АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
у них посольство одно, в столице, их ещё никто не пикетировал...можно даже одиночный пикет сделать, это проще...
Можно, но время... и эффект будет только если по центральному пройдет. Да так чтобы с выездом бригады на место. Писал уже.
Гензели, при этом, будут дурака включать, что их неправильно поняли... Но результат будет.
вот Викилипс чаще всего из российских СМИ упоминает Эхо Москвы, может Владимиру на их сайт написать?
Знакомых журналистов нет, просто кратко опишу ситуацию в рубрике по юридическим вопросам, и спрошу что в первую очередб нужно предпринять. Пишу довольно обобщенно)) не как на 15-ти странницах форума))) могу даже как составлю письмо тут его напечатать , внесете свои коррективы))

c 21мая. Уточнил )))
Да, Варвара, это дело!
выставка была ещё продлена, по просьбам бюргеров...
может в интерпол заяву написать, пусть этих кренделей и в розыск подадут....шоб не смылись...
Вот составила примерное письмо:: если дадите добро - сейчас отправлю в 2 журнала. а потом дальше будем переписку с ними вести, уже имена обнародовать.
Здравствуйте, уважаемая редакция журнала. Пишет вам Варвара,
г Леррах. Дело в том, что у нас сложилась очень щекотливая ситуация, мы
нуждаемся в юридической консультации. Меня попросили вначале задать первые
вопросы, так как пострадавшая сторона живет и работает в России. Дело в том,
что это наш коллега, художник из Ростова на Дону. Уже много месяцев назад с ним
через интернет связалась женщина, русскоговорящая, живущая в Германии, г
Ветцлар. Представилась ярой поклонницей его творчества. Многомесячная переписка
перешла в дружбу, женщина очень хотела открыть свою собственную галерею и просила помощи и поддержки этого человека. В
конце концов 21 мая 2010 года состоялось открытие ее новой галереи, и выставка работ
нашего коллеги, которая помогла этому арт-салону сразу зарекомендовать себя с
хорошей стороны. Художник приезжал на
открытие сам. Всего было выставлено 47 работ. Позже он вернулся домой, а выставка
продолжилась, потом хозяйка салона продлила сроки выставки, так как говорила,
что есть на это большой спрос. Теперь же
ситуация такова – ни денег, ни работ получить художник не может по сей день, а
также хозяйка галереи требует с него деньги в размере 6,5 тыс евро за проводимые
фуршеты , якобы в честь его выставки, о которых ни в каких документах оговорено
не было. Я понимаю, время упущено, неизвестно, что сейчас происходит с
картинами, дальнейшие переговоры и уговоры велись с галерейщицей по телефону и
электронной почте, но ни к какому результату не приводят.
У меня вопрос: куда стоит обратиться в первую очередь , в
какие инстанции, с какими документами. Может вы посоветуете конкретных
людей-юристов, которые компетентны в вопросах о произведениях искусства. Наши
коллеги-художники из России очень взволнованы этим происшествием и произволом.
Мы очень надеемся на ваш скорый ответ. С увжением Varvara Levcha
21:40
По-моему, всё составлено коректно, без "наездов", сразу хочется помочь)))) Отличный текст!
НООСФЕРА, я думаю до интерпола и пикетов не дойдет, думаю ситуация начнет изменятся, менее кардинальными методами. Сейчас узнАем какие шаги предпринимать и начнем потихоньку, цивилизованно шаг за шагом. Хотя скандала наверняка не избежать.
Ну тогда , не откладывая в долгий ящик сейчас отправлю, завтра прочитают, не думаю, что долго будут отвечать. ну а если не так - завалим письмами))))
ОДИНОЧНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА у здания (немецкого) посольства, должен сделать В.Карначев. Он, ничем не будет рисковать, так как это разрешено ЗАКОНОМ "О проведении митингов, манифестаций и пикетировании". На одиночное пикетирование вообще не нужно брать, никакого разрешения (у Московских властей).
вам надо предупредить пострадавшего Карначева.мне так кажется...
вам надо предупредить пострадавшего Карначева.мне так кажется...
я отправила одно письмо уже в Контакт-шанс. На форуме В А в одном из постов сам написал, что хочет, чтобы в СМИ их пропесочили - тем более не указаны ни его фамилия пока ни фамилия галерейщицы. Просто сформулирован конкретный вопрос на ситуацию. Во второй журнал пока не буду посылать, раз мнения разошлись, а хозяина темы пока нет.
Нормальное, женское письмо )) Пойдет, видно что чел. искренне писал.
Вика, это же не официальная бумага. Не навредит.
наум, а почему именно женское??)))) просто нужно было хоть как-то описать сложившуюся ситуацию, а не просто - "че делать, если галерейщица картины не отдает??" ;) ;) ;) хи-хи
А юристы, Варвара, сразу начнут с договора... был - не был...
Договор был на словах.
Мне именно это и нравится. Если бы я писал, то было бы сухо.
то что женское-это хорошо

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика