktor
lviktor

искусство не возможно постич методами научного познания...все мировые "кандидаты в доктора" даже не смогли разобраться в вопросе -что же такое шизофрения:)а тут хотят разобрать искусство в целом.. по критэриям..15страниц глупостей получилось:)))чувствуйте,а не пытайтесь "понимать"!тогда поймете...

16.03.2011,
14:57
чечетка
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Короткова Юлианна
Завтрак с попугаями
Короткова Юлианна. Завтрак с попугаями
85 000 р.
Морозов Виктор
Весна
Морозов Виктор. Весна
1 500 000 р.
Смирнов Сергей
Последний питерский дождь
Смирнов Сергей. Последний питерский дождь
50 000 р.
Борцов Сергей
С Борцов по мотивам Marie Nyl-Frosch (1857-1914) Rosen in Vase х\м 80\60 2022г
Борцов Сергей. С Борцов по мотивам Marie Nyl-Frosch (1857-1914) Rosen in Vase х\м 80\60 2022г
66 000 р.
Чернов Алексей
Барельеф из гипса
Чернов Алексей. Барельеф из гипса
75 000 р.
Панасюк Наталья
Август навсегда...
Панасюк Наталья. Август навсегда...
12 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину